BeautifulSmile, Хвостатая! Спасибо!
Все, что Вы хотели знать - 5
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться2422010-10-16 11:00:54
Всем привет!
давно сижу на вашем сайте, благодаря этому форуму выбрала ирригатор, накупила кучу новых паст)) вобщем супер)
и вот вчера я стала счастливым обладателем брекетов на ВЧ!
и сразу появилась куча вопросов, может кто подскажет?
у меня вокруг самих брекетов оччень много клея, он так и останется до конца носки, или лишнее само отвалится? (судя по фоткам на форуме ни у кого такой гадости нет)
и к тому же у меня вообще ничего не болит (а так хочется чтоб они уже начали двигаться)), единственное чем я их чувствую так это слизистой, не очень удобно улыбаться((
Поделиться2432010-10-16 11:05:05
вчера ходила к орту на прием,у еня на ВЧ 5 ушла назад и это сильно повлияло на прикус(остальные зубы все ровные в ряду),он предложил поставить пластинку (сказал что брекеты на крайний случай),что пластинка должна вытянуть зуб.кто-нибудь ходил с пластинкой(мне носить 3-5 месяцев,снимая только во время приема и чистки зубов)?как ощущения?что они вообще из себя представляют?
Поделиться2442010-10-16 11:05:37
у меня вообще ничего не болит (а так хочется чтоб они уже начали двигаться
Радуйся, когда болит - это совсем не кайф. А если не болит, то это не значит, что они не двигаются.
мне носить 3-5 месяцев,снимая только во время приема и чистки зубов
Я бы не смогла столько носить и НЕ СНИМАТЬ! Я с брекетами только 4 дня, но уже пару раз думала, жаль что снять нельзя. А если пластинка - искушение будет ОЧЕНЬ большое.
Отредактировано Справедливая (2010-10-16 11:14:10)
Поделиться2452010-10-16 11:13:00
ничего не болит, ага))) пошла чистить зубы, и даже щеткой не нажмешь, а ершик это вообще бээ)) значит что-то все-таки началось, ураа!!
Поделиться2462010-10-16 11:13:10
Svetiks
у меня клей где сильно был виден-так и остался. С началом брекетоноски тебя
Поделиться2472010-10-16 11:19:08
Priestess
Спасибо!!
значит не совсем аккуратно наклеили просто(( проблема в том, что брекеты Damon Q сапфировые, т.е. почти прозрачные, а клей белый, а белина моих зубов оставляет желать лучшего, поэтому бреки сильно выделяются((
Вот, первое расстройство((
Поделиться2482010-10-16 13:43:48
всем привет! ношу брекеты больше года, на очередном приеме, брекеты с верхней челюсти полностью врач отклеила и переклеила заново очень высоко прям к десне, подскажите это нормальная практика? еще когда отклеили брекеты, полирнулизубы от клея - неприятно очень, но поверхность зуба все равно шершавая, подскажите когда полностью брекеты снимают тоже клей немного остается или как? еще заметила что зубы стали ОЧЕНЬ чуствительными, даже когда ходила на гигиен чистку прям больно было когда водой поливали и ультразвуком....хотя покупаю пасты для чуствительных зубов...что можно сделать?
Поделиться2492010-10-16 14:26:36
всем привет! ношу брекеты больше года, на очередном приеме, брекеты с верхней челюсти полностью врач отклеила и переклеила заново очень высоко прям к десне, подскажите это нормальная практика? еще когда отклеили брекеты, полирнулизубы от клея - неприятно очень, но поверхность зуба все равно шершавая, подскажите когда полностью брекеты снимают тоже клей немного остается или как?
переклейка нормальная практика.После снятия клей должны снять полностью
еще заметила что зубы стали ОЧЕНЬ чуствительными, даже когда ходила на гигиен чистку прям больно было когда водой поливали и ультразвуком....хотя покупаю пасты для чуствительных зубов...что можно сделать?
мне орт сказала,что в период ношения брекетов зубы могу стать чувствительными. посоветовала сенсодин и гель для реминилизации,но обошлась только пастой
Поделиться2502010-10-16 21:06:33
У меня есть щели между зубами и прикус чуть не правильный так врач сказал
Врач сказал поносить брекеты год ,максимум 1,5 а потом сделать реставрацию
Ну так вот,смотрю в интернете как закрывается щель и видно что там щель чуть чуть остается сверху
Например
http://www.dentportal.ru/композиты/
http://www.implant.ru/content/view/493/407/
сверху остается щель
А полностью закрыть не получается чтоли?и не будут ли зубы передние как у кролика после реставрации ?
Поделиться2512010-10-16 21:36:11
А полностью закрыть не получается чтоли?и не будут ли зубы передние как у кролика после реставрации ?
в смысле щель?
брекетами эту щель как раз должны затянуть.. диастема называется
реставрация - как альтернатива брекетам.. выглядит обычно так:
Отредактировано Miss Smile (2010-10-16 22:20:42)
Поделиться2522010-10-16 21:59:30
Ну так вот,смотрю в интернете как закрывается щель и видно что там щель чуть чуть остается сверху
Это зависит от формы зубков, если они так сказать юбочкой, то щель наверху останется, некоторые делают сепарацию, и тогда никаких щелей не остается!!!
Поделиться2532010-10-16 22:07:20
Это проблема в деснах. Видимо у этого пациента такие щели уже давно и десневые сосочки рассосались и после раставрации обратно не образуются. Возможно понадобится паролонтолог.
и не будут ли зубы передние как у кролика после реставрации ?
Нет, не будут. Врач сделает всё так как вы захотите.
Поделиться2542010-10-16 22:12:49
всем привет! неделю назад мне наконец установили брекеты)))
до этого ещё 4 мес ходила с расширялкой, врач предложила, либо удалять 2 зуба или с пластинкой этой ходитьт, я решила, что мои зубки мне дороги)))
у меня тут пару вопросов возникло:
это нормально, если на ВЧ у меня стоит керамика, а на низ я думаю поставить металл?
Поделиться2552010-10-16 22:44:38
это нормально, если на ВЧ у меня стоит керамика, а на низ я думаю поставить металл?
абсолютно нормальная практика
Поделиться2562010-10-17 02:51:46
Представляете, столкнулась с таким невежеством! Некоторые люди вообще не знают, для чего нужны брекеты. А один человек сказал мне: "Зачем украшать этим зубы? Ничего красивого в этом не вижу." А когда я объяснила, что брекеты не для красоты нужны, а чтобы зубы выровнять, человек был очень удивлён.
Поделиться2572010-10-17 11:38:58
вчера ходила к орту на прием,у еня на ВЧ 5 ушла назад и это сильно повлияло на прикус(остальные зубы все ровные в ряду),он предложил поставить пластинку (сказал что брекеты на крайний случай),что пластинка должна вытянуть зуб.кто-нибудь ходил с пластинкой(мне носить 3-5 месяцев,снимая только во время приема и чистки зубов)?как ощущения?что они вообще из себя представляют?
Пластинки ставят детям. Не знаю, сможет ли она выровнять зубы взрослому...
хотя покупаю пасты для чуствительных зубов...что можно сделать?
Сходить к стоматологу на минерализацию
Поделиться2582010-10-17 13:27:49
Представляете, столкнулась с таким невежеством! Некоторые люди вообще не знают, для чего нужны брекеты. А один человек сказал мне: "Зачем украшать этим зубы? Ничего красивого в этом не вижу." А когда я объяснила, что брекеты не для красоты нужны, а чтобы зубы выровнять, человек был очень удивлён.
пластинкой взрослым обычно могут чуть подправить передние зубы.. но чтоб 5 выправлять.. не знаю не знаю..
но если и будет толк, готовься к томсу что она будет адски болеть.. главное будет выдержать и не бросить всё это
Поделиться2592010-10-17 14:20:14
не знаю даже что делать,орт говорит что должно получиться,так как это зуб сдвиг зуб мудрости,который недавно вылез(его будут удалять),а потом уже ставить эту пластину..надеюсь что от неё будет толк,пусть даже через адские боли,ведь при брекетах также болят зубы или при пластинке хуже???
Поделиться2602010-10-17 19:16:41
ведь при брекетах также болят зубы или при пластинке хуже???
главный минус пластинки в том,что есть соблазн ее снять.Брекеты не снимешь сам.
Поделиться2612010-10-17 23:13:32
Ношу брекеты 5 день, и мне сегодня показалось, что с правой стороны дуга будто ослабла и немного шатается от последнего зуба, это нормально или это потому что я уже привыкла и мне не кажется, что тянет?!
Поделиться2622010-10-17 23:19:07
Ношу брекеты 5 день, и мне сегодня показалось, что с правой стороны дуга будто ослабла и немного шатается от последнего зуба, это нормально или это потому что я уже привыкла и мне не кажется, что тянет?!
во-первых, привыкла, во-вторых,дуга могла немного вылезти,тк подвинулись зубы,в-третьих, не паниковать))
Поделиться2632010-10-17 23:19:10
Это нормально, дуга тоненькая, не занимает весь паз брекета, вот и болтается
Поделиться2642010-10-17 23:23:06
Ну слава богу, а то я как раз жую всё время на правой стороне, испугалась, что уже чё-то разболталось))))))
Поделиться2652010-10-18 23:02:16
у меня 7 практически вся состоит из пломбы,но без штифта,подскажите,на такой зуб вообще можно будет брекет ставить?
5 ноября пойду к орту своему уговаривать,чтобы он мне вместо пластины всё таки брекеты поставил,а то неохото зря время терять и деньги тоже(с пластиной).потом напишу что получилось у меня
Поделиться2662010-10-18 23:23:54
у меня 7 практически вся состоит из пломбы,но без штифта,подскажите,на такой зуб вообще можно будет брекет ставить?
Можно. Но есть риск, что брекет отклеится с такого зуба. Впрочем может и хорошо держаться.
5 ноября пойду к орту своему уговаривать,чтобы он мне вместо пластины всё таки брекеты поставил,а то неохото зря время терять и деньги тоже(с пластиной).потом напишу что получилось у меня
А не лучше пойти к другому орту на консультацию?
Поделиться2672010-10-19 11:23:19
у меня 8-ка практически вся из пломбы состояла - брекет так и не смогли приклеить(((
Поделиться2682010-10-19 11:43:18
У меня 6-ка такая же..и ничего, брекет приклеили..один раз он правда отвалился, но это было по моей вине.. мне его переклеили и всё..держался до самого снятия
Поделиться2692010-10-19 11:59:01
У меня 6 с правой стороны на НЧ зуб весь пломбированый . он, такой маленький- маленький и мне Орт сказала то что "обойдёмся без него" на этом зубе мне приклеили надкусочную пломбу... а брекет не ставили.. но у меня вопрос ... у меня как то пятёрка уехала назад (к языку) а 6 так и стоит как стояла ,это нормально??
Поделиться2702010-10-19 12:08:02
Такой 7-кой и жевать-то не стоит - лучше коронку одеть.
5 ноября пойду к орту своему уговаривать,чтобы он мне вместо пластины всё таки брекеты поставил,а то неохото зря время терять и деньги тоже(с пластиной)
До бреков консультировалась у двух ортов, один из которых утверждал, что пластинками в некоторых случаях можно ровнять зубы в любом возрасте. Правда, мой случай сюда не отнесся Неоспоримый плюс пластинки, имхо, - возможность по-человечески вычистить зубы. А так же снять ее при необходимости Ну и цена. Ощущение во рту от нее (по детским воспоминаниям) отвратное. И запах, почему-то, запомнился - хотя чистила я ее регулярно. Ну да брекеты тоже комфорта во рту не добавляют.
Вообще, если быть уверенной, что пластинка даст результат, выбрала бы однозначно ее. Но очень уж пугает распространенное ортское мнение, что после 12 лет она не поможет.