Всем привет! Хотела поделиться своей историей и может, что посоветуете толковое.
Я решила поставить брекеты, ходила к двум ортодонтам муж. пола. Один значит сказал без вырывания зубов все выпрямит,
и я так поняла нижнюю челюсть немного выдвинет ( зубы расширит ), т.к. у меня верхняя губа немного длиннее расположена чем нижняя.
но по мне так это нормально как бы смотрится.
ну и пришла к другому орту, тот сказал вырывать 8-ки на НЧ ( у меня с одной стороны прорезался 8ой зуб, а с другой по снимку немного располагается под наклоном и под десной), и 4-ки на ВЧ тоже удалять, потому, что верхние 8-ки повылазили и много зубов на ВЧ получается. а так говорит, если удалят снизу одни, другие сверху, тогда будет симметрично все и прикус исправит, я так поняла губа верхняя больше выпирать не будет, а будет на уровне с нижней.
в общем зубы у меня кривые с детства, на НЧ передние заборчиком, а на верхней только клыки немного повернуты.
ситуация не страшная, полгода сказал отхожу. но меня беспокоит внешний вид лица, может поменяться ли в худшую сторону?
у меня после того, как верхние зубы мудрости выросли челюсть сузилась и овал лица стал не таким круглым как был раньше, все говорят что худая,
хотя в массе такая, какая и была раньше, а только на лице и сказалось. вот сейчас если выдернут зубы как потом лицо будет, ещё худее? и так щёки впалые немного, да и жалко так 4-ки верхние драть такие красивые и здоровые.. пугает больше всего верхняя губа какой станет после курса лечения, она у меня сейчас тоньше нижней и волнистая немного потому, что клыки видимо выпирают, а потом будет ли хуже? боюсь пухлее верхняя будет, чем нижняя и не бантиком, а прямая, короче- страх, упаси Господь. ещё аллергия у меня на металл и железо, бижутерию не ношу, джинсы без клепок покупаю, вот поеду сдавать на аллерген, дали мне дугу как материал (сказали из титана и никеля, а у меня как раз пирсинг в пупке был из титана и аллергия со временем дала о себе знать). боюсь вдруг че не выявит, а потом как повыдергивают 4 зуба и поставят брекеты, а у меня все распухнет и что тогда.
беззубая останусь и деньги коту под хвост(
в общем, что вы думаете обо всем этом люди добрые?.. рисковать стоит того?
пока записалась на прием уже к орту женского пола) позже дождусь результата на аллерген.. хотелось бы конечно верить, что аллергии не будет и внешность лица не станет хуже..