а мне наоборот говорят - болят зубки? - кушай мороженое)))) и правда становится намного легче...))
Правильно, металл сужается, и давление уменшается
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 5
а мне наоборот говорят - болят зубки? - кушай мороженое)))) и правда становится намного легче...))
девочки у меня вопрос, после того как зубики уже встали в ряд, и прикус сформирован... сколько нужно еще ностить брекеты, чтобы зубки так сказать "приросли" в нужном положении до снятия... Или им "приростать вообще не нужно"...в ряд поставили и все?
сказать "приросли" в нужном положении до снятия..
мне сказали не меньше месяца.
металл сжимается - дуга становится меньше - сильнее давит на зубы
можеи простотогда сами зубы замерзают - им не так больно))
DLKHG
skoree vsego
можеи простотогда сами зубы замерзают - им не так больно))
да, холод хороший анестетик. недаром же анестезию иногда называют "заморозка". и когда ударишься обо что-нибудь - подержишь холодное и легче.
металл сжимается - дуга становится меньше - сильнее давит на зубы
Почему это она сильнее давит на зубы?
Дуга сжимается, становится тоньше в объеме, а чем тоньше дуга, тем слабее давление.
вот вам пример, вы носите кольца? Зимой в минус Н-градусов, пальцы от холода становятся меньше и кольцо становится велико...
а теперь вернемся к зубам... зубы реагируют на холод, и становятся менее чуствительными к давлению...
вот вам пример, вы носите кольца? Зимой в минус Н-градусов, пальцы от холода становятся меньше и кольцо становится велико...а теперь вернемся к зубам... зубы реагируют на холод, и становятся менее чуствительными к давлению...
Не совсем понятная аналогия
я хотела сказать, что в примере холод действует на пальцы тем, что они становятся тоньше , при этом кольцо никак не меняется... а на зубки оказывает обезболивающий эффект ))))
Не совсем понятная аналогия
Я бы даже сказала..совсем не понятная
я хотела сказать, что в примере холод действует на пальцы тем, что они становятся тоньше , при этом кольцо никак не меняется... а на зубки оказывает обезболивающий эффект ))))
А, вон оно что..ну теперь понятно=)))
Отредактировано Olyshka=) (2010-10-28 17:08:35)
все.......... думаю сначала на английском, русский стала забывать, простите)))
такая штука - рот теперь не закрыватеся.
А зубам не вредно, что они все время "на улице"?
когда орт меняет дугу значит лечение продвигается? Ну идет дальше,к финишу)
когда орт меняет дугу значит лечение продвигается? Ну идет дальше,к финишу)
естественно
естественно
отлично , в ноябре поменяют , а какие ощущения когда меняют,больно?
отлично , в ноябре поменяют , а какие ощущения когда меняют,больно?
тысячу раз уже писали,что нет, не больно.Может просто неприятно. Зубы потом могут болеть какое-то время
а какие ощущения когда меняют,больно?
тысячу раз уже писали,что нет, не больно.Может просто неприятно.
у кого как. бывает больно, особенно когда ставят жесткие дуги. но это так быстро, что не стОит на этом зацикливаться.
у меня на ВЧ 4 ушла назад,орт предлагает поставить брекеты,чтобы вытянуть её на место...но сильно удивляет срок 2-3 месяца(срок ношения брекетов).разве такое бывает???остальные зубы ровные,проблемв в этом зубе..скажите,сколько вообще по сроку нужно ,чтобы зуб закрепился в правильном положение(то есть после того как встанет в нужном положении)?
у меня точно такая же ситуация с клыком... чуть чуть впереди... сказали 3 месяца ... максимум 6... но что б уж точно никуда не сдвинулось больше...
сроку верю слабо... от себя думаю месяцев 8.. и халос (конец)
.но сильно удивляет срок 2-3 месяца(срок ношения брекетов).разве такое бывает???
вот и я так подумала,я вообще пришла к нему ,чтобы импланты ставить,а потом мы пришли к выводу,что нужно и прикус исправляться..решили по ходу исправления прикуса вживлять и импланты,чтобы комплексно было,но весб вопрос теперь в финансах,буду надеяться на рассрочку платежа
самира, я бы все таки брекеты посоветовала если есть выбор.. чем импланты...
о сильно удивляет срок 2-3 месяца(срок ношения брекетов).разве такое бывает??
когда я не планировала исправлять прикус, а думала только выровнять 1ку и 2ку на ВЧ (зубы, которые стояли у меня немного неровно, и да, кстати, спустя 8 месяцев все так и стоят ), многие врачи (хорошие, которых здесь многие рекомендуют) называли мне очень короткие сроки. Говорили как раз 3-4 месяца.
Валдисона, и тем не менее я считаю, что такой подход врачей (говорить маленький срок) помогает собраться духом и установить брекеты.. мы это делаем для себя.. а они нам лишь только помогают главное установить... а потом себя морально настраивать, что лучше подольше поносить, чтобы зубки "приросли"...)
я тоже думаю,что орт так специально мало про срок сказал,чтобы я согласилась
самира, я бы все таки брекеты посоветовала если есть выбор.. чем импланты...
имплантанты мне в любом случае ставить потом(отсутствуют на НЧ 5,6,7-на них я уже морально настроилась и врача нашла,он кстати и ортодонт тоже(в одном лице)
только я не понимаю как мне ставить на НЧ брекеты,если с одной стороны отсутствуют 3 зуба(5,6,7)???
самира, у меня такая же ситуация. Решила заняться из-за установки имплантов, а оказалось....планы на 18 месяцев.
Вот поэтому я не готова поверить в срок даже в 8 месяцев.
я тоже думаю,что орт так специально мало про срок сказал,чтобы я согласилась
А по-моему, это не этично. Орт должен говорить правду, а не завлекать к себе пациентов маленькими сроками
Скажите, а боль при чистке зубов возникает?
Скажите, а боль при чистке зубов возникает?
Только в первые дни после установки. У меня только первые 3-4 дня была, да и то только тогда, когда чистила зубы с внутренней стороны.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 5