Bulochka написал(а):Только у меня вопрос, через сколько дней после удаления зуба можно не бояться за лунку и спокойно есть на этой стороне, чистить зубы, полоскать рот, пользоваться ополаскивателем? А то врач ничего не сказал, а я переживаю.
у меня с этой лункой был плохой опыт.
когда вырвали 1ую 4ку на вч, то врач сказал 2 часа не есть и не пить. я подождала часик и выпила суп! горячий! дура я)) когда укол утратил действие, то так начало это место болеть! я неделю сидела на обезбаливающих таблетках, пила по 3 раза в день их или 4. ныло иначе без таблетки так, что я ничего не могла делать, ни думать ни спать ничего вообще. у меня еще были швы, поэтому когда я пришла удалять вторую 4ку, то врач посмотрел, снял швы и сказал, что образовалась "сухая" лунка. за неделю она еще не зажила, поэтому он прямо в дырку поставил мне кусочек спец материала с лекарством для заживления, эту процедуру мне 2 раза повторяли. потом я сама вынула этот материал (недели через 2 после первого удаления, я уже брекеты носила), шла кровь, но быстро прошло и стало заживать! и я могу есть на этой стороне вот только сейчас - вчера первый раз ела на "больной" стороне. так что месяц прошел после удаления. вот к чему приводит суп через час после удаления)
второй раз я уже была очень осторожна. весь вечер ничего не ела и не пила, часов 5-6 наверно без еды. потом выпила воду и легла спать. на след утро уже ела нормально.
врач сказал не ополаскивать (я не поласкала после удаления где-то неделю) и не пить молоко где-то три дня (все молочные продукты)