Ура! Сегодня мне сняли брекеты! С нч сняли позавчера , верх снимали сегодня утром.
Перед снятием была фобия что зубы уедут в разные стороны, и вообще уже привыкла что брекеты это часть меня что вовсе этого не хотелось. Кстати снятие мне переносили, недели три назад уже назначали день, но меня не устроил результат и решили перенести.
Процедура заняла минут 45. В начале приклеили ретейнер, отодрали сами брекеты (я думала орт снимет дугу и будет отдирать по одному, а она не снимая дуги открепила брекеты и всю эту систему я увидела лежащей рядом на столике), открепила быстро даже керамику буквально по секунде на каждый зуб ушло, потом щетками полировали, не больно кстати, потом слепок сделали, сфотографировали. Когда фоткали она говорит вставайте у стены и просто без улыбки фото надо как на паспорт. Ну видимо смотреть как очертания лица изменились. А я не могу стоять просто так как на паспорт, у меня улыбка до ушей. Через три дня выдадут капу только на верхнюю челюсть на ночь. Я очень удачно сняла, т.к. моя ортофея через неделю уходит в декрет. Не хотелось бы менять врача. Решила никому не говорить что сняла брекеты, буду проверять реакцию окружающих, сколько им надо времени чтоб заметить, и интересно на сколько мы внимательны к внешности других людей. На работе пока что заметил только один близкий коллега.
Говорят чтобы выработалась привычка человеку нужен 21день. Я 1год и 8месяц ежедневно заставляла себя перед сном чистить зубы. У меня эта привычка чистить на ночь зубы так и не выработалась. Как только сняли низ я с таким удовольствием наелась-напилась и решила что сегодня не побегу в ванную чистить зубы. (особенно это тяжело когда праздники, все наедятся, выпьют и спокойно расслабляются), и только брекетоносец должен за уши тащить себя в ванную, мыть все и одевать кучи резинок. Был период когда я носила по 3 резинки сразу. Был период когда для выравнивания центра носила резинку на передних зубах такую, что рот можно открыть только на полмиллиметра. Особенно это неудобно по утрам, кто нибудь звонит, будет меня, я беру трубку одной рукой, а второй спешно снимаю эти резинки, иначе ни слова сказать не могу. Какое счастье засыпать без этих резинок!
Еще я соскучилась по яблокам. Я их ела, но отрезала по кусочкам. Теперь я смогу вгрызаться в них! мне этого не хватало.
Еще стало легче улыбатся (чисто физически губы легче скользят по гладким зубам, чем по когда запинаются о брекеты).
Легче стало чистить зубы. Думаю может продолжить пользоваться ирригатором? говорят он укрепляет десны.
Отредактировано Мофонок (2012-08-08 20:50:00)