А не лучше пойти к другому орту на консультацию?
я ходила,но эти орты мне особо доверия не внушили,да и городе считается орт самый лучший,который мне пластинку посоветовал+он мне ещё после пластинки будет имплантанты ставить(аж 3)-всё комплексно.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 5
А не лучше пойти к другому орту на консультацию?
я ходила,но эти орты мне особо доверия не внушили,да и городе считается орт самый лучший,который мне пластинку посоветовал+он мне ещё после пластинки будет имплантанты ставить(аж 3)-всё комплексно.
у меня 7 практически вся состоит из пломбы,но без штифта,подскажите,на такой зуб вообще можно будет брекет ставить?
я думаю, можно. у меня такая 7 тоже стоит и ничего-брекет уже половину пути держится и не думает отваливаться ттт.
У меня 6-ка такая же..и ничего, брекет приклеили..один раз он правда отвалился, но это было по моей вине.. мне его переклеили и всё..держался до самого снятия
Olyshka=) , ты писала, что тебе не делали чистку, т.к. не было необходимости, и что чистишь зубы после еды и чая всегда, т.е. у тебя гигиена идеальноая (т.к. как еще можно еще лучше ухаживать за зубами)-а как же тогда получилось, что 6ка вся из пломб?? т.е. даже при такой идеальной гигиене все равно кариес? значит чистка зубов не особо много значит??
значит чистка зубов не особо много значит??
К сожалению((
Очень много значит наследственность, то как проходила беременность матери(!), конечно же, состав слюны тоже играет важную роль
К сожалению((
Очень много значит наследственность, то как проходила беременность матери(!), конечно же, состав слюны тоже играет важную роль
я вот тоже начинаю приходить к такому выводу, т.к. у меня не было кариеса раньше никогда, а сейчас его у себя обнаружила причем, честно и объективно, последние 4 месяца зубы чищу лучше, чем раньше, а он вырос состав слюны поменялся? или рокс - плохая паста? раньше им не чистила... не понятно почему
значит чистка зубов не особо много значит??
Мне один просто шикарный терапевт говорила, что от обмена веществ очень зависит состояние зубов. Можно вообще зубы не чистить, а они будут белые и здоровые, а можно начищать по 10 раз на дню, но при этом кариес не успевать залечивать.
а как же тогда получилось, что 6ка вся из пломб?? т.е. даже при такой идеальной гигиене все равно кариес? значит чистка зубов не особо много значит??
Это было ещё в школе..в классе 10..как-то упустила момент, когда зуб портиться начал, в итоге он совсем запустился..да и гигиена в школьное время не такая уж и идеальная была и тогда-то я не особо к стоматологам рвалась, редко на осмотры ходила.. Теперь вся наружняя сторона зуба запломбирована. А про необходимость чистки зубов не мне Вам рассказывать..итак ведь всё знаете
Мне один просто шикарный терапевт говорила, что от обмена веществ очень зависит состояние зубов. Можно вообще зубы не чистить, а они будут белые и здоровые, а можно начищать по 10 раз на дню, но при этом кариес не успевать залечивать.
значит обмен веществ как-то кардинально поменялся, ине понятно, что делать? как его обратно вернуть? а то это как-то ... чистишь зубы чистишь, не ленишься, а они портятся в одном месте это уже точно кариес-темный налет и неровная эмаль, а на противоположной стороне в аналогичном месте белое пятно-наверно самая начальная стадия..
еще из изменений - перестала есть жевачки -орбиты и диролы, тк не могу жевать, а раньше по пачке в день съедала минимум, вообще без жвачек жить не могла. может от них все-таки польза была?
Это было ещё в школе..в классе 10..как-то упустила момент, когда зуб портиться начал, в итоге он совсем запустился..да и гигиена в школьное время не такая уж и идеальная была и тогда-то я не особо к стоматологам рвалась, редко на осмотры ходила..
а сейчас с хорошей гигиеной кариесы продолжают появляться или новых нет уже?
или рокс - плохая паста?
Вообще очень хорошая паста.
Но мне некоторые вообще не подходят. Я давно подсела на Splat. Silca тоже нормально, даже копеечный жемчуг и тот нормально. Но когда я оставалась у друзей и чистила их пастой зубы, а их пасты это Блендамед и Колгейт, то у меня сразу начинали болеть десны, а бывало даже кровоточить.
Так что вот думаю, вопрос с пастой индивидуален.
Вообще очень хорошая паста.
это я пыталась анализировать, что изменилось за последнее время, что привело к порче зубов, которой раньше не было
наверно все дело в жвачках без сахара-это они помогали
а сейчас с хорошей гигиеной кариесы продолжают появляться или новых нет уже?
ттт, но за год ничего..ни один зуб не попортился..даже намека на кариес нет
наверно все дело в жвачках без сахара-это они помогали
ну не знаю, я их в принципе, не очень и раньше любила. И сейчас не страдаю без них. Вот только несколько дней назад решила попробовать пожевать жвачку, ради интереса, за 5 минут я так себе всю щеку разодрала...оооо...больше я жвачек не жую, пока не сниму бреки.
Bespredela
Привет! А эти микротрещины, о которых тут упоминалось - это , случаем, не "клиновидный дефект" - горизонтальные трещины с внешней стороны зуба возле самой десны, куда, если попасть ногтем, то чувствуется боль, как от сладкого/горячего , вроде нерва? У меня таких три и тоже есть опасения - не увеличатся ли при тяге дугами. Неужели и их придется пломбировать?
вы тут пишете,что кариес-это белое пятнышко,а меня замужили наоборот черные пятнышки(даже между передними зубами появилось,ужас просто) между зубами,что это?тоже кариес?
Я давно подсела на Splat
я вот тоже хочу попробовать, чем она всем так нравится?))
щас тюбик моей закончится, куплю сразу несколько, надо выбрать какие..
У кого-нибудь такое было?Мне мой орт поставил сапфировые брекеты только на передние 8 зубов на ВЧ.Я хожу уже так 23 дня и он мне больше ничего не делает...назад брекеты не ставит и дугу не меняет,говорит,что могут вообще зубы вывалиться((я когда спросила,когда он мне поставит назад,он сказал мол вообще туда ставить не будем. Спросил будем удалять две 4ки или нет?я удалять не хочу...Я через неделю уезжаю в другой город на 3 месяца,он говорит,что все так и оставим на 3 месяца,ни назад ставить брекеты не будем,ни дугу менять,чувствую себя какой то обманутой!результатов вообще никаких,хотя обещал,что через месяц зубы ровные будут.Может мне к другому орту сходить?наверно для этого слепки с собой нужны будут?спрашивается за что я платила,если он поставил только на 8 зубов?сэкономить на мне решил что ли?
улыбочка))))), срок меньше месяца-это не срок.За месяц зубы не выровняют. дугу многие не меняют в течение долгого времени, странно.чтовсе же не назначил прием хоть один в течение этих 3 месяцев.Для каких-либо серьезных результатов,еще рано.По поводу того,что не собирается ставить на задние зубы: кольца-замки-трубки не стоят??
только на передние 8 зубов на ВЧ
скорее всего потом поставит. Эти подравняются, а на остальные потом приклеит и трубки и замки и кольца, если потребуются.
Не переживай. Следи за ходом лечения.
хотя обещал,что через месяц зубы ровные будут.
прям вот так и обещал?)
первый признак лохотронщика. честно.
а в чём же закреплены концы дуги у тебя?.. или просто торчат из последних брекетов? так же сильно будут щёки царапаться.. хм..
ты договор подписывала на лечение?
а в чём же закреплены концы дуги у тебя?
Маш, у меня так ставили на НЧ. За бреки и держались, потом доклеили (через месяц) с одной стороны трубку и замок.
Привет! А эти микротрещины, о которых тут упоминалось - это , случаем, не "клиновидный дефект" - горизонтальные трещины с внешней стороны зуба возле самой десны, куда, если попасть ногтем, то чувствуется боль, как от сладкого/горячего , вроде нерва?
ттт, вроде у меня на так, боли нет, они у меня с подросткового возраста точно
вы тут пишете,что кариес-это белое пятнышко,а меня замужили наоборот черные пятнышки(даже между передними зубами появилось,ужас просто) между зубами,что это?тоже кариес?
у меня тоже были белые пятнышки на передних зубах, я не придавала им значения, а оказалось, что это кариес... А там где черное пятно на зубе - врач сказал, что это просто пигментация или типа того, не помню точно.
ты договор подписывала на лечение?
кстати,про договор вообще первый раз слышу,обязательно спрошу при следующем посещении!
Miss Smile написал(а):
а в чём же закреплены концы дуги у тебя?
Маш, у меня так ставили на НЧ. За бреки и держались
Вот и у меня так держаться!
кольца-замки-трубки не стоят??
Вообще ничего сзади не стоит,просто приклеены 8 брекетов на передних зубах,стоит мягкая дуга и все на этом...очень переживаю по поводу удаления(((вам приходилось удалять?
вам приходилось удалять?
лично я удаляла только 8ки. Но многие форумчане удаляли 4-5ки
странно.чтовсе же не назначил прием хоть один в течение этих 3 месяцев.
Я уезжаю в Красноярск к мужу на 3 мес,поэтому он меня отпускает,а по приезду надо будет удалять две 4ки,я вот думаю,может не стоит?
лично я удаляла только 8ки
я ему тоже предложила удалить только восьмерки,а он мне сказал,что тогда лечение придется продлить до 8 лет)))в принципе,он не настаивает на удалении,но тогда говорит,что произойдет рецидив,вот и не знаю что лучше?рецидив или удаление?ходить с дырками в зубах не хочется))))или с веером из зубов из-за лишнего свободного пространства)))
я ему тоже предложила удалить только восьмерки,а он мне сказал,что тогда лечение придется продлить до 8 лет)))в принципе,он не настаивает на удалении,но тогда говорит,что произойдет рецидив,вот и не знаю что лучше?рецидив или удаление?ходить с дырками в зубах не хочется))))или с веером из зубов из-за лишнего свободного пространства)))
пардон, но зачем тогда брекеты поставили,если согласны на рецедив?О_о дырки-то затянут от удаленных зубов...если врач компетентен и грамотен,то он не допустит веера или дырок....
улыбочка)))))
подожди, ты до конца не обсудила план лечения, не подписала договор, но уже установила брекеты. и только теперь вопрос об удалении....
ты поторопилась так? это один орт, у которого ты была?
черное пятно на зубе - врач сказал, что это просто пигментация
у меня тоже есть пигментация на зубе,мне стоматолог сказал приглядывать за ней,потому что из нее в любой момент может образоваться кариес!
мне стоматолог сказал приглядывать за ней
мой тоже сказал, что надо наблюдать, но там такое место ,что можно и в брекетах подобраться, если что
это один орт, у которого ты была?
ага,я действительно поторопилась,про план я его тоже спрошу,когда приду на прием...он мне даже рентгеновский снимок зубов не делал)))вобщем все кувырком,а про возможность удаления,он мне на первой консультации еще говорил,но я сразу сказала нет.и только через месяц он снова об этом заговорил,может потому что все медленно идет?даже не знаю.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все, что Вы хотели знать - 5