BeautifulSmile, ты ссылку на дневничок сделала!
Ага. долго думала как и сделала!!!!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 15
BeautifulSmile, ты ссылку на дневничок сделала!
Ага. долго думала как и сделала!!!!
В последнее время столько дневничков появилось!
А мне "дорбые" друзья предлагают жевачку пожевать и сникерсом угощают..=))) Чипсы и орешки предлагают погрызть=))
мне пока ничего не предлагают,но некоторые однокласники сильно просят улыбнуться
эх.. а мне наконец поставили бреки на нижнюю челюсть... и сказали что надо будет под местным наркозом разрезать такие штучки которые от губы к десне идут.. потом приложат кусок десны, наложат повязку, и день не есть и не разговаривать.. и в школу 3 дня не ходить.. я боюсь!!! мне никогда еще под наркозом ничего не делали... оочень боюсь! как представлю!..потом еще надо будет 4 зуба мудрости удалять, когда вылезут.. ухх.. аж руки опускаются..
эх.. а мне наконец поставили бреки на нижнюю челюсть...
Поздравляю! Можно устанавливать линеечку!
и сказали что надо будет под местным наркозом разрезать такие штучки которые от губы к десне идут.. потом приложат кусок десны, наложат повязку, и день не есть и не разговаривать.. и в школу 3 дня не ходить.. я боюсь!!!
Это будут подрезать уздечку. Посмотри эту тему Операция на уздечке (губ, языка)
Не волнуйся! Все будет хорошо!
Это будут подрезать уздечку
уздечка это же вроде одна такая самая выделяющаяся которая соединяет губу с десной, а мне будут по всему перриметру НЧ резать...
Не волнуйся! Все будет хорошо!
спасибо!
не считая 6-к, на которые установили ортодонтические коронки - жевать с ними сплошное издевательство. Судя по форуму, такое счастье только у Nikki. И мы из одного города Может, это харьковское ноу-хау?
привет! а ты в какой клинике лечишься? да, эти коронки, только у меня тут. ну и у тебя теперь а что тебе сильно мешают жевать? я думаю, это просто пока болят, а перестанут болеть - и нормально все будет жеваться! мне не мешают совсем!
блин,как же страшно их ставить,я вообще среди всех своих знакомых за 25 лет ни у кого не видела их!!!буду первая стремная в них ходить(((((((запрусь дома на 2 года,хотя тяжело будет((((
Почитай форум и не говори глупостей!
Здесь все носили/носят брекеты, и все живы-здоровы, с личной жизнью проблем нет.
А с кривыми зубами не стремно всю жизнь ходить?
alla 08, поправь свое сообщение. Это не я писала
А нормальные бреки не так уж сильно в глаза бросаются.
А нормальные это какие, стесняюсь спросить
А нормальные это какие, стесняюсь спросить
Не железные. Железные, мне кажется, издаля видать.
у меня зубы ровный и прикус был нормальный,но пришлось удалить зубки некоторые и зубы мудрости полезли и всё поехало,блин!!!(((((((((((((
Не железные. Железные, мне кажется, издаля видать.
Из далека их не видно..проверено
Не обзывайте мои любимые железочки - ненормальными
мне пока ничего не предлагают,но некоторые однокласники сильно просят улыбнуться
даа, есть такая тема))
решила в этом году в кои то веке (пришлось ехать только потому что у подруги д.р. было, а так вообще я туда до следующего лета не собиралась ездить, пока брекеты не снимут)), так вот, как встретила друзей (такие дядечки и тётечки 20-30 лет), они на меня налетели к возгласами: улыбнись! улыбнись! и уставившись в мои зубы... ппц, как дети малые =)))
оооо..девочки, по поводу этих "улыбнись", "покажи"... мрак, люди темные какие-то, как будто брекеты никогда не видели.. меня только двое друзей просили показать, странно как-то, ну улыбнулась как могла.. я сегодня первый раз за год столкнулась с тем, что кто-то реально пялится мне в открытую в рот, и разглядывает бреки. была в стоматологии, щетку забирала, так девочка администратор тааак смотрела мне в рот, что мне аж не по себе как-то стало. но она так мило при этом улыбалась во все 32, и расспрашивала, что да как, сколько ношу, когда снимать, чем чищу и пр. что я расслабилась. но все равно как-то неприятно.
они на меня налетели к возгласами: улыбнись! улыбнись! и уставившись в мои зубы... ппц, как дети малые =)))
да ладно вам))) ловите кайф))) я лично суровых байкеров очаровывала))) они тоже просили улыбнутся, зато сколько внимания и похвалы
так девочка администратор тааак смотрела мне в рот, что мне аж не по себе как-то стало. но она так мило при этом улыбалась во все 32, и расспрашивала, что да как, сколько ношу, когда снимать, чем чищу и пр. что я расслабилась. но все равно как-то неприятно.
Она сама носила. Сто пудов
ну как-то странно когда говоришь и одногласник голову выворачивает как может чтобы заглянуть,я ему чуть улыбнулась и он отстал.класс вобще нормально воспринял,только двое просили
Она сама носила. Сто пудов
хм, вполне может быть.. обычный человек, даже работающий в стоматологии не может знать столько про ершики и монопучковые щетки
А что их так пугает?
не знаю, зубы мои, но смотрят они странно, причем именно парни-продавцы, кассирши вроде не косились
да ладно вам))) ловите кайф))) я лично суровых байкеров очаровывала)))
о, Алён, это ты сильно!))))))
о, Алён, это ты сильно!))))))
Маш, просто надо было пользоваться моментом
а ты в какой клинике лечишься? да, эти коронки, только у меня тут. ну и у тебя теперь а что тебе сильно мешают жевать? я думаю, это просто пока болят, а перестанут болеть - и нормально все будет жеваться! мне не мешают совсем!
В Элистоме, а ты?. Жевать уже проще, но все равно, коронки давят. Хотелось бы понять, зачем нам их поставили. Спрошу в врача в следующий раз. Дело в том, что у меня когда-то была металлическая коронка, которую изготавливали по слепку, долго и тщательно подгоняли, и все равно через несколько лет обнаружились проблемы с зубом под ней. А тут напялили - одна достает до десны, на второй щель - виден кусок зуба. Не хотелось бы через два года лишиться двух шестерок.
В Элистоме, а ты?.
ааааа...я там же!! не у Журбы ты случайно? я у нее.
Хотелось бы понять, зачем нам их поставили.Спрошу в врача в следующий раз
ну я так поняла, что это смесь кольца и надкусочной пломбы. два в одном так сказать. вроде для разобщения прикуса еще. спроси еще ты
и все равно через несколько лет обнаружились проблемы с зубом под ней.
а через несколько лет - это через сколько? эти-то на 2 года максимум, т.е. пока брекеты стоят. я у стоматолога спрашивала про них - сказал ничего не должно с зубами случиться, т.к. они крепко на цемент посажены.
а вот как их снимать потом будут....
одна достает до десны, на второй щель - виден кусок зуба.
у меня точно так же
не у Журбы ты случайно?
Одна она там Мне тож что-то про разобщение прикуса говорила. Коронка у меня лет 7 простояла, пока я рентген для орта не сделала, и не обнаружили там гранулему у корней, приличного размера. Симптомов у нее никаких, так что сложно сказать, через какое время после установки коронки она появилась. А вот снимать коронку было не больно - рассверлили ее немного бором, да и сняли.
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА, я в панике панике панике((((((((((((((
сегодня на работе в туалете при ярком свете стала разглядывать в зеркале свои зубы и с ужасом обнаружила.. ТРЕЩИНУ на двоечке на нч..!!(((((((( а я-то думаю, что-то странно чувствительным он стал при чистке, но внимания не обратила особого.. а тут прям реально, похоже как будто ноготь когда расслаивается.. от верха до середины зуба влево от центра реальная трещина(((((((((((((((((
почитала про этоу в интернете.. многие пишут, что у них трещины на передных зубах при носке/после снятия брекетов были... я в панике((((((((((((((( мои зубки... мои бедные здоровенькие хорошие зубки(((((((((((((((
Отредактировано Miss Smile (2010-09-29 20:06:27)
почитала про этоу в интернете.. многие пишут, что у них трещины на передных зубах при носке/после снятия брекетов были...
и у меня трещины кажется появились. и какое-то белое пятно рядом. неужели это от брекетов?????
у меня тоже есть трещины на эмали передних зубов,
но они были и до брекетов, углядела их как-то еще в подростковом возрасте. тоже переживала.. не знаю из-за чего они появились.. но как их заметила-с тех пор они не менялись во внешнем виде-не ухудшились, но и не прошли..
Miss Smile, не паникуй так..
да, жаль конечно
Miss Smile, сочувствую! Что тут еще скажешь((
и у меня трещины кажется появились. и какое-то белое пятно рядом. неужели это от брекетов?????
Flora, а у тебя с внешней или с внутренней стороны трещины появились?
Miss Smile, Маша, отставить панику! у меня тож есть неск трещин, но ничего катастрофичного в этом нет!! врач успокоила,что это не критично.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 15