Yulika, оговариваюсь, что мнение моё дилетантское) Однако я согласна с точкой зрения Asilan.
Много читала историй о том, как людям в детстве при ортодонтическом лечении удаляли четвертый или пятый зуб только с одной стороны. Говорят эти люди примерно так "в детстве из-за того, что клык (слева или справа) неудачно вырос вторым рядом, выдавался из зубного ряда, мне удалили четвёртый зуб. клык удалось вытянуть на место, но центр очень сместился. потом выросли восьмые зубы и зубной ряд покосился".
Такие истории могут быть и без восьмых зубов, но часто с некоторыми последствиями, которые были вызваны несимметричным удалением.
Дилетантскими мозгами своими я не могу понять, как так может получиться, что если удалили только с одной стороны и там места стало больше, центр окажется ровным. Как мне кажется, неминуемо весь ряд уедет в сторону свободного места. Но вдруг есть какие-то методики, которые при одностороннем удалении всё равно дают ровный центр?
А как ваш врач аргументирует такое одностороннее удаление?
P.S. мне опять кажется, что наш разговор перенесут в соответствующую другую тему вроде "лечение с удалением" )
Отредактировано graciossa (2012-06-19 17:18:07)