А у меня пока на верхних нет несъемника.
А как это возможно ,ведь брекеты снимают когда ретейнеры уже приклеены ,просто у меня такое ощущение что если снять бреки и ничем закрепить зубы то они могут вывалиться )))
Могу сказать, что с брекетами я говорила медленнее, т.к. от активного шевеления губами и щечными мышцами у меня были неприятные отношения.
А у меня вроде такого нету ,а может я просто не замечал )))
Но есть эффект шепелявости даже с каппой, хотя это было первые минут 10, наверное. Но даже каппа сначала чуть-чуть мешала.
С каппой ,мне казалось что с ней вообще не поговоришь кусок пластмассы на зубах .Спасибо за ответ ,я просто думал что от бреков ,будет как от грецких орехов польза ,набрал в рот орехов и говоришь ,и речь отрабатывается.
Женя, я думаю, твой вопрос касательно дикции тебе лучше задавать в теме Все, что вы хотели знать.
Я кстати следуя логике ,дабы не флудить ,как раз там и задал вопрос ,но прошло неделя и мне никто не ответил ,и моё сообщение всё дальше и дальше уходило на задний план ,из за сообщений других пользователей форума ,в итоге я решил задать вопрос в той теме которую часто посещают люди недавно снявшие брекеты))))