Ох, не знаю, ответят ли мне тут Но разрешены ли тяжелые физические нагрузки во время ношения брекетов?
Все, что Вы хотели знать - 5
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4522010-11-01 10:44:22
Но разрешены ли тяжелые физические нагрузки во время ношения брекетов?
А почему нет?
Поделиться4532010-11-01 10:56:09
Но разрешены ли тяжелые физические нагрузки во время ношения брекетов?
некоторые даже рожают во время ношения брекетов не вижу причины, почему нельзя заниматься тяжелой физнагрузкой. что запрещают, так это есть жесткую пищу (сухари, орехи), и то не все соблюдают и все нормально.
Поделиться4542010-11-01 11:28:03
Девушки,а что это за маленькие штучки металлические находятся на дуге? Посмотрела фото и они у всех по разному стоят..что это означает?
Поделиться4552010-11-01 11:41:55
а что это за маленькие штучки металлические находятся на дуге?
какие штучки? как они выглядят? дугу можно погнуть и сделать на ней петли. еще бывает делают стоперы из пломбировочного материала, чтобы дуга не двигалась дальше этого стопера. или еще пломбировочным материалом покрывают кончик дуги (чтобы не колола язык/щеку) или большие промежутки дуги (у лингвальщиков, чтобы язык не резала).
Поделиться4562010-11-01 12:11:30
какие штучки? как они выглядят? дугу можно погнуть и сделать на ней петли. еще бывает делают стоперы из пломбировочного материала, чтобы дуга не двигалась дальше этого стопера. или еще пломбировочным материалом покрывают кончик дуги (чтобы не колола язык/щеку) или большие промежутки дуги (у лингвальщиков, чтобы язык не резала).
Судя по всему, я имею ввиду стоперы,только они не из пломбировочного материала)
Я воспользуюсь фоткой с темы фото,прошу прощение у автора.
http://s010.radikal.ru/i311/1010/22/7a40c5866cf8.jpg
Я даже не знаю как их обозвать,но маленькие металлические штучки на дуге.видите?) На двух фотках они в разном положении находятся.
У меня тоже есть две таких,вот я и не пойму зачем они нужны,дуга вроде и так не двигается)
Поделиться4572010-11-01 12:14:19
Судя по всему, я имею ввиду стоперы,только они не из пломбировочного материала)
да, похоже, что это стоперы.
Поделиться4582010-11-01 12:18:33
да, похоже, что это стоперы.
У вас таких не было?
Поделиться4592010-11-01 12:32:10
У вас таких не было?
можно на "ты". нет, стоперов не было. ношу лингвалки и у меня были защитные валики из пломбировочного материала, чтобы дуга не резала и не кололась. и сейчас еще есть петля на дуге.
Поделиться4602010-11-01 12:42:51
можно на "ты". нет, стоперов не было. ношу лингвалки и у меня были защитные валики из пломбировочного материала, чтобы дуга не резала и не кололась. и сейчас еще есть петля на дуге.
Ок
А,вот оно как.Всё,понятно. В следующий прием устрою обвал вопросов на орта)
Я уже два раза языком зацепилась за эти штучки,все же не дают они мне покоя
Поделиться4612010-11-01 13:53:43
Вчера была на очередном приеме у орта, поменяли дугу на НЧ. Сейчас смотрю, как бы объяснить - на одном брекете дуга только с одной стороны в паз входит, а с другой стороны нет.
У меня тоже на одном бреке дуга как бы отходит, то есть лигатура не плотно прижата, и дуга ни на чем не держится. Я была на приеме у орта, она поменяла лигатуры, и на этом зубике так и осталась такая же картина, значит так надо!
У меня на одном самом вредном зубе на НЧ, который все никак не хочет вставать так, как нужно, тоже дуга как будто не полностью входит в паз. То есть с одной стороны входит, а с другой - нет. Это при том, что привязана метал.лигатурами. Но поскольку зуб медленно, но все же движется и такая ситуация была всегда, я тоже решила, что все в порядке. Не может же мой орт 7 месяцев этого не замечать и каждый раз неправильно привязывать лигатуру)))
Возвращаюсь к нашему вот этому обсуждению, т.к. узнала новую информацию. Оказывается, это не нормально, если дуга не входит в паз брекета по всей его длине, в таком случае зуб практически не двигается. У меня такая ситуация потому, что зуб пока некуда развернуть и до того момента, пока не появится нужное место, дуга так и не встанет нормально в паз брекета. Именно поэтому мы сейчас отодвигаем соседний зуб, для того, чтобы освободить место для разворота соседнего зуба.
Так что девочки, я вас не призываю паниковать, я думаю, что у ваших ортов все под контролем, но знайте - в таком положении (когда дуга входит с одной стороны, а с другой не входит или неплотно прижата) - зуб пока не двигается.
Поделиться4622010-11-01 14:08:49
зуб пока некуда развернуть и до того момента, пока не появится нужное место, дуга так и не встанет нормально в паз брекета.
Вот именно по этой причине, все правильно!
Поделиться4632010-11-02 00:43:49
Я даже не знаю как их обозвать,но маленькие металлические штучки на дуге.видите?) На двух фотках они в разном положении находятся.У меня тоже есть две таких,вот я и не пойму зачем они нужны,дуга вроде и так не двигается)
и у меня такие есть))) вроде не мешаются)
Поделиться4642010-11-02 16:43:32
но знайте - в таком положении (когда дуга входит с одной стороны, а с другой не входит или неплотно прижата) - зуб пока не двигается.
Не скажи. У меня еще и месяца не прошло, а зуб ЯВНО повернулся.
Поделиться4652010-11-02 17:14:12
Девочки скажите вот эти стоперы, они у меня ездиют туда-сюда по дуге (прямоуголной), чего это они мне там тормозят никак не пойму!!!!??
Поделиться4662010-11-02 18:30:47
Не скажи. У меня еще и месяца не прошло, а зуб ЯВНО повернулся.
Есть фотка этого брекета? Может мы говорим о разных вещах?
Поделиться4672010-11-02 20:03:19
спустя 9 дней, ощущаю вкус металла (хоть и стоит керамика), дуга режет щеки, кожу все что может и с чем соприкасается... очень сильная реакция на холодное (если раньше спасалась мороженым и супер холодной водой, то сейчас даже при разговоре слегка холодный воздух из за кондиционера вызывает болезненную реакцию)..., стало сильнее давить на предпоследние зубки где стоит закрепитель всего этого добра... плюс ко всему мне ночью стали сниться кошмары про брекеты!!! это уже вообще через чур... я днем о них даже не думаю.. стараюсь.. но ночью почему они снятся то.. (причем тема такова, мои передние зубы наехали друг на друга и образовали по дырке.. но в конце сна вижу снова ровный ряд.. бред ... )
состояние: жалею, что сделала, и радуюсь, что все таки смогла.. 50 на 50 короче... сами брекеты не мешаются (пока что) просто все вот эти побочные эффекты меня раздражают... особенно реакция на холод.. порой просто хочется молчать... чтобы вообще никакой воздух через рот не поступал
у вас так же с холодом? или я один совсем?
Поделиться4682010-11-02 20:09:28
спустя 9 дней, ощущаю вкус металла (хоть и стоит керамика), дуга режет щеки, кожу все что может и с чем соприкасается... очень сильная реакция на холодное (если раньше спасалась мороженым и супер холодной водой, то сейчас даже при разговоре слегка холодный воздух из за кондиционера вызывает болезненную реакцию)..., стало сильнее давить на предпоследние зубки где стоит закрепитель всего этого добра... плюс ко всему мне ночью стали сниться кошмары про брекеты!!! это уже вообще через чур... я днем о них даже не думаю.. стараюсь.. но ночью почему они снятся то.. (причем тема такова, мои передние зубы наехали друг на друга и образовали по дырке.. но в конце сна вижу снова ровный ряд.. бред ... )
состояние: жалею, что сделала, и радуюсь, что все таки смогла.. 50 на 50 короче... сами брекеты не мешаются (пока что) просто все вот эти побочные эффекты меня раздражают... особенно реакция на холод.. порой просто хочется молчать... чтобы вообще никакой воздух через рот не поступал
Вот это даа Даже не знаю,что и сказать у меня таких побочных действий пока не наблюдается,тьфу-тьфу-тьфу.
Может нужно ортодонту позвонить?
А кошмарчик мне тоже уже приснился Будто у меня брекеты обросли зубным камнем ,а один так вообще отлетел .Я когда проснулась с таким облегчением посмотрела на себя в зеркало)))
-----
Девушки,подскажите,а центр только эластиками выравнивают, без них брекеты бессильны в этом деле? если только эластиками,то на каком месяце их обычно ставят?
Поделиться4692010-11-02 20:14:53
Мизери, орту звонила... но она занята и на тел не отвечает.. говорит пиши смс.. но пока я в смс всю проблему изложу проще на сайте тут посоветоваться... еще по лекарствам супер сложно найти.. нашла женжилгель так вроде.. спустя 7 дней.. щас делаю спреем чуть чуть легче.. но не ахти...
а подскажите ребят, как там воск наклеивают на эти дуги? просто от обычной свечки или специальный... я уже совсем туплю
Поделиться4702010-11-02 20:17:48
Senni
воск специальный ортодонтический, тебе не выдавали при установке брекетов целый боекомплект из щеток, ершиков и воска?
Поделиться4712010-11-02 20:22:56
wildchild, ну жесть...
меня как то даже не проконсультировали нормально.. мы торопились как то не хорошо все было, и я нервничала.... и вообще мне реально сказали воск от свечки прилепить и я только что чуть это не сделала я так довольна была врачем.. когда у нее наводила "марафет".. отбеливала... чистила зубки и т.д. а то что происходит сейчас я вообще этим не довольна.. но я разберусь 7-ого числа на первой консультации...
Поделиться4722010-11-02 20:27:04
Девушки,подскажите,а центр только эластиками выравнивают, без них брекеты бессильны в этом деле? если только эластиками,то на каком месяце их обычно ставят?
наверное, можно и без эластиков, если небольшое смещение. мне лично дали эластики через 5 месяцев после установки. носила 3,5 месяца. и сейчас снова ношу. почти полтора месяца.
Отредактировано travelfrog (2010-11-02 20:27:33)
Поделиться4732010-11-03 00:32:46
Купи пасту для чувствительных зубов
и вообще мне реально сказали воск от свечки прилепить и я только что чуть это не сделала
Можно и от свечки. Главное, чтобы там не было вредной химии.
Поделиться4742010-11-03 06:44:49
Девчонки, может быть глупый вопрос но помогите пожалуйста
Раньше, когда у меня не стояла БС когда я чистила зубы у меня дёсны не кровоточили а сейчас
зуб один кровоточит который у меня кривой . что делать?
Отредактировано зуБки (2010-11-03 06:45:31)
Поделиться4752010-11-03 13:11:10
зуб один кровоточит который у меня кривой . что делать?
чистить с меньшим нажимом, аккуратнее. и пасту для укрепления десен можно использовать.
Поделиться4762010-11-03 13:34:00
А в чем разница между безлигатурными и самололигируемыми брекетами? подскажите плиз....
Поделиться4772010-11-03 13:34:54
А в чем разница между безлигатурными и самололигируемыми брекетами? подскажите плиз....
в названии)) это одно и тоже.
Поделиться4782010-11-03 15:00:58
а я своим врачем разочарована... так обидно.... все было супер, до тех пор пока не установили брекеты, я у нее делала ZOOM i t.d., она всегда писала и звонила, спрашивала как дела, как зубки.. поставила брекеты, и все... ни звонков, ни смс... мало того даже когда я звоню она не берет (знаю, клиенты.... но потом то перезвонить можно?...)
и на смс теперь отвечает через день..
как быть? я очень вспыльчива если мне что то не нравится... особенно в таких важных и деликатных вещах...
Поделиться4792010-11-03 15:06:27
как быть?
Ну это в любом случае Ваш доктор, и отношения с ней портить я думаю не стоит. Многие врачи даже на приеме с пациентами не очень-то общаются. Я не говорю, что это правильно, но это ведь не главное.. Главное, чтобы доктор был профессионалом.
И может быть, дело не в Вас? Может у нее какие-нибудь личные проблемы?
В любом случае, психовать не надо. Менять доктора в ортодонтии, как я уже убедилась - это самый крайний шаг..
Поделиться4802010-11-03 15:24:28
и на смс теперь отвечает через день..
как быть?
если каждый пациент будет ожидать, что врач будет отвечать на звонки и смс, то не будет времени лечить пациентов главное, чтобы был результат.
я своему врачу за все лечение позвонила два раза. один раз, когда у меня корень вдруг начал выпирать, спросила что делать и нужно ли ехать к нему. а второй раз дуга выскочила из замка на 7-ке, а на след. день я уезжала.
при этом он в начале лечения он дал свой телефон и сказал, что всегда на связи и что можно ему звонить, даже если он в отпуске. но если нет острой необходимости, зачем звонить? лечение идет своим чередом, а почти на все вопросы можно найти ответы на форуме