Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 5

Все, что Вы хотели знать - 5

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

DLKHG написал(а):

резинки зацепляют за крючки на брекетах.
на каких обычно брекетах есть крючки?
и их ставят сразу с крючками или по мере надобности добавляют/убавляют крючочки)?

на тех бреках, где нет крючков, мне орт крутит из металлической лигатуры крючки Кобаяши. а еще кнопки клеят с другой стороны зуба. например, ношу я лингавлки, а кнопка у меня снаружи. так, например, можно исправлять перекрестный прикус или центр выравнивать.

0

602

Ladybug написал(а):

Снчала врач сказала, что мне надо удалить 5ки на ВЧ, а потом сама почему-то засомневалась и пригласила еще 2х врачей посоветоваться, в итоге мне предложили такой вариант:

Девочки, а вам расчеты перед лечением не делали...???

0

603

Clear написал(а):

Девочки, а вам расчеты перед лечением не делали...???

Я правда не знаю..знаю, что карта есть..план лечения тоже был ну и расчеты думаю в нем тоже расписаны..только мне их никто не показывал.. Единственное, что было при мне это орт замерил моё лицо..расстояние от лба до переносицы, от переносицы до конца носа, от носа до подбородка и что-то у себя высчитывал=)

Отредактировано Olyshka=) (2010-11-19 04:45:17)

0

604

Девочки, помогите, пожалуйста!
У меня есть вопрос, который сейчас будет решающим при принятии очень важного решения- оставаться у своего врача, и через 2-3 месяца радоваться снятию брекетов, или все-таки подписываться на страшное мучение по поиску нового доктора с непредстказуемым по сути результатом.
Вопрос такой: у меня нижние зубы меньше верхних, при этом в результате лечения у меня появилась приличная саггитальная щель (5-6 мм), и прикус остался слегка глубоковатым. Причем контакта нет не только между резцами, но и клыки верхние и нижние не сопрокасаются. Прикус держится на 4,5,6,7 зубах. Доктор говорит, что это нормально. (расчеты мне никакие не делались, но доктор с опытом большим - решает все вопросы "на глаз")
Так вот, вы случайно не знаете, какие последствия могут быть для здоровья зубов от наличия такой щели? Я понимаю, что видимо ретейнер мне придется носить всегда, иначе зубы верхние начнут снова наклоняться внутрь, искать контакта с нижними.. Но вот с точки зрения функциональности, стираемости, суставов, парадонтозов и подобных проблем, чем грозит такой прикус? Буду очень благодарна ответившим!

0

605

Olyshka=) написал(а):

Я правда не знаю..знаю, что карта есть..план лечения тоже был ну и расчеты думаю в нем тоже расписаны..только мне их никто не показывал.. Единственное, что было при мне это орт замерил моё лицо..расстояние от лба до переносицы, от переносицы до конца носа, от носа до подбородка и что-то у себя высчитывал=

У меня был пограничный случай, или удалять или нет,орт боялась, что если она удалит то может профилю сильно повредить и.т.д. Ну и сделала снимок и сказала, жду вас через неделю. Через неделю приезжаю-она мне показывает этот расчет на 40 листах. После этого она говорит, все теперь я понимаю-только с удалением. Вот такая вот предистория...

0

606

Справедливая написал(а):

У меня только на в/ч пока. Целуюсь! Без жертв и крови   . Он даже не почувствовал.

Я тоже как только вышла от ортофеи первым делом захотела поцеловаться. Хорошо что меня встретил Мой, все опробовано.Вердикт- целоваться можно!!!

0

607

Валдисона написал(а):

Вопрос такой: у меня нижние зубы меньше верхних, при этом в результате лечения у меня появилась приличная саггитальная щель (5-6 мм), и прикус остался слегка глубоковатым.

У меня такая же саггитальная щель, но она была одной из причин, почему я начала ортодонтическое лечение. Ортодонты только на неё и обращали внимание, когда смотрели, над чем собственно нужно работать.

0

608

Валдисона написал(а):

у меня нижние зубы меньше верхних

:O а разве не у всех так? или я что-то не поняла?

Валдисона написал(а):

Так вот, вы случайно не знаете, какие последствия могут быть для здоровья зубов от наличия такой щели? Я понимаю, что видимо ретейнер мне придется носить всегда, иначе зубы верхние начнут снова наклоняться внутрь, искать контакта с нижними.. Но вот с точки зрения функциональности, стираемости, суставов, парадонтозов и подобных проблем, чем грозит такой прикус? Буду очень благодарна ответившим!

почитай историю Шочикецаль  , у нее вроде после первого лечения, как я поняла, что щели не было, но из-за наклона зубов внутрь, а не выравнивания... в общем, может, и не твой вариант, но история заставляет задуматься.
а вообще сагитальная щель 5-6 мм, это ненормально! допускается вроде до 2-3 мм максимум.

0

609

Давно что-то я не заходила. Всем привет!!!! А я вот орта сменила. Не по своей воле. Та кликика, где я начала лечение, закрылась, но ортша обещала, что не бросит меня. А через недели 2 мне позвонили и сказали, что моя ортша от меня отказывается и попросили забрать остаток денег. Короче, дали пинка под зад и сказали искать нового врача. Теперь у меня вместо ортши предпенсионного возраста молодой симпотичный ортодонт. Я пока довольна им.

0

610

Ой, извините, не туда написала :blush:

0

611

У меня ужас! Дуга немного выехала из последнего брекета, который на 7ке стоит и немного колит щеку, там держится все нормально, просто она стала как-будто длинее. Отчего такое может быть? :'(

0

612

NastaM написал(а):

Теперь у меня вместо ортши предпенсионного возраста молодой симпотичный ортодонт. Я пока довольна им.

Во всем есть свои плюсы  :blush:

0

613

Меня ортофея предупреждала что если вылезает дуга с последнего зуба- это хорошо. Это значит идет движение зубов, дуга же по памяти принимает свою прежнюю форму. (сейчас дуга длиннее чем надо из за искревленности зубов)

0

614

Мята написал(а):

У меня ужас! Дуга немного выехала из последнего брекета, который на 7ке стоит и немного колит щеку, там держится все нормально, просто она стала как-будто длинее. Отчего такое может быть

Смажь воском, должно помочь. И запишись на прием к орту, она обрежет лишний кусок дуги.

0

615

Мофонок, спасибочки, значит все-таки это хорошо))

0

616

NastaM написал(а):

предпенсионного возраста молодой симпотичный ортодонт.

:O это как?

0

617

Валдисона написал(а):

Причем контакта нет не только между резцами, но и клыки верхние и нижние не сопрокасаются. Прикус держится на 4,5,6,7 зубах. Доктор говорит, что это нормально. (расчеты мне никакие не делались, но доктор с опытом большим - решает все вопросы "на глаз")Так вот, вы случайно не знаете, какие последствия могут быть для здоровья зубов от наличия такой щели?

Большая саггитальная щель - это очень плохо. На 4,5,6,7 будет очень сильная нагрузка. Могут появиться клиновидные деффекты (никому не желаю), кроме того, эти зубы будут больше подвержены кариесу, стираимости...
Да и неудобно это. Откусывать же невозможно

Мята написал(а):

У меня ужас! Дуга немного выехала из последнего брекета, который на 7ке стоит и немного колит щеку, там держится все нормально, просто она стала как-будто длинее. Отчего такое может быть?

Это хорошо. На начальных этапах бывает. Значит, что зубы уже немного подвинулись :cool:

+1

618

Nikki написал(а):

это как?

Была ортша предпенсионного возраста, а теперь молодой орт. Читай внимательнее :flag:  :crazyfun:

0

619

Девчонки, я первый день на форуме. Может здесь кто обсуждал такой вопрос: ношу брекеты 1год 3мес. Сейчас бьемся над тем,что нижняя челюсть не хочет заходить за верхнюю, т.е. обе челюсти ровно друг на дружке стоят. Кому что делали в данном случае?

0

620

Альбина написал(а):

обе челюсти ровно друг на дружке стоят

А что, так не должно быть?

0

621

NastaM написал(а):

А что, так не должно быть?

Нет. Это называется прямой прикус. Верхние зубы должны на 1/3 перекрывать нижние.

Альбина написал(а):

Сейчас бьемся над тем,что нижняя челюсть не хочет заходить за верхнюю, т.е. обе челюсти ровно друг на дружке стоят. Кому что делали в данном случае?

Может в темке про прикусы почитать? Или через поиск найти прямой прикус...

0

622

Лапуся написал(а):

Верхние зубы должны на 1/3 перекрывать нижние

А я всё время думала, что у людей с правильным прикусом именно так :blush: Ты сейчас сделала для меня открытие! 8-)

0

623

NastaM написал(а):

А я всё время думала, что у людей с правильным прикусом именно так  Ты сейчас сделала для меня открытие!

Век живи - век учись)))
У нас еще не такое узнаешь :)

0

624

Да, точно, у меня не правильный прикус, и теперь, чтобы нч вправить за верхнюю, предлагают просепарировать тройку на нч.

Лапуся написал(а):

Может в темке про прикусы почитать? Или через поиск найти прямой прикус...

Спасибо, поищем там.

0

625

Альбина написал(а):

Да, точно, у меня не правильный прикус, и теперь, чтобы нч вправить за верхнюю, предлагают просепарировать тройку на нч.

Если это исправит ситуацию, то я бы решилась. Ничего страшного в этом нет.
Некоторым сепарируют много зубов, и ничего

0

626

NastaM написал(а):

Была ортша предпенсионного возраста, а теперь молодой орт. Читай внимательнее

:crazyfun: все, дошло)

0

627

Девочки,скажите а может ли быть так,что скученность без изменений,но зубной ряд уже выехал вперед или без ровных зубов и на первом этапе этого невозможно?

0

628

Мизери написал(а):

Девочки,скажите а может ли быть так,что скученность без изменений,но зубной ряд уже выехал вперед или без ровных зубов и на первом этапе этого невозможно?

Может  :yep: Зависит от плана лечения. Мне разобщали прикус на начальной стадии и НЧ выехала вперед, хотя к брекам еще даже не приступали. Если у тебя, к примеру, надкусочные пломбы есть, то вполне возможно, что НЧ выедет.

0

629

Шочикецаль написал(а):

Может  :yep: Зависит от плана лечения. Мне разобщали прикус на начальной стадии и НЧ выехала вперед, хотя к брекам еще даже не приступали. Если у тебя, к примеру, надкусочные пломбы есть, то вполне возможно, что НЧ выедет.

Нет,у меня нет пломб и брекеты только на ВЧ стоят. Скученность без изменений,а вот зазор между челюстями появился если снизу смотреть) Правда я не пойму так ли это на самом деле,может вовсе ничего и не выехало и я от отчаяния уже мнимые изменения нахожу)

0

630

Мизери написал(а):

Нет,у меня нет пломб и брекеты только на ВЧ стоят. Скученность без изменений,а вот зазор между челюстями появился если снизу смотреть)

Скорее всего, просто зубы изменили наклон

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 5