Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 5

Все, что Вы хотели знать - 5

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

МаЛаЧуЛя написал(а):

и я совсем не понимаю зачем мне пластинка, вроде бы в моем возрасте это уже не эффективно...

Это другая пластина, она для разобщения прикуса, помогает суставам встать в правильное положение. Называется разобщающая пластина.
Шепелявость скорее всего появится, но привыкнуть можно ко всему, главное, что это помогает в лечении :)

0

812

zuuubki:) написал(а):

а в любом случае можно делать сепарацию или есть какие-либо противопоказания??

Думаю, в любом. Там эмаль спиливается буквально на доли мм, никаких противопоказаний нет  :cool:

МаЛаЧуЛя написал(а):

а на НЧ изготовят пластинку, с ней ходить 3 месяца, а после этого уже поставят брекеты, но мне 22 года, и я совсем не понимаю зачем мне пластинка, вроде бы в моем возрасте это уже не эффективно... может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией? насколько сильно пластинка искажает речь?

Мне в 33 изготовили пластинку  :D Я ее носила перед фиксацией брекетов тоже около трех месяцев, потом мне сделали каппу/ортотик, я ее носила еще три месяца. Каппа, по факту, аналог разобщающей пластинки, только изготовлена по другой технологии. MarinaP правильно написала, разобщающая пластинка нужна для коррекции прикуса. Ее могут прописать в любом возрасте. У меня была такая пластинка . Пост №51.
Поначалу из-за нее речь сильно искажается  %-) Но со временем привыкаешь  :yep: Потом все ок.

0

813

Шочикецаль написал(а):

Думаю, в любом. Там эмаль спиливается буквально на доли мм, никаких противопоказаний нет

ага, спасибо!!!!!:)

Fairy_Anne написал(а):

Пока установлена керамика на ВЧ.

а какая у вас фирма??

Fairy_Anne написал(а):

Ну что, керамику тебе сейчас наклею

ясно.. ну керамика значит :)

0

814

сегодня утром почувствовала дискомфорт слева, языком потрогала, полное ощущение, что на 7ке крючок погнулся и торчит теперь прямо в щеку, в зеркало смотрю - все нормально  :| но я этим крючком прям цепляюсь каждый раз за щеку, не больно, но жутко неприятно... может быть такое, что он действительно погнулся?  :O или это просто зуб сдвинулся?

0

815

Ladybug написал(а):

или это просто зуб сдвинулся?

вот это скорее.

0

816

Ladybug написал(а):

но я этим крючком прям цепляюсь каждый раз за щеку, не больно, но жутко неприятно...

У меня сейчас так же. Иногда, когда зеваю, щека прямо цепляется сильно, приходится пальцем помогать. Это просто зуб двигается, не паниковать :)

0

817

фух, спасибо, успокоили... а то я уже перебрала все, что ела накануне, вспоминая, чем могла брекет погнуть  :D

0

818

Хвостатаяzuuubki:)MarinaPШочикецаль
Спасибо большое за ответы)) я уже представляю как буду шипилявить на работе...)

0

819

4 дня назад поставили брекеты на ВЧ,жевать вообще не могу,приходится каши есть,с НЧ такого не было,через какое время проходят эти болевые ощущения ?
Можно ли есть мороженое?Слышал что дуга теряет свое свойство?все на самом деле так серьезно?

0

820

Всем привет!!! Завтра иду на прием к орту, установка на ВЧ предстоит. Хочу у вас поинтересоваться что мне стоит с собой взять на всякий случай. Я даже не представляю что завтра будет)  :O

0

821

Kobe написал(а):

Можно ли есть мороженое?Слышал что дуга теряет свое свойство?все на самом деле так серьезно?

мне сказали, что мороженое можно есть, но немного подтаявшее, иначе из-за резкого перепада температуры дуга может сломаться

+1

822

Lapays68 написал(а):

Всем привет!!! Завтра иду на прием к орту, установка на ВЧ предстоит. Хочу у вас поинтересоваться что мне стоит с собой взять на всякий случай. Я даже не представляю что завтра будет)

уверенность, носовой платок,имхо и можно воды с собой. Ну и гигиеничку. ))))ну это имхо)

0

823

Хвостатая спасибо за ответ, жду не дождусь завтра, быстрей бы процесс пошел выпрямления!  :shine:

0

824

Lapays68, да, возьми гигиеническую помаду, ну или крем какой-нибудь жирный, помажь губы и чуть выезжая за их пределы. Когда мне вставили в рот расширитель рта (или как он называется), я поняла, что еще чуть-чуть и губам капец. Очень было больно. А вот если бы помазала - все было бы ОК. :shine:
Удачи! :)

0

825

Мята, спасибо за совет) Обязательно губки помажу) Первые ощущения гадаю какие будут, когда установят) Буду надеяться на лучшее! УУУра завтра уже скоро  :shine:

0

826

Ladybug написал(а):

сегодня утром почувствовала дискомфорт слева, языком потрогала, полное ощущение, что на 7ке крючок погнулся и торчит теперь прямо в щеку,

точно такое же ощущение. Надеюсь, действительно зуб двигается)

Lapays68 написал(а):

УУУра завтра уже скоро

Завтра можно будет поздравить)) Думаю, все будет хорошо :)

Lapays68 написал(а):

Обязательно губки помажу)

О да, это обязательно! Я не взяла с собой, а губы ужасно пересохли( А облизываться после установки было не очень приятно

Ladybug написал(а):

иначе из-за резкого перепада температуры дуга может сломаться

А йогурт из холодильника можно? Он вроде не такой уж холодный, но зубам холодновато

0

827

Дианчик написал(а):

А йогурт из холодильника можно? Он вроде не такой уж холодный, но зубам холодновато

Если зубам неприятно, то надо чуть теплее. Это не для того, чтобы дуга не сломалась, а чтобы эмаль не травмировать. Зубки могут становиться чувствительными во время брекетоноски

0

828

Kobe написал(а):

жевать вообще не могу,приходится каши есть,с НЧ такого не было,через какое время проходят эти болевые ощущения ?
Можно ли есть мороженое

В принципе есть можно всё. Только первые несколько недель жёсткую пищу надкусывать больно. Мороженое ела, слизывала или откусывала совсем малюсенькими кусочками. У меня клиновидный дефект, эмаль на всё холодное, даже ветер реагирует. Потом просто несколько секунд держала холодную еду на языке, чтобы нагреть, прежде чем разжевать и проглотить и никаких проблем.

+1

829

Скажите мне пожалуйста сколько ходят с брекетами и для чего они нужны????
Юля Псков

0

830

Юлия Псков, брекеты нужны для исправление прикуса и выравнивания зубов.А вообще, сюда читать. Сколько ходят: зависит от диагноза

0

831

Так как сегодня первый день ВЧ, только поставили, возник такой каверзный вопрос. От чего (блюда, вкуснятины) вам пришлось отказаться? или ограничиться себя)
Сегодня столкнулась с такой мыслью, что сладким себя уже не побалую) может оно и к лучшему?! Жду ваших ответов  :shine:

0

832

Lapays68 написал(а):

От чего (блюда, вкуснятины) вам пришлось отказаться? или ограничиться себя)

хех.. отказаться?! да ты что! разве что первое время и когда зубки болят на более мягкую пищу переходить.. как показывает практика мало кто себе в чем-то отказывает  :D  *я вот сегодня яблоко грызла... без ножа, мягкое, но все же.. а ты говоришь  :confused:  :D *

Lapays68 написал(а):

Сегодня столкнулась с такой мыслью, что сладким себя уже не побалую)

а почему?  :question:  :unsure:

0

833

Lapays68 написал(а):

Первые дни жевать больно(мне до сих пор больно, я только заглатываю)
Но сегодня уже ела сельдь под шубой и уже не больно) Так что я потихоньку жую

Lapays68 написал(а):

Сегодня столкнулась с такой мыслью, что сладким себя уже не побалую)

Мне орт говорила, что выпечку нежелательно, т.к она облепляет брекеты и их сложно отчистить. Конфеты надо откусывать, а кусать твердую пищу тоже лучше не надо, как мне говорили, а то вдруг брекет отклеится.
Так что я отвожу душу на сладких кремах, взбитых сливках, растаявшем мороженом   :)
Ну и конечно не надо есть чипсы, орешки и т.д.
Хотя знакомая моя в брекетах ела и ничего)) Но я боюсь рисковать.
Тем более брекеты - хороший способ похудеть(если хочешь, конечно) Я, например хочу

Отредактировано Дианчик (2010-12-20 22:34:10)

0

834

Ерунда, это только первое время. Спустя несколько дней будете есть все. Единственное - не следует есть твердую пищу и конфеты тянущиеся, прилепляющиеся, типа ирисок и пр. гадости. :shine:

0

835

Nikki, отказать еще и в целях профилактики, ведь пере утруждать себя с чисткой не хочется, эмаль и все такое) не дай оно кариес  o.O
Чистку перед установкой делали сегодня, я мечтала прям чтобы это быстрей закончилось (чистка). До того это ужасно было для меня, все крутится, вертится, издаются неприятные звуки (как зубы сверлят). Одни эмоции и только  :insane:

0

836

Lapays68 написал(а):

До того это ужасно было для меня, все крутится, вертится, издаются неприятные звуки (как зубы сверлят)

А мне так понравилось чистка :D Зубки щекочет

0

837

ой лааадно0)это первое время так)) а потом надоест такая вот бдительность  :D

0

838

Lapays68 написал(а):

отказываться приходилось от твердой пищи (в том числе от сладкого) только первую неделю после установки. Теперь ем все! Еще после замены дуги тоже первые три дня тяжеловато пережевывать.

0

839

Дианчик написал(а):

Тем более брекеты - хороший способ похудеть(если хочешь, конечно)

Соглашусь с тобой) Отличный способ, которым обязательно воспользуюсь) Более четко буду ощущать когда кушать хочется, а то раньше и надо и ненадо все кушалось, думаю у всех такое бывало :rofl:

Мята написал(а):

конфеты тянущиеся, прилепляющиеся, типа ирисок и пр. гадости.

Да, про ириски я вообще не вспоминаю, трудно представить картину поедания в брекетах) Реньше ирисками особо не баловалась, с ней все пломбы повылазиют, вероятность есть)  :canthearyou:   :D

Не пиши несколько сообщений подряд - редактируй свое предыдущее сообщение.

Дианчик написал(а):

А мне так понравилось чистка  Зубки щекочет

У меня в некоторых моментах вообще как будто зубы пилило, задевало сам зуб, я думала с травмированными зубами выйду, но нет, все ок. Домой ришла, все разглядела. Кстати поставили брекеты 3M Unitek. Есть кто нибудь, кто носит такие тут?

Хвостатая написал(а):

это первое время так)) а потом надоест такая вот бдительность

Возможно, порой невозможно себе отказать в чем-то :D

Пока сидела на прием к орту, передо мной пара на прием шла, муж с женой, лет каждому около 26-30. И ниче нормально. Думали, точней надеялись что снимут на НГ, в честь праздника, т..к носят уже 2, почти 3. Поделились ощущениями от носки брекетов)

0

840

Всем привет)
Мне недавно резинки поставили  :) возникает вопрос.. как кушать, допустим, в школе? насколько я понимаю, их перед употреблением пищи снимать надо, а одевать времени не хватает. кто - нибудь сталкивался с подобным?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 5