ты никогда не узнаешь написал(а):но это же просто убирание симптомов, а не исправление причины.
Если просто колоться и больше ничего не делать, то да.
Не знаю правда, как в других болезнях, в лечении ВНЧС все-таки это оправдано. Действует он у всех по-разному, но все-таки не один день, а несколько месяцев, за это время уже можно успеть подвинуть зубки, изменить прикус. Кроме того рассчитывается нужная доза, которая необходима определенной мышце, ВНЧС же парный сустав, слева один тонус, справа другой.
Я сразу тоже думала какой на фиг ботокс, кроме того есть же миорелаксанты в таблетках. Но когда целый месяц пьешь сирдалул, а он не помогает и еще действует на весь организм, к концу месяца я уже как овощ была, не могла даже питьевой йогурт открыть, спала постоянно, жевать не могла, все болит, рот не открывается. Выпиваешь таблетку опа расслабилось... но только с одной стороны, рот перекосило и с другой стороны диск стал смещаться, в суставе жуткое давление, боль.
Мне даже шину не могли поставить, чтобы ее изготовить время нужно, делают по одному прикусу, через два дня прихожу к врачу у меня челюсть в другую сторону уехала и шина уже не подходит, прикус же изменился. Так что я уж после такого кошмара чем угодно уколоться готова была. Потом шутила, что лечить меня непросто, яду мне надо понимаешь