Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с удалением >>> 4

Лечение с удалением >>> 4

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Подружка написал(а):

Мне нужно было удалять 4 или 5, удалили 4 т.к. была с запломбированным каналом, ничего сложного в удалении не было.
Правда при улыбке дырка от удаленной 4ки больше бросается в глаза, чем от 5.

Спасибо , что успокоили. Я поняла так, что на снимках видно иногда когда канал запломбирован так ,что часть материала вышла вниз за пределы корня, наверно в таких случаях он труднее удаляется,так как с костью дополнительно соединён.

А с дырками не страшно ходить,но клык на 4 зато быстрее опустится.

0

482

Milanka написал(а):

Спасибо , что успокоили. Я поняла так, что на снимках видно иногда когда канал запломбирован так ,что часть материала вышла вниз за пределы корня, наверно в таких случаях он труднее удаляется,так как с костью дополнительно соединён.

Вы главное снимок с собой возьмите, а хирург уже сам разберется!
Ну не так быстро клык на место 4ки станет, ведь не сразу начинают закрывать промежутки. У меня клык на месте 4 стоит только месяца 1,5 как, зато между клыком и двойкой щель приличная теперь и второй месяц без движения вообще.

0

483

Подружка
похоже, мы идем нога в ногу))) тоже хожу с огромной щелью  :D

0

484

iriha написал(а):

Подружка
похоже, мы идем нога в ногу))) тоже хожу с огромной щелью

Значит я не одинока:)
А срок брекеноски какой?

0

485

удалили 2 зуба на НЧ - 4-ку и 5-ку. подскажите, что можно, а что нет?

а то у меня был шок, и врача я случала невнимательно) знаю, что полоскать нельзя. а кушать как? я боюсь что-то задеть там

0

486

koshechka, постарайся  не кушать твердую пищу и... не бойся :cool:

0

487

еще и на установку ВЧ еду сегодня. А рот открывать больновато( но ортофея у меня классная и сделает все максимально безболезненно. я уверена

0

488

Планируем установку на НЧ, врач (еще точно не решила),но подумывает об удалении 1 на НЧ, прочитала, что так не делают, те не удаляют центральные резцы. Что  вы думаете по этому поводу и делали ли кому-нибудь так :disappointed:

0

489

Далида написал(а):

но подумывает об удалении 1 на НЧ

вам нижнюю 1 собираются удалить? почему?

0

490

Да, хотят удалить нижнюю 1, у меня на НЧ жевательные зубы  в нормальном состоянии, кривизна начинается с клыков, даже только один справа кривой и дальше пошли все 4 зуба включая центральные. Так вот 1 она выпирает вперед и уже начала шататься, видимо по этому мне ее хотят удалить. Как объяснила врач так будем с минимальными потерями, возможно еще удаление 4 справа, но ей не хочется нарушать зубной ряд, потому что там все ровно. Так что не зна, пойду  к ней еще 24 ноября со снимком, будет решать.

0

491

Единицу стремно удалять. Живую. Я б уперлась  :angry:  пусть с нею проблему орт решает.

0

492

Она у меня к тому же шатается((((((((

0

493

Даль, ну шас же любые зубья спасают. Вырвешь - новый не отрастет и еще вопрос, можно ли будет имплатн вкрутить. Лучше врачика озадачь.

0

494

Привет всем!!! Принимайте в ряды Брекетоносцев! Мне вчера удалили две 4 на верхней челюсти и поставили брекеты на 3,5 и 6 зуб с обеих сторон и все это дело скрепили какой то пружинкой.Мой врач мотивировал это тем что нужно закрыть пространство от 4 зубов. :dontknow:

0

495

julcha написал(а):

Привет всем!!! Принимайте в ряды Брекетоносцев! Мне вчера удалили две 4 на верхней челюсти и поставили брекеты на 3,5 и 6 зуб с обеих сторон и все это дело скрепили какой то пружинкой.Мой врач мотивировал это тем что нужно закрыть пространство от 4 зубов.

Привет!
Странно... обычно после удаления не сразу начинают закрывать пространство, ждут пока костная ткань сформируется.

0

496

[

Подружка написал(а):

Привет!
Странно... обычно после удаления не сразу начинают закрывать пространство, ждут пока костная ткань сформируется.

Да я и сама нахожу это странным,но он сказал что так нужно и все и ничего больше не сказал...Их немцев с их методами лечения не поймешь у них многое отличается...
Это все для меня было таким шоком, боль от брекетов да еще и раны от удаленных зубов, это садизм какой то.Через 2 дня иду к врачу,припомню ему все это...

0

497

Кстати, на последнем приеме, где я пытала орта, когда ж будем закрывать промежутки, она мне сказала, что на последних, более толстых дугах, пружинками. Что вроде на тонких не затягивают. А для чего вообще обязательно должна сформироваться костная ткань?

0

498

ЛиSёна написал(а):

А для чего вообще обязательно должна сформироваться костная ткань?

иначе перемещаемые зубы не будут закреплены в челюсти

0

499

julcha написал(а):

Да я и сама нахожу это странным,но он сказал что так нужно и все и ничего больше не сказал...Их немцев с их методами лечения не поймешь у них многое отличается...
Это все для меня было таким шоком, боль от брекетов да еще и раны от удаленных зубов, это садизм какой то.Через 2 дня иду к врачу,припомню ему все это...

Будем надеятся, что твоему врачу видней!
А боль скоро пройдет, потерпи немножко.

0

500

Подружка написал(а):

Будем надеятся, что твоему врачу видней!
А боль скоро пройдет, потерпи немножко.

Спасибо большое за поддержку,мне уже полегче сегодня....Тоже очень надеюсь на то, что он знает что делает...

0

501

iriha  ,  Подружка  мне удалили 4ки еще в январе, клыки встали на место четверок только к сентябрю. Теперь ношу чейн от клыка до клыка, но щель с одной стороны совсем не хочет двигаться. Вам врач что-нибудь говорит по поводу недвижения зубов?)

0

502

Доброго времени суток!

Очень долго планировала установку брекетов. Орт долго высчитывала, удалять или нет. Но пришла к выводу, что удаление 4-к необходимо, так как если выпрямить без удаления, то сильно измениться наклон зубов вперед.
Вчера мне удаляли 4-ки на ВЧ и сразу поставили Damon Clear. По ощущениям нигде не натирает, немного побаливает, спасает кетанов. Сегодня попыталась съесть бутер с сыром, не получилось. Больно, да и жевать не удобно. А на кашке ведь долго не протянешь!! :confused: Поделитесь, кто, что ел после удаления и установки :)

0

503

Planeta908, про еду у нас целая тема! здесь

0

504

wildchild написал(а):

iriha  ,  Подружка  мне удалили 4ки еще в январе, клыки встали на место четверок только к сентябрю. Теперь ношу чейн от клыка до клыка, но щель с одной стороны совсем не хочет двигаться. Вам врач что-нибудь говорит по поводу недвижения зубов?)

wildchild
Мне в декабре удалили 4 на ВЧ, клык на место 4 встал в августе и между клыком и 2 образовалась щель в пол зуба! И ничего уже почти 3 месяца не происходит, тянем пружиной и эластиками а движения нет! На НЧ с одной стороны щель почти закрылась, 1мм остался, а с дугой стороны мм 3-4 еще и резцы уже начали разъезжаться, в двух местах щели. А врач ничего не говорит! Точнее она говорит что движение есть...
Planeta908
Вы бы пока с жесткой пищей повременили, чтобы не навредить после удаления.

+1

505

Здравствуйте, девочки! Вот уже месяц, как у меня стоят брекеты. Пока только на верхней челюсти. А 3 дня назад на верхней же челюсти мне удалили одну четверку (потому что вторую  по непонятной причине удалили еще лет 10 назад). Теперь без содрогания не могу смотреть на себя в зеркало. Мало того, что у меня щель большая между передними зубами, так еще и дырка теперь с одной стороны, которую очень хорошо видно. А ведь скоро Новый Год. Как же я теперь улыбаться-то буду??? Да еще и боль до сих пор не отпускает. Ни есть не могу, ни зубы нормально с той стороны почистить. Все боюсь, что сгусток в лунке задену. Уже даже сомневаться начинаю, не зря ли я все это затеяла...

0

506

Bulochka, не переживай так) дырки затянут и будет Голливуд) а физическая боль быстро забывается, правда)

0

507

Хвостатая, спасибо за поддержку) Только у меня вопрос, через сколько дней после удаления зуба можно не бояться за лунку и спокойно есть на этой стороне, чистить зубы, полоскать рот, пользоваться ополаскивателем? А то врач ничего не сказал, а я переживаю.

0

508

Bulochka написал(а):

Только у меня вопрос, через сколько дней после удаления зуба можно не бояться за лунку и спокойно есть на этой стороне, чистить зубы, полоскать рот, пользоваться ополаскивателем? А то врач ничего не сказал, а я переживаю.

у меня с этой лункой был плохой опыт.

когда вырвали 1ую 4ку на вч, то врач сказал 2 часа не есть и не пить. я подождала часик и выпила суп! горячий! дура я)) когда укол утратил действие, то так начало это место болеть! я неделю сидела на обезбаливающих таблетках, пила по 3 раза в день их или 4. ныло иначе без таблетки так, что я ничего не могла делать, ни думать ни спать ничего вообще. у меня еще были швы, поэтому когда я пришла удалять вторую 4ку, то врач посмотрел, снял швы и сказал, что образовалась "сухая" лунка. за неделю она еще не зажила, поэтому он прямо в дырку поставил мне кусочек спец материала с лекарством для заживления, эту процедуру мне 2 раза повторяли. потом я сама вынула этот материал (недели через 2 после первого удаления, я уже брекеты носила), шла кровь, но быстро прошло и стало заживать! и я могу есть на этой стороне вот только сейчас - вчера первый раз ела на "больной" стороне. так что месяц прошел после удаления. вот к чему приводит суп через час после удаления)

второй раз я уже была очень осторожна. весь вечер ничего не ела и не пила, часов 5-6 наверно без еды. потом выпила воду и легла спать. на след утро уже ела нормально.

врач сказал не ополаскивать (я не поласкала после удаления где-то неделю) и не пить молоко где-то три дня (все молочные продукты)

0

509

missViii, про молоко я вообще не знала! Я за это время столько молочных продуктов слопала! Надеюсь, что ничем себе не навредила.

0

510

Bulochka
я думаю что все ок! не переживай! мой врач сказал что молоко и молочные продукты а точнее волокна которые содержатся в молочных продуктах препятствуют заживлению скорому! но опять таки я ставила брекеты в дублине может быть разные врачи по разному подходят к этому вопросу - разные методы и тп

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с удалением >>> 4