Девочки, спасимба, что ответили
Bespredela, жму твою лапку))) прикольное совпадение, бум вместе идти к счастью улыбаться во весь рот!!! Знаешь, мне врач сказала, что нуна удалить и на следующий день к ней придти на установку....хм-хм, я тоже думала, что лучше бы поджило...а с другой стороны отмучаемся и фсё!!!
Я так понимаю, много кому удаляют перед установкой???
Все, что Вы хотели знать - 5
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться5412010-11-06 17:45:31
Поделиться5422010-11-06 17:54:26
Friday13
много кому удаляют перед установкой???
Ага, много. А мне даже не перед, а после установки будут, я почти эксклюзив
Поделиться5432010-11-07 00:21:26
Я так понимаю, много кому удаляют перед установкой???
Да, многим Но перед удалением, конечно, нужно взвесить все за и против, обсудить план лечения. Если врач аргументировал, зачем именно вам нужно удалить зубки, то надо ему довериться и ничего не бояться!
Поделиться5442010-11-07 08:22:29
говорят,если зубки болят охлади их холодной водой,т.е. дуга раскаляется,вроде как...я вот подумала,а если горячую воду в рот набрать,дуга будет активней действовать?
Поделиться5452010-11-07 08:29:40
горячую воду в рот набрать,дуга будет активней действовать?
Любопытная мысль...
Поделиться5462010-11-07 09:08:43
говорят,если зубки болят охлади их холодной водой,т.е. дуга раскаляется,вроде как...я вот подумала,а если горячую воду в рот набрать,дуга будет активней действовать?
Будет. Только лучше так не делать. Горячее-холодное вредно для дуг. Они могут потерять свои свойства.
Поделиться5472010-11-07 10:15:13
я вот подумала,а если горячую воду в рот набрать,дуга будет активней действовать?
Будет. Только лучше так не делать. Горячее-холодное вредно для дуг. Они могут потерять свои свойства.
когда у меня стояла первая дуга, меня не предупредили, что горячее пить не рекомендуется. а я люблю чай горячий попить так вот, я заметила опытным путем, когда чай пила, что дуга сжимается. прямо вот тут же, сделала глоток, и раз - зубы стянуло. потом орту рассказала, он сказал, что не надо пить или есть слишком горячее. но я уже и до этого перестала, т.к. на форуме писАли про термоактивные дуги.
Поделиться5482010-11-07 10:57:30
так вот, я заметила опытным путем, когда чай пила, что дуга сжимается. прямо вот тут же, сделала глоток, и раз - зубы стянуло.
Я тоже такое замечала. Только я люблю есть очень горячее
Поделиться5492010-11-07 11:44:29
так вот, я заметила опытным путем, когда чай пила, что дуга сжимается. прямо вот тут же, сделала глоток, и раз - зубы стянуло.
у меня тоже сжимается...
т.к. на форуме писАли про термоактивные дуги.
Дуги все термоактивные, т.к. они из металла. И согласно законам физики и химии под воздействием горячих или холодных температур металл соответственно сжимается или расширяется. Т.о. слишком горячего и холодного надо избегать)))
Поделиться5502010-11-07 12:19:33
Так вот кормящие мамульки ответьте принимали ли вы обезболивающие, если да то какое.
На счет этого вопроса только к педиатру. Я бы рисковала бы пить обезболивающие во время кормления.
Поделиться5512010-11-07 12:50:47
Дуги все термоактивные, т.к. они из металла. И согласно законам физики и химии под воздействием горячих или холодных температур металл соответственно сжимается или расширяется. Т.о. слишком горячего и холодного надо избегать)))
а почему тогда есть отдельная категория "термоактивных" дуг? сейчас у меня толстая дуга и она не сжимается.
Поделиться5522010-11-07 14:00:01
а почему тогда есть отдельная категория "термоактивных" дуг? сейчас у меня толстая дуга и она не сжимается.
термоактивные дуги для перемещения и расшатывания зубов в основном используют, понятное дело что у тебя дуга уже завершающая, она может и не быть термоактивной, потому что не за чем уже))
ведь напряжение из-за термоактивных дуг меняется за счет разницы температур.. и когда усилие, созданное дугой, становится некомфортным, если выпить стакан холодной воды, оно проходит..
Поделиться5532010-11-07 15:51:58
Это понятно. Но температура-то во рту не низкая.
Можно постепенно нагревать рот- от теплой воды к горячей,вот и создали высокую температуру))) За пару дней до смены дуги я попробую))))))))) Если свойства дуга потеряет,так не страшно будет)))
Поделиться5542010-11-07 17:04:35
Не знаю, в какую тему написать сообщение. Кто-нибудь задумывался над таким вопросом-как самому поменять лигатуры? Дело в том, что они очень быстро (за неделю) меняют цвет, а так хочется, чтоб они всегда прозрачные были )) Я за четыре лигатурки отдала в последний прием почти тысячу руб. и подумала-может купить наборчик и наловчиться самой менять?
Поделиться5552010-11-07 17:49:23
Не знаю, в какую тему написать сообщение. Кто-нибудь задумывался над таким вопросом-как самому поменять лигатуры? Дело в том, что они очень быстро (за неделю) меняют цвет, а так хочется, чтоб они всегда прозрачные были )) Я за четыре лигатурки отдала в последний прием почти тысячу руб. и подумала-может купить наборчик и наловчиться самой менять?
тут кто-то когда-то писал о самостоятельной смене лигатур,но там был случай,что человек уезжал надолго. Тысяча рублей за лигатуры это что-то много. Уверена,что только за лигатуры?
Поделиться5562010-11-07 18:14:26
Miss Smile
так и я про это же, просто Flora выше написала, что все дуги термоактивные, вот и спрашиваю.
Поделиться5572010-11-07 19:07:21
Хвостатая
Конечно, уверена, я же видела, что мне делают )) Может, на рецепшене что-то не так насчитали, надо будет у них спросить. Но проблему это не отменит, ведь прием раз в месяц примерно, а лигатуры теряют вид раньше.
Поделиться5582010-11-07 19:11:19
ХвостатаяКонечно, уверена, я же видела, что мне делают )) Может, на рецепшене что-то не так насчитали, надо будет у них спросить. Но проблему это не отменит, ведь прием раз в месяц примерно, а лигатуры теряют вид раньше.
тогда другой вопрос: какая система оплаты?
Поделиться5592010-11-07 21:24:20
Система оплаты такая-я плачу за проделанную работу. Врач сказала ассистенту-запиши, смена четырех лигатур. Слово "четырех" я слышала четко. Выхожу, иду на рецепшн, там лежит счет-960 руб, смена лигатур, я подписываю, оплачиваю, еду домой...Дома включается мозг и начинаю думать, что-то не так...Задаю тут вопрос-говорят, дороговато. Я ведь еще новичок в этом вопросе...На следующем приеме обязателно выясню, что к чему.
Поделиться5602010-11-07 23:22:58
Это понятно. Но температура-то во рту не низкая.Можно постепенно нагревать рот- от теплой воды к горячей,вот и создали высокую температуру)))
Так нельзя делать. Эти дуги нормально работают до определенной тепературы (здесь раньше писали, какой именно). И неважно, быстро ты будешь нагревать или медленно, свойства все равно потеряются
Поделиться5612010-11-08 01:01:26
Привет! Может кто-нибудь посоветовать на тему разворота зуба? Были ретинированные клыки, один вытянули вестибулярной стороной внутрь. Короче к людям задницей. Врач говорит, что и не надо его разворачивать, а по моему ей просто лень с ним возиться. Брекеты ношу на ВЧ с 5.02.2009- до сих пор
Поделиться5622010-11-08 07:57:33
Да... вот меня сразу предупредили, что кушать надо всё в тёплом виде, тогда лечение будет идти по плану.
Поделиться5632010-11-08 09:50:02
Так нельзя делать. Эти дуги нормально работают до определенной тепературы (здесь раньше писали, какой именно). И неважно, быстро ты будешь нагревать или медленно, свойства все равно потеряются
Все,значит эксперименты откладываются))
Скажите, отчего зависит срок установки брекетов на нижнюю челюсть? Кому-то ставят сразу,кому-то через месяц,другим через два.Мне орт сказала через 4 Оо это,чтоб я подольше систему носила?Оо
Отредактировано Мизери (2010-11-08 09:51:15)
Поделиться5642010-11-08 10:22:02
Скажите, отчего зависит срок установки брекетов на нижнюю челюсть? Кому-то ставят сразу,кому-то через месяц,другим через два.Мне орт сказала через 4 Оо это,чтоб я подольше систему носила?Оо
Если ошибусь, меня поправят. Ставить брекеты на низ можно при "правильном" прикусе. Иначе верхней можно их сбить.
Поделиться5652010-11-08 11:30:10
Если ошибусь, меня поправят. Ставить брекеты на низ можно при "правильном" прикусе. Иначе верхней можно их сбить.
Моя орт говорила,что у меня нет проблем с прикусом Оо из ее слов было понятно,что у меня только скученность зубов,которые нужно лишь расправить. Зубы никакие ни выдирали до установки.
Поделиться5662010-11-08 13:14:51
Это очень индивидуально и совсем не означает, что орт хочет, чтобы ты дольше носила бреки, не придумывай глупостей))) В зависимости от случая орт смотрит, когда уже пора. Мой тоже изначально хотел где-то месяца через 4 ставить, а поставил через 2, потому что наступил нужный момент.
Ну, не совсем так. Прикус ведь тоже пока бреки только на одной челюсти, никак не исправишь. Да, есть риск сбить. Но его орт может предотвратить надкусочными пломбами. В моем случае был большой риск сбить бреки на НЧ единичками верхними, поэтому поставили бреки как только они вышли вперед и брекетам уже ничего не угрожало
Поделиться5672010-11-08 17:53:08
Это очень индивидуально и совсем не означает, что орт хочет, чтобы ты дольше носила бреки, не придумывай глупостей))) В зависимости от случая орт смотрит, когда уже пора. Мой тоже изначально хотел где-то месяца через 4 ставить, а поставил через 2, потому что наступил нужный момент.
Так вот я и хочу понять,что это за момент такой-то?)) как понять,что пора?))
У меня на нижней челюсти,только промежутки стянуть,а так зубы ровные. Может сейчас нужно ждать 4 месяца,чтобы потом сразу обе челюсти снять... нет?)
Поделиться5682010-11-08 18:08:35
Деввоооочки, второй раз уже отмазываюсь от парня чтобы не поцеловаться в губки, вот пообщела что при следующей встречи поцелую, боюсь поцарапать его очень очень, расскажите пожалуйста почувствует ли он их, у меня стоят на В/Ч прозрачные, он их еще не заметил (((
Но, я волнуюсь очень очень ((
Поделиться5692010-11-08 18:11:34
Деввоооочки, второй раз уже отмазываюсь от парня чтобы не поцеловаться в губки, вот пообщела что при следующей встречи поцелую, боюсь поцарапать его очень очень, расскажите пожалуйста почувствует ли он их, у меня стоят на В/Ч прозрачные, он их еще не заметил (((
Но, я волнуюсь очень очень ((
У меня только на в/ч пока. Целуюсь! Без жертв и крови . Он даже не почувствовал.
Поделиться5702010-11-08 18:15:06
Так вот я и хочу понять,что это за момент такой-то?)) как понять,что пора?))
Ну, я написала, какой момент был у меня:
В моем случае был большой риск сбить бреки на НЧ единичками верхними, поэтому поставили бреки как только они вышли вперед и брекетам уже ничего не угрожало
Не переживай, у твоего орта все под контролем!