Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с удалением >>> 4

Лечение с удалением >>> 4

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Девочки! Подскажите, плиз!! Очень переживаю...

1. Верхние зубы НЕМНОГО вперед, будут двигать их назад. Но для этого сказали удалить верхние 4-ки. Мне их не сильно жалко (они леченые), но все же и очень боюсь, что пробелы не закроются, больно уж промежуток хороший будет(((.
Я знаю, что удаляют многим, некоторым сразу и 4-ки и 5-ки, и ничего.
Кто-то ставил бреки так? Затянулось? Я понимаю, конечно, что случаи у всех разные...

2. Это ладно, но дело в том, что я не знаю надо ли мне так сильно двигать назад зубы, не так уж и сильно они торчать, да и не измениться ли при этом форма губ и лица. Лицо меня устаивает сейчас, губы пухленькие, верхняя как босле закачки ботокса)), но очень естественно выглядит. Зубы конечно немного торчат, но это тоже нормально смотрится. А врач на этот вопрос ответил: "Может даже с удалением 4-к места мало будет".
Спросите зачем тогда пошла бреки ставить? по показаниям, выбора нет у меня 4-ка и 5-ка с левой стороны разрушены, хотела поставить импланты, но для нормальных коронок нет места - выросла вверх нижняя 4-ка. Надо опускать зуб и чуть выправить прикус.
Было ли у кого такое, что перестарался орт и результат не понравился?
Я пожалуй схожу к четырем ортам сначала))), потом только удалю правую 4-ку.

Я думала, если честно, что будут двигать вместо левой 4-ки, которой уже нет. И пусть центр смещен будет...

Отредактировано Bezuminka (2011-02-18 11:42:44)

0

242

Bezuminka написал(а):

но все же и очень боюсь, что пробелы не закроются, больно уж промежуток хороший будет(((.
Кто-то ставил бреки так? Затянулось? Я понимаю, конечно, что случаи у всех разные...

У всех, кто лечился с удалением 4-к, промежутки от удаления закрылись полностью, так что, не переживай ))

Bezuminka написал(а):

да и не измениться ли при этом форма губ и лица

Лицо может измениться, верхняя губа опустится, но не думаю, что настолько, чтоб измениться до неузнаваемости. Тем более, если профиль выпуклый (зубы вперед), то он наоборот станет более гармоничным. Почитай тему Изменился овал лица, там этот вопрос много раз обсуждался. Хотя определенные опасения присутствуют. Бывали случаи (не на нашем форуме), когда после лечения с удалением профиль становился плоским, верхняя губа слишком западала и это были как раз негативные последствия непродуманного ортолечения.

Bezuminka написал(а):

Было ли у кого такое, что перестарался орт и результат не понравился?

Бывает такое, что скрывать. Надо решить, что для тебя важнее, вот и все.

Bezuminka написал(а):

Я думала, если честно, что будут двигать вместо левой 4-ки, которой уже нет. И пусть центр смещен будет...

Вот это уж точно не вариант. Ставить брекеты заведомо для того, чтоб значительно ухудшить эстетику улыбки  %-) Сильно смещенный центр - это эстетический изъян. Не устраивай сама себе ловушку.

0

243

Шочикецаль написал(а):

У всех, кто лечился с удалением 4-к, промежутки от удаления закрылись полностью, так что, не переживай ))

мне кстати сёдня таки удалили 2 четвёрки уже)) (помнишь наверно мою историю и вопросы).так что назад дороги нет. хирург который делал удаление сказал что правильно что удаляю. много кто жалеет, а зубы реально веером, не эстетично.сказал что всё заполнится скоро. завтра удаляю ещё две нижние и вперёд закрывать щели другими зубками.
очень кстати быстро всё произошло, буквально минуты три на каждый зуб.заморозка и то дольше производилась  :crazyfun: ничего не течёт, крови нет, всё нормуль, тьфу тьфу тьфу  :cool:  спустя час уже ела...
и ортша моя сёдня снова в фею превратилась.прям опять уси - пуси, всё будет прекрасно и т.д. Больше никаких "тебе и так пойдёт" :love:
Передумала от неё уходить.

Отредактировано ИРИНОЧКА (2011-02-19 14:19:59)

0

244

Bezuminka, у меня сейчас тоже промежутки после удаления 4ки и 5ки на ВЧ большие, но орт говорит что затянется все. 8-)

Девочки, кому удаляли ретинированные зубы, это сложная операция?я вот что-то боюсь очень, мне 6ку на НЧ будут удалять,но она вылезла совсем чуть-чуть, как тогда удаление проходит, будут резать десну? o.O

0

245

ИРИНОЧКА написал(а):

мне удалили 2 четвёрки сёдня в итоге, не стала бегать ещё к кому-то,чтоб опять выгнали.)) так что назад уже дороги нет, ура!

Я не поняла, твой доктор на удаление согласился?

0

246

ИРИНОЧКА, расскажи поподробнее, что сказал твой орт, какие дальнейшие планы лечения?

0

247

Michaela написал(а):

Девочки, кому удаляли ретинированные зубы, это сложная операция?я вот что-то боюсь очень, мне 6ку на НЧ будут удалять,но она вылезла совсем чуть-чуть, как тогда удаление проходит, будут резать десну?

мне удаляли....но у меня все 4 зуба мудрости полностью в десне были запрятаны, поэтому резали...внизу зашивали, наверху нет... по любому если вырывать зубы они их там ковыряют как-то чтоб легче зацепить было и вытаскивать.ковыряют даже полностью выросшие зубы(мне так четвёрки удаляли)...но ты ничего этого чувствовать не будешь, только давление, что там производятся какие-то манипуляции) и всё)) не переживай, потерпи это всё и потом будешь сверкать ровной улыбочкой  :flag:

Справедливая написал(а):

Я не поняла, твой доктор на удаление согласился?

согласился, но предупредил об изменениях лица в связи с этим удалением...  :flag:

Fairy_Anne написал(а):

ИРИНОЧКА, расскажи поподробнее, что сказал твой орт, какие дальнейшие планы лечения?

ну поскольку нижняя челюсть у меня испаравилась уже почти ещё до удаления (как нибудь выложу фотки), то мы на нижней просто двигать будем зубки на щели от четвёрок, а верхнюю челюсть так же будем двигать на удалённые и параллельно продолжать расширять её с помощью резиночек и кнопок. плюс на единичке у меня край зуба отколот немного (бурная молодость :crazy: ) - его подпилим чтоб был ровный как остальные.но это будет в конце, перед снятием...а пока - продолжаем двигать  :jumping:
как у тебя дела обстоят?

0

248

ИРИНОЧКА,спасибо, я хоть успокоилась, а то ужасов себе напредставляла 8-)

0

249

ИРИНОЧКА
Ты наверно самый счастливый человек на этом форуме, удаливший зубы. http://i017.radikal.ru/0803/54/9a67f9b8bc2b.gif  Ну здорово, что у тебя есть свое мнение и ты его отстояла http://i005.radikal.ru/0803/1e/28b4410f7c9d.gif

0

250

Michaela написал(а):

ИРИНОЧКА,спасибо, я хоть успокоилась, а то ужасов себе напредставляла

не за что  :blush:  главное не переживай, нервы всё только усугубляют... на расслабоне иди к хорошим врачам и время пройдёт как и у меня - весело и приятно! ты ж достойна красивой улыбочки  :love:

Васька написал(а):

Ты наверно самый счастливый человек на этом форуме, удаливший зубы.   Ну здорово, что у тебя есть свое мнение и ты его отстояла

да, оно всегда есть, важно не сворачивать когда чего - то правда хочешь)) а все удаления реально отлично прошли (может с врачами везёт, может сама их заговорить умудряюсь, задобрить. ведь злой врач - плохой врач.ибо не в настроении может наплевать и причинить боль). завтра последние 2 четвёрки долой и усё, пора бы остановиться рвать зубы, и так уж восемь полегло  :rofl:
а твои какие результаты? :)

0

251

ИРИНОЧКА написал(а):

и усё, пора бы остановиться рвать зубы, и так уж восемь полегло

Это да, можно войти во вкус :D  Мне тоже приглянулся такой способ "лечения" - нет зуба и нет проблемы :D  Но больше не хочу! :hobo:
А мне сразу врачи сказали дергать, я посомневалась-посомневалась и решила дернуть. Хотя у меня и не выперло бы ничего, проблема в соотношении челюстей, которую устранить только с удалением можно.
Тоже на деймонах лечюсь, долго все длится, не замечала, что эти брекеты скоростные. Промежутки больше чем через полгода только стягивать начали, у меня врач раньше не закрывает промежутки.

0

252

ИРИНОЧКА написал(а):

мне кстати сёдня таки удалили 2 четвёрки уже)) (помнишь наверно мою историю и вопросы).

Помню! Как ты лихо с ними распрощалась, не каждый на такое способен!  :cool:

ИРИНОЧКА написал(а):

и ортша моя сёдня снова в фею превратилась.прям опять уси - пуси, всё будет прекрасно и т.д. Больше никаких "тебе и так пойдёт" 
Передумала от неё уходить

Поздравляю! Самое главное, что возобновился контакт с врачом и она готова лечить тебя по новому плану, с удалением. Удачи в лечении  :)

+1

253

Васька написал(а):

Это да, можно войти во вкус   Мне тоже приглянулся такой способ "лечения" - нет зуба и нет проблемы   Но больше не хочу!  А мне сразу врачи сказали дергать, я посомневалась-посомневалась и решила дернуть. Хотя у меня и не выперло бы ничего, проблема в соотношении челюстей, которую устранить только с удалением можно.Тоже на деймонах лечюсь, долго все длится, не замечала, что эти брекеты скоростные. Промежутки больше чем через полгода только стягивать начали, у меня врач раньше не закрывает промежутки.

1.а тебе сколько удалили?

2.странно что не заметила, что быстро зубки встают...хотя может это конечно всё индивидуально...у меня вот как сумасшедшие понеслись с момента приклеивания брекетов, хотя сильно не затягивали, ничего не болело  :dontknow:  посмотрим как сейчас пойдут... и странно что врач не сразу стал закрывать промежутки... оригинальный способ лечения "не всё сразу" ))

Шочикецаль написал(а):

Поздравляю! Самое главное, что возобновился контакт с врачом и она готова лечить тебя по новому плану, с удалением. Удачи в лечении

спасибо, тебе тоже удачи и голливудской улыбки без повторных рецедивов...  :cool:

Шочикецаль написал(а):

Помню! Как ты лихо с ними распрощалась, не каждый на такое способен!

сёдня маленько насторожило единственное - шприцы у них не одноразовые :( то есть иглы каждый раз новые при удалении, а сама эта штука на которую иглу фиксируют - допотопная какая - то... но её тож дезинфицируют.тебе не удаляли таким шприцом?
п.с.я просто сёдня была не там где орт, а в другой - цены там не кусаются на удаление.и вот теперь сижу, накручиваю...

0

254

ИРИНОЧКА написал(а):

1.а тебе сколько удалили?

2 на вч и еще одну мудрость за компанию :hobo:

ИРИНОЧКА написал(а):

и странно что врач не сразу стал закрывать промежутки... оригинальный способ лечения "не всё сразу" ))

Это как раз не оригинальный план лечения, а стандартный. Вообще врачи в этом отношении делятся на 2 лагеря: одни считают, что нужно как можно скорее затягивать, а другие наоборот двигают только, когда нарастет костная ткань, которая на месте удаления не меньше, чем за 6 месяцев образуется.

0

255

Васька написал(а):

Это как раз не оригинальный план лечения, а стандартный. Вообще врачи в этом отношении делятся на 2 лагеря: одни считают, что нужно как можно скорее затягивать, а другие наоборот двигают только, когда нарастет костная ткань, которая на месте удаления не меньше, чем за 6 месяцев образуется.

о нет...я надеюсь мы не будем столько ждать, я ж уже 7 месяцев закована  :canthearyou:
а ты долго носишь? просто у тебя не написано......
п.с.вот ещё две четвёрки удалили, буквально за три минуты) я даже не успела налюбоваться глазами симпатичного доктора  :crazyfun:   :love:

Отредактировано ИРИНОЧКА (2011-02-20 16:02:16)

0

256

ИРИНОЧКА написал(а):

налюбоваться глазами симпатичного доктора

У меня как-то была стоматолог-терапевт, у которой были оччень красивые большие голубые глаза. Приятно было прям зубы лечить, и лечила она отлично http://s010.radikal.ru/i314/1011/84/d1fc839f7889.gif 

ИРИНОЧКА написал(а):

а ты долго носишь? просто у тебя не написано......

С лета ношу.

0

257

ИРИНОЧКА написал(а):

сёдня маленько насторожило единственное - шприцы у них не одноразовые  то есть иглы каждый раз новые при удалении, а сама эта штука на которую иглу фиксируют - допотопная какая - то... но её тож дезинфицируют.тебе не удаляли таким шприцом?
п.с.я просто сёдня была не там где орт, а в другой - цены там не кусаются на удаление.и вот теперь сижу, накручиваю...

Такое сейчас бывает???? ужас!!
мне муж тоже говорит: " Частные клиники просто деньги дерут за то же самое, что и муниципальные". Дескать иди и удаляй 4-ки и лечи туда. А сам сходил недавно (причем платно) и больше не хочет что-то))). Говорит тетки злые в регистратуре как собаки, в кабинете стоматологической 8 стоматологических кресел даже без перегородок, оборудование не то что бы старое, но и не новое далеко, врачиха озлобленная, не спроси у нее ничего и т.п.... в общем ощутил разницу)))
- ну это я к слову..

насчет удаления 4-к... хожу уже 3-й день в зеркало разглядываю свои зубы и прикидываю как будет, если промежутки 4-к закроются. Стало казаться, что и правда надо удалять... Временные зубики мне на брекет орт сказал, что не нацепит, так как это будет мешать исправлению. Прикидываю, что месяца 4 как минимум с дырками вместо 4-к в брекетах ходить. Ситуация: "Забудь про улыбку"
но еще пару ортов обязательно посещу.

0

258

Васька написал(а):

У меня как-то была стоматолог-терапевт, у которой были оччень красивые большие голубые глаза. Приятно было прям зубы лечить, и лечила она отлично

вот вот, ты меня понимаешь)) а тут ещё и мужчина, представь себе какой кайф  :flirt:

Васька написал(а):

С лета ношу.

значит тоже месяцев семь-восемь.

Bezuminka написал(а):

насчет удаления 4-к... хожу уже 3-й день в зеркало разглядываю свои зубы и прикидываю как будет, если промежутки 4-к закроются. Стало казаться, что и правда надо удалять... Временные зубики мне на брекет орт сказал, что не нацепит, так как это будет мешать исправлению. Прикидываю, что месяца 4 как минимум с дырками вместо 4-к в брекетах ходить. Ситуация: "Забудь про улыбку"но еще пару ортов обязательно посещу.

так енто ж четвёрки, их только если сбоку кто приглядываться будет увидит, да и то если смеяться во весь рот)) у меня вот не видно вроде)) хотя даже если видно - пофиг)) адекватные люди всегда поймут зачем и почему так, ну а остальные пусть идут лесом  :flag:

0

259

ИРИНОЧКА написал(а):

значит тоже месяцев семь-восемь.

Ну у меня зубы сразу удалены были, еще до установки.
Мне вообще кажется, что оптимально начинать затягивать месяца через 3-4 после установки, вроде и костная ткань уже нарастает, но и не такая твердая еще.

Отредактировано Васька (2011-02-20 18:57:13)

0

260

Васька написал(а):

Мне вообще кажется, что оптимально начинать затягивать месяца через 3-4 после установки, вроде и костная ткань уже нарастает, но и не такая твердая еще.

то есть мне мой орт двигать не начнёт их сейчас? а что ж там делать тогда, если не это :dontknow: особенно уж на нижней....

Отредактировано ИРИНОЧКА (2011-02-20 19:46:32)

0

261

ИРИНОЧКА написал(а):

то есть мне мой орт двигать не начнёт их сейчас?

Я не знаю. Некоторым и сразу двигают. У меня орт считает, что так может оголиться корень. Поэтому сразу перед лечением зубы и удаляют, чтобы к моменту затягивания, уже все было ок.
Но многим на форуме удаляли зубы в середине лечения и вроде как все нормально. Это уже от тактики врача наверно зависит.

0

262

у меня полгода после удаления, промежутки до сих пор 3-4 мм на нч. и мне их только вчера начали затягивыать, сказав, что "весь мир начинает затягивать промежутки на стальных дугах"... вот   не затягивается ничего, зато как у всего мира :(

0

263

Amaryllis написал(а):

весь мир начинает затягивать промежутки на стальных дугах"...

Ну да, у меня только на стальных начали :yep:
Amaryllis, только тебе же вроде перетащили сначали 4ки на место пятерок? И не ждали ничего? Или я путаю что-то?

0

264

Васька написал(а):

Ну да, у меня только на стальных начали

на стальных это в смысле те третьи дуги которые потолще и на корни действуют?

0

265

ИРИНОЧКА написал(а):

на стальных это в смысле те третьи дуги которые потолще и на корни действуют?

Это у кого какие по счету, могут быть и четвертыми. Из ставят, когда зубы уже почти выравниваются окончательно.

0

266

Васька написал(а):

Amaryllis, только тебе же вроде перетащили сначали 4ки на место пятерок? И не ждали ничего? Или я путаю что-то?

мне в начале августа удалили 5ки на вч и 4ки на нч. в октябре начали перетаскивать 4ки на место 5к. в начале января поставили прямоугольную дугу на ВЧ и надели уже цепочку на все зубы на вч. в конце января поставили прямоугольную дугу на нч, но цепочной сцепили только передние 6 зубов, а дырки оставили свободными. И только вчера наконец надели цепочку на нижние промежутки. и выдали эластики, чтобы двигать с помощью них задние зубы вперед-это вообще оказалось для меня неожиданностью: если предполагалось двигать задние зубы вперед для закрытия промежутков, а не передние назад-то какого этого-самого удалили 4ки, а не 5ки как на ВЧ-ведь на место 5к 6-7ки быстрее бы сдвинулись, чем сейчас 5-6-7ки на место 4к...

0

267

Интересно, почему такая схема была? И ведь перетаскивали тебе 4ки на вч всего через 2 месяца, не ждали ничего. Это ведь то же самое затягивание получилось почти, а никто не ставил для этого прямоугольную дугу.

0

268

У меня сейчас щель между челюстями около 5-6мм. Мне врач предлагает удалять 4-ки, чтобы исправить прикус. С эластиками у нас не получается. Если буду удалять зубы, эластики вообще не понадобятся. У меня есть одно сомнение, что 2 зуба для 5-6мм - это много, то есть, щели могут остаться между зубами. И вообще зубы здоровые жалко. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Я ведь всю историю с брекетами ради прикуса по большей части затевала. Перед установкой была решимость удалить 4-ки, а потом пропала, когда ортша сказала, что можно попробовать и без удаления.

0

269

Васька написал(а):

Интересно, почему такая схема была? И ведь перетаскивали тебе 4ки на вч всего через 2 месяца, не ждали ничего. Это ведь то же самое затягивание получилось почти, а никто не ставил для этого прямоугольную дугу.

мне это тоже совершенно не понятно-почему так поздно нижние стали двигать..

0

270

Smilla написал(а):

У меня есть одно сомнение, что 2 зуба для 5-6мм - это много, то есть, щели могут остаться между зубами. И вообще зубы здоровые жалко.

Тебе же по одному зубу с каждой стороны удалят, так что челюсть уменьшится на эти 5-6 мм (как раз длина пятерки или четверки). Да и потом не только зубы назад двигают, но и задние зубы (при необходимости) двигают вперед. Да, все-таки правильно делает мой орт, что сразу заставляет зубы драть и не позволяет иначе. У меня тоже так мозг взрывался, но только ДО установки брекетов я это пережила, теперь уже сомнения не гложат.

Smilla написал(а):

Если буду удалять зубы, эластики вообще не понадобятся.

Понадобятся. У меня удалены 2 на вч, эластиками все равно придется стягивать промежутки и состыковывать челюсти с друг другом.

Amaryllis написал(а):

мне это тоже совершенно не понятно-почему так поздно нижние стали двигать..

А мне наоборот не понятно, зачем тебе перетащили на вч зубы по одному и не на прямоугольной дуге вместо того, чтобы их все вместе передвинуть, весь фронт сразу.

Отредактировано Васька (2011-02-20 22:18:48)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с удалением >>> 4