Спасибо! ))) Я правда вчера писала дважды, но без ответа. Может такое быть, что она не получила? У меня в "Отправленных" сообщениях копии почему -то не осталось.
Может У меня так несколько раз было, и адресаты не получали сообщения.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 5
Спасибо! ))) Я правда вчера писала дважды, но без ответа. Может такое быть, что она не получила? У меня в "Отправленных" сообщениях копии почему -то не осталось.
Может У меня так несколько раз было, и адресаты не получали сообщения.
Уж точно враки. У меня 6-ка пульпитная на НЧ, а на нее на след неделе должны поставить брекеты. Ортша сказала, лечи, без проблем. Можно уже и с брекетами ее потом полечить, если не успею до установки.
Но за месяц все заживет обязательно!
вот спасибо! успокоили. А то ведь я на счет зубов паникерша.
а от реминерализирующего геля рок могут зубы пожелтеть?
Девочки,подскажите пожалуйста, как на счет приема кальция,что ваши орты говорят? Услышала 2 мнения:
1.Не принимать,меньше кушать творог и пр.,чтоб зубы лучше двигались,так как кальций укрепляет структуру кости.
2.Принимать,эмаль надо улучшать,ибо от брекетов она и так страдает.
Ссори,если не по теме или,если уже было ссылочку можно?
а от реминерализирующего геля рок могут зубы пожелтеть?
От него они БЕЛЕЮТ ))
От него они БЕЛЕЮТ ))
не вижу пока фифекта)
У меня проблема- откололся кусок брекета на переднем зубе (на единичке). Откололась четвертинка, еще держится на лигатуре, что с ней делать-оторвать и выкинуть или пусть продержится сама до очередного приема? Блин, хрупкая конструкция оказалась...
У меня проблема- откололся кусок брекета на переднем зубе (на единичке). Откололась четвертинка, еще держится на лигатуре, что с ней делать-оторвать и выкинуть или пусть продержится сама до очередного приема?
Я бы не стала ничего сама отрывать. Идите к Вашему орту, не дожидаясь планового приёма. У вас ведь форс-мажор.
Идите к Вашему орту, не дожидаясь планового приёма.
К моему орту не так легко попасть...А у меня по записи ровно через неделю прием. Может, у кого нить так откалывался кусочек? Какие последствия были?
К моему орту не так легко попасть...А у меня по записи ровно через неделю прием. Может, у кого нить так откалывался кусочек?
Позвоните и скажите, что у Вас брекет откололся. Придите без записи. У меня несъёмный ретейнер отклеивался. Проследствия быле нечальными. Зубки обратно съехали и снова поставили брекеты. Правда я долго с отклееным ретейнером ходила. Думаю, что у Вас всё обойдётся, поскольку Вы своего орта через неделю уже увидите. Просто осторожно зубки чистите, чтобы ничего совсем не соскачило. Хотя лично я бы неделю ждать е стала. Пришла бы без записи. Ортам обычно без разницы сколько Вы брекеты проносите. Так что именно в Ваших интересах настоять, чтобы делали всё как положено, а не потому что записи надо дожидаться.
самой ничего отрывать не надо, и лучше хотя бы позвонить врачу, он сам скажет приходить срочно или можно подождать ИМХО
У меня проблема- откололся кусок брекета на переднем зубе (на единичке). Откололась четвертинка, еще держится на лигатуре, что с ней делать-оторвать и выкинуть или пусть продержится сама до очередного приема? Блин, хрупкая конструкция оказалась...
У меня были разные ситуации: дуга ломалась - я кусочек пинцетом сама вытаскивала, брекет отклеивался - я лигатуру металлическую раскручивала и брекет снимала (резиновую, кстати можно маникюрными ножницами разрезать). Так что ничего в этом страшного нет. Я все делала проконсультировавшись со своим ортом по телефону (живу в другом городе - не наездишься по каждому поводу). Просто все надо делать очень аккуратно.
Отредактировано Flora (2010-12-17 17:38:21)
записалась залечить зубик. а сегодня он начал двигаться и очень болит, особенно при нажатии. как думаете, можете перенести лечение?
записалась залечить зубик. а сегодня он начал двигаться и очень болит, особенно при нажатии. как думаете, можете перенести лечение?
если возможно перенести, то конечно переносите, зачем себя мучить....
Не знаю, куда воткнуть мой вопрос,
а вопрос следующий -
нужно ли ставить бекеты на восьмёрки?
А то мне поставили, с нижней челюсти брекет отвалился, орт говорит, что можно и без него.
А между 7 и 8 - образовалась щель, примерно 2 мм. Я боюсь, вдруг там возникнет кариес!
У кого какие мнения???
нужно ли ставить бекеты на восьмёрки?
На 8-ки очень редко ставят брекеты. Разве что хотят их развернуть/подвинуть...
Я очень боюсь из-за образовавшейся щели!!!!!
Я очень боюсь из-за образовавшейся щели!!!!!
А чего бояться? Кариес может появиться от того, что там будет скапливаться еда. Чисть флоссом и/или ирригатором, чтобы там было чистенько - и все.
А подскажите и мне, пожалуйста: могут ли в начале ношения брекетов зубки стать разной длины (единицы) Выровняются ли они?
А подскажите и мне, пожалуйста: могут ли в начале ношения брекетов зубки стать разной длины (единицы) Выровняются ли они?
Могут Зубки выравниваются по корням, по десневому краю, меняют наклон, так что, все возможно. У меня в данный момент одна единица стала ниже другой, а двойка опустилась даже ниже единиц Насчет того, выровняются ли они... Могут выровняться, могут нет. Если нет, поможет сепарация (подпиливание режущего края), либо реставрация (наращивание). Их будут делать в конце лечения перед самым снятием, или после. Мне светит сепарация. Но это не страшно совсем. В первую брекетоноску мне делали сепарацию 6 зубов по бокам. Совершенно никаких последствий от этой процедуры нет. Проверено временем
Шочикецаль
Спасибо! Полегчало!!!
Всем привет! Люди, кому удаляли все четверки, скажите, по завершении лечения промежутки от них как-то заделываются или оставляются? не верится, что они могут просто закрыться оставшимися зубами. врач на мой вопрос ответила, что об этом поговорим потом... второй день в отчаяньи... Ношу кларити 24 дня, но между верхними единицами уже в миллиметр промежуток появился((
Астра, безусловно,промежутки от удаленных зубов закроют.Дырок никто не оставит.
Астра, безусловно,промежутки от удаленных зубов закроют.Дырок никто не оставит.
Спасибо))) хотелось бы еще узнать, как это проходило у других.
промежутки от них как-то заделываются или оставляются?
Конечно закроются. У меня скученность только с правой стороны из-за неудаленной 4ки в детстве. А на левой удалили давно и там все ровно, и все оставшиеся зубья закрыли этот промежуток. [взломанный сайт]
Спасибо))) хотелось бы еще узнать, как это проходило у других.
закроют. у меня три зуба удалили, на ВЧ один и два на НЧ. каждый был 8-9 мм в ширину. и такие дырки закрыли
Могут Зубки выравниваются по корням, по десневому краю, меняют наклон, так что, все возможно. У меня в данный момент одна единица стала ниже другой, а двойка опустилась даже ниже единиц Насчет того, выровняются ли они... Могут выровняться, могут нет. Если нет, поможет сепарация (подпиливание режущего края)
вот у меня тоже так. но двойка ещё не встала но видно, что будет ниже... а в любом случае можно делать сепарацию или есть какие-либо противопоказания??
Всем привет! В ближайшее время мне поставят брекеты на ВЧ, а на НЧ изготовят пластинку, с ней ходить 3 месяца, а после этого уже поставят брекеты, но мне 22 года, и я совсем не понимаю зачем мне пластинка, вроде бы в моем возрасте это уже не эффективно... может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией? насколько сильно пластинка искажает речь?
Всем привет! В ближайшее время мне поставят брекеты на ВЧ, а на НЧ изготовят пластинку, с ней ходить 3 месяца, а после этого уже поставят брекеты, но мне 22 года, и я совсем не понимаю зачем мне пластинка, вроде бы в моем возрасте это уже не эффективно... может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией? насколько сильно пластинка искажает речь?
Я думаю.тебе Шочикецаль поможет) она носила пластинку на нч)
плстаника может чтобы челюсть раздвинуть.. я точно не могу сказать... да, они неэффиктивны в таком возрасте для исправления зубов... как помню из детства, что искажает... но главное привыкнуть, а потом уже нормально всё...
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 5