Это да, но по моим восторгам я думаю было несложно догадаться,что я у них остаюсь)
)))) Восторги - это хорошо, но когда человек идет домой, думает, может с кем-нибудь посоветоваться и передумать.
Так что орты не спешат идти на риск
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 5
Это да, но по моим восторгам я думаю было несложно догадаться,что я у них остаюсь)
)))) Восторги - это хорошо, но когда человек идет домой, думает, может с кем-нибудь посоветоваться и передумать.
Еще вопросик созрел: на первой консультации орт может/должен сказать стоимость лечения?
Но я считаю,что неправильно будет с ее стороны закупать брекеты, не обговорив со мной все детали,будет сама тогда их пристраивать кому-либо.
но с другой стороны,ты сама сказал,что заявила,какие хочешь. Другое дело,что в клинике клиентов много может быть и это безболезненно переплывет кому-нить еще,а тебе придется ждать свою партию
Еще вопросик созрел: на первой консультации орт может/должен сказать стоимость лечения?
Конечно, скажет. Стоимость как раз обсуждается на первой консультации.
Он может сказать приблизительную сумму
Он может сказать приблизительную сумму
Приблизительная стоимость - понятие растяжимое
тебе должны сказать стоимостьустановки самих брекетов,сколько сами брекеты стоят-это прайс-фиск,по большей части. Другое дело, количество дуг, сложность случая и тд..но примерную стоимость на определенном типа брекетов вполне могут сказать
Именно мой случай) ... думаю орты уже накормленные такими выкидонами)))
но с другой стороны,ты сама сказал,что заявила,какие хочешь. Другое дело,что в клинике клиентов много может быть и это безболезненно переплывет кому-нить еще,а тебе придется ждать свою партию
Все возможно...теперь вот сижу и мучаюсь))))))
Мне сказали 60-70, но все зависит от времени лечения, сумма может быть как меньше,так и больше. Т.к мне не могут сказать точно,я решила платить за каждый отдельный прием и по карману ощутимо не ударит и мне будет спокойней,когда буду знать,что все как в аптеке и лишнего не переплачу..
Все возможно...теперь вот сижу и мучаюсь))))))
позвони в клинику и все вопросы снимутся
Мне сказали 60-70, но все зависит от времени лечения, сумма может быть как меньше,так и больше. Т.к мне не могут сказать точно,я решила платить за каждый отдельный прием и по карману ощутимо не ударит и мне будет спокойней,когда буду знать,что все как в аптеке и лишнего не переплачу..
Я тоже так считаю, что лучше по факту.
на первой консультации орт может/должен сказать стоимость лечения?
Скажет от скольки до скольки, может заплатишь чуть больше, но не намного. Главное спросить стоимость всех процедур и снятия, орт может назвать стоимость лечения, а потом начнется котовасия -за каждые манипуляции отдельно платить придется.
А мне на консультации про слепок ничего не сказали. Я только сделала панорамный снимок, и то орт на него только посмотрела и сказала показать хирургу (я буду удалять 6-ку). Там видно, что восьмерок нет, в этом она удостоверилась, в этом и смысл снимка, как я понимаю. А вот слепок зачем, если мне на следующий прием уже установка назначена?
А мне на консультации про слепок ничего не сказали. Я только сделала панорамный снимок, и то орт на него только посмотрела и сказала показать хирургу (я буду удалять 6-ку). Там видно, что восьмерок нет, в этом она удостоверилась, в этом и смысл снимка, как я понимаю. А вот слепок зачем, если мне на следующий прием уже установка назнач
тебе по снимкам рассчитают все.
Там видно, что восьмерок нет, в этом она удостоверилась, в этом и смысл снимка, как я понимаю.
Смысл снимка ОПТГ прежде всего в том, чтобы видеть, как расположены в челюсти корни зубов. Без него можно так надвигать, извините, что внешне все ровно будет зубик к зубику, а корни будут стоять как придется, под углом, соприкасаться друг с другом и т.д. Ведь в большинстве случаев зубы двигают не коронками, а корпусно, "всем телом", так сказать, вместе с корнями. А по снимку ТРГ (если тебе его делали) смотрят, как челюсти расположены относительно друг друга и относительно черепа, и, если нужно, рассчитывают куда какую челюсть двигать. Пример того, как орты считают ТРГ:
Там такие сложнейшие расчеты, о которых мы, к счастью, и понятия не имеем. Масса разных углов, их соотношений и т.п. У каждого угла еще свое название, свои показатели нормы и отклонения... Шарики за ролики могут зайти
А вот слепок зачем
Слепок больше для истории. Чтоб пациент наглядно представлял, что у него было ДО, и сравнивал с тем, что будет ПОСЛЕ
Слепок больше для истории. Чтоб пациент наглядно представлял, что у него было ДО, и сравнивал с тем, что будет ПОСЛЕ
Я думаю ты права, а еще мне кажется лучше расчеты производить когда перед тобой зубы пациента, на снимках же расположение зубов плохо видно.
не, по слепкам делаю расчёты, особенно когда нужно наглядно определить смыкание зубов, когда вопрос стоит об удалении..
мне кстати когда я зажаловалась, что у меня верхние зубы стали наклоняться и выдвигаться ещё больше чем были, моя орт принесла мне мой слепок.. я ужаснулась и замолчала =)))
Miss Smile, а как ты объяснишь тот факт, что многим девочкам на форуме вообще не делали слепки?
не, по слепкам делаю расчёты, особенно когда нужно наглядно определить смыкание зубов, когда вопрос стоит об удалении.
Как раз такие расчеты делают по снимкам, чтоб наглядно представлять не только смыкание коронок, но и положение корней после удаления. Основываясь на анализе одних лишь слепков мона так наудалять, что мало не покажется Согласна, что для полноценной и всесторонней диагностики слепки нужны. Но больше, действительно, для наглядности, а не для каких-то реальных расчетов.
моя орт принесла мне мой слепок.. я ужаснулась и замолчала =)))
Воооот!!!! Для этого орты и делают слепки, чтоб пациенту в нос совать, если он че-нить вякать начнет
Miss Smile, а как ты объяснишь тот факт, что многим девочкам на форуме вообще не делали слепки?
Мой слепок вообще у меня на руках)))
Орту он оказался ненужным
Согласна, что для полноценной и всесторонней диагностики слепки нужны. Но больше, действительно, для наглядности, а не для каких-то реальных расчетов.
ну, может кому-то проще представить визуально, т.е. на выпукло-впуклой модели челюсти как она есть, чем на абстрактных снимках)))
но для правильной полной диагностики конечно нужно делать и снимки и слепки и т.п. (на снимках кстати плохо просматривается направильный наклон коронки, при правильном положении корня, в отличие от наглядного слепка )
Мой слепок вообще у меня на руках)))Орту он оказался ненужным
я тоже хочу чтоб мне мой отдали!))) на долгую память, так сказать)))
но для правильной полной диагностики конечно нужно делать и снимки и слепки и т.п. (на снимках кстати плохо просматривается направильный наклон коронки, при правильном положении корня, в отличие от наглядного слепка )
Да, это верно!
я тоже хочу чтоб мне мой отдали!)))
Мне мой отдали после первого ортолечения. Жеесткааач!!! Как гляну на него, так вздрагиваю, как можно было с таким ужасом ходить Классно, что он сохранился, а то я уж и подзабывать начала, как оно все было на самом деле. Я и в этот раз все слепки заберу, и ДО, и ПОСЛЕ. Будет дома "зубной музей"
а мой слепок в клинике остался..да я и не грущу по-этому поводу=)
пусть лучше этот ужас будет от меня подальше
Я оочень надеюсь, что по окончании лечения отдадут его.. а то вдруг..
Я тоже хочу свой слепок, правда не знаю зачем, наверно потому что он Мой!!!!!!!!
Я оочень надеюсь, что по окончании лечения отдадут его
мой первый орт, в детстве который надо мной эксперименты ставил, с удовольствием отдал мои гипсовые челюсти, лежат теперь в коробочке...
а теперешние даже не знаю, отдадут ли... тема не поднималась с ортом...
если и купили для тебя бреки, а ты изменила свое мнение, то можешь просто сказать, что ты Договор не подписала еще и тем самым не давала понять свое намерение лечиться именно у них/по только лишь оговоренной ранее схеме.
Всем привет,скажите может у кого была или есть подобная ситуация,у меня стоят металлические брекеты на ВЧ.поставила потому что клыку с лева не было места он вылез только год назад над зубами,а второй клык с права вообще лежит в десне орт говорит что может не вылезти вообще.так вот в октябре буду ставить на НЧ,скажи не знаете примерно сколько продлится лечение?ношу ужэ ровно 6 месяцев клык почти на месте.
лежит в десне орт говорит что может не вылезти вообще.
на форуме были случаи у девочек, когда глубоко лежащий клык вытягивали. Там, наверное, и узнаешь сколько еще примеорно ждать результата.
на форуме были случаи у девочек, когда глубоко лежащий клык вытягивали. Там, наверное, и узнаешь сколько еще примеорно ждать результата.
а в какой теме можно просмотреть?
Dasha
называется Ретинированные зубы. Вот ссылка Ретинированные зубы
Здрасте всем, возникла проблема с так называемой "несмыкаемостю зубов". Вот гляньте в этой теме Боль при установке брекетов. Часть следующая расписал свою проблему, очень хотел бы услышать ваши советы.
Отредактировано Диментий (2010-09-27 20:38:50)
Здрасте всем, возникла проблема с так называемой "несмыкаемостю зубов". Вот гляньте в этой теме Боль при установке брекетов. Часть следующая расписал свою проблему, очень хотел бы услышать ваши советы.
я так понимаю, перестали смыкаться, потому что тебе при установке брекетов на обе челюсти, на зубы налепили так называемые накусочные пломбы, из-за которых зубы не смыкаются, верно?)
если да, то прикус более менее должен нормализоваться через месяц-два..
многие так мучались.. не переживай
Отредактировано Miss Smile (2010-09-27 20:54:35)
Miss Smile
проблемка немного в другом, собственно в том, что самый кутний зуб, 8 у меня почти "лежит", ну очень не ровный а сейчас на него приклеили брекет и как раз на то место где теперь стоит брекет должен был ложиться верхний 8 зуб, вот такая теперь не стыковочка. Думаю суть понятна.
А так называемых накусочных пломб не ставили
Отредактировано Диментий (2010-09-27 20:47:53)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 5