Девочки! Подскажите, плиз!! Очень переживаю...
1. Верхние зубы НЕМНОГО вперед, будут двигать их назад. Но для этого сказали удалить верхние 4-ки. Мне их не сильно жалко (они леченые), но все же и очень боюсь, что пробелы не закроются, больно уж промежуток хороший будет(((.
Я знаю, что удаляют многим, некоторым сразу и 4-ки и 5-ки, и ничего.
Кто-то ставил бреки так? Затянулось? Я понимаю, конечно, что случаи у всех разные...
2. Это ладно, но дело в том, что я не знаю надо ли мне так сильно двигать назад зубы, не так уж и сильно они торчать, да и не измениться ли при этом форма губ и лица. Лицо меня устаивает сейчас, губы пухленькие, верхняя как босле закачки ботокса)), но очень естественно выглядит. Зубы конечно немного торчат, но это тоже нормально смотрится. А врач на этот вопрос ответил: "Может даже с удалением 4-к места мало будет".
Спросите зачем тогда пошла бреки ставить? по показаниям, выбора нет у меня 4-ка и 5-ка с левой стороны разрушены, хотела поставить импланты, но для нормальных коронок нет места - выросла вверх нижняя 4-ка. Надо опускать зуб и чуть выправить прикус.
Было ли у кого такое, что перестарался орт и результат не понравился?
Я пожалуй схожу к четырем ортам сначала))), потом только удалю правую 4-ку.
Я думала, если честно, что будут двигать вместо левой 4-ки, которой уже нет. И пусть центр смещен будет...
Отредактировано Bezuminka (2011-02-18 11:42:44)