Почему разные орты предлагают разное решение?
Ответ в вопросе..орты разные, вот и решения у них разные=))
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 5
Почему разные орты предлагают разное решение?
Ответ в вопросе..орты разные, вот и решения у них разные=))
Парочка ортов сказали, что НЧ выровняется за 2 месяца. НЕФИГА, 4 месяца прошло и только чуток развернулись, даже на чуток щели не закрылись.
2 месяца это что-то они загнули, я так прикинула, само выравнивание зубных рядов занимает не менее 6 месяцев в среднем.
а вот когда начинается коррекция прикуса, то становится еще веселее, например мои нижние зубки конкретно упирались
Дело в том, что у меня достаточно сильный дистальный прикус (вот фотографии, если кому-нибудь о чем-нибудь скажут : ). К операции готов разве что материально, а морально и физически вообще никак... Как альтернативу с неохотой предложил удалить 4ки на вч, что бы задвинуть её назад, убедив в том, что профиль лица в этом случае достаточно испортится ( Я очень сильно расстроился и жутко озаботился теперешней проблемой.
BambuQ, я конечно же не врач. Но у меня такое мнение, что тебе нужно походить на консультации к другим ортам, т.к. не верю я, что твой прикус нельзя исправить без хирургического вмешательства и удаления. Дело в том, что у меня был дистальный прикус, осложненный глубоким, расстояние между челюстями (саггитальная щель) была больше чем 1 см. НЧ вообще в глубоком завале в таком случае, как ты понимаешь. Так вот. Мне ничего не удаляли (удаление нижних восьмерок не в счет, это было до орт.лечения), никаких операций не делали. Только брекеты и эластики - вот инструменты в борьбе с моим прикусом. Сейчас эластики уже не ношу, т.к. прикус практически исправлен. У тебя на мой непрофессиональный взгляд, случай с прикусом не очень тяжелый. Могу ошибаться. Но походить по другим врачам тебе стоит обязательно.
Smiling Star, спасибо тебе большое за ответ, немного легче стало. Я тоже не особо верю,потому что видел случаи (ну на фото) тяжелее чем мой, редактируемые только брекетами..
Smiling Star, спасибо тебе большое за ответ, немного легче стало.
Не за что. Желаю удачи в поиске врача Держи нас в курсе, как твои дела.
Я тоже не особо верю,потому что видел случаи (ну на фото) тяжелее чем мой, редактируемые только брекетами..
Да... Мой случай в плане прикуса все врачи называли очень сложным, но мой орт никогда не сомневался, что мы сможем это исправить с помощью эластиков. Так что все возможно.
Девченки, а мне вот на днях моя орт такую штуку сделала...вобщем кроме обычной дуги еще дополнительно накрутила тониненькие проволочки!
Зубы ужасно начали болеть, особенно задние, хотя уже все у меня ровные (снимать будем через 2 месяца)
У когото такое было???
.вобщем кроме обычной дуги еще дополнительно накрутила тониненькие проволочки!
вокруг каждого брекета? или одной все бркеты обмотала, да? это металлические лигатуры, а если полностью все обмотаны - чтобы зафиксировать зубы хорошо, тебе как раз перед снятием, чтобы закрепились.
вокруг каждого брекета? или одной все бркеты обмотала, да?
По 2 проволочки на каждую челюсть)
Но меня так удивляет то, что у меня в начале лечения так не болели 4-ки и 5-ки как сейчас...а по идеи, если болят - значит двигаються.. Ех, надумали они в конце лечения чудить))
По 2 проволочки на каждую челюсть)
да, у меня так уже давно, все ок то что болит, может быть, конечно. не факт что они двигают, может, от давления, все-таки их все стянули, вот и болят.
BambuQ
Посмотрела твои фото, у меня похожий прикус, щель между ВЧ и НЧ примерно 5-7 мм. Дергать зубы не собираются, будут только брекетами и эластиками исправлять. По-моему, это растояние уже уменьшается при помощи брекетов.
2 месяца это что-то они загнули
вот поэтому я и не согласилась лечиться не у одного из них
SOS!!!!!у меня дуга открепилась !!что делать?????
SOS!!!!!у меня дуга открепилась !!что делать?????
Это как?
Звони орту
сзади,где кольца,там она крепится...вот она и как-то выскочила....
а у орта выходные....
сзади,где кольца,там она крепится...вот она и как-то выскочила....
а у орта выходные....
клиника вообще не работает? или только он? Вставить может любой.
Но вообще ничего страшного не произойдет за день-два. \сходишь в понедельник.
сзади,где кольца,там она крепится...вот она и как-то выскочила....а у орта выходные....
Т.е., она из трубки выскочила?
А дуга у тебя тоненькая? Гнется хорошо?
У меня тоже такое было. Я пинцетом вправила. Главное, не бояться ее согнуть, и аккуратненько вставить
главное разобраться,куда вставить
да...и клиника не работает...
да...и клиника не работает...
Значит вставляй сама. Если не сможешь, и не корябает щеку, то потерпи до понедельника. А вообще, Даша правильно сказала, тонкую дугу легко вставить.
Спасибо,девчонки!!!
пойду химичеть...
Отредактировано Rada (2010-11-06 11:55:39)
Самира: "Скажите,а после удаления зуба мудрости(ВЧ) нужно к щеке холод прикладывать или нельзя?"
Это имело смысл в первое время после удаления для уменьшения отека. Когда удаляли?
Многие тут пишут "большие зубы, узкая челюсть". Как это определить?
Зубы широкие это я поняла ( с мамиными и папиными сравнила), у меня всех шире.
А челюсть то? Есть ведь лица круглые, овальные, треугольные...
главное разобраться,куда вставить
В трубку
пойду химичеть...
Давай. Отпишись потом
А челюсть то? Есть ведь лица круглые, овальные, треугольные...
При чем здесь лица? Большую челюсть с маленькой не перепутаешь
Померила сантиметром- верхние 1-ки шириной 8мм.? Это широкие? Кто еще помереет свои?
Не поняла все таки как определить маленькая челюсть или нет
в общем,я решила до понедельника подождать,думаю так будет лучше тем более мне ничего не мешает пока...
в общем,я решила до понедельника подождать,думаю так будет лучше тем более мне ничего не мешает пока...
Если ничего не мешает, то подожди
Всем приветище!!! Вот наконец то в 30 лет я решилась на брекеты!!!. Вопросов мульон, куда писать не знаю, поэтому начну здесь. Итак, 11-го ноября мне будут удалять обе 5-ки на ВЧ ставить какие то импланты, а 12-го уже установка брекетов. У кого была схожая ситуация, ответьте пли-и-и-из я не умру от боли, всё таки 2 дня подряд издеваться над челюстью….(просто мне на НЧ удалили тож 5-ку (как то не везёт моим 5-кам) , седня 3 день челюсть открыть не могу…боль жуткая э-э-э-х страшно подумать, что будет когда удалять 2 вверху…). Вопрос номер 2 адресован мамочкам. У меня двое детей мальчик и-и-и-и мальчик ))), старшему почти 2,7 младшему 7 месяцев и мелкопусичного я кормлю грудью. Так вот кормящие мамульки ответьте принимали ли вы обезболивающие, если да то какое. Ну и много ли времени, которого у меня в связи с отсутствием помощников катастрофически нет, уходит на гигиену???
Итак, 11-го ноября мне будут удалять обе 5-ки на ВЧ ставить какие то импланты, а 12-го уже установка брекетов. У кого была схожая ситуация, ответьте пли-и-и-из я не умру от боли, всё таки 2 дня подряд издеваться над челюстью…
Привет! У меня тоже 12-го установка и в этот же день удаление 4-ки, так что не переживай, ты не одинока Прорвемся! Многие советуют вырывать зубы хотя бы за недельку до установки, чтобы ранка поджила, но у меня по-другому не получается, так что буду себя мучить в один день
Во-первых, принимай поздравления (что решилась) . Во-вторых, от боли не умрешь, на ВЧ заживает получше и не так болезненно удалять. На второй вопрос ответить не могу. По поводу гигиены-по первому времени, недельку примерно, будешь привыкать и приобретать сноровку, потом чистка не вызывает проблем. Минут по 10 утром и вечером, ну и после принятия пищи быстренько можно почистить. Удачи!
Ну и много ли времени, которого у меня в связи с отсутствием помощников катастрофически нет, уходит на гигиену???
У кого как..у меня минут 5 уходило, не больше.. А кто-то и в 2 и в 3 раза дольше чистит=))
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 5