Besabella
Отдельной темы про удаление нерва, насколько я помню, не было.
Лечение с удалением >>> 4
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться2112011-02-03 22:50:34
Поделиться2122011-02-04 00:41:49
я думаю ничего страшного, может даже и хорошо, это же дезинфекция своего рода, если, конечно, в ирригаторе был антисептик (т.е. жидкость специальная). Впредь будь осторожней и старайся не травмировать рану
да, антисептик был. Ну надеюсь, что все обойдется.
Поделиться2132011-02-10 15:03:53
Вот и я скоро пополню ряды брекетоносцев. Сегодня удалила 5ку на ВЧ, два дня назад 4ку, причем на левой стороне я осталось без премоляров,(т.к уже удаляли давно один зуб) что меня совсем не радует, так жалко зубы сил нет(( После того как удалили 5ку,стали что-то там зашивать, вот теперь думаю как быстро все это заживет,со швами то...чего только не сделаешь ради красоты.
Поделиться2142011-02-11 16:06:15
Michaela, тут многие на такие жертвы пошли. Ты права ради красоты, а главное здоровья, можно пойти на такие жертвы, главное довести это дело до конца. Заживет все быстро если соблюдать предписания врача. У меня спустя ровно два месяца после удаления 4 на ВЧ дырочка затянулась на 1/3, а ранка от удаления вообще где-то за неделю зажила.
Поделиться2152011-02-11 16:49:06
Купила сегодня ирригатор и решила его попробовать, включила, все почистила и случайно попала в еще незажившую дырку после удаления пятерки. Удаление было 8 дней назад, уже практически все зажило. И вот когда я туда попала от туда вышло чуть чуть сгустка, совсем капля и кровь пошла не много. Как вы думаете ничего страшного?
У меня так же было, я хлоргексидином пару раз сполоснула и все нормально зажило.
Поделиться2162011-02-12 00:19:03
У меня так же было, я хлоргексидином пару раз сполоснула и все нормально зажило.
да сейчас уже все зажило, но пока остаются небольшие ямки, так должно быть? Они потом затянуться?
Поделиться2172011-02-12 11:36:59
да сейчас уже все зажило, но пока остаются небольшие ямки, так должно быть? Они потом затянуться?
Да, так и должно быть. Постепенно ямки зарастут.
Поделиться2182011-02-12 14:57:26
а у меня десна воспалилась над удаленной 4кой, появился стоматит(((....
а красные пятна на деснах,это нормальное явление,после удаления?
Поделиться2192011-02-12 19:16:23
а у меня десна воспалилась над удаленной 4кой, появился стоматит(((....
а красные пятна на деснах,это нормальное явление,после удаления?
В норме никакого воспаления быть не должно. Michaela, нужно обратиться к врачу.
Поделиться2202011-02-13 01:00:07
Здравствуйте форумчане! Скажите, пожалуйста, удаляют ли здоровые зубы, если на другой челюсти равное количество зубов (т.е прикус должен от природы сойтись? Или в каких случаях Вам предлагалось удалить здоровые зубы? Просто не хотелось бы лишаться зубиков...ну..могу только лишь в крайнем случае пожертвовать 8-ками.
Поделиться2212011-02-13 01:42:34
Вот и я скоро пополню ряды брекетоносцев. Сегодня удалила 5ку на ВЧ, два дня назад 4ку, причем на левой стороне я осталось без премоляров,(т.к уже удаляли давно один зуб) что меня совсем не радует, так жалко зубы сил нет(( После того как удалили 5ку,стали что-то там зашивать, вот теперь думаю как быстро все это заживет,со швами то...чего только не сделаешь ради красоты.
У меня тоже с одной стороны 5-ки нет, орт предложила удалять либо 4-ку, либо 8-ку. С 8-кой процесс дольше, но думаю лучше.
Отредактировано Ирсен (2011-02-13 01:44:46)
Поделиться2222011-02-13 13:12:06
Шочикецаль. да, наверное тянуть нельзя,схожу.
Ирсен вот я теперь жалею что согласилась на удаление премоляров, надо было за 8ки биться, но орт не предложила,а я не подумала о таком варианте. Как-то с трудом верится,что такие дыры можно закрыть оставшимися зубами.
Поделиться2232011-02-13 21:13:09
Умка
мне удалили три здоровых зуба - два на НЧ из-за скученности, и один на ВЧ для симметрии (с другой стороны один еще в детстве удалили).
Поделиться2242011-02-13 22:15:05
Ирсен вот я теперь жалею что согласилась на удаление премоляров, надо было за 8ки биться, но орт не предложила,а я не подумала о таком варианте. Как-то с трудом верится,что такие дыры можно закрыть оставшимися зубами.
Просто это как орт выражается, не физиологично что ли.... тройка а потом сразу шестерка. Не переживай, дырки затянутся. Я постоянно волнуюсь из-за зубов, но ортофея мне говорит - ты лучше за зубами (гигиеной) следи, а не переживай)
Отредактировано Ирсен (2011-02-13 22:16:36)
Поделиться2252011-02-13 23:57:32
мне удалили три здоровых зуба - два на НЧ из-за скученности, и один на ВЧ для симметрии (с другой стороны один еще в детстве удалили).
А нельзя было просто на НЧ освободить место для импланта зуба, который удалили в детстве? И остальные бы не пострадали, да и челюсти были бы шире на 2зуба.. Тем более если ставить лингвалки, можно и подольше их относить.
Просто рассуждаю так, что зубы можно и не удалять, а если челюсти одинаковые, точнее их дуги одинаковые, то если зуба не было(удален когда-то), то можно подвинуть рядом стоящие и освободить место для импланта, а если в челюсть все не помещаются при движении, то можно удалять 8-ки..
Отредактировано Умка (2011-02-14 00:23:18)
Поделиться2262011-02-14 00:36:50
Умка
у меня места не было для зубов, была скученность. и в детстве зуб удалили, потому что клыки торчали. носила пластинку, но не помогло. а на НЧ вообще забор был. у меня зубы очень крупные, поэтому без удаления не получилось бы никак. можно было бы удалить только два зуба на НЧ, но тогда на ВЧ центр бы сместился еще больше за счет исправления скученности, зубы бы выпирали вперед, а у меня они и так уже выпирали как у лошади. еще можно было бы удалить только один резец на НЧ, но тогда тоже получился бы нессиметричный ряд с выпирающими вперед зубами, и, соответственно, нестабильный результат.
для функционального, эстетичного и стабильного результата в моем случае, к сожалению, без жертв нельзя было обойтись.
Поделиться2272011-02-14 01:37:33
travelfrog
Я так поняла, что сами зубы несимметричны верхние с нижними, разной крупности были? Просто у меня тоже в далеком...были удалены верхние 3-ки (не влезли в челюсть), так на одной стороне долгое время носила съемную пластину, а вторая заросла, немножко неудачно, но терпимо было, что внимания особо не придавала этому. А недавно что-то решила имплант вживить на сторону съемника, а после подумала: а почему бы не брекеты, когда начиталась о лингвалках, чтобы совсем симметрия была, тоесть хочу освободить место 3-ки с другой стороны.. Вроде челюсти одной дуги, думаю проблем не должно быть, но конечно же решать орту, хотя если скажут чего ценного удалять, я.....наверно откажусь от бреков, зубы то не отрастут новые((( Поэтому сейчас готовлюсь и перебираю различные варианты, чтоб уже с напором расспрашивать дохтура))
Поделиться2282011-02-14 11:36:41
Умка
я имела в виду смещение центра из-за удаленного в детстве зуба. на ВЧ у меня левая единица мало того что выпирала, так еще и посередине лица была и если бы не удалили с другой стороны, а просто исправили скученность, то стало бы еще хуже - обе единицы с одной стороны. выглядело бы очень странно при моих крупных зубах.
я ходила к 4-м ортам на консультацию и все предлагали лечение только с удалением. так что выбирать особо не приходилось.
но, конечно, надо попытаться побороться за свои зубки, тем более если место есть.
Поделиться2292011-02-14 14:03:32
travelfrog
Смотрю Вы тоже варианты перебирали (к 4-м ортам сходили). Все равно что-то я недопонимаю: почему нельзя 8-ками отделаться было? Неужели задиние зубы с великим трудом двигаются назад? я понимаю, что физиологический процесс стягивания зубов друг к другу происходит быстрее за счет сжатия, но если я выбираю лингвалки, то лучше подольше их поношу, но постараюсь сохранить необходимые живые и без проблемные зубы. А на форуме есть люди, которым не вырывали зубки (или в крайнем случае 8-ки) и тоже место освобождали под имплант или мост или что еще?
И почему легче удалить 4,5 чем 8? Они же все жевательные.
Поделиться2302011-02-14 14:14:38
почему нельзя 8-ками отделаться было? Неужели задиние зубы с великим трудом двигаются назад?
И почему легче удалить 4,5 чем 8?
да, 6-ки и 7-ки очень трудно передвигать. удаление 8-к не дало бы столько же места именно по этой причине, что сместить жевательные зубы полностью на место 8-к не получилось бы. не думайте, что люди легко расстаются с зубами на раз-два, и у Вас одной такие размышления. в большинстве случаев это тяжелое, но необходимое решение.
И почему легче удалить 4,5 чем 8? Они же все жевательные.
4-ки и 5-ки называются премолярами и они не жевательные. из всех зубов - резцов, клыков, премоляров и моляров, принесение их в жертву имеет наименьший урон для функционала. а по поводу 8-к до сих пор идут жаркие дискуссии - нужны они или не нужны. их часто удаляют, если они криво выросли, мешают или могут помешать в будущем соседним зубам, не имеют зуба-антагониста. но если они нормально выросли, хватает места, то лучше их оставить, мало ли 6-ку или 7-ку придется удалить в будущем, тогда 8-ка сгодится.
А на форуме есть люди, которым не вырывали зубки (или в крайнем случае 8-ки) и тоже место освобождали под имплант или мост или что еще?
спросите в теме про Зубные импланты.
Поделиться2312011-02-14 14:45:46
да, 6-ки и 7-ки очень трудно передвигать.
У меня такой ощущение, что выстраиваемый мной дворец начинает рассыпаться, так как я уже обладатель 3-ки(клыка) импланта уже не захочу или от него избавляться или от соседних своих зубов....Расстроилась, хотя в сочетании "очень трудно" не прослеживается "невозможно"!!!
спросите в теме про Зубные импланты.
Там я тоже пишу, что-то окончательно во всем этом запуталась ((
Поделиться2322011-02-14 15:16:54
Расстроилась, хотя в сочетании "очень трудно" не прослеживается "невозможно"!!!
ну да, все индивидуально. может, в Вашем случае и не придется ничего удалять. хорошо составить список вопросов для разных планов лечения и мучить ортодонтов на консультациях еще хорошо бы выложить фотографии в теме Фото, так было бы нагляднее.
Поделиться2332011-02-14 15:31:04
хорошо составить список вопросов для разных планов лечения и мучить ортодонтов на консультациях
Да, составлю список вопросов к тому времени, но думаю, если предложат чего другое удалить, то придется оооочень хорошо и долго подумать над этим вопросом...
хорошо бы выложить фотографии в теме Фото, так было бы нагляднее.
Сейчас попробую, 2 дня назад сфоткала "до", решила тоже на память альбомчик создать))
Поделиться2342011-02-14 17:02:35
девушки, такой вопрос)) имею ли я право как клиент просить врача об удалении четвёрок для достижения результата, который хотела бы я???...мне удалили уже зубы мудрости все ретенированные и челюсть вроде справляется, но зубы торчат вперёд...она говорит что и так нормально, но у других то ничего не торчит((( такие деньги плачу...неужели не могу желать результата...
Поделиться2352011-02-14 17:19:52
ИРИНОЧКА, не всегда возможно получить то,чего хотите Вы, из-за особенностей прикуса, челюстей и тд. Может смыкания нормального не быть, да и вообще много факторов. А что врач говорит? выложите фото в соответствующий раздел, подскажем
Поделиться2362011-02-14 17:22:35
выложите фото в соответствующий раздел, подскажем
Я выложила, пока никто не ответил(((
Поделиться2372011-02-14 17:27:33
Умка, ну так подождите немного. времени всего 2 часа прошло
Поделиться2382011-02-15 14:22:10
ИРИНОЧКА, не всегда возможно получить то,чего хотите Вы, из-за особенностей прикуса, челюстей и тд. Может смыкания нормального не быть, да и вообще много факторов. А что врач говорит? выложите фото в соответствующий раздел, подскажем
я выкладывала...попробую ещё раз...
Поделиться2392011-02-17 19:47:51
вот, даже и не знаю к кому обратиться за советом или помощью..
Была сегодня у орта и меня сильно огорчили... Дело вот в чем - я когда была в озрасте 5 лет мне удалили зуб 5-ку внизу. Ну я долго не горевала, мне пообещали, что к 10 - 11 годам зуб сам вырастет, а пока ждите. Ранка затянулась и я забыла про это! Но вот проходит 10 год и 11 проходит и 12... вобщем мне сейчас 14, а зуба нет!! Я бы даже не обратила внимания, если бы не сроки!!!!! Мне 23 марта будет ровно 18 месяцев с брекитами!!! И пора бы уже их снимать!! Орт говорит, что все готово, только если бы не этот зуб... Я бы не волновалась, если бы мне не пришлось бы ждать пока он вылезит и продолжать носить брекиты... Я думала, что хуже быть не может, но как оказалось может!!!! Орт сказала, что если зуб в скором времени не вылезит, ему придется помогать! я дружашим голосом поинтересовалась - каким способом, помогать? - ответ был - ХИРУРГИЧЕСКИМ..... - после такого ответа я испугалась и решила меньше знаешь крепче спишь и не стала узнавать как именно будут доставать зуб.... Может кто-нибудь сталкивался с подобным и может подсказать, как все происходит и так далее..?
Поделиться2402011-02-17 19:50:15
Julia05, у тебя просто не вырос зуб? если он есть,но не вылезает,посмотри темку Ретинированные зубы