Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 5

Все, что Вы хотели знать - 5

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Антрацит написал(а):

Сейчас смотрю, как бы объяснить - на одном брекете дуга только с одной стороны в паз входит, а с другой стороны нет. Кто-нибудь знает, я могу ее сама туда запихать или надо ехать опять? Как это делается на безлигатурных брекетах  - надо просто туда вдавить? Я попробовала, но сильно боюсь давить, вдруг замочек сломается, да и зубки после смены дуги болят довольно таки сильно.

а ты можешь сфотографировать?

0

392

Сфотографировать не могу, получается совсем мутно так близко, макросъемки у меня нет. Брекет на 4-ке. На стороне, которая ближе к 3-ке, дуга в пазе, а со стороны 5 просто по  поверхности брекета идет и потом уже опять в пазе 5-ки.

0

393

Таська, твое сообщение в теме общаемся 16

0

394

Девочки, ответьте, пожалуйста, возможно, на глупый вопрос. только что сама им задалась, смотря в зеркло на свои зубы. у меня брекеты установлены до 6 зуба включительно..а седьмой свободен, это так должно быть??? я вот думаю, не тяжело ли одному шестому зубу будет тянуть вверх ( у меня удалены 5-ки сверху) боюсь, не наклонится ли он???

0

395

Cookies? потом приклеят, не переживай. У меня на шести стояли и очень хорошо выровнялись. а потом еще приклеили.

0

396

Cookies написал(а):

я вот думаю, не тяжело ли одному шестому зубу будет тянуть вверх ( у меня удалены 5-ки сверху) боюсь, не наклонится ли он???

Не будет

0

397

Антрацит написал(а):

Брекет на 4-ке. На стороне, которая ближе к 3-ке, дуга в пазе, а со стороны 5 просто по  поверхности брекета идет и потом уже опять в пазе 5-ки.

Если есть тел. врача, позвони узнай. У меня в один брекет дуга на 1/2 входит (так надо).

0

398

Fiamma
Лапуся

Спасибо за ответы! я уже а то ненормальная какая-то стала с этими зубами, постоянно их разглядываю, что-то ищу..то сгустки эти ищу, то кариес , дырки, пятна..сумасшедшая..а раньше вообще не обращала внимания на зубы свои!!!!

0

399

Cookies написал(а):

я уже а то ненормальная какая-то стала с этими зубами, постоянно их разглядываю, что-то ищу..то сгустки эти ищу, то кариес , дырки, пятна..сумасшедшая..а раньше вообще не обращала внимания на зубы свои!!!!

Это нормально :glasses: Следишь за ними, значит)))

0

400

У меня тоже на одном бреке дуга как бы отходит, то есть лигатура не плотно прижата, и дуга ни на чем не держится. Я была на приеме у орта, она поменяла лигатуры, и на этом зубике так и осталась такая же картина, значит так надо!

0

401

anna19 написал(а):

У меня тоже на одном бреке дуга как бы отходит, то есть лигатура не плотно прижата, и дуга ни на чем не держится. Я была на приеме у орта, она поменяла лигатуры, и на этом зубике так и осталась такая же картина, значит так надо!

У меня на одном самом вредном зубе на НЧ, который все никак не хочет вставать так, как нужно, тоже дуга как будто не полностью входит в паз. То есть с одной стороны входит, а с другой - нет. Это при том, что привязана метал.лигатурами. Но поскольку зуб медленно, но все же движется и такая ситуация была всегда, я тоже решила, что все в порядке. Не может же мой орт 7 месяцев этого не замечать и каждый раз неправильно привязывать лигатуру)))

0

402

Антрацит
у меня как-то дуга выскакивала на 2-ке на ВЧ и я ее сама обратно вдавила и замочек закрыла (пришлось попыхтеть - все-таки изнутри это все, и дуга жесткая). это было за пару дней до очередного приема у орта. на приеме ему сказала, что дуга выскакивала, он мне потом лигатуры надел на несколько брекетов, чтобы больше не выскакивала.
позвони своему врачу, спроси.

0

403

я очень волнуюсь, прошло всего 3 дня, а мне уже видится будто два моих передних зубика стали кривиться, они были идеально ровные, а сейчас я вижу что один из них стал чуть уходить вбок и назад... у меня либо паника, боязнь, даже не знаю что.. к врачу только 7-ого ноября... а я уже шум поднимаю(((  :'(  :(

0

404

Senni, не переживай, в процессе лечения зубы могут принять самые невероятные позы (в пределах разумного конечно), а потом все встанет как надо!!!!

0

405

а вдруг врач что то перепутала или неправильно расположила брейкеты((((( у меня паранойя(((

0

406

Senni, не дури, успокойся. Чтобы встать как нужно зубам же нужно передвигаться. И рано говорить о том, что они неправильно стоят сейчас.
Наблюдай за процессом.

0

407

блин, неужели мои ровные зубы будут искривляться??? я же не выдержу((( из за какого то маленького деффекта клыка, я сейчас попорчу всю свою идеальную улыбку???(((((((((

0

408

Fiamma, у меня видимо переходный период... так надо взять себя в руки! все будет идеально хорошо... врач знает что делает... ведь так?)

0

409

Senni, представь себе у тебя в ряд стоят 20 стульев(условно). Один стоит боком, чтобы его поставить ровно, сначала нужно будет подвинуть другие стулья, чтобы кривостоящий поставить ровно, а потом в ряд поставить остальные, чтобы они гармонично смотрелись.

+1

410

звучит не утешительно(( ладно, наведаюсь к врачу пораньше назначенного срока...
спасибо  :rolleyes:

0

411

Senni написал(а):

звучит не утешительно(( ладно, наведаюсь к врачу пораньше назначенного срока...

Не надо так паниковать!
Еще сто раз все изменится, а через 3 дня говорить о каком-то результате вообще невозможно.

0

412

Fiamma написал(а):

представь себе у тебя в ряд стоят 20 стульев(условно). Один стоит боком, чтобы его поставить ровно, сначала нужно будет подвинуть другие стулья, чтобы кривостоящий поставить ровно, а потом в ряд поставить остальные, чтобы они гармонично смотрелись.

очень наглядное объяснение  :cool:

0

413

у меня новые вопросы появились:
1) с брекетами забирают в армию или отсрочку дают (я девочка, но что-то возник вопрос))))

2)из под брекетов торчит какой-то материал, который на холоде темнеет...это зачем?))
в смысле зачем он нужен. темнеет-то он видимо, чтобы его потом от зуба отличить можно было)

Отредактировано DLKHG (2010-10-27 20:54:21)

0

414

DLKHG написал(а):

1) с брекетами забирают в армию или отсрочку дают (я девочка, но что-то возник вопрос))))

Вряд ли дают отстрочку :D , но с неправильным прикусам в армию могут и не взять)))

DLKHG написал(а):

2)из под брекетов торчит какой-то материал, который на холоде темнеет...это зачем?))

Это клей видимо)) Только он не на холоде темнеет, а вообще

0

415

Лапуся написал(а):

Только он не на холоде темнеет, а вообще

это на холоде темнеет - специально на балкон бегала проверяла))
я ещё от орта шла в зеркальце поглядела - и офигела - всё черное. в помещении проходит)

Лапуся написал(а):

Вряд ли дают отстрочку  , но с неправильным прикусам в армию могут и не взять)))

а опчему бы и нет? нужен специальный уход, ограничения в еде!) :crazy:

0

416

В теме про питание все пишут- мороженое нельзя, а рот открывать на сорокаградусном морозе как?!  :glasses:

0

417

DLKHG написал(а):

нужен специальный уход, ограничения в еде!)

а еще ежемесячные посещения к орту

0

418

anna19 написал(а):

а рот открывать на сорокаградусном морозе как?

все нормально. проверено. не раз  :D

Лапуся написал(а):

но с неправильным прикусам в армию могут и не взять)))

правда?  :huh:

Лапуся написал(а):

Вряд ли дают отстрочку

а по-моему, тут один молодой человек писал одну из причин установки брекетов как раз отсрочку, или я что-то придумала.  :question:  ну а вообще логично - к орту-то надо исправно каждый месяц ходить надо, а оттуда врядли отпускать будут  :crazyfun:

0

419

Nikki написал(а):

правда?

Я такое слышала, но за информацию не ручаюсь, т.к. мне могли наврать :)

0

420

а мне наоборот говорят - болят зубки? - кушай мороженое)))) и правда становится намного легче...))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 5