Милая
за все то время которое я ношу бреки.. они мне ни разу не мешали не переживай по пустякам!!
Все, что Вы хотели знать - 5
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5712010-11-08 18:27:08
Поделиться5722010-11-08 18:54:30
Деввоооочки, второй раз уже отмазываюсь от парня чтобы не поцеловаться в губки, вот пообщела что при следующей встречи поцелую, боюсь поцарапать его очень очень, расскажите пожалуйста почувствует ли он их, у меня стоят на В/Ч прозрачные, он их еще не заметил (((
Но, я волнуюсь очень очень ((
Мне совсем не мешают целоваться))) и даже вроде никого не покалечила)) а вот заметит или нет, вопрос другой, но все равно же рано или поздно он узнает, значит нет смысла смущаться и прятаться
Поделиться5732010-11-08 21:17:36
Скажите, отчего зависит срок установки брекетов на нижнюю челюсть? Кому-то ставят сразу,кому-то через месяц,другим через два.Мне орт сказала через 4 Оо это,чтоб я подольше систему носила?Оо
Сразу на 2 ставят, в основном, в тех случаях, когда нет риска сбить брекеты. Все делается для надежности системы и удобства пациента.
Мне поставили сразу на 2. Но первые дней 5 я касалась верхними зубами нижних брекетов. Было не очень приятно. Потом зубки подвинулись
Поделиться5742010-11-08 23:07:10
Привет! Может кто-нибудь посоветовать на тему разворота зуба? Были ретинированные клыки, один вытянули вестибулярной стороной внутрь. Короче к людям задницей. Врач говорит, что и не надо его разворачивать, а по моему ей просто лень с ним возиться. Брекеты ношу на ВЧ с 5.02.2009- до сих пор
Странный подход у врача, как же зубы смыкаться будут, если клык наоборот???
Мне разворачивали такими резиновыми цепочками, по-моему они чейны называются. Быстро поворачивался, замена чейнов через каждые две недели. Посещения врача по 5 минут в среднем, но они такие нужные!!!!
Поделиться5752010-11-09 18:10:16
ну спасибо, милые за советы... как поцелую обызательно отпишусь
Поделиться5762010-11-09 20:10:09
была недавно у врача... немного отполировали клык, чтобы он поскорее влез, и действительно после полировки щелки вокруг него быстро закрылись (входит ) осталось совсем чуть чуть и будет вообще ровно... НО что меня беспокоит... дырочка между передними зубами с каждым днем становится все больше и больше... на консультации я сказала, что переживаю за это (но на тот момент, щелка была небольшая, т.е. как будто концы зубов немного в разные стороны смотрят вот такое ощущение) а сейчас уже появляется реальная дырка... даже мама по скайпу заметила... у кого нибудь так было? что клык входит, а передние расходятся? я переживаю.. когда дырка была небольшая врач сказала, ничего страшного... но сейчас то я прям вижу то она больше становится
Поделиться5772010-11-09 20:14:38
Senni, ты брекеты носишь 16 дней.Это не срок. промежуточный результат может быть самым непредсказуемым. еще все сто раз поменяется и встанет на свои места
Поделиться5782010-11-09 20:26:50
Хвостатая
я это понимаю... просто мне удивительно что ровные зубы начинают быть с щелями... что такое щель? это один из передних зубов уходит вглубь.. вот она у меня и образовывается...
мой срок ношения брекетов в целом будет 3 месяца (а потом несъемный ретейнер на 1,5 года с внутренней стороны) вот и думаю странно что щели образовываются..
Отредактировано Senni (2010-11-09 20:28:01)
Поделиться5792010-11-09 20:35:36
мой срок ношения брекетов в целом будет 3 месяца (а потом несъемный ретейнер на 1,5 года с внутренней стороны) вот и думаю странно что щели образовываются..
3 месяца?? впервые о таком слышу
Поделиться5802010-11-09 20:37:44
3 месяца?? впервые о таком слышу
да мы уже тут затрагивали тему срока... маловато.
Поделиться5812010-11-09 20:41:03
мой срок ношения брекетов в целом будет 3 месяца
эх.. вот бы мне так)))
Поделиться5822010-11-09 20:43:36
Хвостатаяя это понимаю... просто мне удивительно что ровные зубы начинают быть с щелями... что такое щель? это один из передних зубов уходит вглубь.. вот она у меня и образовывается...мой срок ношения брекетов в целом будет 3 месяца (а потом несъемный ретейнер на 1,5 года с внутренней стороны) вот и думаю странно что щели образовываются..
да адже если 3 мес,то все равно,срок еще совсем не срок))
да мы уже тут затрагивали тему срока... маловато.
Поделиться5832010-11-09 20:48:48
девчонки.. просто у меня косметический ремонт скажем так... хочу вправить клычок, который слегка выходит из линии... даже не выходит, а наверное повернут немного бочком... он уже зашел почти как надо... так что я довольна, жалко только другие зубки что они ведут себя странно... врач вообще говорила, что я ерундой занимаюсь.. придумала себе брекеты... но мне так хотелось этот дефект исправить...))
Поделиться5842010-11-09 20:50:14
Senni, а ты фотки выложи..
Поделиться5852010-11-09 20:55:18
хорошо) попрошу врача, чтобы мне прислала в первый прием и в последний)
Поделиться5862010-11-09 21:57:36
Я в легком шоке от сегодняшнего результата диагностики
шла с уверенностью, что поставлю себе сапфиры и буду носить их с превеликим удовольствием. Но все оказалось не так-то просто... Снчала врач сказала, что мне надо удалить 5ки на ВЧ, а потом сама почему-то засомневалась и пригласила еще 2х врачей посоветоваться, в итоге мне предложили такой вариант: не удалять пока 5ки, поставить Damon Q или clear, и подождать месяцев 5, если все пойдет хорошо, то так и оставить,а если нет, то тогда уже удалить 5ки. Но при этом мне сказали, что смыкание зубов у меня будет не таким как надо, а почти "зуб на зуб" (назвали какое-то слово, но я забыла ), это вообще как? еще после брекетов мне предстоит рестоврация верхних 2ек и почти всех передних зубов на НЧ, по словам врача они имеют неправильную форму....
в компетенции врача у меня сомнений нет, но мне кажется это лечение каким-то неправильным, или у меня паранойя? помогите, пожалуйста, разобраться
Отредактировано Ladybug (2010-11-09 21:58:46)
Поделиться5872010-11-09 21:59:37
в компетенции врача у меня сомнений нет, но мне кажется это лечение каким-то неправильным, или у меня паранойя? помогите, пожалуйста, разобраться
почему неправильным??что тебя смущает?? попытка лечить без удаления-хороший вариант...а реставрация-значит зубы сточены неправильно..у многих так
Поделиться5882010-11-09 22:10:14
Ladybug, не паникуй.... мы тебе поможем
Поделиться5892010-11-09 22:11:20
что смыкание зубов у меня будет не таким как надо, а почти "зуб на зуб"
а вот это настораживает. это скорее всего, прямой прикус. если прикус не будет правильным, то вероятность рецидива возрастает.
мой орт, когда я спрашивала, можно ли мне исправить скученность без удаления, сказал, что можно, но тогда прикус будет прямым (зуб на зуб), что скорее всего приведет к рецидиву и эстетически тоже не будет лучшим вариантом.
но с другой стороны, лучше пусть сначала попробует без удаления, и потом, если что, удалит зубы. как говорится, ломать не строить, удалить всегда успеется.
Поделиться5902010-11-09 22:15:25
почему неправильным??что тебя смущает?? попытка лечить без удаления-хороший вариант...а реставрация-значит зубы сточены неправильно..у многих так
больше всего меня смущает смыкание, ведь при лечении на брекетах всегда добиваются правильного смыкания... или не всегда? я боюсь, что отношу систему 2 года, а результат будет не "максимальным", конечно сейчас у меня есть значительные проблемы и с прикусом, и с ровностью зубного ряда, но раз уж ввязываться в такую историю, то и добиваться идеала (или хотябы приблизится к нему)
Ladybug, не паникуй.... мы тебе поможем
спасибо на вас у меня вся надежда
как говорится, ломать не строить, удалить всегда успеется.
тоже верно
но в таких условиях так сложно решиться, хочется ведь радоваться установке, а не бояться ее...
Поделиться5912010-11-09 22:22:02
раз уж ввязываться в такую историю, то и добиваться идеала (или хотябы приблизится к нему)
Ты очень правильно рассуждаешь.
Походи еще по консультациям. Если скажут то же самое, тогда придется удалять((
Поделиться5922010-11-09 22:22:45
не паникуй.... мы тебе поможем
ага, мозги точно как надо вправим))
Поделиться5932010-11-09 22:23:31
больше всего меня смущает смыкание, ведь при лечении на брекетах всегда добиваются правильного смыкания... или не всегда? я боюсь, что отношу систему 2 года, а результат будет не "максимальным", конечно сейчас у меня есть значительные проблемы и с прикусом, и с ровностью зубного ряда, но раз уж ввязываться в такую историю, то и добиваться идеала (или хотябы приблизится к нему)
я соглашусь с Лягушкой. Ломать не строить)
Поделиться5942010-11-09 22:29:34
т.е. вы считаете надо начать, и решать уже по ходу дела?
Поделиться5952010-11-09 22:37:22
т.е. вы считаете надо начать, и решать уже по ходу дела?
сходи еще на пару консультаций, а там уже решай. мне, например, все орты (я ходила к четырем) сказали, что надо удалять, чтобы добиться максимального результата. а тот орт, у которого лечусь, еще два варианта лечения (без удаления, но с прямым прикусом, и с удалением одной единички на НЧ) описал по моей просьбе, но сказал, что оба этих варианта не приведут к максимальному результату либо по функционалу либо по эстетике.
Поделиться5962010-11-09 22:48:02
Походи еще по консультациям. Если скажут то же самое, тогда придется удалять((
сходи еще на пару консультаций
я была на 5 консультациях, 2 из них в расчет не беру (уж больно неудачные ), один врач сказал, что можно попробовать без удаления (подчеркиваю "попробовать"), а еще двое сказали, тоже самое что мне сказали сегодня, что возможно удаление в процессе лечения... конечно на тот мемент они не делали расчетов, но тенденция прослеживается...
Поделиться5972010-11-10 00:00:35
сказали сегодня, что возможно удаление в процессе лечения...
не переживай, мне мой орт так же сказала, что еще не известно, придется удалять или нет, сказала начнем без удаления и если все пойдет ок, то оставим, а если зубки не будут помещаться, то тоже придется удалять, так что я в таком же неведении как и ты но в любом случае я тоже считаю что это лучше чем сразу дергать, а вдруг все получится
Поделиться5982010-11-18 23:11:59
придумала ещё один вопрос
резинки зацепляют за крючки на брекетах.
на каких обычно брекетах есть крючки?
и их ставят сразу с крючками или по мере надобности добавляют/убавляют крючочки)?
Поделиться5992010-11-18 23:15:14
DLKHG
На последних бреках есть крючки, а на все остальные можно поставить штырьки. орт решает где нужно ставить.У меня 2 поставленных(один на вч, другой на нч для эластиков).при необходимости их можно убрать.
Поделиться6002010-11-18 23:15:38
на каких обычно брекетах есть крючки?
на клыках. еще на 56 тож бывают.
и их ставят сразу с крючками или по мере надобности добавляют/убавляют крючочки)?
могут доп ставить-снимать.