Шочикецаль написал(а):Оригинальненько Bezuminka, а у тебя какой диагноз, что будете исправлять? Прикус глубокий или высота прикуса в норме?
Вот так у меня все непросто)))).
Была у 6-ти ортов - это совершенно не прояснило ситуацию, только запутало. Говорят все всё разное и по поводу изменения лица и про другое. План лечения примерно совпадает у всех, но как раз в самых принципиальных моментах различается и противоречит.
Я уж замучилась думать обо всем этом - пойду к врачу, которая больше понравилась по характеру и поставлю)))).
Прикус, как я сама думаю, не патологически глубокий, конечно, но немножко есть. У меня дистальность большая и сужены челюсти в альвеолярах ( простите, если слово неправильно написала))), т.е. в зубах. Поэтому Дэймоны, чтоб хотя бы внизу, на итак маленькой челюсти, ничего не удалять.
Хотя, если честно, мне кажется, что у нас в Саратове врачи не совсем понимают систему Даймон и мало еще на ней работали, так как путаются в показаниях. И назначают всем эту систему потому что начитались, что она все сама за них сделает и расширит что надо и зубы в ряд сами подвинутся как надо, рекламы начитались в общем))). Но это мое субъективное мнение...
Один врач сказал, что могут вылезли корни от этой системы. Другой, что у меня нельзя ее ставить, т.к. некуда расширять челюсть/зубы. Третий, что ничего с ней расширишь. Остальные рьяно агитировали за нее наоборот. Но всякий раз приписывали ей разные чудодейственные качества.
Будем надеяться, что у меня все будет хорошо))). Я склоняюсь к Деймон и к этому врачу потому что она показала мне слепки и фотки до и после лечения на Деймон очень похожего на мой случая. И толково объяснила как что д.б. в конечном итоге на зубном уровне.
Страшновато как-то мне....
Отредактировано Bezuminka (2011-03-18 12:08:02)