Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с удалением >>> 4

Лечение с удалением >>> 4

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Подружка!
Спасибо за совет! Теперь я вооружена до зубов всякими рецептами))) прочитала соответствующую темку) И вообще оч. много полезного узнала для себя, начинающего брекетоносца, про кремы, воски ,ирригаторы... Спасибочки всем, кто переживает не только за себя и делится советами) Respect   8-)

У меня было первое удаление (верхние 4ки) тяжелое. После того, как наркоз отошел, было больно примерно неделю. Вчера удалили нижние 4ки. Само удаление прошло намного быстрее чем верх, надеюсь будет не так, как в первый раз.

Отредактировано Planeta908 (2011-11-28 17:34:19)

0

512

Очень интересно, кому-то делали премоляризацию?? Будет заживать, как при обычном удалении??

Мне сегодня "отпилили" кусок шестерки  :| До сих пор в шоковом состоянии.

0

513

Всем привет, через 2 недели поставят брекеты. Удалили только одну верхнюю четверку ....... Это нормально??

0

514

Marianna, некоторые врачи не практикуют одностороннее удаление, т.к. в последствии будет смещен центр, а в остальном все нормально. Но если у вас уже отсутствовали зубы с другой стороны, то беспокоиться не о чем.

0

515

Вот и мне тоже "светит" удаление :( :hobo:  Кто удалял зубки в Москве - посоветуйте, пожалуйста, хорошего хирурга  :flirt:

0

516

Немного о грустном. Промежутки от удаленных четверок, которые у меня совсем было закрылись месяц назад, снова расползлись. С каждой стороны щели по 1,5 мм... Сняли цепочки на прошлом приеме, и вот  :(

0

517

Marianna
мне удаляли только с одной стороны как на вч, так и на нч.

0

518

Шочикецаль, как обидно :( Мне кажется срочно к врачу идти нужно. Мне орт снял эластик (им промежуток закрывали), говорит следи, если промежуток появится - оденешь. Конечно же щель не большая образовалась, я одела и через неделю тьфу, тьфу все как и было.

0

519

Lena86 написал(а):

как обидно

И не говори  :'(

Lena86 написал(а):

Мне кажется срочно к врачу идти нужно.

Да, у меня скоро как раз прием уже плановый, пойду... Она мне тоже говорила, мол, если что, эластики надевай. Надеваю, не помогают  :dontknow: Цепочки намного мощнее и жестче держали. Тем более, у меня двусторонняя цепочечная атака на промежутки была - изнутри и снаружи, так было надежно все. А щас прям ползет на глазах. И фронт, кажется, на доли мм снова вперед вылез, из-за того, что промежутки после удаления опять открылись. Как-то мне не по себе  :stupor:

0

520

приветик, мне удалили 4 дня назад 4-ки на ВЧ, седня иду на установку. Ощущение после удаления в принципе терпимые, долго не могла понять - что же со мной не так. На второй день поняла - какой-то дурняк в голове... т.е. не дырки болят, а голова. мож так 4 укола анестезии "выходят"??? при удалении врач сломала оба зуба, сказала, что корень двойной, зубы сложные... я попыталась как приличная девушка упасть в обморок -  не дали  :D
заживает вроде все нормально, только вот хожу полуголодная. т.к. по-человечески налопаться не могу(((( вчера себе борщ в блендере перемолола  :crazyfun: , и свистю-сипилявлю, это самое ужасное...
через месяц еще предстоит удаление нижней 5-ки (с другой стороны еще в детстве удалена 6-ка).
Также удалены 8-ки на ВЧ, а на НЧ одна останется, т.к. там нет 6-ки, а другую будем удалять после брекетоноски, пока она вроде как нужна как толкатель)))

0

521

Дракоша
Ого! Не увлекайся так удалением! А то и брекеты ставить не на что будет...  :blush:

Отредактировано BeaveR (2012-01-13 07:14:16)

0

522

да у меня вроде стандартная (ну почти) схема при скученности - удаление 8-к и премоляров (4-ки или 5-ки)... у меня все зубки на счету  :writing:

0

523

всем привет) я еще совсем начинающий брекетоносец, и у меня такой вопрос: ходила к орту, она сказала удалять верхние и нижние 4-ки...как-то жалко 4 здоровых зуба  :'(  ..это нормально, что на обеих челюстях надо удалять??

Отредактировано Джей Ми (2012-01-21 17:39:44)

0

524

Джей Ми написал(а):

жалко 4 здоровых зуба  :'(  ..это нормально, что на обеих челюстях надо удалять??

конечно нормально,если скученность зубов большая и места не хватает при открытом прикусе.
не переживай.

0

525

а почему многим удаляли только на одной челюсти? а мне она сказала, что если не удалять, то нч станет меньше вч и прикус неправильный будет..

0

526

Джей Ми, потому что у всех случаи разные) например, при недоразвитости нч, вч больше по определению, тем самым требуется ее "уменьшить", за счет удаления на вч можно получить пропорциональные равенства

0

527

спасибо 8-) все равно страшновато как-то.. :rolleyes:

0

528

Джей Ми
мне точно также, уже 3тий зуб удалили... 4ки на вч, 5ки на нч (только потому что у меня одна 5ка очень проблемная, я попросила именно её удалить)

0

529

missViii, больно было удалять?? у меня вот тоже на нч 5-ка очень залеченная, хочу лучше их удалить, чем здоровые 4-ки.

Отредактировано Джей Ми (2012-01-21 23:13:54)

0

530

Джей Ми
у меня каналы плохие были на 5ке снизу, по рентгену было видно, что инфекция... один раз уже флюс раздуло в том году :(( лечили тогда, правда, 6ку рядом, а 5ку не стали тогда трогать.

слушай, удалять не больно. укол мощный)) потом если болеть будет и ныть, то это просто рана. рана заживет и все. выпьешь парацетамола и все)

главное !!!!! после удаления ничего горячего не пей и не ешь ! я вообще ничего не ем до след дня и стараюсь не пить в первые 2 часа (даже холодного). ещё мой врач не советует молоко в первые 3 дня после удаления. не знаю почему, какие-то там волокна в молоке...

на своем опыте говорю, что после 1го удаления во 2ой час выпила суп, горячий. это стоило мне 3 недель (!!!) незаживания раны! постоянно на парацетамоле и панадоле была, боль терпеть не могла эту. называется "эффект сухой лунки", когда вымылся этот сгусток крови, который должен служить как заживляющий материал

0

531

missViii написал(а):

далять не больно. укол мощный))

вот именно его я и боюсь..)) жуть как!
а заживает вообще долго потом??

0

532

Джей Ми
если не как я в первый раз (выпила суп), то пару дней

0

533

понятно) спасибо :)
теперь может не так страшно будет.. %-)

0

534

Джей Ми
не боись, прорвемся )

0

535

missViii
еще бы!) обязательно)

0

536

Джей Ми написал(а):

больно было удалять??

рвать зубы не больно,неприятно когда доктор его проворачивает перед тем как вытянуть,это важно.сначала нудно порвать волокна альвеолы,
чтоб не вырвать с десной.
и неприятно когда десну сжимает немного с двух сторон,чтоб уменьшить кровотечение.
первые 2 часа не есть,но можно пить через трубочку
через сутки нужно набирать в рот и держать отвар ромашки,только не полоскать,а именно держать.
и через пару-тройку дней лунка перестанет быть чувствительной.
вот и все советы.

+1

537

Кстати, бывало у кого-то, что из-за удаления нижних зубов (5ок или 4ок, вроде небольшие же зубы) болит челюсть? уже вот 3тий день болит, когда нажимаю немного, так то не чувствуется, если только при небольшом нажатии на челюсть именно там где удаление было. И чешится лунка! я думаю, это нормально, но просто хотела уточнить, было у кого-то так же после удаления?

был инфекционный зуб, который дёрнули (каналы были на рентгене с инфекцией), думаю, может там что-то осталось внутри? попросить сделать рентген ещё раз?

0

538

Вот я не очень про сгусток поняла. Мне хирург сказал не полоскать первые 2 дня. Удаляли 2 восьмёрки на вч. Удаление прошло хорошо. Ничего не опухло, не болело  На четвёртый день при полоскании выполоскались оба сгустка, огромные бурые лепёшки...бе, противно. И что теперь? Меня ожидают проблемы с лунками? После удаления прошло уже две недели, ничего не беспокоит. Или сгустки сделали своё дело? Посмотреть на лунки не получается, тк восьмёрки росли криво в щёку, но трогая языком понять можно, что дыры огромные и глубокие. Может и не стоит паниковать?

0

539

missViii написал(а):

думаю, может там что-то осталось внутри? попросить сделать рентген ещё раз?

обязательно сходите к врачу!
у меня несколько зубов удалили,но чтоб чесалось впервые слышу.
возможно придется антибиотик пропить.
напишите результат. очень интересно!

0

540

смумрик
завтра иду делать последнее удаление, все и спрошу. врятли антибиотик, уже ничего не чешится под вечер. обычно чешится ранка, если заживает. ну по крайней мере у меня так на коже всегда, меня больше боль в челюсти беспокоит..

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с удалением >>> 4