Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Добро пожаловать, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с удалением >>> 4

Лечение с удалением >>> 4

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Grosellinka
У меня промежуток от удаленной четверки полностью закрылся за 4 месяца. Может быть в Вашем случае дело тоже быстро пойдет.

0

842

Grosellinka
Снимок есть. В том то и дело что третья Орт сказала, что они уже сформировавшиеся и себе место отбили и корни у них выросли и они большая вероятность не полезут.
А первая это вообще был тихий ужас...за консультацию взяла деньги (одна из 3х) и ниче не сказала...сопли на кулак по-наматывала и все. Это не получится, это не то это не се...этот зуб не сдвинется (хотя другие 2е уверены, что он сдвинется)  и проконсультироваться с хирургом ей надо (хотя я от него только что пришла). В общем ее даже в расчет не беру...просто написала про нее, что все разные мнения....

0

843

Bulochka написал(а):

Grosellinka
У меня промежуток от удаленной четверки полностью закрылся за 4 месяца. Может быть в Вашем случае дело тоже быстро пойдет.

Bulochka, вот это Вы меня обрадовали! Хоть бы и у меня теперь так быстренько пошло-поехало)))))) (Ой, аж бальзам на душу)
Кысь-Кысь, не, ну я не орт, и даже рядом не валялась)))) Если уже зубы место себе отбили, тогда может и стоит рискнуть и не трогать их) В любом случае правильного Вам решения!

0

844

Удалила в сентябре 14 и 35 зуб. В детстве "ортодонт" в местной поликлинике вырвала мне  клык на ВЧ и НЧ. Я до сих пор в шоке, как она могла это сделать, самые главные зубы(((.

0

845

всем привет! сегодня была на очередной консультации, видела свой слепок :-) такой маленький, даже милый :-) и зубы ровные даже. только передние подвели.
стратегия такая: на вч ставим в январе (раньше нет,так как и у нее много народу и я на сессию поеду). до установки удаляю над верхние 5ки,снимаю камень и вперёд :-) на нижнюю ставим позже,гораздо. вот так, жду теперь :-o

0

846

В четверг дернула зуб мудрости сверху, теперь еще 3 зубика осталось среди них клык, подскажите через какой промежуток времени дергать зубики ну чтоб не сильно больно было?

0

847

Кристина_irk,
зачем клык удалять? недели через две, врачи рекомендуют. Чтобы рана успела зажить.

0

848

Smilla написал(а):

Кристина_irk,
зачем клык удалять? недели через две, врачи рекомендуют. Чтобы рана успела зажить.

в моей ситуации по-другому никак, он очень высоко и уже оголилась шейка, орт сказала что если его тянуть то он оторвется от нерва как я поняла и красиво не получится в любом случае.

0

849

Кристина_irk, обычно клыки не удаляют, т.к. это "глазные" зубы, мне говорили, что зрение может ухудшится + у них самые длинные корни. Обычно орты за них держатся до последнего.

0

850

Знаю что обычно не удаляют, мне орт сказала что всего один человек у нее удалял клыки за всю её практику, видимо у меня случай такой сложный, у меня четверка по форме как клык и стоит ровно в зубном ряду, видимо мудрая природа решила что мне клык и не нужен, а он вырос прямо всерху других зубов.Своему врачу я доверяю, тем более по поводу меня она советовалась на кафедре ортодонтии с другими врачами, решили клык удалять.

0

851

Кристина_irk,
как бы 4-ка на клык не была похожа, корни у них разные. клык - самый крепкий зуб.

0

852

Привет всем. Посоветуйте, пжл, какое можно успокоительное принять перед процедурой удаления зуба? У меня от страха нервный тик всегда бывает.

0

853

Kaminka написал(а):

Привет всем. Посоветуйте, пжл, какое можно успокоительное принять перед процедурой удаления зуба? У меня от страха нервный тик всегда бывает.

успокоительное надо пить за несколько дней, а разово - не подействует.

я пью пустырник-форте.

0

854

Подскажите, пожалуйста на завтра удаление запланировано,одной 5-ки или 6-ки а вчера у меня начался насморк, тампы нет, самочувствие нормальное-отложить ли удаление или насморк никак не скажется на заживлении

0

855

Кристина_irk написал(а):

вчера у меня начался насморк, тампы нет, самочувствие нормальное-отложить ли удаление или насморк никак не скажется на заживлении

По идее, лучше бы отложить. Организм же сейчас все силы тратит на борьбу с насморком. Если зуб вырвать, то сил у организма бороться и с насморком и с заживлением ранки может не хватить. К тому же у Вас в носоглотке сейчас микробы активно размножаются, как бы в ранку ничего не попало.

0

856

Ну вот, я опять геройский герой-седня удалила 6-ку с кистой, удаление прошло сложнее чем 8-ки т.к. отломился кусочек корня с кистой который и врач его доставал потом, счас пока анестезия еще действует все нормально посмотрим как дальше, остался еще один зубик и да здравствуют бреки на НЧ. Кстати как проходит заживление лунки где была киста-есть отличия с обычными лунками?

0

857

Установка брекетов на НЧ назначена на 28.01, надо удалить две 4, орт сказала где-то за неделю,т.е.уже на этой неделе...а мне так страшно...Кому удаляли совершенно здоровые зубки, как вы пережили этот страх?У меня на НЧ зубов больше ,чем на ВЧ и они не совсем ровные...вот для симметрии нужно удалить две 4 и будем ровнять, плюс наклонять их как-то, тк прикус сейчас у меня прямой(зубы на зубы), мне чего-то так не по себе, еще начинаю комплексовать, как это будет выглядеть пока не закроются дырки...четверки ж при разговоре на виду(((Ох...страшно, хоть и понимаю, что необходимо...

0

858

Tatasha
я буквально на этой недели закончила удалять здоровые зубки, 8-ку на вч, 5-ку на нч и 6-ку на нч, последняя правда была с кистой вот она долго заживала, а так вырвала зубки шутя, главное найти хорошего хирурга. а так мне еще клык на вч предстоит немного попозже

0

859

Tatasha написал(а):

Установка брекетов на НЧ назначена на 28.01, надо удалить две 4, орт сказала где-то за неделю,т.е.уже на этой неделе...а мне так страшно...Кому удаляли совершенно здоровые зубки, как вы пережили этот страх?У меня на НЧ зубов больше ,чем на ВЧ и они не совсем ровные...вот для симметрии нужно удалить две 4 и будем ровнять, плюс наклонять их как-то, тк прикус сейчас у меня прямой(зубы на зубы), мне чего-то так не по себе, еще начинаю комплексовать, как это будет выглядеть пока не закроются дырки...четверки ж при разговоре на виду(((Ох...страшно, хоть и понимаю, что необходимо...

Подпись автора

http://line.romanticcollection.ru/ex/16_20_4EF23AC0_RSagaUPkPmeCte_4_26_.png

Мне удаляли 4-ки на ВЧ и на НЧ. Я вообще зубников боюсь до трясучки, до холодного пота, а тут еще и удаление! Я, видимо, когда пришла к хирургу, была такого непрезентабельного вида, что мне медсестра накапала корвалола, чтобы я не ушла в астрал. Было очень страшно! o.O 
Но, как оказалось, боялась я зря. Боли ВООБЩЕ не было! Вот, когда отошла анастезия, тогда начало болеть. Но и это поправимо: я сразу же пила нурофен. Обезболивающее пришлось пить в течении 3-х дней.
Что касается дырок, то при разговоре у меня их видно не было, если не улыбаться во весь рот. Но, я думаю, тут не много таких (по известным причинам).
Так что дерзай и ничего не бойся. Больно не будет, будет только страшно. :)

0

860

Tatasha написал(а):

Мне на ВЧ удаляли 4 и 5. На 4-ке была пломба, 5 - совсем здоровая - но жалко до сих пор (год прошел с удаления). Мне не удаляли зубы с детства, было очень страшно, долго-долго-долго собиралась, но в итоге за месяц я все-таки удалила два зуба. Было страшно и обидно за зубы (даже, можно сказать, стыдно, что я так поступаю с ними), но не больно, даже укол почти не больно, может, потому что хирург мужчина был). Говорили, что на НЧ зубы мудрости придется выдирать, но вроде врач отбой дала.

А насчет дырок - у меня затягивались полгода! Комплексовала, но потом забила и привыкла - не так уж и видно. Больше всего в этом во всем греет, что брекеты уже на зубах, и процесс идет, и это лучше, чем годами сидеть и думать, ну вот в следующем году, я займусь зубами...

И еще про боль - это смотря с чем сравнивать. Благодаря удалениям, я все же решилась и на пластику уздечки, боялась до жути, тоже собиралась полгода!!! Теперь понимаю, что ни удаление, ни операция не стоили столько потерянного времени

0

861

Масяня написал(а):

Так что дерзай и ничего не бойся. Больно не будет, будет только страшно. :)

Спасибо!Сегодня удалила одну 4 ,просто проснулась и решила-тянуть некуда больше ,скоро установка.Стаматолог была удивлена, зачем удалять здоровые зубы, но выдрала)))Больно не было, неприятно...и жалко зубик...через 3 дня пойду удалять вторую 4....но тоже, не столько страшно, сколько жалко!Тешу себя мыслью о том, что это все на благо красивой улыбки!

Becoming True написал(а):

И еще про боль - это смотря с чем сравнивать. Благодаря удалениям, я все же решилась и на пластику уздечки, боялась до жути, тоже собиралась полгода!!! Теперь понимаю, что ни удаление, ни операция не стоили столько потерянного времени

Мне уздечку удалили год назад и это конечно было страшнее и больнее, тк удаляли еще и надкостницу и швы потом еще неделю были...Тут, еще раз повторюсь, скорее жалко здоровые зубки, плюс внутренние переживания по поводу того, чтобы потом закрылись эти промежутки и все было красиво и ровненько.Верю в это и жду установку брекетов на нч)А дырка действительно не так уж и видна при разговоре, правда еще не улыбаюсь0анестезия только отходит)

0

862

Все, распрощалась я со своими четверочками!Теперь уже назад пути нет, только вперед...очень надеюсь, что все на благо)))Жду установки брекетов)

0

863

Tatasha написал(а):

Все, распрощалась я со своими четверочками!Теперь уже назад пути нет, только вперед...очень надеюсь, что все на благо)))Жду установки брекетов)

Молодец! Первый этап пройден! Желаю удачи и терпения! ;)

0

864

Tatasha
Не бойтесь! И я удаляла здоровые четверки и точно такие же переживания испытывала  :|  но промежутки закрываются, особенно пружины в этом деле (лично у меня) помощники! Когда удалила зубы тоже жуткий страх был, что не закроется, но тут настрой важен, конечно ))

0

865

Mari_arianna написал(а):

Tatasha
Не бойтесь! И я удаляла здоровые четверки и точно такие же переживания испытывала    но промежутки закрываются, особенно пружины в этом деле (лично у меня) помощники! Когда удалила зубы тоже жуткий страх был, что не закроется, но тут настрой важен, конечно ))

кстати, да, мне тоже пружинки помогли закрыть промежутки после удаления - а до этого несколько месяцев с дырами ходила)

0

866

Спасибо всем за поддержку)Я очень надеюсь, что промежутки закроются и прикус исправится.Глядя на почти уже выровненный верх верю только в лучшее)))Тем более на НЧ не так видны зубы при разговоре.

0

867

Удалила сегодня зубик мудрости на НЧ...
Страшно конечно было, но особого большого психоза не испытывала, хотя 2 раза во время нервничала и кровь лилась сильно, хирург сказал давление подскачило (мне удаляли не проросший зубик, поэтому перед этим разрезали десну). Ковырялись там ковырялись...рассверливали его, больно не было вообще, дискомфорт конечно был.
Мне еще одну восьмерку удалять, она там еще и лежит боком, как бы решиться теперь еще и на этот подвиг не знаю(((
Сейчас сижу наркоз еще не отошел....чешется подбородок а он онемевший, во первый не приятно мне его касаться, как будто что то чужое, а во вторых все равно не чувствуешь...а он чешеееееееееееется(((((((
А еще так есть хочу, хоть творожек  бы... и с наркозом не могу( эмоциональный барьер у меня...
А еще болит шея, глотать больно, наверное потому что давили сильно...
Выпила обезболивающее, прикладываю лед...кабы не опухло, у меня в воскресенье встречи деловые :)

У кого нить опухало? Долго проходит? И чего оно чешииииииится(((Я думаю от спирта, мне лицо протирали перед начало операции

0

868

Кысь-Кысь
не хочу вас расстраивать, но скорее всего опухнет:( мне тоже резали  хоть и удалили целиком, была опухоль небольшая как будто конфета за щекой и потом синяк но его я увидела когда он желтеть стал
а чешется когда наркоз отходит, у меня всегда так

Отредактировано Кристина_irk (2013-01-25 13:22:11)

0

869

Кысь-Кысь, мне удаляли 2 лежачих зуба мудрости, тоже пилили-сверлили, чесалось)) все тоже самое, но у хирурга руки золотые, швы сняли через 1-2 недели, зажило все давно, небольшие дырочки остались, но они затягиваются, опухало, но заметно было только мне. чешется после наркоза - это да.

0

870

А мне почему то сказали ничего удалять не надо, скученность только на вч, а на нч 5к и так нет почему-то, но сказали корней нет, инкогнито под то что имеется изготавливали.  Даже не знаю хорошо это или нет, 8ки сказали можно и после орт лечения удалить. Что-то я уже переживаю, буду орта допрашивать на постановке вч в феврале.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с удалением >>> 4