Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с удалением >>> 4

Лечение с удалением >>> 4

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

missViii

удачи вам!
и безболезненного последнего удаления!

0

542

missViii
Удачи тебе и терпения!!! Все будет very well! :flag:

0

543

спасибо !!!

удаление прошло нормально ! я до сих пор ничего еще не чувствую так что о боли пока говорить не буду)) было немного не очень когдя тянули даже несмотря на 2 укола но корни на самом деле очень длинные что уж поделать! я рада что на данный момент это все удаления)) в пятницу ставим брекеты на нч !

про удаление 8ок еще не говорят можно и летом! они все равно не лезут - да и отдохнуть хочу пока что от этого всего

0

544

Здравствуйте, ношу брекеты уже 5 месяцев,  месяца два ношу тенер или тренер(не знаю как правильно), вообщем зубки ровно не встают решили удалять, на прошлой недели удалили 4ку, через неделю на левой стороне удалять, мой вопрос в том носить мне тенер или нет, пока удалят зубки?

0

545

А у меня такой вопрос - кому-нибудь удаляли зубы на завершающем этапе лечения? Т.е. зубы ровные, прикус тоже, почти. Но из-за средней линии возможно вырвут зуб. Как это будет выглядеть? Ждать, пока затянется дырка от зуба, и тянуть на их место? Ведь это долго...

0

546

mariaa
лучше спросить у своего орта.
Synergy
на любом этапе может так сложиться, что придется удалить зуб(ы). даже после снятия брекетов такое может случиться, как у Шочикецаль, например, когда после первой брекетоноски пришлось удалить зубы, чтобы исправить прикус. хотя эстетический результат был замечательный.
а если ради центра, но прикус нормальный, то удалять или нет, уже проблема выбора пациента. кто-то выбирает остаться при своих зубах, но со смещенным центром, а кто-то удаляет зуб(ы) ради идеального центра. при этом, кстати, нет 100%-й гарантии, что центр будет идеальным. у меня удалены 4 зуба (1 в детстве, 3 во время брекетоноски), при этом на ВЧ центр более-менее, а на НЧ все равно неровный. потому что строение челюсти такое, лицо ассиметричное. но у меня удаление обосновано еще и тем, что зубы очень крупные и без удаления места бы не хватило ровным зубам и, скорее всего, был бы рецидив. а вот если место есть, и зубы удаляются, и при этом еще центр в итоге может быть неровный, то есть над чем подумать - стОит ли это таких жертв, в то время как подавляющее большинство людей даже не обращает внимания на такие мелочи.

0

547

travelfrog написал(а):

mariaa
лучше спросить у своего орта.

Это понятно, выходные просто беспокоить не хочется, думала здесь может помогут.

0

548

Всех приветствую.
Такая ситуация. 2 четверки на вч удалили уже во время ношения брекетов. Удаление было около полугода назад. С одной стороны десна почти затянулась, отверстие осталось всего 1.5 мм. А вот с другой стороны ни в какую не хочет затягиваться(( Сегодня в очередной раз была у орта, она позвала хирурга, смотрели меня вместе. Сказали мешать там ничего не может. На понедельник записали к хирургу, я не очень поняла, но они говорили что то про разрез кости, что нужно в кости сделать два глубоких отверстия, чтобы начало затягиваться. Кто-нибудь знает что это? Чего ждать? Уж очень страшно. Но оставлять дырку не хочу, столько уже всего натерпелась, и 4 здоровые удаляла, две 8 на вч не прорезанные удаляла, хочется довести всё до конца(( Подскажите кто может, пожалуйста

0

549

p4elllka написал(а):

Такая ситуация. 2 четверки на вч удалили уже во время ношения брекетов. Удаление было около полугода назад. С одной стороны десна почти затянулась, отверстие осталось всего 1.5 мм. А вот с другой стороны ни в какую не хочет затягиваться(( Сегодня в очередной раз была у орта, она позвала хирурга, смотрели меня вместе. Сказали мешать там ничего не может. На понедельник записали к хирургу, я не очень поняла, но они говорили что то про разрез кости, что нужно в кости сделать два глубоких отверстия, чтобы начало затягиваться. Кто-нибудь знает что это? Чего ждать? Уж очень страшно. Но оставлять дырку не хочу, столько уже всего натерпелась, и 4 здоровые удаляла, две 8 на вч не прорезанные удаляла, хочется довести всё до конца(( Подскажите кто может, пожалуйста

Здравствуйте! Прежде всего не отчаивайтесь и не бойтесь. Полгода - достаточно маленький срок для закрытия промежутков. Могу сказать по личному опыту, что после удаления 4-к один промежуток у меня закрылся только через год, а второй вообще через год и 3 мес. Так что, пока рано паниковать  :) Насчет разреза кости и отверстий для закрытия промежутков... Таких операций никому на форуме точно не делали. Может быть, Вы не совсем правильно поняли и речь шла об установке ортодонтических микроимплантов? Их часто устанавливают именно целью закрыть промежутки. В любом случае, желаю удачи в понедельник у хирурга. Напишите потом, как все прошло  :)

0

550

travelfrog написал(а):

Synergy
на любом этапе может так сложиться, что придется удалить зуб(ы). даже после снятия брекетов такое может случиться, как у Шочикецаль, например, когда после первой брекетоноски пришлось удалить зубы, чтобы исправить прикус. хотя эстетический результат был замечательный.
а если ради центра, но прикус нормальный, то удалять или нет, уже проблема выбора пациента. кто-то выбирает остаться при своих зубах, но со смещенным центром, а кто-то удаляет зуб(ы) ради идеального центра. при этом, кстати, нет 100%-й гарантии, что центр будет идеальным. у меня удалены 4 зуба (1 в детстве, 3 во время брекетоноски), при этом на ВЧ центр более-менее, а на НЧ все равно неровный. потому что строение челюсти такое, лицо ассиметричное. но у меня удаление обосновано еще и тем, что зубы очень крупные и без удаления места бы не хватило ровным зубам и, скорее всего, был бы рецидив. а вот если место есть, и зубы удаляются, и при этом еще центр в итоге может быть неровный, то есть над чем подумать - стОит ли это таких жертв, в то время как подавляющее большинство людей даже не обращает внимания на такие мелочи.

Спасибо за подробный ответ. На НЧ на центр почти пофиг, если честно. А вот на ВЧ это очень заметно, даже если не сильно уехал. Жду-недождусь очередного приема во вторник, тогда врачи мне скажут, что будет с моим центром. Уже целый месяц терзаю себя догадками самого разного характера. Но т.к. щелей между зубами у меня вообще нет, да и прикус уже почти в порядке, думаю не будет возможности подвинуть его :( Очень расстраивает этот момент... Как Вы и сказали, многие не обращают внимание на такие мелочи. Многие даже, пардон, га*но у себя под носом не видят) Но я-то буду знать про эту беду(

0

551

Шочикецаль

Спасибо за поддержку, надеюсь, что я всё-таки неправильно поняла врачей.
Завтра отпишусь обязательно)

0

552

Synergy, знаешь, если центр смещен на нч на несколько мм и стоит вопрос: либо центр, либо удаление здорового зуба, то,имхо, лучше выбрать смещенный центр, чем удалять здоровый зуб. Все равно мало того,что никтое обращает на это внимание, так потом и сам привыкнешь) у меня нч смещен немного, но при улыбке не видно, а при разговоре незаметно

0

553

Хвостатая написал(а):

Synergy, знаешь, если центр смещен на нч на несколько мм и стоит вопрос: либо центр, либо удаление здорового зуба, то,имхо, лучше выбрать смещенный центр, чем удалять здоровый зуб. Все равно мало того,что никтое обращает на это внимание, так потом и сам привыкнешь) у меня нч смещен немного, но при улыбке не видно, а при разговоре незаметно

Я чуть выше написал, что центр НЧ мне не важен. Я полностью согласен с тем, что Вы написали. У меня проблема с центром на ВЧ( До судного дня (очередного приема) осталось 2 дня, там спрошу наконец-то)

0

554

Synergy, опять же, насколько смещение центра? неужели прям так критично??

0

555

Synergy

насколько смещение центра?
можно фото?

0

556

p4elllka написал(а):

Удаление было около полугода назад. С одной стороны десна почти затянулась, отверстие осталось всего 1.5 мм. А вот с другой стороны ни в какую не хочет затягиваться

Я тоже, почти полгода ношу брекеты, но промежутки от 5-ок по 4 мм примерно, при чем с одной стороны чуть больше. Наверное, так бывает, я не паникую пока. p4elllka, желаю, чтоб у Вас все разрешилось без хирургического вмешательства, напишите, пожалуйста, что решили доктора.

0

557

Synergy написал(а):

На мой взгляд, критично.

вы извините,но я бы лучше лишился зубика.
надеюсь доктор предложит варианты
еще на мой взгляд единичка с правой стороны немного развернута,может стоит переклеить брек,чтоб ее ровнее поставить.
или фото в таком ракурсе? тогда и центр будет ровнее.

0

558

Всем привет)Когда искала орта, на приёме у одного мне сказали возможно удалят 4-ки на НЧ, а когда пошла к другому, он сказал, будем лечить без удаления.На НЧ у меня все зубы выросли, из за зубов мудрости у меня однёрка одна пошла назад, не на ровне с другими,а в обще другие зубки расположенны как косолапики какие-то-))) Оч переживаю за выравнивание...

0

559

Synergy написал(а):

На мой взгляд, критично. Вот здесь вроде видно:

Synergy, проблемы с центром на ВЧ бросаются  в глаза не столько из-за смещения как такового, сколько из-за того, что центральная линия (между единичками) под наклоном. Нужно единицы выравнивать (смумрик правильно заметил), сразу станет намного лучше. Что касается собственно смещения, оно не настолько критично, чтобы удалять целый зуб. Вам нужно-то всего на 1-1,5 мм передвинуть центр, чтобы стало идеально. Если удалить премоляр, Вы получите промежуток 6-7 мм и есть риск, что центр значительно уедет уже в другую сторону из-за слишком большого промежутка после удаления. Лучше уж тогда сделать сепарацию и с ее помощью добиться необходимых 1-1,5 мм.

0

560

Муза Нежданная
Около полугода назад мне 4 удалили, а с брекетами 1,5 года уже. И если от одного отверстия почти никакого промежутка не осталось, то с другой стороны вообще ничего не двигается.

Сегодня была у хирурга. Было жутко. Не помню как называется процедура, но рааскажу что мне делали. Врач сказал, что с той стороны где не двигается, у меня коть очень мощная, а должна быть компактной чтоли, и поэтому она мешает зубам. Мне отслоили десну от этой кости, на кости с двух сторон сделали по 3 дырки, для того, чтобы как сказал врач кость стала компактной. После зашили десну. Времени заняло минут 20 не больше. Правда когда сверлил кость было ощущение, что мне сверлят череп...по дороге домой начала спадать анестезия, такую боль я чувствовала реально первый раз...уж сколько всего я удаляла и резала, но сегодня было жутко. Выпила 2 таблетки кетанова разом, пока ждала чтоб помогло, думала умру...В общем как-то так...

P.S. До процедуры забыла у врача спросить, а после не могла разговаривать. Если там наложены швы, то я могу хоть что-то поесть по идее?

Отредактировано p4elllka (2012-01-30 17:15:04)

0

561

p4elllka, ого! Значит, все-таки перфорировали кость. Вы первый человек на форуме, которому проводят такую манипуляцию для закрытия промежутков.

p4elllka написал(а):

такую боль я чувствовала реально первый раз...уж сколько всего я удаляла и резала, но сегодня было жутко. Выпила 2 таблетки кетанова разом, пока ждала чтоб помогло, думала умру...В общем как-то так...

Бедняга  :( Держитесь, сил Вам и терпения, пусть боль быстрее проходит и не возвращается.

p4elllka написал(а):

Если там наложены швы, то я могу хоть что-то поесть по идее?

Есть можно, только осторожно, и жевать на другой стороне. Если есть сомнения, позвоните в больницу, пусть врач проконсультирует по режиму питания.

0

562

Шочикецаль написал(а):

Значит, все-таки перфорировали кость. Вы первый человек на форуме, которому проводят такую манипуляцию для закрытия промежутков.

Надеюсь, что мучения мои не зря. Орт говорила, что брекеты снимет как только прлмежутки закроются, потому что остальное все на месте уже. Надеюсь дело пошло. Спасибо Вам за поддержку.

Шочикецаль написал(а):

Есть можно, только осторожно, и жевать на другой стороне. Если есть сомнения, позвоните в больницу, пусть врач проконсультирует по режиму питания.

Перед процедурой спросила у хирурга какие последствия после всего этого, как после удаления зуба? На что врач сказал, что удаление серьезнее, потому думаю покушать немножко, уж очень голодно. Да и в желудке одни таблетки, это не круто с моим то гастритом)

Отредактировано p4elllka (2012-01-30 17:48:40)

0

563

Synergy
согласна с Шочикецаль, смещение не такое уж большое, места много, а при удалении зуба места станет чересчур много.

0

564

Шочикецаль
travelfrog
смумрик

Спасибо за Ваше мнение) Действительно, средняя линия немного наклонилась. Скорее всего, из-за сильных эластиков на одной стороне. Места на самом деле нет вообще. Сепарацию уже много раз делали, не знаю, можно ли еще) И да, тоже подумал, что если удалить зуб, то там прилично больше будет мм, чем сейчас)
Завтра пойду на прием, finally :) Вопросов за этот месяц накопилось больше, чем за 1.5 года лечения)

0

565

p4elllka, банальная фраза "Красота требует жертв" тут не уместна... Вы просто герой!!! Держитесь, мы с Вами!!!

0

566

Муза Нежданная

Спасибо Вам!!! Поддержка, понимающих людей, многое значит))

0

567

p4elllka
я тоже искренне надеюсь, что скоро скоро все заживет у Вас и останется в прошлом)

0

568

missViii

Спасибо, Вам!!!

0

569

Ура! Сегодня сняли швы, всё зажило и не болит)
Жду закрытия промежутков))

0

570

Всем привет! сегодня сходила на первую консультацию....расстроена. поскольку консульташка первая, то меня орт просто осмотрела, все расписала, направила на снимки. но предварительно сказала, что нужно будет удалять четыре 8ки и четыре ки. с 8ками полбеды, т.к. 1 на ВЧ вырос на половину, второй на ВЧ виднеется только кусочек, а на НЧ пока вобще не выросли. ну а четыре 6ки мне вообще страшно представить - как их удалить?! они же здоровые, тем более сильного прям дефекта зубов у меня нет, слегка на ВЧ и на НЧ центральные зубы друг на друга наезжают. но, если бы мой муж на это внимания не обратил, то я бы к орту и не пошла, а теперь вот галочка((( расскажите, пожалуйста, кто удалял 8 зубов??? :O

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с удалением >>> 4