Ну вот и мне сняли брекеты... так волновалась, что ночь не спала перед этим событием. Еще не осознаю, что мои брекетушки, которые носила больше 2 лет, уже лежат в пакетике в сумке.
Пришла в клинику в 11. Какое-то загадочное выражение лица у ортофеи. Сначала мне приклеивали ретейнеры, мне показалось орт тащится от этого процесса ( зажигалка , проволочка, шприцы). Подточили их. Потом за минуту "сщелкали" брекеты, только и успела понять смысл ее слов "Не бойся, это не больно!", когда уже мне предложили выкинуть их или оставить. Оставила!
Моя зеркало не дала, тут же отвели к другому доктору, делать ультразвуковую чистку. Я там нашла зеркало. Первые слова : "Ой, Кошмар!" Белые квадратики , а вокруг желтое.
С 11.45 до 15.10 мне счищали это все с одним перерывом на туалет!!! Устали все! Доктор, которая мной занималась, я, орт (ей надо было примерить мои пластинки).
Результат: я не могу оторваться от зеркала, вроде бы мои зубы, а не мои. 2 года и 2 месяца прошли...пролетели так быстро.
Доктор мне сточила надкусочные капли. И теперь прикус держится на ретейнерах поняла, только дома. Хочу вернуть надкусочные капли. Пойду снова в орту
Но на этом далеко не точка. Далее по курсу отбеливание, лечение кариеса, замена пломб и имплантация.