Девочки, помогите, пожалуйста!
У меня есть вопрос, который сейчас будет решающим при принятии очень важного решения- оставаться у своего врача, и через 2-3 месяца радоваться снятию брекетов, или все-таки подписываться на страшное мучение по поиску нового доктора с непредстказуемым по сути результатом.
Вопрос такой: у меня нижние зубы меньше верхних, при этом в результате лечения у меня появилась приличная саггитальная щель (5-6 мм), и прикус остался слегка глубоковатым. Причем контакта нет не только между резцами, но и клыки верхние и нижние не сопрокасаются. Прикус держится на 4,5,6,7 зубах. Доктор говорит, что это нормально. (расчеты мне никакие не делались, но доктор с опытом большим - решает все вопросы "на глаз")
Так вот, вы случайно не знаете, какие последствия могут быть для здоровья зубов от наличия такой щели? Я понимаю, что видимо ретейнер мне придется носить всегда, иначе зубы верхние начнут снова наклоняться внутрь, искать контакта с нижними.. Но вот с точки зрения функциональности, стираемости, суставов, парадонтозов и подобных проблем, чем грозит такой прикус? Буду очень благодарна ответившим!