Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 15

Общаемся 15

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Nikki написал(а):

а где ты щетку такую покупала? она, я так понимаю, от футляра не отделяется?

Не отделяется. Это походный вариант от Сплата:

http://www.e-kosmetika.lv/images/splat_biokalcij.gif

В комплекте идет маленькая паста и щетка. В аптеке я брала по 75 руб.

http://www.aptekaforte.ru/images/thumbs/144_9165.jpg

0

602

Мария Вторая написал(а):

Не отделяется. Это походный вариант от Сплата:

пасту я такую видела, покупала пару раз, а вот щетки не видала, надо поискать!

0

603

travelfrog написал(а):

почему шифруются?    я ношу лингвалки и чищу зубы в публичных туалетах - в кафе, аэропорту, да где бы ни было. мне мои зубы важнее, чем мнение чужих людей. я и до брекетов чистила зубы на работе после обеда, когда в офисе работала.

Ну это просто здорово, что ты не заморачиваешься.  :yep: А что до брекетов даже чистила, то вообще уважуха, так мало кто делает, все жуют жевачки.
Я после снятия брекетов наверняка сохраню привычку чистить зубы после каждой еды.

0

604

Васька написал(а):

Я после снятия брекетов наверняка сохраню привычку чистить зубы после каждой еды.

Во-во...я бреки сняла, а привычка полезная осталась :)

0

605

Мария Вторая написал(а):

Это походный вариант от Сплата:

И мне что-то не встречалось.......((надо срочно поискать :)

Olyshka= написал(а):

Во-во...я бреки сняла, а привычка полезная осталась

Оля!!!!ты сняла брекеты??как же я это пропустила???бегу смотреть в темку)))

Отредактировано Myrrrrka (2010-09-21 13:37:42)

0

606

Мария Вторая написал(а):

В комплекте идет маленькая паста и щетка.

Я смегодня видела такие наборы :yep:
А у меня походная щетка маленькая в футляре, а потом этот футляр служит ручкой

0

607

Всем привет! скажите пожалуйста, какая средняя продолжительность носки брекетов?

0

608

Вера Валерьевна
Все зависит от сложности случая, а так в среднем 1,5-2 года.

0

609

Мария Вторая написал(а):

а когда Парадонтаксом, который специально для слабых десен, для предотвращения кровоточивости, то обязательно закровят...

ага.. а ещё вкус у неё такой.. кхм))) и после ощущение отвратительное во рту((

0

610

Miss Smile написал(а):

а ещё вкус у неё такой

соленый....и нет \свежести

0

611

Ой, какая тут тема актуальная развернулась... Я, честно признаюсь, до последнего времени как-то стеснялась чистить зубы на работе. Не знаю почему, что-то меня смущало. Но фотография в дневнике Марии Второй меня настолько вдохновила, что я плюнула на мнение окружающих и теперь тоже нигде не расстаюсь со щеткой и пастой, и в обеденный перерыв после еды смело направляюсь в ванную и чищу зубы. Маша, спасибо тебе огромное! http://s44.radikal.ru/i103/0912/fa/9b5a69f3a1f1.gif 
До этого я обходилась тщательным прополаскиванием после еды в обед (это когда я на работе, в выходные чистила после каждого приема еды). Но состояние зубов не очень мне нравится и я жалею, что так долго непонятно чего стеснялась. Ну и пускай смотрят, пускай думают. Здоровье-то мое и зубки мои.
Девочки, вы такие умнички!
Даешь правильную гигиену полости рта в массы! :flag:

0

612

Smiling Star написал(а):

Но фотография в дневнике Марии Второй меня настолько вдохновила, что я плюнула на мнение окружающих и теперь тоже нигде не расстаюсь со щеткой и пастой, и в обеденный перерыв после еды смело направляюсь в ванную и чищу зубы. Маша, спасибо тебе огромное!

Приятно быть полезной!!!! :flag:

Отредактировано Мария Вторая (2010-09-22 10:13:49)

0

613

Smiling Star написал(а):

Здоровье-то мое и зубки мои.

Молодец!!! Главное, вовремя.

0

614

Smiling Star написал(а):

Ну и пускай смотрят, пускай думают. Здоровье-то мое и зубки мои.
Девочки, вы такие умнички!
Даешь правильную гигиену полости рта в массы!

100%!! :cool:

0

615

Девчонки! Привет! Расцениваю ваш форум сейчас как путь к спасению (слишком пафосно, но это так). Только вы можете оценить степень моего отчаяния...  :canthearyou: Поставила брекеты месяц назад на НЧ (керамика), ВЧ пока не ставим. Такая счастливая была!!!! Читала ваш форум, влюбилась в него, собиралась региться и делиться радостью  :jumping: . У меня удалены 6-ки (обе, они были плохие, а скученность сильная, решили пойти на такой шаг). Сегодня утром обнаружила гной под 7-кой, побежала к орту, сделали снимок, оказалось, начал гнить корень 7-ки (она не болит, здоровая была) - ни с того, ни сего... !!! Собрали там консилиум целый, орт моя расстроена сильно, врач говорит - выход один: ее удалять, так как лечить бесполезно... Сейчас на ней кольцо. Орт хватается за голову, не знает, что делать!? Цеплять за 8-ку? И вообще... Получится, что удалена и 6 и 7... я разревелась прям там... И сейчас пришла на работу, глотаю слезы... В понедельник приду на очередные снимки, будут решать...
Извините, если я не в той теме написала...  :blush:
Я в таком расстройстве, что делать?

0

616

Ева написал(а):

Я в таком расстройстве, что делать?

Даааа... Ситуация...
Тут тебе трудно что-либо посоветовать(( Если скажут удалять, то придется удалить. А потом будут двигать 8-ку, наверное, и/или ставить имплант вместо 7-ки
Как же раньше не заметили, что у 7-ки такие проблемы с корнями?
Ведь не так много времени прошло после удаления 6-к.
Но уже ничего не поделаешь. Тут нужно просто довериться докторам.

0

617

Лапуся написал(а):

Как же раньше не заметили, что у 7-ки такие проблемы с корнями?

Я сама в шоке! Если честно, сейчас, начитавшись форума, я начинаю сомневаться в своем орте...  :'( Хотя хотела именно к ней. Это целиком ее косяк, мне каж. она понимает и сейчас переживает, что поторопилась, не проверила 7-ку. А теперь такие проблемы... 
Почему я нашла ваш форум так поздно? Так бы я проследила, правильно ли она все делает! А ведь мне никакую чистку даже не делали!!!  :huh: А я тут читаю, всем делали... Просто у меня были больные (залеченые) 6-ки (которые удалили), а на остальных нижних пломб нет... А теперь что там будет??? Пустотааааа???? О Боже!!!  :canthearyou:
А на имплант можно ставить кольцо?
Спасибо, Лапуся!!!

0

618

Ева написал(а):

Почему я нашла ваш форум так поздно? Так бы я проследила, правильно ли она все делает!

Не накручивай себя! Ну как бы ты могла проследить? Это она и хирург должны были на снимке увидеть, что с 7-кой что-то не так.

Ева написал(а):

Я сама в шоке! Если честно, сейчас, начитавшись форума, я начинаю сомневаться в своем орте...   Хотя хотела именно к ней. Это целиком ее косяк, мне каж. она понимает и сейчас переживает, что поторопилась, не проверила 7-ку. А теперь такие проблемы...

Не надо себя так настраивать. Главное, что орт понимает, что это отчасти ее вина, и постарается все исправить, она что-нибудь придумает :yep:

Ева написал(а):

А ведь мне никакую чистку даже не делали!!!   А я тут читаю, всем делали...

Чистку могут и не делать, если нет камней и налета. Так что это не показатель непрофессионализма орта.

Ева написал(а):

А на имплант можно ставить кольцо?

Честно, не думаю :nope: Разве что на 8-ку :dontknow:

0

619

Ева
Я смотрю ты тоже омичка. А что за клиника такая? Мне тоже сначало думали удалить шестерку, но потом сделали снимки соседних зубов, и решили все таки пятерку, так как у шестерки хоть и пол зуба осталось (но потом надо будет сделать реставрацию и все), но это все таки жевательный зуб и решили не трогать его.

0

620

Лапуся, спасибо за такой развернутый ответ! Но вот у меня камень есть, я не понимаю, почему мне не сделали чистку? Я у орта спрашивала (уже после прочтения форума), она сказала - что позже... Я когда была у стом-га (перед установкой), она сказала - надо бы чистку сделать. Потом направила на консультацию к орту. А дальше все происходило под руководством орта, а она про чистку молчала, ну я думала, так и надо... Может, правда, так и надо, но камень меня беспокоит... :canthearyou:

Шерстёнок, я пошла с ориентацией на орта, а не клинику... Вроде по рекомендации. Вообще, у меня она сразу симпатию вызвала. А сегодня в мою душу закрались сомнения... А по поводу 6-к - там вариантов не было (это по снимкам). Скорее всего, проблемы с 7-кой возникли позже, после удаления 6-ки - когда пошел процесс "продвижения"... Эх, я надеюсь на лучшее, но что-то моя 8-ка не очень-то выросла, как нее кольцо надеть?

Отредактировано Ева (2010-09-23 10:03:09)

0

621

Ева написал(а):

Цеплять за 8-ку? И вообще... Получится, что удалена и 6 и 7...

да, тяжелый случай. хорошо, что есть 8-ка. тут только специалисты скажут.
а по-дилетантски можно предложить подумать о следующем:
1) можно поставить имплантат (или имплант? - как он правильно называется?) - правда, придется отложить орт лечение, пока там все приживется. но с другой стороны, имплантаты ставят после орт лечения, когда все зубы займут свое правильное положение.
2) тянуть 8-ку
3) использовать микроимплант. вместо кольца, чтобы стягивать промежутки.
в любом случае, не отчаивайся, врачи что-нибудь придумают!

P.S. кстати, не всем кольца ставят. у меня нет колец. но опять же нужен какой-то зуб (точка), за который можно зацепиться, чтобы стягивать промежутки.

Отредактировано travelfrog (2010-09-23 10:01:40)

0

622

travelfrog!
Сразу чувствуется начитанность по всей этой теме! Столько вариантов, я щас сидела и улыбалась, мож., и прада, не все потеряно!!!! Может, это и "по-дилетантски", но для меня это сейчас важно! Спасибо!!! Вспоминая фразу "что ни делается, все к лучшему" - уповаю на нее!  :)
Правда, к врачу только в понедельник, боюсь, на выходных буду выть на луну (как раз полнолуние)...  :)

0

623

Ева, travelfrog тебе все верно написала, что кольцо может и не понадобится на 8ку. Что касается импланта, то его ставят после ортолечения. Притянуть восьмерку помогут микроимпланты.
И, если ты сомневаешься в своем докторе, то сходи на консультацию еще к парочке. Понимаю, что это не Москва (сама сибирячка), но все же из нескольких мнений легче выбрать правильное для тебя.
Не зная твоего доктора сложно говорить о его профессионализме, может она предпочитает одно направление в лечении и всех на это подтягивает.
У меня, кстати, тоже колец не стоит, хотя хотели ставить на леченную-перелеченную, но живую, 6ку и в конечном итоге поставили без кольца. С другой стороны й меня нет 6ки и 7ка из-за этого наклонилась, туда даже не ставят сейчас брекет, думаю, что будут выправлять микроимплантами.
Удачи тебе.

0

624

Fiamma! Спасибо тебе огромное за поддержку!

Fiamma написал(а):

Что касается импланта, то его ставят после ортолечения. Притянуть восьмерку помогут микроимпланты.

То есть после ортлечения свободное место остается и туда ставят имплант?
по поводу отстуствия колец в лечении  :jumping:  Может, моя орт пойдет на этот вариант!

0

625

Ева написал(а):

То есть после ортлечения свободное место остается и туда ставят имплант?

ага, моя орт сейчас под импланты подгонять будет. Мне их целых 2 ставить (а может и 1 и один мост)

Ева написал(а):

Может, моя орт пойдет на этот вариант!

почитай больше, пообщайся....тогда и будешь больше владеть ситуацией.

0

626

Fiamma
Ты права, я вроде читала, читала, а как столкнулась с конкретной проблемой, так растерялась... Думалось ведь, что все гладко пойдет... Ну да ладно. А вообще я считаю, надо собрать всю полезную инфу с этого форума и выпустить справочник "100 вопросов к брекетоносцу" (200,300 и вообще - название не суть). Главное, собрать туда самое ценное и часто задаваемое, а в конце сделать фото форумчан (экспертов) - и вообще сделать яркое оформление! И пустить в массы этот справочник! Можно канеш инфу на форуме искать, но а тут все будет в одном месте, на красивых листочках... О да!!!! Меня чёт понеслоооо!  :jumping: Вот такая идея-фикс возникла у меня!  :idea: Интересно, а уже, наверно, что-то подобное есть (печатный вариант)?! Надо будет зайти на днях в книжный)) Если нет - то пора искать спонсоров! Ваши ценные советы должны найти своего читателя... эх, размечталась! Вернись к свои кольцам и имплантам!
А вообще чёт я как-то побаиваюсь идти к другому орту на консультацию... А были такие, кто после установки ходил, и другие орты предлагали совсем другие варианты или "ругали" вашего лечащего орта?  :unsure:

Отредактировано Ева (2010-09-23 11:38:01)

0

627

Ева - креативщица!

Не бойся к другому орту сходить. Такие случаи бывали, когда девочки меняли своих ортов и ничего. По поводу того, что другой орт ругал первого....не совсем верно сказано...я бы сказала " был не согласен".

Отредактировано Fiamma (2010-09-23 11:43:29)

0

628

Ева написал(а):

А были такие, кто после установки ходил, и другие орты предлагали совсем другие варианты или "ругали" вашего лечащего орта?

Бывает такое :unsure:

0

629

Fiamma написал(а):

Ева - креативщица!

спасибо, но это вы своей поддержкой и советами вдохновляете!!!

Лапуся написал(а):

Бывает такое

ой, мама... тогда я точно боюсь идти к другому... Может, положиться уже на своего орта?

Отредактировано Ева (2010-09-23 11:46:39)

0

630

Ева написал(а):

Может, положиться уже на своего орта?

Конечно :yep:
Сначала пусть предложит выход из сложившейся ситуации, а потом и будешь думать

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Общаемся 15