Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 15

Общаемся 15

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Лапуся написал(а):

а у тебя с внешней или с внутренней стороны трещины появились?

С внешней. Я внимания не обращала, стоматолог спрсила - а почему это у тебя трещины на зубах? А я откуда знаю?

0

932

Kenga написал(а):

Одна она там

да? вроде я еще видела в расписании кого-то.  мне она нравится. не разговорчивая совсем, правда, клещами не вытянешь ничего  :D

Kenga написал(а):

пока я рентген для орта не сделала, и не обнаружили там гранулему у корней, приличного размера. Симптомов у нее никаких,

аааа...ничего себе  :huh: т.е. если симптомов вообще никаких после снятия лучше еще раз снимок сделать? а она точно из-за коронки появилась?

Kenga написал(а):

А вот снимать коронку было не больно - рассверлили ее немного бором, да и сняли.

а она железная была? мне кажется это будет что-то ужасное..железо это сверлить, отколупывать  %-)

0

933

Нашла в инете про трещины:
Трещины эмали
Тонкие линии на эмали зуба представляют собой мельчайшие трещины внешнего слоя эмали. Эти трещины часто встречаются на зубах взрослых людей. Они не глубоки, не причиняют никакой боли и не дают никаких поводов для беспокойства, кроме отдельных случаев нарушения эстетики.

У меня как раз такие. Интересно - при таких трещинах можно делать отбеливание?

0

934

Flora написал(а):

С внешней. Я внимания не обращала, стоматолог спрсила - а почему это у тебя трещины на зубах? А я откуда знаю?

Брекеты тут точно не при чем :)

0

935

Лапуся написал(а):

Брекеты тут точно не при чем

Незнай-незнай :D  Все-таки агрессивное воздействие на зубы...

0

936

Хвостатая написал(а):

у меня тож есть неск трещин, но ничего катастрофичного в этом нет

не хочу никого пугать, НО у меня на 5-ке на ВЧ тож трещина была... терапевт сказала - кранты зубу... теперь там коронка((((
поэтому трещина трещине рознь...
поэтому Miss Smile запишись на прием к терапевту, она тебе все скажет...

0

937

ZaRaPka написал(а):

поэтому трещина трещине рознь...

да, тут стоить разделить именно зуб и эмаль.

0

938

Хвостатая написал(а):

Маша, отставить панику! у меня тож есть неск трещин, но ничего катастрофичного в этом нет!! врач успокоила,что это не критично.

зуб-то чувствительный.. а вдруг она дальше поедет, эта трещщина.. или того хуже, пол-зуба получается сколется((( (тьфу-тьфу-тьфу) :(

0

939

Flora написал(а):

Незнай-незнай   Все-таки агрессивное воздействие на зубы...

У меня тоже есть трещина на зубе, но по моей вине. Я где-то года 2 назад косточку от вишни случайно чуть не раскусила. Было ужасно больно. Думала: кранты зубу, сломала. Но оказалось, что нет. Просто трещина пошла, но этот зуб у меня не чувствительный

0

940

Flora написал(а):

У меня как раз такие.

И у меня есть парочка!

0

941

Поздравляю с днём ангела всех девочек с именами Вера, Надежда, Любовь и Софья!

http://forum.sibnet.ru/uploads/post-48942-1237803240.jpg

Отредактировано Мария Вторая (2010-09-30 08:54:37)

0

942

Miss Smile написал(а):

зуб-то чувствительный.. а вдруг она дальше поедет, эта трещщина.. или того хуже, пол-зуба получается сколется((( (тьфу-тьфу-тьфу

Спустя некоторое время после снятия первых брекетов я заметила, что у меня есть по одной вертикальной трещине практически на каждом зубе  :( Не могу сказать точно, от брекетов это, либо у меня эти трещины и до них были, а я не замечала  :dontknow: Но чувствительность повысилась на порядок. И, наверное, отбеливание зум было таким аццки болезненным именно из-за них. Хожу с трещинами уже несколько лет, терапевты ничего не говорят. Они неглубокие и, в принципе, их не видно, если с лупой не приглядываться. Видимо, ничего сделать с ними нельзя. Я провожу реминерализацию роксом периодически. Но трещины, конечно, от этого не затягиваются. Надеюсь, что никуда вглубь и вширь они не расползутся. А вот на шестерках, где у меня кольца стояли, прямо сеточка образовалась из мелких трещин  :suspicious: Думаю, это стопудово из-за колец. Но пока, тьху-тьху, за несколько лет ничего нигде не откололось.

0

943

Nikki написал(а):

а она железная была? мне кажется это будет что-то ужасное..железо это сверлить, отколупывать

Не удивлюсь, если она и сверлить не будет - дернет посильнее, и все. Гранулема от чего появляется - хз - инфекция, а как проникает к корням непонятно. Но есть мнение, что после металлических коронок она у 90% пациентов - типа пища попадает под нее. Справедливости ради - у меня пища не попадала, коронка свой срок ношения давно пережила, верх зуба под ней в нормальном состоянии.
Скажи, как бывалый пациент - после установки платишь только стандартную сумму за каждое посещение, или еще что-то дополнительно за какие-нибудь манипуляции типа замены дуг? (сколько?). Неразговорчивая - это да. Что забыл спросить - о том только на форуме и узнаешь  :D  Но вообще мне она нравится. Подруга ее рекомендовала. И мнение альтернативного орта на первичной консультации совпало с ее.

0

944

Kenga
я тебе в личку сейчас все напишу  :flag:

0

945

Сегодня поставила брекеты (метал.). Так не нравятся,но я успокаиваю себя тем,что зубы красивые будут :)

0

946

Zhenya_smile:) написал(а):

Сегодня поставила брекеты (метал.). Так не нравятся,но я успокаиваю себя тем,что зубы красивые будут

c установкой и выше нос)

0

947

Сегодня поставила брекеты (метал.). Так не нравятся,но я успокаиваю себя тем,что зубы красивые будут

С установочкой :flag:  Мне завтра поставят.
Конечно зубки станут красивыми!!!Я тоже насчет внешности немного беспокоюсь, но я все для себя решила, вроде успокоила себя!!!!

0

948

Zhenya_smile:), с установочкой! Еще понравятся! :yep:

0

949

Zhenya_smile:), с установкой :flag:

Так не нравятся,но я успокаиваю себя тем,что зубы красивые будут

Лапуся написал(а):

Еще понравятся!

:yep: Даже полюбить их успеешь :)

BeautifulSmile написал(а):

Мне завтра поставят.

Удачи тебе, Рита :shine:

Отредактировано Olyshka= (2010-10-01 01:41:02)

0

950

Здравствуйте!! Принимайте новеньку... установила керамические брекеты 10.09. 2010 г. на ВЧ и 22.09. 2010 г. на НЧ. Сижу на форуме с 16 числа, если бы не вы, наверное, было бы гораздо сложнее - очень уж страшная в них... Спасибо, что вы есть!!!!

0

951

красуня написал(а):

Здравствуйте!! Принимайте новенькую...

Привет  красуня, с установочкой тебя!!! :flag:  Вливайся в наши стройные ряды))))

Отредактировано ZaRaPka (2010-10-01 12:09:22)

0

952

Поставили 3 недели назад керамику на ВЧ. пока вроде ничего не двигается. Подтяжек пока не было. Завтра идут какие-то винты вставлять (чтобы зубки не удалять).

0

953

Зайка не переживай... они иногда стоят - стоят, а потом как начнут движение)))))

Зайка написал(а):

какие-то винты вставлять

ого... что это за зверь такой

0

954

ну вот и была консультация у молодого стоматолога. короче чтоб выровнять всего 2 кривых передних зубы, мне нужно удалять одну 5-ку с правой стороны верхней челюсти. А это абсолютно у меня здоровый зуб, вот только места мало у меня в челюсти, поэтому у меня сместился центр и все зубы друг на друге и скривились передние. вот как так? Вчера пол-дня ломала голову, почему я должна удалять 5-ый зуб абсолютно здоровый, чтобы выровнять передние единичку и двойку? А потом когда под вечер успокоилась, рассмотрела свои зубы и до меня дошло. что он имел в виду - смещён центр.... вот что значит - далека от стоматологии... эх... Ну всё-равно как-то жалко удалять 5-ку здоровую ... хнык-хнык, а ведь уже подписалась на это... 18 у меня начинается отпуск и в этот день мне удалят 5-ку, а 26 тогда он будет ставить брекеты на ВЧ. Заказала керамику. Мне главное в последние секунда перед перед дверью у стоматолога не передумать - а то характер у меня такой.

а еще он мне сказал, что 2 нижних зуба мудрости надо удалять обязательно, иначе мне в скором будущем будет совсем звиздец! Один у меня вообще неправильно растёт. а разве можно удалять их во время носки брекетов? Такой напряг будет за один месяц удаляить целых 3 зуба - это же сколько обезбаливающих надо будет мне выжрать?

скажите, а вам не жалко было своих выдранных зубок 4-ых и 5-ых, и реально ли помогло их выдирание в выравнивании всех остальных?

а еще он мне сказал, что где-то год мне надо будет носить брекеты. потом 3 года ритейнеры и спать с капой. Вот моё ближайшее будущее, -вообще надо это в дневник написать, а я не знаю как тут мне его создать, у меня еще нет 30 сообщений...

0

955

ZaRaPka написал(а):

ого... что это за зверь такой

Зайка написал(а):

Завтра идут какие-то винты вставлять (чтобы зубки не удалять).

У меня был расширяющий небный винт. Да, зверь страшный, но результат того стоит! Сама установка безболезненная, потом правда будет дискомфорт. Зайка, почитай темку про расширение - многое узнаешь.

0

956

glazki написал(а):

а еще он мне сказал, что 2 нижних зуба мудрости надо удалять обязательно, иначе мне в скором будущем будет совсем звиздец! Один у меня вообще неправильно растёт. а разве можно удалять их во время носки брекетов? Такой напряг будет за один месяц удаляить целых 3 зуба - это же сколько обезбаливающих надо будет мне выжрать?

не переживай,это все не так страшно,как ты думаешь))) вполне вероятно,что и немного таблеток придется съесть не так много))

0

957

вот я тоже боюсь этот расширитель, а он мне пока про него ничего не говорил, а нужен ли он мне будет, если все зубы с право стороны на ВЧ он будет двигать как бы назад? вот я боюсь, этот расширитель, не хочу, чтоб мне его ставили, из-за него же дикция нарушается, да? А долго этот расширитель обычно носят?

0

958

glazki написал(а):

вот я тоже боюсь этот расширитель, а он мне пока про него ничего не говорил, а нужен ли он мне будет, если все зубы с право стороны на ВЧ он будет двигать как бы назад? вот я боюсь, этот расширитель, не хочу, чтоб мне его ставили, из-за него же дикция нарушается, да? А долго этот расширитель обычно носят?

если разговора не было,то и не будет его. Так что меньше нервов)

0

959

красуня, я подозреваю, что ты с Украины. Из какого города?
Принимаем тебя в свои ряды! :flag: С установочкой!
Zhenya_smile:) и тебя с установочкой! :flag:
Не переживай, металлические брекеты - это очень круто. Лично я так считаю! :D У меня тоже металл и я не парюсь. Мне они очень нравятся! И ты их тоже полюбишь!
У этого вида брекетов есть много плюсов, а минус - только эстетика. Да и то, это спорный вопрос.

glazki написал(а):

А тебе врач ничего не говорил о расширителе? Чего же ты тогда боишься? Если врач собирается его ставить, то сразу об этом говорит зачастую. А вообще все интересующие вопросы по этому поводу есть в темке расширение, там уже много-много раз на такие отвечали.
И вообще, расширители - это не смертельно. А уж то, какой они дают результат, с лихвой компенсирует все неудобства.

0

960

glazki написал(а):

а разве можно удалять их во время носки брекетов?

У меня один удаляли и нормально, на них же брекеты не стоят, проблем нет

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 15