у всех по-разному - зависит от брекет-системы, от нагрузки врача. обычно от трех недель до полутора месяцев. в среднем каждые 3-4 недели. некоторые ходят каждые две недели, но это очень редко. на Деймонах раз в полтора месяца.
Спасибо,сроки очень важны для меня..спрашиваю по тому,что бывало мой врач назначала меня и через 3 месяца..( П.С. я если чесно и не различаю,Деймонские у меня или нет..))
NataliD, ужас у вас, а не врач... я бы прибила на месте.. всех на уши поставила.. еще и компенсацию попросила возместить.. вот даже читаю ваш пост и злость берет на такой не профессионализм со стороны врачей..
Вот именно, но сложновато кричать на чешку если я украинка,плюс словарного запаса не хватает,чтоб все сказать.Меня бы все устраивало,если бы не сроки(чтобы почаще назначала),и если б не эта ошибка,а то уже год через неделю будет как брекеты ношу,а предние две единички еще не сошлись полностью друг к другу,еще есть там пробел,думаю через 1-2 приема закончим с этим,а это значит через 3 месяца где-то.
Если бы только это ровнять надо так Бог с ним,но если у меня редкие зубы(пробелы между зубами),то если мы два предних соединим-пробелы снова делаются,и пока все устраним,с ее сроками это не скоро будет.Вообще у меня один клык на место удаленного зуба передвинуть надо,интересно вложимся ли мы в год с этим зубом..
я по правде говоря, тоже очень боюсь что, вдруг что то пойдет не так.. ну перепутает и вместо раздвигания будет стягивать... страшно теперь
Не пугайся,я думаю врач хорошо помнит что у тебя за проблема,и видит стягивать,или раздвигать надо!У меня другой случай,врач просто недосмотрела,что цент сдвинется..
Еще вот что покоя мне не дает..после смены дуги или любой иной работы с зубами,боли я чувствую только следующие 4 дня,на пятый уже терпимо.Так вот,когда зубы болят-значит они перемещаются,и результат за первую неделю виден.Меня назначают приблизительно по через 1.5-2 месяца,зубы перетягиваются только первую неделю(ведь я вижу на сколько,и что потом уже стоят на месте),значит остальной срок нужен для закрепления,или как?Я пыталась сказать врачу об этом,она говорит,что не можут быть,чтоб равнялись лишь за неделю-две,а потом на месте стоят..
мне сначала сказали, что носить до операции 8-10 месяцев и потом еще полгода, но уже ношу 2 года и никакой операции пока не было)) Не верьте врачам)))
Не знаю какая у тебя операция должна была быть,но однажды в детстве мне резали уздечка,я носила пластинку,равняла привкус,а теперь когда решила брекеты поставить врач направила меня резать уздечка..я пошла,записалась,меня осмотрели..пришел день уздечка резать,я села на кресло..и говорю им -А это обязательно?Ведь в детстве мне уже резали!(сколько можно),мне ответили,что нуу...уздечка немного вернулось назад..может и помешать воссоединению двух предних зубов..для профилактики сделаем..
Они блин все по книжному делают,а я не очень хочу чтоб меня для профилактики резали!И она увидела,что я сомневаюсь..и на основании моих сомнений написала отказ ортопеду,что так как я сомневаюсь в обязательности проведения операции+уздечка уже резались,то не будем резать.Если будет мешать орто лечению,тогда вернемся к этому вопросу.
Слава Богу все хорошо,и зубы быстро равняются,и нет проблем..хорошо,что я тогда настояла на своем,и так натерпелась столько с зубами этими(