Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 2

Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 2

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Привет всем! После моего очень печального опыта с раcширялкой (о чем писала со слезами капающими на клаву в теме про расширялки ) задумываюсь о брекетах Дэмон. Скажите пожалуйста кто относил или еще носит, правда ли что с их помощью можно избежать удаление зубов и ношения расширялок? И правда ли что срок их ношения короче? Мне в случаи керамики напророчили минимум 2 года. и еще как на счет боли? Я понимаю что все натирает, но я про зубную боль, болят ли от них именно зубы? Буду очень благодарна за ответы! :)

0

632

Жирафик Nelly
Спасибо, а на приемы как часто ходить будите и платить еще надо что-то? Как прошла первая неделя с брекетами?

0

633

without name
у всех разный порог чувствительности. сказать точно нельзя, будет болеть или нет. зубки ноют, но боль приятная)

0

634

without name написал(а):

Скажите пожалуйста кто относил или еще носит, правда ли что с их помощью можно избежать удаление зубов и ношения расширялок?

Я именно из-за обещания ортодонта исправить все без расширялок и удаления 4-к согласилась на Damon. Ношу недолго, пока  чуда не вижу:) но вся в ожидании

0

635

7koz написал(а):

а на приемы как часто ходить будите и платить еще надо что-то? Как прошла первая неделя с брекетами?

первый прием после установки через 10 недель, потом будет или также или через 2 месяца, обслуживание двух челюстей 2200, еще ершики надо будет купить у нее. ну вот так.... у вас то когда прием?

0

636

without name,
у меня без удаления не обошлось(но у меня скученность большая и места совсем не было), да и совсем без боли тоже, первые 3 дня болело, но терпимо. Когда я рассматривала керамику мне тоже говорили года 2 ходить, с дэймон сказали 1,5 года, а сколько на самом деле получится неизвестно!

0

637

Спасибо всем кто ответил, но хотелось бы услышать больше отзывов! плиииз!!!

0

638

without name написал(а):

у меня такая ситуация, что врач предложила damon с вероятностью, что на них возможно обойдется без удаления, на эстетике (которую я изначально хотела) вариантов не было - удаление двух 5ок было неизбежным. Но и Даймон мне ничего не гарантируют, сказали, что посмотрят через полгода, а пока еще и 2х месяцев не прошло, но я надеюсь  :flirt: По срокам мне сказали, что разница между даймонами и другими системами в моем случае будет два-три месяца, поэтому тут выигрыш невелик. А вот на счет боли все хорошо  :D в том смысле, что у меня ощутимо болели зубки на 2ой и 3ий день после установки, и все  ^^ да, натерало и мешалось, но это у всех, в независимости от системы... Надеюсь так и пойдет дальше, хотя я и побаиваюсь установки на низ, говорят, что низ болит сильнее  :unsure:

0

639

Ladybug, я вам от всей души желаю чтобы у вас все обошлось без удаления!

0

640

without name написал(а):

У меня вопрос об удалении не стоял вообще. Но для меня очень важен вопрос времени и боли. Лечение еще не закончено, но обещали, что деймон будет на 2-3 месяца быстрее. Насчет боли - я очень чувствительна к боли и очень боялась, но все терпимо, я ожидала гораздо худшего!

0

641

Спасибо karrina!  Рада что у вас все так безболезненно! Надеюсь у меня тоже так будет :)

0

642

Всем привет,

А может кто нибудь подсказать примерный разброс цен на Damon ?

0

643

Miucci
Сходи в раздел Стоимость лечения, там можно поискать. А так-все зависит от того, в каком городе лечишься, от уровня клиники, и много от чего.

0

644

without name
Я ношу даймон Кю на вч пока. На нижнюю еще не ставили. Первую неделю я вся измучалась, зубы очень болели я не могла нормально есть, я все время только плакала и плакала. А пото м все как рукой сняло)))))) сейчас боли нет никакой*****вобще. я ем все, пью все, и вобще я их не чувствую. Только иногда губы натирает (например сегодня) с внутренней стороны верхней губы я нашла приличный волдыль - как мазоль. Болит сильно. Но это мелочи. Я на все смотрю с позитивом и с надеждой что все будет ровное. Насчет ношения, мне вначале ортодонт говорила год, полтора. теперь она мне говорит 2. У меня всего 1 зуб на другой находит, все остальное в порядке, но при этом мне пришлось выдирать две восьмерки (кровь шла по 4 дня), и придется носить их 2 года!!!! из-за 1 кривоватого зубчика!!! я в шоке. проще было его обточить и коронку поставить, я теперь жалею, что поставила брекеты. если б вернуть время назад, я б обточила свой кривчик и все)))))

0

645

Ruslik
если все так просто, то почему доктор не предложил такой выход из ситуации? коронку и все.

0

646

Футка написал(а):

если все так просто, то почему доктор не предложил такой выход из ситуации? коронку и все.

мне кажеться потому что брекеты выгоднее предлагать - они дороже.

0

647

Леденец написал(а):

мне кажеться потому что брекеты выгоднее предлагать - они дороже.

мое сообщение было иронией)

0

648

without name, у меня после установки damon зубы начали болеть дня через 3-4 и болели тоже дня 3-4. Небольшая ноющая боль на резцах (у меня именно к ним претензии по ровности) и боль на нажим у жевательных (они тоже должны вылезти побольше). Я тоже сначала очень боялась боли, но оказалась, что она вполне терпимая. Эта боль воспринимается вообще положительно почему-то:) Наверно, потому что так убеждаешься, что брекеты действуют, а не просто так стоят.

Брекеты еще могут натирать, как уже многократно писалось. Это легко устраняется заклеиванием воском проблемных мест. Если натерло сильно - можно наложить мазь солкосерил, она специфическая, но помогает хорошо - заживляет.

0

649

Ruslik, kiaki , спасибо вам за ответы! Скорейшого вам выравнивания! Кстати восьмерки я свои уже давно удалила  :cool:

0

650

Jenya, сообщение перемещено в тему "Скажи всем привет!"

0

651

Доброго времени суток!!! была на первой консультации у орта, все объяснили, рассказали, показали)) хороший врач попался  :cool: 
когда шла, была полностью настроена только на damon clear, но врач сказала, что мне лучше подойдут damon q, т.к. на мои маленькие зубки clear просто не поместятся))) возможно придется удалить одну восьмерку внизу( а вот на верху убрать шестерку и поставить на ее место восьмерку. вот такая схема))) но я очень рада, что скоро пополню ваши ряды. скорее бы!!!!  :rolleyes:

0

652

Морковка
как на место 6-ки поставить 8-ку? у Вас 7-ки нет?

0

653

Футка написал(а):

Морковка
как на место 6-ки поставить 8-ку? у Вас 7-ки нет?

есть, просто у меня восьмерка растет прям над шестым зубиком и у него пломба большая, пол нерва удалено + стенки тонкие. врач сказала лучше убрать старую-болящую шестерку и вытянуть восьмерку.

0

654

кто знает, что за маленькие цветные точки на брекетах даймон?

0

655

baby doll написал(а):

кто знает, что за маленькие цветные точки на брекетах даймон?

По моему это для ориентации брекета на зубе, во всяком случае я так считаю. учитывая что они смываются буквально после первой чистки, это явно предназначено только для облегчения их приклейки.

0

656

спасибо:) успокоила, а то я уже переживать стала вдруг что-то важное отваливается:)

0

657

Шерстёнок права, эти цветные точки для облегчения установки для орта, а после легко стираются что б не портить вид бреков  :cool:

0

658

without name написал(а):

я в плюсах вижу отсутствие лигатур, который судя по отзывам имеют свойство окрашиваться , нет необходимости их менять в связи с этим, натягивать, подкручивать , дуга меняется легко и просто, открываются замочки и все. По поводу скорости сложно однозначно ответить, тогда нужно было сравнить их эффект на одном и том же человеке. Про себя скажу, что если планировалось на нижнюю челюсть мне ставить брекеты через 6 месяцев, поставили в итоге через 3 месяца, уже через такой срок благодаря движению зубок на ВЧ освободилось место нижним.
Минус- очень большой, для меня по крайней мере, что на НЧ нет керамики, не очень приятно металлом сверкать
но я все равно за самолигирующиеся , всеми руками и ногами  :)

0

659

Fialka написал(а):

что если планировалось на нижнюю челюсть мне ставить брекеты через 6 месяцев, поставили в итоге через 3 месяца, уже через такой срок благодаря движению зубок на ВЧ освободилось место нижним. Минус- очень большой, для меня по крайней мере, что на НЧ нет керамики, не очень приятно металлом сверкатьно я все равно за самолигирующиеся , всеми руками и ногами

У меня на нч стоит металл, так мне сказали, что даже не заметно, что внизу брекеты есть))), так что может и у тебя так же будет)
Кстате на НЧ зубки подвинулись гораздо быстрее чем на ВЧ((((

0

660

Fialka, спасибо большое за ответ! думаю что на НЧ никто ничего не заметит!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 2