у меня на нижней челюсти нет с одной стороны 5,6,7,как интересно мне будут устанавливать брекеты на нижнюю челюсть?
ну а в чем проблема? установят на все остальные. а на место тех зубов куда импланты планируются?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 5
у меня на нижней челюсти нет с одной стороны 5,6,7,как интересно мне будут устанавливать брекеты на нижнюю челюсть?
ну а в чем проблема? установят на все остальные. а на место тех зубов куда импланты планируются?
Не бойся, в России этот метод, как правило, не применяется, так что, никому из нас это не грозит
Bespredela
угу, то что можно назвать фибротомией - делают когда зуб удаляют в основном, разрезают круговую связку и рвут..
и я бы её тоже делать не стала.. себе дороже.
Можно ли жевать жвачку?Ничего не липнет в брекетах,получается жевать
Можно ли жевать жвачку?Ничего не липнет в брекетах,получается жевать
Можно, но осторожно)))
Вопрос назрел вот какой. Может, глупость спрошу-зубы движутся вообще за счет чего? За счет дуги, которая их тянет, возвращаясь в свое изначальное положение? Зачем ставят бреки на всю челюсть, ведь достаточно поставить на кривые зубы и все? Это если с прикусом нет проблем.
Вопрос назрел вот какой. Может, глупость спрошу-зубы движутся вообще за счет чего? За счет дуги, которая их тянет, возвращаясь в свое изначальное положение? Зачем ставят бреки на всю челюсть, ведь достаточно поставить на кривые зубы и все? Это если с прикусом нет проблем.
в процессе постановки зубов в ряд, прикус ох как меняется. надо чтобы зубы заняли правильно положение по всей дуге, а не только явно кривые. чтобы смыкание было правильным в итоге
Мне поставили сегодня не одну дугу на ВЧ, а как бы две ))) то есть 2 кусочка дуги, одна слева,одна справа, и они никак не крепятся к задним зубам, просто соединяют группы по 3-4 зуба и загнуты. Остальное мне орт доделает через неделю. Вот думаю я - процесс пошел уже или еще нет, чувствую немного зубы как бы чешутся.
Мне поставили сегодня не одну дугу на ВЧ, а как бы две ))) то есть 2 кусочка дуги, одна слева,одна справа, и они никак не крепятся к задним зубам, просто соединяют группы по 3-4 зуба и загнуты. Остальное мне орт доделает через неделю. Вот думаю я - процесс пошел уже или еще нет, чувствую немного зубы как бы чешутся
пошел.Не переживай.
Мне поставили сегодня не одну дугу на ВЧ, а как бы две )))
Поздравляю!!!Наконец ты стала брекетоносцем!!!!))))))
подскажите!на какой зую ставится последний брекет(или замок так называемый),он не сильно вредит зуб(на котором замок стоит)?[mod]Вы уже сами задавали это вопрос и получили ответ.Будьте внимательнее![/mod]
еще один вопрос ))
Правда ли то что если брекет сломается это три шага назад,что лечение из за этого затягивается
Поздравляю!!!Наконец ты стала брекетоносцем!!!!))))))
Спасибо!!! Я почти брекетоносец, потому что еще не все зубы участвуют в процессе, но те, на которых бреки, болят беспощадно! Еще вылез герпес на губе, снаружи. Внутри все растерто, и хочется всю эту конструкцию выдрать изо рта...Блин, все прям раздражает, кожа шелушится. Может, ПМС виноват? Простите, наговорила тут...
еще один вопрос ))Правда ли то что если брекет сломается это три шага назад,что лечение из за этого затягивается
ну если Вы имеете в виду отклейку бркета,то нет. А вот отклейка и потеря,то в Вашем случае вероятно
Всем привет!
Я собираюсь поставить брекеты и очень хочу именно лингвальные.
Была на консультации у ортодонта Барановой и у а Афанасьевой (на форму видела много хороших отзывов про них).
У меня скрученность одного переднего зуба, он довольно сильно выдается вперед и стоит под углом.
Так вот Баранова сказала, что проблем нет - можно ставить Инкогнито.
а Афанасьева говорит, что если я хочу лингвальные - она за меня не вольметься и вообще считает, что мне они не помогут. Так как на скрученные зубы брекеты нельзя как-то правильно приклеить.
Я теперь в сомнениях - хочется лингвалки, но ходить 2 года. чтобы потом услышать - "удивительно, но не сработало" - совсем не хочется.
Может быть кто-то слышал, ставят ли при скрученых зубах лингвалки? Может быть тут есть такие форумчане, готовые поделиться опытом?
но те, на которых бреки, болят беспощадно
бывает) у меня было ощущение что зубы выпадут) Поздравляю с установкой)
Внутри все растерто, и хочется всю эту конструкцию выдрать изо рта
Это всегда на превое время так, потом привыкаешь) у меня брекеты тоже терли, но со временем кожа загрубело и сейчас вроде все спокойно...
Может быть кто-то слышал, ставят ли при скрученых зубах лингвалки? Может быть тут есть такие форумчане, готовые поделиться опытом?
По моему мнению, что можно выйти из любой ситуации. надо почитать побольше в нете, или сходить к 3 врачу. Посмотреть что он скажет..
melkij, не нужно дублировать свои сообщения в нескольких темах!
То есть если что сломается любая мелочь придется ждать 3 месяца ??Это же вообще ужас
Короче ничего не откусывать и надеюсь все будет в порядке
Kobe
что ж ты сразу настраиваешься будто у тебя что-то отвалится?
Я откусываю почти все, если удобно, ем орехи и сухарики и ничего. (ну раз так сказала, стоит ждать что отвалится )
Я откусываю почти все, если удобно, ем орехи и сухарики и ничего
у меня тоже самое, блин я начиталась что больно будет есть, а сама в первый день ела, как никогда) и жевачки жевала)
ниче вроде не отвалилось)
То есть если что сломается любая мелочь придется ждать 3 месяца ??Это же вообще ужас
ну это особенность инкогнито. Индивидуальность и незаметность компенсируется томительным ожиданием в форсмажорных обстоятельствах
а брекетами можно подвинуть любые зубы?
т.е. 6,7 тоже двигаются в процессе? или они непоколебимы?)))))
а брекетами можно подвинуть любые зубы?
т.е. 6,7 тоже двигаются в процессе? или они непоколебимы?)))))
Они тоже двигаются (зачем тогда удаляют 8-ки), но сложнее и выполняют роль опорных зубов.
Вопрос к тем, у кого верхние единицы существенно длиннее остальных зубов (как-бы заячьи), что происходит с длиной зубов в процессе лечения? Их длина относительно других зубов как-то меняется? Или они остаются длиннее остальных?
Вопрос к тем, у кого верхние единицы существенно длиннее остальных зубов (как-бы заячьи), что происходит с длиной зубов в процессе лечения? Их длина относительно других зубов как-то меняется? Или они остаются длиннее остальных?
да, единицы меняются в длине. у меня одна единичка на ВЧ выпирала и теперь она длиннее, потому что другая сточилась, а она нет. орт предлагает ее нарастить короткую единичку.
а вообще, в норме единицы должны быть на 1 мм длиннее двоек. мне орт так сказал. и еще читала в инете, что длинные единицы как бы придают молодость.
а вообще, в норме единицы должны быть на 1 мм длиннее двоек. мне орт так сказал. и еще читала в инете, что длинные единицы как бы придают молодость.
Да, я как раз тоже это читала.
Дело в том, что у меня единицы были сильно длиннее остальных зубов. а сейчас я заметила, что они почти вровень с остальными зубами вдруг стали. Ну не вровень, но не более чем на 1 мм длиннее, и то, это если по середине зуба смотреть, а края почти на одном уровне. и что-то мне это не скажу, чтоб нравилось..
Т.е. раньше были только единицы длинные, а сейчас получается все зубы длинные стали?
не понимаю почему они сравнялись в длине?
(у меня тоже они не ровно сточены, на это я пока не смотрю)
Т.е. раньше были только единицы длинные, а сейчас получается все зубы длинные стали?не понимаю почему они сравнялись в длине?
не обязательно. единицы могли"утопить" немного
не обязательно. единицы могли"утопить" немного
нет, они определенно короче не стали-такие же длинные. раньше с приоткрытым ртом торчали в основном только 1цы, а теперь еще и 2ки..
если смотреть отдельно на зубы-то вроде так более гармонично, но если смотреть на рот и лицо вцелом-как будто что-то не то.. может просто непривычно.. даже не решила еще как к этому относиться..
а как же молодость? меня лишают молодости ?
Хвостатая, не узнала сразу тебя
Отредактировано Amaryllis (2010-10-11 22:37:08)
Хвостатая
я тебя не узнала теперь ты розовая и пушистая
а сейчас получается все зубы длинные стали?
не понимаю почему они сравнялись в длине?
единицы могли"утопить" немного
да, единицы могли уйти в десну. а может и другие зубы вытянулись. но это еще поменяется не раз. 4 месяца только прошло, мне кажется, еще рано волноваться.
4 месяца только прошло, мне кажется, еще рано волноваться.
ох.. волноваться еще не начала, но буду "настороже" еще и по этому пункту))
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 5