Приветствуйте новичка. Я вот еще только думаю ставить брекеты (может еще и передумаю). Если поставлю - то это будет у меня третья попытка. До этого были "совковские" пластинки, которые я снимала (не выдерживала) и лет мне уже много, наверное буду самой старой среди вас. Так вот вопросик у меня такой - сколько по времени занимает процесс установки брекетов. Я видела по фотографиям - как там растягивают рот специальными штуками. Так вот, там при этом процессе глотать-то хоть можно будет слюни - или там так всё напряжно? и как долго проходит процесс установки брекетов? Сначала ставят замочки, потом дугу или как? А на чём дуга держится? Её закрепляют за последние зубы? И это могут быть зубы мудрости? А эти зубы не выпадут из-за такого скрепления? У меня-то всего 2 зуба кривые, 1 передний - единичка и второй двойка рядом с клыком. Но они не давят ни какие другие зубы, но при улыбке кажется, что у меня 1 передний зуб отсутствует, т.к. он у меня развёрнут почти на 90 градусов, и с возрастом всё больше делает эту щель. Я так от этого устала, хоть бы кто знал, что не могу полноценно улыбаться. А ведь я симпатичная девчонка, вот только улыбка портит всё дело.
и еще вопрос от чего зависит срок ношения брекетов? от того, налегают ли они на другие зубы или нет? я посмотрела тут много ваших фоток. у некоторых так вообще были почти идеальные зубы - не знаю, зачем вы вообще ставили брекеты, у других да-а, из-за одного зубы вдавленного во внутрь пришлось двигать всю челюсть - сколько же вы вытерпели, девчонки. вы такие все смелые и отчаянные, что памятники вам ставить надо. А я вот эх... не выдерживала 2 попытки в детстве... теперь вот не знаю собираюсь только на консультацию - узнать сколько это будет всё стоить в моём случае.