Asia
У меня несколько иная ситуация... А именно 6-ка с залеченными в свое время каналами (депульпированная, мертвая). Так вот, по прошествии n-го количества лет вырасшая на нем киста, соответственно зуб на удаление, а сейчас или позже не имеет значения. Как объяснял мне стоматолог, мертвый зуб все равно рано или поздно невозможно будет сохранить. Так что я бы на вашем месте прислушалась к вашему стоматологу.
Лечение с удалением >>> 4
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4512011-08-26 00:39:14
Поделиться4522011-08-26 12:48:44
В 2001г. когда только пошла узнавать про брекеты, мне врач сказала что необходимо удалять 4-ки., когда пришла уже ставить спустя 10 лет!!!!! , то она спросила что меня остановило тогда, я сказала что не хотелось бы здоровые зубы удалять. ТОгдв мне поставили демоны и сказали попробуем не удалять. Теперь сижу и думаю не будет ли из-за этого лечение более долгим, или вообще не эффективным((((( (пока изменений не вижу особых), и вообще может стоило удалить? Или может 8-ки стоит удалить? А вообще стоит ли удалять? Эххххх.....
Поделиться4532011-08-30 21:26:13
Мне удалили верхнюю пятерку, в конце июня одели эластик на 3 и 6 зуб, закрывать промежуток от удаленного зуба, с начала августа добавили еще эластик на 2 и 6 зуб, появилась щель между 1 и 2 зубом. ( будем выравнивать центр). НО В этот понедельник заболела шестерка, я стала ее рассматривать и увидела, что зуб стал неровным относительно НЧ, те не соприкасается с нижним(((((((((( Он стал как бы горкой, не знаю, что и подумать, все ли хорошо, такое ощущение, что он одной стороной как бы утонул в десне (лунке от удаленного зуба). На прием иду 02 сентября, уже не могу дождаться, как думаете, то что у меня случилось с 6-ой -это оч страшно? Переживаю........
Поделиться4542011-08-31 09:04:06
что он одной стороной как бы утонул в десне (лунке от удаленного зуба). На прием иду 02 сентября, уже не могу дождаться, как думаете, то что у меня случилось с 6-ой -это оч страшно? Переживаю........
у меня мне кажется также, только с 5-ми на ВЧ. я как то обратила внимание орта на это, мол зубы в десн ушли, на что она мне сказала, что нет, это наоборот десна на них наплыла. типа того, что промежуток стягивается, а десне же некуда деваться.
меня саму этот вопрос очень заботит и волнует. вот хочу на следующем приеме (07.09) спросить у нее, это пройдет или так и останеться. моих пятерок уже почти не видно
Поделиться4552011-09-03 13:48:13
сегодня была на приеме у орта и очень удачно мне грозило удаление верхних четверок, а орт сказала, что не будем этого делать очень порадовала!! )
хватит мне уже зубы выдергивать)) и так уже шесть ушло...
Поделиться4562011-09-06 08:44:12
lovely_girl
Поздравляю! Это очень здорово
Меня тоже месяц назад обрадовали такой новостью)) Правда, мне вообще ничего удалять не пришлось
Поделиться4572011-09-07 16:27:59
kRo$he4ka
спасибочки я была на седьмом небе от счастья...)) а тебе повезло, совсем без удаления )) поздравляю))
Поделиться4582011-09-07 18:29:14
а подскажите, пожалуйста, когда начинают активно задвигать промежутки от удалённых зубов? мне только дуги меняют и 2 месяца чейн накручивали, а пружинок не было...
Поделиться4592011-09-07 20:00:31
а подскажите, пожалуйста, когда начинают активно задвигать промежутки от удалённых зубов? мне только дуги меняют и 2 месяца чейн накручивали, а пружинок не было...
Так вот чейном и затягивают. Я тоже думала, что мне внизу не затягивают промежутки, спросила у орта "когда начнем?", оказалось, что эластичными цепочками, как раз и затягиваем. А на ВЧ какой-то ниткой тянули, начиная с 5го или 6го месяца, потом добавили эластики, потом более сильные эластики, которые за месяц поставили клык на место удаленной 4ки, и только вчера поставили пружину!
Поделиться4602011-09-07 22:23:01
]у меня мне кажется также, только с 5-ми на ВЧ. я как то обратила внимание орта на это, мол зубы в десн ушли, на что она мне сказала, что нет, это наоборот десна на них наплыла. типа того, что промежуток стягивается, а десне же некуда деваться.
меня саму этот вопрос очень заботит и волнует. вот хочу на следующем приеме (07.09) спросить у нее, это пройдет или так и останеться. моих пятерок уже почти не видно
Prosto, ну что орт сказал про "утонувшие зубы". От своей я так и внятного ответа не добилась, и непоняла будет зуб как прежде или нет)))))))))))) Скоро пойду еще попытаю
Поделиться4612011-09-08 08:15:20
А на ВЧ какой-то ниткой тянули, начиная с 5го или 6го месяца, потом добавили эластики, потом более сильные эластики, которые за месяц поставили клык на место удаленной 4ки, и только вчера поставили пружину!
А эластиками как тянули? В какой комбинации?
Поделиться4622011-09-08 09:48:20
Prosto, ну что орт сказал про "утонувшие зубы". От своей я так и внятного ответа не добилась, и непоняла будет зуб как прежде или нет)))))))))))) Скоро пойду еще попытаю
вчера она мне сказала, что десна придет в норму только после снятия брекетов. типа она уйдет наверх и зуб опять будет как и раньше. только вот я не понимаю как это она уйдет
Поделиться4632011-09-14 22:05:22
А эластиками как тянули? В какой комбинации?
С верхних троек на нижние семерки.
Поделиться4642011-09-26 09:29:05
а кому-нибудь удаляли зубы после установки брекетов? А то мне сказали, что на некоторые зубы брекеты поставят, на некоторые позже. Что зубы пока подготовят к удалению...вообще ничего не поняла(
Поделиться4652011-09-26 09:43:02
koshechka
, мне сначала приклеили брекеты, на следующий день удалили зуб, и ещё на следующий поставили дугу. не ждали, пока заживёт ранка, наверно чтоб быстрее промежуток закрылся.
Поделиться4662011-09-26 09:53:48
ну мне, по идее, сразу и дугу поставят. потому что надо зубы раздвинуть в одном месте, т.к. зуб, который будут удалять растет очень криво, и корень у него кривой. это сделают для того, чтобы его легче было вырвать, чтобы он десну не разворотил. вот как я поняла...
Поделиться4672011-09-26 15:38:53
ну тогда понятно, конечно на такой зуб не станут клеить брекет. Мне восьмёрки на НЧ с кривыми корнями удаляли, пилили их напополам, чтобы было легче вытащить...
Поделиться4682011-09-26 16:18:23
пилили их напополам
ох, блиин, надеюсь, у меня без этого обойдется как-то...
Поделиться4692011-10-02 18:11:06
ну вот, 13 числа иду на удаление.
мне объяснили: до этого времени я хожу с дугой, как положено, а в день удаления мне ее снимают, зуб удаляют и обратно надевают. О как просто все оказалось
Поделиться4702011-10-09 18:04:02
Вначале, конечно же, родители сказали ставить брекеты без удаления, но спустя ровно 1 ГОД, когда уже все выровнялось, пришлось-таки пойти на жертвы, потому что смотрелось все некрасиво, выпячивалось вперед. Короче, надо было с самого начала все удалять, сэкономила бы время
Удалили достаточно большие зубы, 4 шестерки; вот теперь дырищи затягиваем. Медленно все очень идет. Кажется мне что-то, что это все года на три затянется.
Ну да ладно, к намеченной цели я иду, хоть и достаточно мелкими шажками
Поделиться4712011-10-09 19:39:19
Привет! Кому-нибудь удаляли 4 или 5 с запломбированным каналом?. Прочитала тут что это дольше и больнее...ааааааа. И из-за одной такой 5-ки удаляем симметричную 5-ку на ВЧ . хотя мне 4-ка не нравится,5-ка красивее . Если удалить не симметрично 4-ку и 5-ку это на что повлиять может? Что-то не так встанет?наоборот быстрее клык на место 4 опустится,а другой подождет пока 4 на место 5-ки встанет.
Поделиться4722011-10-09 21:55:04
]Вначале, конечно же, родители сказали ставить брекеты без удаления, но спустя ровно 1 ГОД, когда уже все выровнялось, пришлось-таки пойти на жертвы, потому что смотрелось все некрасиво, выпячивалось вперед. Короче, надо было с самого начала все удалять, сэкономила бы время
Удалили достаточно большие зубы, 4 шестерки; вот теперь дырищи затягиваем. Медленно все очень идет. Кажется мне что-то, что это все года на три затянется.
[Eluveitie], привет! Скажи, а как орт обосновал необходимость удаления именно шестерок, а не четверок или пятерок?
Поделиться4732011-10-10 16:15:37
[Eluveitie], привет! Скажи, а как орт обосновал необходимость удаления именно шестерок, а не четверок или пятерок?
Сначала не могли выбрать, т.к. у меня все 4,5,6-ки пломбированные, а потом выбрали 6-ки, потому что они были уже совсем мёртвые + на одной была киста.
К тому же у меня мало места для зубов, потому что челюсти маленькие, и решили удалить зубы побольше в объеме. Орт сказала, что когда у меня прорастут 8-ки (к 18-ти годам), все будет смотреться "просто прекрасно"
"Будем посмотреть"
Поделиться4742011-10-10 16:41:50
Если удалить не симметрично 4-ку и 5-ку это на что повлиять может?
Тут если люди, которым удаляли четверку с одной стороны и пятерку с другой. Вот например у bez-vika, насколько я помню.
4 и 5 почти одного размера, думаю, можно.
Поделиться4752011-10-10 19:30:11
тогда может легче будет вырвать кривые а на них поставить новые?
Поделиться4762011-10-10 19:43:10
тогда может легче будет вырвать кривые а на них поставить новые?
при неправильном прикусе это не спасет
Поделиться4772011-10-10 19:44:59
ещё сказала мне,что за врач который перед установкой удаляет зубы??короче расстроила меня по полной!!!
Поделиться4782011-10-10 19:48:52
ещё сказала мне,что за врач который перед установкой удаляет зубы??короче расстроила меня по полной!!!
удаление в ортодонтии нормальная практика. Каждый пациент и его рот уникален. Нельзя лечить каждого как под копирку.
Поделиться4792011-10-11 13:08:58
]Сначала не могли выбрать, т.к. у меня все 4,5,6-ки пломбированные, а потом выбрали 6-ки, потому что они были уже совсем мёртвые + на одной была киста.
К тому же у меня мало места для зубов, потому что челюсти маленькие, и решили удалить зубы побольше в объеме. Орт сказала, что когда у меня прорастут 8-ки (к 18-ти годам), все будет смотреться "просто прекрасно"
"Будем посмотреть"
Ок, понятно. Интересная тактика.
Поделиться4802011-10-11 19:14:22
Привет! Кому-нибудь удаляли 4 или 5 с запломбированным каналом?.
Мне нужно было удалять 4 или 5, удалили 4 т.к. была с запломбированным каналом, ничего сложного в удалении не было.
Правда при улыбке дырка от удаленной 4ки больше бросается в глаза, чем от 5.