Если дело только в эстетике, то, фуууф Хвостатая, спасибо, мне полегчало!!! Врачу я верю. Правда работ его не видела и отзывов не нашла, но все хорошо объяснил в плане того, что у меня там, во рту, творится и откуда так сказать зубы растут, т.е. из-за чего все это у меня произошло.
На передние 8 зубов ВЧ будем ставить керамику. Ее тоже только вживую видела, не знаю как называется, но это не Дэймон Клир точно. Если у дэймона только паз, в который дуга вставляется металлический и этого металла практически не видно (если верить фотам), то у тех, которые у меня будут, есть как бы лепесточек серебристого цвета. Он не сильно выделяется, но наверное по заметнее чем дэймон клир будет. Знать бы еще что это))
Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 2
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться1512010-10-11 14:36:02
Поделиться1522010-10-11 14:36:56
он ответил, что кто их производит без разницы, т.к. главное чтобы они были без лигатур - будет проще процесс для обоих сторон
У меня тоже стоят безлигатурные другой фирмы и я тоже переживала по этому поводу))
А потом поняла, что разницы нет Принцип работы один и тот же.
Michinoku, а откуда ты?
Единственное,как мне кажется, весомое преимущество деймонов на данный момент,это то,что они сделали действительно эстетичные керамика(сапфиры) безлигатурные.
Так есть же безлигатурная керамика Кларити СЛ
Поделиться1532010-10-11 14:47:52
Так есть же безлигатурная керамика Кларити СЛ
Даш, я имела ввиду,т что клерети и инновация все же имеют металлические замочки,а в деймонах их нет
Поделиться1542010-10-11 14:57:45
Лапуся - спасибо за поддержку!! Я из Москвы.
Anasttasi - если честно даже не думала что у меня настолько все плохо в плане прикуса, хотя вообще-то ровность зубов не вполне устраивала, но не думала что в таком возрасте (мне 29 лет, знаю много людей и в более зрелом возрасте установил, но все же считаю в каждом возрасте есть свои опасения на счет того, что ЭТО - жизнь в брекетах)))) буду блистать металлической улыбкой))) и опять же работа с людьми - я консультант... Стараюсь наулыбываться сейчас)))) впрок))
Поделиться1552010-10-11 15:01:59
Стараюсь наулыбываться сейчас)))) впрок))
а вот и зря!! с брекетами,особенно,когда кривульки становятся прямульками,так и тянет улыбаться)) почитай форум))))
что в таком возрасте (мне 29 лет,
каком-таком?))) это еще не возраст))) тут девочки рассказывали про пациентов за 60
Поделиться1562010-10-11 15:04:43
и опять же работа с людьми - я консультант... Стараюсь наулыбываться сейчас)))
мне кажется, что когда ты с брекетами людям наоборот интереснее с тобой общаться, а улыбаться надо всегда)
каком-таком?))) это еще не возраст))) тут девочки рассказывали про пациентов за 60
ага, за 60_)
Во все года люди хотят быть красивыми)
Отредактировано Anasttasi (2010-10-11 15:05:52)
Поделиться1572010-10-11 15:13:14
Самый взрослый пациент в практике ортодонтии был в возрасте 90 лет.
Но я все же решила не откладывать))
Врач планирует что у нас процесс затянется как минимум на года 2,5 и говорит с расширением ВЧ справится саморегулирующаяся система, что и подпиливать зубы не придется (не помню как это правильно называется), но при этом расширялку на челюсть ставить как-то не хочет - говорит и без нее брекеты справятся. Но вот у меня опять таки сомнения: что самое длительное по коррекции в процессе лечения? я думала, что как раз расширение челюсти. девочки, саморегулирующиеся брекеты правда так сделают? или может поговорить, чтобы расширялку поставили: с ней по времени лечение быстрей пройдет? пусть даже болезненней
Поделиться1582010-10-11 15:18:57
я думала, что как раз расширение челюсти. девочки, саморегулирующиеся брекеты правда так сделают? или может поговорить, чтобы расширялку поставили: с ней по времени лечение быстрей пройдет? пусть даже болезненней
Брекеты челюсть не расширят никак, а только зубной ряд.
Расширялку тоже не всем ставят. Вдруг, в твоем случае как раз расширение челюсти не нужно, т.к. потом прикус надо будет исправлять
Поделиться1592010-10-11 15:23:16
я думаю, что Можно не ставить расширялку, но это должно быть полностью твое решение...
помоему самый подходящий возраст для брекетов это ну 14-17 лет. тогда зубы еще легко двигаются.
И действительно лучше не откладывать...ведь чем больше возраст тем сильнее зубы становятся в одну позицию
2,5 не так уж много...тем более их могут снять и пораньше это ведь зависит от того как зубы двигаются)
Поделиться1602010-10-11 15:27:31
Michinoku, здесь есть тема о расширителях. И по-моему, тебе уже поздно его ставить. Хочешь, почитай Расширение челюсти (альтернатива удалению зубов)
Отредактировано Лапуся (2010-10-11 15:27:43)
Поделиться1612010-10-11 15:44:37
Орт говорит, что челюсть сужена. А прикус, да, тоже надо исправлять.
Темку читала, там роде да, большинству до брекетов ее ставили, хотя вроде и были иные случаи.
А в визуальном плане (или может в эффективности) в чем отличие расширения челюсти от зубного ряда?
Ведь и в том и другом случае места зубам, но в чем разница даже не знаю...
Поделиться1622010-10-11 16:08:12
Темку читала, там роде да, большинству до брекетов ее ставили, хотя вроде и были иные случаи.
Я о возрасте)) Говорят, что в 25 уже поздно ставить расширитель((
А в визуальном плане (или может в эффективности) в чем отличие расширения челюсти от зубного ряда?
Когда расширяют челюсть, то разравается нёбный шов. Сама челюсть стает шире. А когда расширяют зубной ряд, то только визуально создается впечатление, что челюсть широкая, а на самом деле она такая же.
Поделиться1632010-10-11 21:30:42
Добррй всем ночи))
Наконец-то решила установить брекеты и тут передомной стала задача: какие выбрать)я уже очень долго мечусь между damon Q и damon clear на вч
прошу у вас,как у бывалых,совета, какик из них быстрее выпрямят зубы?эстетику тоже конечно хотелось бы, но для меня все же намного важнее время..
ИМХО, конечно лучше Clear!!!!! Выглядят намного эстетичнее!!!! По времени будет абсолютно одинаково с Q.... (со слов моего орта)
Поделиться1642010-10-11 22:01:33
мне кажется, что они примерно одинаковое время занимают, а от тебя уже зависит какие ты хочешь...
когда я ставила тоже думала damon 3 или clear в конце выбрала 3, по причине того что не очень эстетично будет выглядеть если у тебя бесцветные брекеты, а дуга обычная, так как бесцветная как мне сказали немного замедляет процесс и придется ходить дольше.
Выглядит отлично! А дуга абсолютно здесь не при чем... ИМХО, любая эстетика с металлической дугой смотрится лучше, чем металлические брекеты... Бесцветные дуги, они же белые с тефлоновым покрытием вообще не являются лечебными... и ставятся только по особым случаям на короткое время))) А по-вашему эстетичней Damon 3?)))
Поделиться1652010-10-11 22:24:55
Мэри+
вот черт, я уже собралась Q устанавливать)
Поделиться1662010-10-12 11:52:50
Урра нашла смайлы (у меня почему-то они невидимые и нет кнопочки "Цитата" )
А вот как брекеты справляются с установлением наклона зубов?? Мне орт сказал, что наклон будем менять на верхних передних:crazy:
Поделиться1672010-10-12 11:58:50
Michinoku, ответила тебе Тут
Пиши, пожалуйста, по теме
Поделиться1682010-10-13 16:06:54
Amaryllis
Вы не подскажете,где проходите лечение,и во сколько оно обошлось?
Я просто новенькая и не знаю,может в другую тему идти...Я очень хочу Даймоны=)
Поделиться1692010-10-13 16:10:02
Я просто новенькая и не знаю,может в другую тему идти...Я очень хочу Даймоны=)
почитай тему про клиники и стоимость лечения
Поделиться1702010-10-14 18:13:33
привет! я новенькая 11 ноября устанавливают деймон клир... ох, надоело уже переживать по этому поводу... ждать долго, но раньше попасть не удалось
Поделиться1712010-10-17 10:15:28
Буду себе ставить Дэймон клиар)
Но меня волнует один момент. В двух-трех месячных отъездах часто бываю, если точнее, каждые 4 месяца.
А ведь их подтягивать, контролировать надо и т.д., нет? Вроде саморегулирующиеся, но все же..
Как мне с этим быть? Искать другого доктора на время отъездов, и надо ли его искать? Отъезжаю я в Питер.
Поделиться1722010-10-17 11:53:48
Буду себе ставить Дэймон клиар) Но меня волнует один момент. В двух-трех месячных отъездах часто бываю, если точнее, каждые 4 месяца.А ведь их подтягивать, контролировать надо и т.д., нет? Вроде саморегулирующиеся, но все же..Как мне с этим быть? Искать другого доктора на время отъездов, и надо ли его искать? Отъезжаю я в Питер.
В Дэймонах можно посещать орта раз в 2-3 месяца
Поделиться1732010-10-17 16:15:54
ПРИВЕТ ВСЕМ !!! прошу у всех совета!!!!!!скоро вступлю в ваши ряды по достижению красивой улыбки)мне в пятницу на приём к врачу, только никак не могу решиться с выбором брекетов((оч боюсь так как для меня эстетика оч важна , а у нас инкогнито оч дорого и мало врачей за них бирутся. я колеблюсь между Damon 3, q и clear.
q - прочитала что самые маленькие, но полностью железные и на фотках мне как-то не показались они не самыми маленькими);
3 - наполовину железные(я больше к ним склоняюсь)
clear конечно хорошо что прозрачные ,но они не такие уж и маленькие как 3 или мне это так показалось на фотках и оч боюсь что они желтеть будут.
Кто носит любые из выше перечисленных плиз помогите выбрать. осталась неделя чтоб решить.
Поделиться1742010-10-17 17:56:05
нет, они не естетичнее, но незнаю как объяснить почему захотелось их_)
Знаете,вот у меня точно также,вот хочу я металлические и все и не знаю почему,мне как их показали я прям влюбилась Но при этом понимаю,что все же клир будут приятней выглядеть на зубах,там и улыбнуться можно, с далека и не заметят,что ты в брекетах ,но вот нравятся мне железненькие и не знаю прям,что делать.Вчера их и заказала, но сегодня уже вся в сомнениях и скорее всего перезвоню ,попрошу сменить на шесть керамических
3 - наполовину железные(я больше к ним склоняюсь)
clear конечно хорошо что прозрачные ,но они не такие уж и маленькие как 3 или мне это так показалось на фотках и оч боюсь что они желтеть будут.
я вот тоже не знаю насчет размеров,поэтому присоединяюсь к вопросу. А по поводу керамических дэймонов моя орт говорит,что сколько уже лечит ни разу у пациентов не желтели брекеты,говорит литрами кофе и зеленый чай пьют и все беленькое,единственное на них налет заметнее,поэтому чистить нужно тщательнее
Отредактировано Мизери (2010-10-17 18:01:27)
Поделиться1752010-10-17 20:56:12
А по поводу керамических дэймонов моя орт говорит,что сколько уже лечит ни разу у пациентов не желтели брекеты,говорит литрами кофе и зеленый чай пьют и все беленькое,единственное на них налет заметнее,поэтому чистить нужно тщательнее
У меня керамические, но врач сказала, чтобы и я ограничила себя немного в красящих веществах, например в соемом соусе, но я без него не могу, так что буду пробывать, на сколько они могут покраситься)))
Поделиться1762010-10-17 21:12:32
egoustka
соевый тож моя болезнь. и вообще сейчас перед установкой стала замечать, что оч много ем красящих продуктов.наверн придётся ставить damon 3. не боюсь с моста прыгнуть ,а тут на годик- полтора железки трясусь ставить)))
Поделиться1772010-10-17 21:50:15
egoustka какие у тебя стоят??clear??
Поделиться1782010-10-17 21:54:27
egoustka какие у тебя стоят??clear??
не, у меня даймон 3, мне клиар даже не предлогали(((
сейчас сижу и думаю, ну чем мне железные не угодили, всё равно всем похвасталась, что у меня брекеты)))
Поделиться1792010-10-17 21:59:05
egoustka это ты молодец))я тож уже всем сказала что ставлю.у всех распросила как они на это смотрят, многие сказали что зачем тебе у меня не сильно такая критическая ситуация с зубиками,но хочется чтоб всё ровненько было)
а мне предложили на выбор любые даймоны вот сижу мучаюсь))решаю какие))
Поделиться1802010-10-18 07:41:26
ну сказали что работают со всеми видами, клиар сказали чуть дольше
Чуть дольше работают с этим видом или чуть дольше носить нужно?