Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 5

Все, что Вы хотели знать - 5

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Мофонок написал(а):

Почему разные орты предлагают разное решение?

Ответ в вопросе..орты разные, вот и решения у них разные=))

0

512

Fiamma написал(а):

Парочка ортов сказали, что НЧ выровняется за 2 месяца. НЕФИГА, 4 месяца прошло и только чуток развернулись, даже на чуток щели не закрылись.

2 месяца это что-то они загнули, я так прикинула, само выравнивание зубных рядов занимает не менее 6 месяцев в среднем.
а вот когда начинается коррекция прикуса, то становится еще веселее, например мои нижние зубки конкретно упирались :hobo:

0

513

BambuQ написал(а):

Дело в том, что у меня достаточно сильный дистальный прикус (вот фотографии, если кому-нибудь о чем-нибудь скажут :  ). К операции готов разве что материально, а морально и физически вообще никак... Как альтернативу с неохотой предложил удалить 4ки на вч, что бы задвинуть её назад, убедив в том, что профиль лица в этом случае достаточно испортится ( Я очень сильно расстроился и жутко озаботился теперешней проблемой.

BambuQ, я конечно же не врач. Но у меня такое мнение, что тебе нужно походить на консультации к другим ортам, т.к. не верю я, что твой прикус нельзя исправить без хирургического вмешательства и удаления. Дело в том, что у меня был дистальный прикус, осложненный глубоким, расстояние между челюстями (саггитальная щель) была больше чем 1 см. НЧ вообще в глубоком завале в таком случае, как ты понимаешь. Так вот. Мне ничего не удаляли (удаление нижних восьмерок не в счет, это было до орт.лечения), никаких операций не делали. Только брекеты и эластики - вот инструменты в борьбе с моим прикусом. Сейчас эластики уже не ношу, т.к. прикус практически исправлен. У тебя на мой непрофессиональный взгляд, случай с прикусом не очень тяжелый. Могу ошибаться. Но походить по другим врачам тебе стоит обязательно.

0

514

Smiling Star, спасибо тебе большое за ответ, немного легче стало. Я тоже не особо верю,потому что видел случаи (ну на фото) тяжелее чем мой, редактируемые только брекетами..

0

515

BambuQ написал(а):

Smiling Star, спасибо тебе большое за ответ, немного легче стало.

Не за что. Желаю удачи в поиске врача :flag:  Держи нас в курсе, как твои дела.

BambuQ написал(а):

Я тоже не особо верю,потому что видел случаи (ну на фото) тяжелее чем мой, редактируемые только брекетами..

Да... Мой случай в плане прикуса все врачи называли очень сложным, но мой орт никогда не сомневался, что мы сможем это исправить с помощью эластиков. Так что все возможно.

0

516

Девченки, а мне вот на днях моя орт такую штуку сделала...вобщем кроме обычной дуги еще дополнительно накрутила тониненькие проволочки!
Зубы ужасно начали болеть, особенно задние, хотя уже все у меня ровные (снимать будем через 2 месяца)
У когото такое было??? :unsure:

0

517

stolly написал(а):

.вобщем кроме обычной дуги еще дополнительно накрутила тониненькие проволочки!

вокруг каждого брекета? или одной все бркеты обмотала, да? это металлические лигатуры, а если полностью все обмотаны - чтобы зафиксировать зубы хорошо, тебе как раз перед снятием, чтобы закрепились.

0

518

Nikki написал(а):

вокруг каждого брекета? или одной все бркеты обмотала, да?

По 2 проволочки на каждую челюсть)

Но меня так удивляет то, что у  меня в начале лечения так не болели 4-ки и 5-ки как сейчас...а по идеи, если болят - значит двигаються.. Ех, надумали они в конце лечения чудить))

0

519

stolly написал(а):

По 2 проволочки на каждую челюсть)

да, у меня так уже давно, все ок  :yep:  то что болит, может быть, конечно. не факт что они двигают, может, от давления, все-таки их все стянули, вот и болят.  :dontknow:

0

520

BambuQ
Посмотрела твои фото, у меня похожий прикус, щель между ВЧ и НЧ примерно 5-7 мм. Дергать зубы не собираются, будут только брекетами и эластиками исправлять. По-моему, это растояние уже уменьшается при помощи брекетов.

0

521

Roxane написал(а):

2 месяца это что-то они загнули

вот поэтому я и не согласилась лечиться не у одного из них

0

522

SOS!!!!!у меня дуга открепилась !!что делать?????

0

523

Rada написал(а):

SOS!!!!!у меня дуга открепилась !!что делать?????

Это как?
Звони орту

0

524

сзади,где кольца,там она крепится...вот она и как-то выскочила....
а у орта выходные.... :(

0

525

Rada написал(а):

сзади,где кольца,там она крепится...вот она и как-то выскочила....
а у орта выходные....

клиника вообще не работает? или только он? Вставить может любой.
Но вообще ничего страшного не произойдет за день-два. \сходишь в понедельник.

0

526

Rada написал(а):

сзади,где кольца,там она крепится...вот она и как-то выскочила....а у орта выходные....

Т.е., она из трубки выскочила?
А дуга у тебя тоненькая? Гнется хорошо?
У меня тоже такое было. Я пинцетом вправила. Главное, не бояться ее согнуть, и аккуратненько вставить

0

527

главное разобраться,куда вставить :|
да...и клиника не работает...

0

528

Rada написал(а):

да...и клиника не работает...

Значит вставляй сама. Если не сможешь, и не корябает щеку, то потерпи до понедельника. А вообще, Даша правильно сказала, тонкую дугу легко вставить.

0

529

Спасибо,девчонки!!! http://i068.radikal.ru/0911/c4/f1a54cdda0b3.gif
пойду химичеть... :D

Отредактировано Rada (2010-11-06 11:55:39)

0

530

Самира: "Скажите,а после удаления зуба мудрости(ВЧ) нужно к щеке холод прикладывать или нельзя?"
Это имело смысл в первое время после удаления для уменьшения отека. Когда удаляли?

0

531

Многие тут пишут "большие зубы, узкая челюсть". Как это определить?
Зубы широкие это я поняла ( с мамиными и папиными сравнила), у меня всех шире.
А челюсть то? Есть ведь лица круглые, овальные, треугольные...

0

532

Rada написал(а):

главное разобраться,куда вставить

В трубку

Rada написал(а):

пойду химичеть...

Давай. Отпишись потом

0

533

Мофонок написал(а):

А челюсть то? Есть ведь лица круглые, овальные, треугольные...

При чем здесь лица? Большую челюсть с маленькой не перепутаешь :nope:

0

534

Померила сантиметром- верхние 1-ки шириной 8мм.? Это широкие? Кто еще помереет свои? http://i033.radikal.ru/0911/1b/8574e562040f.gif
Не поняла все таки как определить маленькая челюсть или нет

0

535

в общем,я решила до понедельника подождать,думаю так будет лучше 8-) тем более мне ничего не мешает пока...

0

536

Rada написал(а):

в общем,я решила до понедельника подождать,думаю так будет лучше  тем более мне ничего не мешает пока...

Если ничего не мешает, то подожди :cool:

0

537

Всем приветище!!! Вот наконец то  в 30 лет я решилась на брекеты!!!. Вопросов мульон, куда писать не знаю, поэтому начну здесь. Итак, 11-го ноября мне будут удалять обе 5-ки на ВЧ ставить какие то импланты, а 12-го уже установка брекетов. У кого была схожая ситуация, ответьте пли-и-и-из я не умру от боли, всё таки 2 дня подряд издеваться над челюстью….(просто мне на НЧ удалили тож 5-ку (как то не везёт моим 5-кам) , седня 3 день челюсть открыть не могу…боль жуткая э-э-э-х страшно подумать, что будет когда удалять 2 вверху…). Вопрос номер 2 адресован мамочкам. У меня двое детей мальчик и-и-и-и мальчик ))), старшему почти 2,7 младшему 7 месяцев и мелкопусичного я кормлю грудью. Так вот кормящие мамульки ответьте принимали ли вы обезболивающие, если да то какое. Ну и много ли времени, которого у меня в связи с отсутствием помощников катастрофически нет, уходит на гигиену???

0

538

Friday13 написал(а):

Итак, 11-го ноября мне будут удалять обе 5-ки на ВЧ ставить какие то импланты, а 12-го уже установка брекетов. У кого была схожая ситуация, ответьте пли-и-и-из я не умру от боли, всё таки 2 дня подряд издеваться над челюстью…

Привет! У меня тоже 12-го установка и в этот же день удаление 4-ки, так что не переживай, ты не одинока :crazy:  Прорвемся! Многие советуют вырывать зубы хотя бы за недельку до установки, чтобы ранка поджила, но у меня по-другому не получается, так что буду себя мучить в один день

0

539

Во-первых, принимай поздравления (что решилась) :flag: . Во-вторых, от боли не умрешь, на ВЧ заживает получше и не так болезненно удалять. На второй вопрос ответить не могу. По поводу гигиены-по первому времени, недельку примерно, будешь привыкать и приобретать сноровку, потом чистка не вызывает проблем. Минут по 10 утром и вечером, ну и после принятия пищи быстренько можно почистить. Удачи!

0

540

Friday13 написал(а):

Ну и много ли времени, которого у меня в связи с отсутствием помощников катастрофически нет, уходит на гигиену???

У кого как..у меня минут 5 уходило, не больше.. А кто-то и в 2 и в 3 раза дольше чистит=))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 5