Отписалась в своем дневнике, но для истории скопирую свой пост и сюда тоже:
Всемирный День снятия брекетов
Днем, часа за четыре до снятия, по телевизору показывали фильм "Дэнни - цепной пес", так вот там была сцена, где подружка героя снимала брекеты... Я очень этому удивилась. В художественном кино редко героев увидишь в брекетах, а уж снятие брекетов я вообще впервые видела по ящику))
Ну я решила, что это добрый знак и отправилась по делам... Покончив с ними, я купила букет желтых тюльпанов (за цвет просила потом у Юли прощения, боялась, что она всопримет его как намек))) и отправилась в клинику. К слову сказать, к назначенному времени я не успела, опоздав на 15 минут. За что я себя ужасно ругала, и даже спрашивала - на собственные похороны я тоже опоздаю, раз опоздала на такое значимое событие?))
В итоге зря психовала... Из кабинета Юли еще не вышел клиент, пришлось ждать. Клинету тоже снимали брекеты)) Так что, если вы еще не знаете, то знайте - 1 марта - это Всемирный День снятия брекетов))
Вскоре пригласили и меня... Зуб (единичка), из-за которого я не торопилась со снятием встал на место ЗА СУТКИ и снятия мне не удалось избежать))) Теперь вот боюсь, как бы чего худого не вышло))
Постараюсь описать свои ощущения. Сама процедура заняла не более двух часов. Больше всего не понравилась чистка ультразвуком, временами даже ацки больно было. Металлические брекеты отлетали мгновенно, а вот с керамикой пришлось моей ортше помучиться - практически все брекеты крошились под щипцами, пришлось их спиливать. В тот момент Юля рассказывала мне страшную историю о том, как во время прохождения практики она наблюдала, что профессорша шлифовала клиентам зубы бором))) ну этой насадкой, которой зубы сверлят)) Говорит, что композит прям с эмалью сходил)) Но моя доктор-то не такая, она аккуратненькой насадочкой снимала остатки материала, который от старости уже сильно потемнел.
А потом все было, как у всех... отшлифовали, отполировали... Чуть не забыла! Сначала, конечно, ретейнеры приклеили - на обе челюсти. Будут у меня еще и каппы, слепки сняли после снятия брекетов.
После всего дали мне зеркало в руки... И Юля и медсестра ждали моей реакции. А я так устала в тот день, что радоваться просто сил не было. Понравилось, что зубы голые... гладкие... ровные... Даже я испугалась как-то, словно чего-то не хватает и так не должно быть))) Но сказать, что я прыгала до потолка, не могу. Хотя бы потому, что идеала мы так и не дождались. Хотя... может этого идеала и не было бы?)
Что не нравится: щель между 2 и 3 на ВЧ (малюсенькая, но есть), центр не идеален, но я на него забила, мне и так нравится, и самое главное - похудевшие за время лечения щеки. Овал лица изменился все-таки значительно. Теперь стараюсь поправиться... А в остальном - СУПЕР! Смотрю на фото ДО и испытываю ужас... как я могла жить с такими ужасными зубами...)