сорри, 2 раза отправилось
Отредактировано дракоша (2012-01-14 18:10:33)
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Прикус - часть 2
сорри, 2 раза отправилось
Отредактировано дракоша (2012-01-14 18:10:33)
дракоша, ну тут все от многих факторов завсит..я знаю, что к моей ортше и в год детей приводили и смотрели, прогнозировали и тд. И все вполне успешно...
У меня вот появился нормальный прикус, а раньше был дистальный
Выше было написано ". Тем более, что один из лучших московских практикующих хирургов ЧЛХ как раз консультирует на этом форуме."
Не могли бы носом ткнуть где,а то я тут новенькая)
Выше было написано ". Тем более, что один из лучших московских практикующих хирургов ЧЛХ как раз консультирует на этом форуме."
Не могли бы носом ткнуть где,а то я тут новенькая)
имелся в виду не этот форум, а профессиональный форум стоматологов. ссылку скину в личку.
Всем привет , не знаю в какой раздел вопрос задать . У меня два передних зуба были короче чем остальные где то на 1 мм были. Мне врач решил ух немного вытянуть неделю назад, переклеил брекеты выше. Зубы опустились вниз вместе с десной !!!!! Я сейчас как кролик, они еще и ниже других сейчас мм на два !!! десна когда нибудь вернется на место ?
десна когда нибудь вернется на место ?
Нет. Либо обратно зубы поднимать, либо корректировать десну хирургически... либо забить
Здравствуйте, девочки
У меня неправильный прикус - мезиальный, плюс еще одна особенность - верхние и нижние зубы не смыкаются, между ними просвет 2-3 мм. Подскажите, это тоже исправляется хирургически? Просто на счет мезиального - понятно, а вот это...
London Bridge У меня в процессе ношения брекетов зубы перестали смыкаться , Две недели ношу резинки , между челюстями, не знаю как они правильно называются , уже сомкнулись )
Vlana, сообщение перенесено в тему эластики.
верхние и нижние зубы не смыкаются, между ними просвет 2-3 мм
тоже самое только с одной стороны, справа, да и просвет поболее...исправляю только брекетами!
У кого глубокий дистальный прикус? Его можно исправить без хирургического вмешательства? Моя орт ничего не говорит на эту тему, назначила через 2 месяца эластики, зубы никакие не удаляли.
У кого глубокий дистальный прикус? Его можно исправить без хирургического вмешательства?
Из какого ты города?...Понимаешь в чём дело, качественно ответить на твой вопрос тебе сможет только челюстно-лицевой хирург...Сходи на консультацию к челюстно-лицевому хирургу и СПРОСИ У НЕГО!!!!!!
Здесь на форуме ХИРУРГИ НАВРЯД ЛИ СИДЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!
Счастливица, поговори со своим ортодонтом. Мне исправляли глубокий дистальный без операции, о ней даже разговора не было. Все исправили с помощью эластиков
У кого глубокий дистальный прикус? Его можно исправить без хирургического вмешательства?
Скорее "ДА", чем "НЕТ"......наверное так. Аппарат Гербста, наверное выход -если уж эластики не справятся.
Но только врач это может сказать.
Отредактировано Clear (2012-02-26 11:41:12)
Из какого ты города?...Понимаешь в чём дело, качественно ответить на твой вопрос тебе сможет только челюстно-лицевой хирург...Сходи на консультацию к челюстно-лицевому хирургу и СПРОСИ У НЕГО!!!!!!
Я из Челябинска. Дело в том, что ортодонт меня к хирургу не отправляла и про ОП ничего не говорила, может быть, она думает, что эластики справятся.... Но я начинаю переживать, вдруг нужна будет ОП.... Страшно
Счастливица, поговори со своим ортодонтом. Мне исправляли глубокий дистальный без операции, о ней даже разговора не было. Все исправили с помощью эластиков
Она мне даже диагноз-то не говорила (хотя, я не спрашивала). Про то, что у меня глубокий дистальный прикус я узнала, изучив свою карту, там еще что-то про клык было написано, но почерк у нее.... (как у всех врачей, наверное). Попробую разведать по поводу хирургического вмешательства. Хотя, меня греет надежда на то, что если она с самого начала не говорила про операцию, то, может быть, ее и не нужно мне делать?
Счастливица если разговор сразу об этом не зашел, то скорее всего тебе она не нужна. С чего вдруг вообще такие мысли?? На форуме полно народу, которым исправляют все безоперацоинно
Но я начинаю переживать, вдруг нужна будет ОП.... Страшно
Не "загоняй" себя в угол!!! Можно так себя накрутить и поверить в это.......
Постараюсь взять себя в руки... Спасибо за поддержку)
Счастливица написал(а):
Скорее "ДА", чем "НЕТ"......наверное так. Аппарат Гербста, наверное выход -если уж эластики не справятся.
Но только врач это может сказать.
Я ношу эластики 2 месяца, ортодонт говорит что скорее всего придется ставить Гербста (какой-то упрощенный вариант на дугах) - я и сама за 2 месяца изменений в прикусе не заметила, хотя очень сильно рассчитывала на эти эластики, ношу Бурундуков круглосуточно.
Вообще врач не раз говорила мне, что этот аппарат дает очень положительные результаты, у ее пациентов вроде даже рецидивов не было.
Отредактировано Руcалочка (2012-02-27 21:59:07)
Я вот тоже загоняюсь насчет необходимости ОП. У меня мезиальный перекрестный. Хочу к хирургу сходить. Орт успокоила, что без ОП все сделаем. Как думаете, стоит удостовериться или поверить на слово?
Как думаете, стоит удостовериться или поверить на слово?
Ну я бы к нескольким специалистам сходила. Мне сначала тоже советовали операцию, но обошлось без нее. У меня тоже был мезиальный, но не ярко выраженный.
karrina
Я боюсь, что когда приду к хирургу, обязательно найдет доводы положить меня на операционный стол. У меня тоже не ярко выраженный мезиальный, но еще перекрестый, т е доводов, при наличии такого прикуса найти можно... А я, как все нормальные люди боюсь услышать фразу типа "при таком прикусе - только хирургия" хотя ты не первый человек, который мне говорит, что с подобным прикусом можно справиться грамотным орт лечением...хотя может и правда, сходить к нескольким....
Лу, смотри в личку. Мы с тобой, так сказать, сестры по несчастью - у меня тоже не ярковыраженный, но мезиальный.
Об инкогнито пришлось забыть. Но нашла врача, который взялся за лечение без операции.
Долгое время уже ношу эластики для исправления прикуса, и сейчас четко могу поймать два положения НЧ, более глубокое и выдвинутое, и если раньше мне было комфортно в первом, то сейчас мне некомфорто ни в том, ни в другом Надеюсь это временный результат, т.к. суставы и мышцы лица находятся в постоянном напряжении, хочется их расслабить, но никак
Отредактировано Ladybug (2012-03-21 21:39:55)
У меня вопрос к разбирающимся людям. Я не могу держать НЧ и ВЧ сомкнутыми (губы при этом сомкнуты, но НЧ и ВЧ не соприкасаются). При плотном смыкании зубов испытываю дискомфорт: напряжение в мышцах челюсти. Подбродок у меня нормальный - не запавший и не выдвинутый. Вопрос: должны ли смыкаться НЧ и ВЧ при состоянии покоя?
У меня вопрос к разбирающимся людям. Я не могу держать НЧ и ВЧ сомкнутыми (губы при этом сомкнуты, но НЧ и ВЧ не соприкасаются). При плотном смыкании зубов испытываю дискомфорт: напряжение в мышцах челюсти. Подбродок у меня нормальный - не запавший и не выдвинутый. Вопрос: должны ли смыкаться НЧ и ВЧ при состоянии покоя?
Afina1, не поверите, но только что сюда зашла, чтобы задать точно такой же вопрос, потому что он меня тоже волнует!
Расскажу про себя. У меня дистальный прикус (кто-то считает, что даже глубокий дистальный). Смыкаю челюсти, когда жую, например, но в состоянии покоя они у меня не сомкнуты и по положению "более правильные" что ли, нежели когда они сомкнуты, НЧ как бы притягивается к ВЧ. Мне некомфортно с сомкнутыми челюстями. В последнее время стала за собой следить и заметила, что иногда язык между ВЧ и НЧ подкладываю, чтобы челюсти "не висели"в пространстве.
Не знаю, нормально ли это, но меня напрягает.Хотя, мне кажется, в этом есть плюс: лечение прикуса будет проходить легче и быстрее, ведь челюсти в моем случае хоть как-то стремятся занять правильное положение.
karrina
Я боюсь, что когда приду к хирургу, обязательно найдет доводы положить меня на операционный стол. У меня тоже не ярко выраженный мезиальный, но еще перекрестый, т е доводов, при наличии такого прикуса найти можно... А я, как все нормальные люди боюсь услышать фразу типа "при таком прикусе - только хирургия" хотя ты не первый человек, который мне говорит, что с подобным прикусом можно справиться грамотным орт лечением...хотя может и правда, сходить к нескольким....
Мне кажется, что это вопрос не к хирургу.
Мезиальный прикус лечиться без ОП, если до лечения размер верхней челюсти и нижней челюсти были в норме или близко к тому.
А обратное перекрытие в переднем сегменте зубного ряда наблюдалось из-за патологического наклона зубов нижней челюсти в губную сторону или верхней челюсти в язычную.
Тогда консервативное лечение направленно на нормализацию наклона фронтальных зубов.
Afina1, не поверите, но только что сюда зашла, чтобы задать точно такой же вопрос, потому что он меня тоже волнует!
Расскажу про себя. У меня дистальный прикус (кто-то считает, что даже глубокий дистальный). Смыкаю челюсти, когда жую, например, но в состоянии покоя они у меня не сомкнуты и по положению "более правильные" что ли, нежели когда они сомкнуты, НЧ как бы притягивается к ВЧ. Мне некомфортно с сомкнутыми челюстями. В последнее время стала за собой следить и заметила, что иногда язык между ВЧ и НЧ подкладываю, чтобы челюсти "не висели"в пространстве.Не знаю, нормально ли это, но меня напрягает.Хотя, мне кажется, в этом есть плюс: лечение прикуса будет проходить легче и быстрее, ведь челюсти в моем случае хоть как-то стремятся занять правильное положение.
Если у человека не наблюдается патологии, то большую часть времени нижняя челюсть находится в состоянии физ. покоя.
Это положение разомкнутых зубов, когда все мышцы расслаблены. Губы вместе.
Каждые 40 сек. (или около того) человек глотает слюну. В этот момент его зубы смыкаются в положении центральной окклюзии.
По положению нижней челюсти в состоянии физ. покоя можно косвенно судить о том, какое из окклюзионных положений является центральным.
Если язык прокладывается между зубами, то возможно это дисфункция языка. Некоторые дисфункции являются первопричиной аномалий прикуса.
Если у человека не наблюдается патологии, то большую часть времени нижняя челюсть находится в состоянии физ. покоя.
Это положение разомкнутых зубов, когда все мышцы расслаблены. Губы вместе.
Ну хоть это у меня нормально, спасибо
Если язык прокладывается между зубами, то возможно это дисфункция языка. Некоторые дисфункции являются первопричиной аномалий прикуса.
С языком у меня все в порядке, я его туда осознанно кладу, специально то бишь Могу и без него, но иногда так удобней.
Ортодонт, спасибо за ответ! Я в детстве носила пластинку и задавала своей ортше этот вопрос, так она сказала, чтоб я зубы держала сомкнутыми в состоянии покоя.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Прикус - часть 2