Все, что Вы хотели знать - 5
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться22010-09-19 18:54:08
тэкс, народ, скажите мне, а кому-нить удаляли на НЧ 6-ки, а потом 7-ки и 8-ки двигали? затягивали до конца, без оставления щелей?
Поделиться32010-09-19 19:15:13
тэкс, народ, скажите мне, а кому-нить удаляли на НЧ 6-ки, а потом 7-ки и 8-ки двигали? затягивали до конца, без оставления щелей?
ну не знаю,как там 6ки, но мне удадили 1 7ку. Блин, сток времени уходит на перетягивание 6ки и 5ки...
Поделиться42010-09-19 19:15:30
Мне вот сейчас пытаются, но ничего не обещают..... Что-то не верится, что из этой затеи что-то получится...
Поделиться52010-09-20 14:08:04
Ёршик Леся
Мне удаляли обе 6-ки внизу, но давно.теперь затягиваем эти щели. остался 1 мм с одной стороны, с другой-все затянулось. Но тянем почти в начала лечения эластиками, и только недавно все поехало, а я так долго ждала сдвигов. Дождалась.
Поделиться62010-09-20 22:14:42
я вот тоже уже начинаю переживать, сколько же времени мы весь корпус будем перетягивать, по зубику назад, на место 5..
Поделиться72010-09-20 22:59:18
я вот тоже уже начинаю переживать, сколько же времени мы весь корпус будем перетягивать, по зубику назад, на место 5..
Miss Smile, а с эластичными цепочками процесс быстрее пошел? они же у тебя уже больше месяца-эффект виден?
Поделиться82010-09-20 23:14:32
а с эластичными цепочками процесс быстрее пошел? они же у тебя уже больше месяца-эффект виден?
мммм... ну.. как тебе сказать.. да, они мне их уже 1 раз меняла, т.е. два месяца стоят..
как только первый раз поставила, было невыносимо больно этим зубам.. когда просто поменяла на след. приём - уже не так ощутимо.. но весь эффект от них пока что: четвёрки отодвинулись и появилась щель примерно в пол-миллиметра..
промежутки действительно стали чуть поуже.. с одной стороны промежуток стал визуально меньше чем с другой стороны.. как бы центр не пополз..)) (тьфу-тьфу-тьфу)
Поделиться92010-09-20 23:19:02
четвёрки отодвинулись и появилась щель примерно в пол-миллиметра..
т.е. за два месяца пол-мм...
а что же тогда за эти "1 мм в месяц" ?
кто вообще это придумал? у кого-то с такой скоростью промежутки закрываются..? эхх...
а тебе Татьяна не говорила, за сколько она предполагает промежутки закроются полностью?
Поделиться102010-09-20 23:24:08
а что же тогда за эти "1 мм в месяц" ?
без понятия что это..)))
а тебе Татьяна не говорила, за сколько она предполагает промежутки закроются полностью?
она сказала это всё равно что спросить какого числа мне снимут брекеты))
т.е. за два месяца пол-мм...
угу.. щёль у меня изначально была в сантиметр..))
ну да, ну да.. пол-мм за два месяца.. такими темпами, я надеюсь к пенсии закрою промежутки))
Поделиться112010-09-20 23:29:25
без понятия что это..)))
ну здесь на форуме везде упоминается, что промежутки закрываются по 1 мм в месяц
щёль у меня изначально была в сантиметр..))
ого какие большие! у меня 5-6 мм-это я померила, а выглядит как 1 см))
Поделиться122010-09-24 03:39:03
Скажите,а это нормально,что орт на первом приеме не составил план лечения?
Я вроде пришла с полной уверенностью,что буду лечится именно у этого врача,а она только посмотрела зубы,сказала-удалять ничего не надо,рассказала про виды брекетов вскользь так и сделала снимок. Отправила на лечение и сказала,что на следующий прием будем делать слепки и всё. Я вот теперь думаю,что мы еще может делать на этом втором приеме? Брекеты навряд ли ставит будем,т.к. мы еще серьезно о выбранной системе не говорили... я прям в каком-то замешательстве. Девочкам уже на втором приеме ставят,а мне месяц ждать до следующего приема и то не поставят=(
Договор на каком приеме составляется?
Поделиться132010-09-24 05:05:59
По-моему..вполне нормально.. Это же всего лишь первая консультация..
Договор на каком приеме составляется?
Я договор подписывала на втором приеме..т.е. в день установки
Поделиться142010-09-24 09:36:03
У меня было так. В первый раз пришла на консультацию (это была уже вторая клиника, в которую я пошла), я сказала, что хотела бы узнать, что они мне предлагают при обычных брекетах, что она скажет по поводу моего случая. Поговорили минут 10, потом я сделала у них же ОПТГ. Ушла.
Сходила в другую клинику. Приняла решение, что буду во второй лечиться.
Во второй раз пришла, сказала, что готова заключить договор. Подписала, заплатила, сняли слепки, сфотографировали.
И только в третий раз я пришла на установку.
Между каждой встречей разница в 1 неделю.
Поделиться152010-09-24 13:40:51
я на первом приеме тоже ничего дельного не слышала. Мне все разъяснили только после того,как были сделаны слепки и снимки. Тогда уже выбирались конкретные брекеты, обсуждался аппарат и тд.
Поделиться162010-09-24 13:57:34
Да, кстати, мне тоже по плану лечения рассказали только после слепков и расчетов, для которых был нужен рентген черепа вид сбоку.
Поделиться172010-09-24 14:23:36
Составит после расчетов. Мне вообще кажется, что некоторые орты без расчетов вообще делают. Посмотрят на снимки на слепки прикинут что-то в уме, и ставят брекеты. Мне одна ортша сказала, что в моем случае вообще ничего толком расчитывать не надо, а надо смотреть как зубы будут себя вести после установки!!!!! Я в шоке была. Мой случай кстати не самый легкий, хоть и нет особого искривления.
Поделиться182010-09-24 14:43:09
Мне вообще кажется, что некоторые орты без расчетов вообще делают. Посмотрят на снимки на слепки прикинут что-то в уме, и ставят брекеты.
У меня так и было.. во всяком случае, в день установки расчеты точно не производились..ну если только в уме у орта
Поделиться192010-09-24 14:59:02
Olyshka= Я вот думаю, может это не от не достаточности опыта, а наоборот от профессионализма? Просто я думаю, ну расчитает все орт, а зубы у всех разные может че не так пойдет, все равно импровизировать придется.
Поделиться202010-09-24 15:07:19
Форумчане, подскажите, может, у кого было: у меня на паре-тройке зубов будто бы микротрещины какие-то... Их видно при определенном свете. У меня зубы не развалятся после установки брекетов? Понимаю, что только врач мне скажет, что да как, но все же, может у кого-то было такое или есть.
Поделиться212010-09-24 15:18:35
Я вот думаю, может это не от не достаточности опыта, а наоборот от профессионализма? Просто я думаю, ну расчитает все орт, а зубы у всех разные может че не так пойдет, все равно импровизировать придется.
Я думаю точно так же
у меня на паре-тройке зубов будто бы микротрещины какие-то... Их видно при определенном свете. У меня зубы не развалятся после установки брекетов?
Да врядли они развалятся=) брекеты же клеят и на леченные, перелеченные зубы и ничего, не разваливаются=) ну лучше все-таки спросить у орта..для своего же спокойствия
Поделиться222010-09-24 15:24:38
Эх, поскорей бы уже на первый прием=) Сразу, конечно, не поставят, но уже так приятно, что я делаю первые шаги к ровным зубкам))) Это нормально, что у меня в один день 2 разных орта?)) Что мне вообще могут сказать на первом приеме? Или я что должна узнать, спросить?)
Поделиться232010-09-24 15:25:56
Форумчане, подскажите, может, у кого было: у меня на паре-тройке зубов будто бы микротрещины какие-то...
У меня тоже есть. Думаю не развалятся.Olyshka= права и не на такие зубы ставят и ничего.
Это нормально, что у меня в один день 2 разных орта?)) Что мне вообще могут сказать на первом приеме? Или я что должна узнать, спросить?)
Нормально, походи поищи нормального. (это обязательно, ну и если искать то и сэкономить можно). Могут сказать, что надо вырвать 8 зубов, что стоимость лечения будет столько-то(что ты под стол упадешь), могут сказать, что случай не типичный и только здесь тебе смогут оказать помощь, и еще много всякого, но ты это все слушай, но не принимай близко к сердцу. Походи по разным ортам и тогда будет ясно насколько все сложно. Мне вообще хотели операцию делать, а оказалось все проще. Могут наоборот сказать, что тут плевое дело и за годик уж точно все исправим, это тоже подозрительно.Спроси обязательно сколько будет стоить все лечение(все процедуры, брекеты, лечение и не забудь про снятие), Сколько по времени примерно тебе носить, какие брекеты для твоего случая лучше. И вообще посмотри насколько врач опытен(это как-то сразу видно).
Поделиться242010-09-24 15:45:40
BeautifulSmile
Спасибо большое!
Поделиться252010-09-24 15:56:40
Bespredela
Не за что
Поделиться262010-09-24 16:13:47
Вот я больная, сейчас еще к одному орту записалась, так что меня осмотрят уже в это воскресенье
Поделиться272010-09-24 18:45:31
Девочки,спасибо вам огромное. У меня аж отлегло) А то я уже вся испереживалась,что как-то несерьезно-пришла в вип-клинику по рекомендации,а тут такое отношение.
Хотя признаться честно,меня больше волновало,что я ляпнула так настойчиво,что хочу исключительно керамику и что сейчас приду и мои брекетульки уже наготове))))) Только вот я уже передумала и решила точно,что хочу железные дэймоны ставить.... >_<
Значит без договора и плана и вообще после первого приема и без моих же денег мне брекеты никто не купит?Так?)))
Девчат,а мне нужно заранее отдавать деньги врачу на покупку брекетов или он на свои будет покупать? А то я думаю сколько мне денег брать на второй прием.
Мария Вторая
Мне месяц приходится ждать ,потому что орт работает только по субботам и у него наплыв клиентов,все оказалось забито( Но сейчас я записалась сразу на два приема подряд,т.е. получается 16 у меня будет второй прием, а 23 установка брекетов.
Поделиться282010-09-24 18:47:11
Значит без договора и плана и вообще после первого приема и без моих же денег мне брекеты никто не купит?Так?)))
ну не факт..но врач все ж должен быть уверен,что ты остаешься лечится,что тебя все устраивает и тд
Поделиться292010-09-24 19:14:38
Ну ты же не дала окончательного согласия? Значит, никто тебе брекеты не купит без тебя))
Поделиться302010-09-24 19:16:03
ну не факт..но врач все ж должен быть уверен,что ты остаешься лечится,что тебя все устраивает и тд
Я опять заволновалась...
Но я считаю,что неправильно будет с ее стороны закупать брекеты, не обговорив со мной все детали,будет сама тогда их пристраивать кому-либо.
Ну ты же не дала окончательного согласия? Значит, никто тебе брекеты не купит без тебя))
Это да, но по моим восторгам я думаю было несложно догадаться,что я у них остаюсь)
Остается только надеяться))))))
Отредактировано Мизери (2010-09-24 19:17:59)