а где ты щетку такую покупала? она, я так понимаю, от футляра не отделяется?
Не отделяется. Это походный вариант от Сплата:
В комплекте идет маленькая паста и щетка. В аптеке я брала по 75 руб.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 15
а где ты щетку такую покупала? она, я так понимаю, от футляра не отделяется?
В комплекте идет маленькая паста и щетка. В аптеке я брала по 75 руб.
пасту я такую видела, покупала пару раз, а вот щетки не видала, надо поискать!
почему шифруются? я ношу лингвалки и чищу зубы в публичных туалетах - в кафе, аэропорту, да где бы ни было. мне мои зубы важнее, чем мнение чужих людей. я и до брекетов чистила зубы на работе после обеда, когда в офисе работала.
Ну это просто здорово, что ты не заморачиваешься. А что до брекетов даже чистила, то вообще уважуха, так мало кто делает, все жуют жевачки.
Я после снятия брекетов наверняка сохраню привычку чистить зубы после каждой еды.
Я после снятия брекетов наверняка сохраню привычку чистить зубы после каждой еды.
Во-во...я бреки сняла, а привычка полезная осталась
Это походный вариант от Сплата:
И мне что-то не встречалось.......((надо срочно поискать
Во-во...я бреки сняла, а привычка полезная осталась
Оля!!!!ты сняла брекеты??как же я это пропустила???бегу смотреть в темку)))
Отредактировано Myrrrrka (2010-09-21 13:37:42)
В комплекте идет маленькая паста и щетка.
Я смегодня видела такие наборы
А у меня походная щетка маленькая в футляре, а потом этот футляр служит ручкой
Всем привет! скажите пожалуйста, какая средняя продолжительность носки брекетов?
Вера Валерьевна
Все зависит от сложности случая, а так в среднем 1,5-2 года.
а когда Парадонтаксом, который специально для слабых десен, для предотвращения кровоточивости, то обязательно закровят...
ага.. а ещё вкус у неё такой.. кхм))) и после ощущение отвратительное во рту((
а ещё вкус у неё такой
соленый....и нет \свежести
Ой, какая тут тема актуальная развернулась... Я, честно признаюсь, до последнего времени как-то стеснялась чистить зубы на работе. Не знаю почему, что-то меня смущало. Но фотография в дневнике Марии Второй меня настолько вдохновила, что я плюнула на мнение окружающих и теперь тоже нигде не расстаюсь со щеткой и пастой, и в обеденный перерыв после еды смело направляюсь в ванную и чищу зубы. Маша, спасибо тебе огромное!
До этого я обходилась тщательным прополаскиванием после еды в обед (это когда я на работе, в выходные чистила после каждого приема еды). Но состояние зубов не очень мне нравится и я жалею, что так долго непонятно чего стеснялась. Ну и пускай смотрят, пускай думают. Здоровье-то мое и зубки мои.
Девочки, вы такие умнички!
Даешь правильную гигиену полости рта в массы!
Но фотография в дневнике Марии Второй меня настолько вдохновила, что я плюнула на мнение окружающих и теперь тоже нигде не расстаюсь со щеткой и пастой, и в обеденный перерыв после еды смело направляюсь в ванную и чищу зубы. Маша, спасибо тебе огромное!
Приятно быть полезной!!!!
Отредактировано Мария Вторая (2010-09-22 10:13:49)
Здоровье-то мое и зубки мои.
Молодец!!! Главное, вовремя.
Ну и пускай смотрят, пускай думают. Здоровье-то мое и зубки мои.
Девочки, вы такие умнички!
Даешь правильную гигиену полости рта в массы!
100%!!
Девчонки! Привет! Расцениваю ваш форум сейчас как путь к спасению (слишком пафосно, но это так). Только вы можете оценить степень моего отчаяния... Поставила брекеты месяц назад на НЧ (керамика), ВЧ пока не ставим. Такая счастливая была!!!! Читала ваш форум, влюбилась в него, собиралась региться и делиться радостью . У меня удалены 6-ки (обе, они были плохие, а скученность сильная, решили пойти на такой шаг). Сегодня утром обнаружила гной под 7-кой, побежала к орту, сделали снимок, оказалось, начал гнить корень 7-ки (она не болит, здоровая была) - ни с того, ни сего... !!! Собрали там консилиум целый, орт моя расстроена сильно, врач говорит - выход один: ее удалять, так как лечить бесполезно... Сейчас на ней кольцо. Орт хватается за голову, не знает, что делать!? Цеплять за 8-ку? И вообще... Получится, что удалена и 6 и 7... я разревелась прям там... И сейчас пришла на работу, глотаю слезы... В понедельник приду на очередные снимки, будут решать...
Извините, если я не в той теме написала...
Я в таком расстройстве, что делать?
Я в таком расстройстве, что делать?
Даааа... Ситуация...
Тут тебе трудно что-либо посоветовать(( Если скажут удалять, то придется удалить. А потом будут двигать 8-ку, наверное, и/или ставить имплант вместо 7-ки
Как же раньше не заметили, что у 7-ки такие проблемы с корнями?
Ведь не так много времени прошло после удаления 6-к.
Но уже ничего не поделаешь. Тут нужно просто довериться докторам.
Как же раньше не заметили, что у 7-ки такие проблемы с корнями?
Я сама в шоке! Если честно, сейчас, начитавшись форума, я начинаю сомневаться в своем орте... Хотя хотела именно к ней. Это целиком ее косяк, мне каж. она понимает и сейчас переживает, что поторопилась, не проверила 7-ку. А теперь такие проблемы...
Почему я нашла ваш форум так поздно? Так бы я проследила, правильно ли она все делает! А ведь мне никакую чистку даже не делали!!! А я тут читаю, всем делали... Просто у меня были больные (залеченые) 6-ки (которые удалили), а на остальных нижних пломб нет... А теперь что там будет??? Пустотааааа???? О Боже!!!
А на имплант можно ставить кольцо?
Спасибо, Лапуся!!!
Почему я нашла ваш форум так поздно? Так бы я проследила, правильно ли она все делает!
Не накручивай себя! Ну как бы ты могла проследить? Это она и хирург должны были на снимке увидеть, что с 7-кой что-то не так.
Я сама в шоке! Если честно, сейчас, начитавшись форума, я начинаю сомневаться в своем орте... Хотя хотела именно к ней. Это целиком ее косяк, мне каж. она понимает и сейчас переживает, что поторопилась, не проверила 7-ку. А теперь такие проблемы...
Не надо себя так настраивать. Главное, что орт понимает, что это отчасти ее вина, и постарается все исправить, она что-нибудь придумает
А ведь мне никакую чистку даже не делали!!! А я тут читаю, всем делали...
Чистку могут и не делать, если нет камней и налета. Так что это не показатель непрофессионализма орта.
А на имплант можно ставить кольцо?
Честно, не думаю Разве что на 8-ку
Ева
Я смотрю ты тоже омичка. А что за клиника такая? Мне тоже сначало думали удалить шестерку, но потом сделали снимки соседних зубов, и решили все таки пятерку, так как у шестерки хоть и пол зуба осталось (но потом надо будет сделать реставрацию и все), но это все таки жевательный зуб и решили не трогать его.
Лапуся, спасибо за такой развернутый ответ! Но вот у меня камень есть, я не понимаю, почему мне не сделали чистку? Я у орта спрашивала (уже после прочтения форума), она сказала - что позже... Я когда была у стом-га (перед установкой), она сказала - надо бы чистку сделать. Потом направила на консультацию к орту. А дальше все происходило под руководством орта, а она про чистку молчала, ну я думала, так и надо... Может, правда, так и надо, но камень меня беспокоит...
Шерстёнок, я пошла с ориентацией на орта, а не клинику... Вроде по рекомендации. Вообще, у меня она сразу симпатию вызвала. А сегодня в мою душу закрались сомнения... А по поводу 6-к - там вариантов не было (это по снимкам). Скорее всего, проблемы с 7-кой возникли позже, после удаления 6-ки - когда пошел процесс "продвижения"... Эх, я надеюсь на лучшее, но что-то моя 8-ка не очень-то выросла, как нее кольцо надеть?
Отредактировано Ева (2010-09-23 10:03:09)
Цеплять за 8-ку? И вообще... Получится, что удалена и 6 и 7...
да, тяжелый случай. хорошо, что есть 8-ка. тут только специалисты скажут.
а по-дилетантски можно предложить подумать о следующем:
1) можно поставить имплантат (или имплант? - как он правильно называется?) - правда, придется отложить орт лечение, пока там все приживется. но с другой стороны, имплантаты ставят после орт лечения, когда все зубы займут свое правильное положение.
2) тянуть 8-ку
3) использовать микроимплант. вместо кольца, чтобы стягивать промежутки.
в любом случае, не отчаивайся, врачи что-нибудь придумают!
P.S. кстати, не всем кольца ставят. у меня нет колец. но опять же нужен какой-то зуб (точка), за который можно зацепиться, чтобы стягивать промежутки.
Отредактировано travelfrog (2010-09-23 10:01:40)
travelfrog!
Сразу чувствуется начитанность по всей этой теме! Столько вариантов, я щас сидела и улыбалась, мож., и прада, не все потеряно!!!! Может, это и "по-дилетантски", но для меня это сейчас важно! Спасибо!!! Вспоминая фразу "что ни делается, все к лучшему" - уповаю на нее!
Правда, к врачу только в понедельник, боюсь, на выходных буду выть на луну (как раз полнолуние)...
Ева, travelfrog тебе все верно написала, что кольцо может и не понадобится на 8ку. Что касается импланта, то его ставят после ортолечения. Притянуть восьмерку помогут микроимпланты.
И, если ты сомневаешься в своем докторе, то сходи на консультацию еще к парочке. Понимаю, что это не Москва (сама сибирячка), но все же из нескольких мнений легче выбрать правильное для тебя.
Не зная твоего доктора сложно говорить о его профессионализме, может она предпочитает одно направление в лечении и всех на это подтягивает.
У меня, кстати, тоже колец не стоит, хотя хотели ставить на леченную-перелеченную, но живую, 6ку и в конечном итоге поставили без кольца. С другой стороны й меня нет 6ки и 7ка из-за этого наклонилась, туда даже не ставят сейчас брекет, думаю, что будут выправлять микроимплантами.
Удачи тебе.
Fiamma! Спасибо тебе огромное за поддержку!
Что касается импланта, то его ставят после ортолечения. Притянуть восьмерку помогут микроимпланты.
То есть после ортлечения свободное место остается и туда ставят имплант?
по поводу отстуствия колец в лечении Может, моя орт пойдет на этот вариант!
То есть после ортлечения свободное место остается и туда ставят имплант?
ага, моя орт сейчас под импланты подгонять будет. Мне их целых 2 ставить (а может и 1 и один мост)
Может, моя орт пойдет на этот вариант!
почитай больше, пообщайся....тогда и будешь больше владеть ситуацией.
Fiamma
Ты права, я вроде читала, читала, а как столкнулась с конкретной проблемой, так растерялась... Думалось ведь, что все гладко пойдет... Ну да ладно. А вообще я считаю, надо собрать всю полезную инфу с этого форума и выпустить справочник "100 вопросов к брекетоносцу" (200,300 и вообще - название не суть). Главное, собрать туда самое ценное и часто задаваемое, а в конце сделать фото форумчан (экспертов) - и вообще сделать яркое оформление! И пустить в массы этот справочник! Можно канеш инфу на форуме искать, но а тут все будет в одном месте, на красивых листочках... О да!!!! Меня чёт понеслоооо! Вот такая идея-фикс возникла у меня! Интересно, а уже, наверно, что-то подобное есть (печатный вариант)?! Надо будет зайти на днях в книжный)) Если нет - то пора искать спонсоров! Ваши ценные советы должны найти своего читателя... эх, размечталась! Вернись к свои кольцам и имплантам!
А вообще чёт я как-то побаиваюсь идти к другому орту на консультацию... А были такие, кто после установки ходил, и другие орты предлагали совсем другие варианты или "ругали" вашего лечащего орта?
Отредактировано Ева (2010-09-23 11:38:01)
Ева - креативщица!
Не бойся к другому орту сходить. Такие случаи бывали, когда девочки меняли своих ортов и ничего. По поводу того, что другой орт ругал первого....не совсем верно сказано...я бы сказала " был не согласен".
Отредактировано Fiamma (2010-09-23 11:43:29)
А были такие, кто после установки ходил, и другие орты предлагали совсем другие варианты или "ругали" вашего лечащего орта?
Бывает такое
Ева - креативщица!
спасибо, но это вы своей поддержкой и советами вдохновляете!!!
Бывает такое
ой, мама... тогда я точно боюсь идти к другому... Может, положиться уже на своего орта?
Отредактировано Ева (2010-09-23 11:46:39)
Может, положиться уже на своего орта?
Конечно
Сначала пусть предложит выход из сложившейся ситуации, а потом и будешь думать
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 15