если делают так, почему тогда например нельзя на НЧ теже Damon Clear поставить, как и на ВЧ?
брекеты различаются по размерудля разных челюстей
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 2
если делают так, почему тогда например нельзя на НЧ теже Damon Clear поставить, как и на ВЧ?
брекеты различаются по размерудля разных челюстей
эти потемнения сильно заметны?? мм, может у тебя есть фотка? а не сказал орт почему появился налет в замках?плохая чистка после еды?
или этот налет неизбежно появится и не зависит от гигиены?
заметны, особенно на двух 1-х почему-то. на фотке если делать специально фото зубов и смотреть, то заметны конечно.
как их после еды очистишь, если это внутри налет и Air flow туда не достает-щеткой то туда точно не пролезешь. но я почему-то думаю, что если снять дуги и отурыть замки, и постараться, то можно было бы его оттуда очистить.. но.. говорят нельзя, у меня на двух брекетинах остался
кстати, раз уж разговор зашел, ничего не слышно, когда Clear на НЧ появятся?
Привет всем расскажите плиз про Damon Q что знаете
мне собираются ставить Q но здесь пишут что от них шипилявят
они сильно заметны да?
совсем в расстерянности
Aliss, у меня Q пока стоят на дальних зубах, и будут на всей НЧ.
то что от них шепелявят - первый раз слышу они даже удобнее, чем другие брекеты, т.к. меньше размером
а заметны... да заметны, они же полностью железные. Если хотите менее заметные, то просите поставить Damon Clear или другую эстетику (керамику, сапфир)
расскажите плиз про Damon Q что знаете мне собираются ставить Q но здесь пишут что от них шипилявят они сильно заметны да? совсем в расстерянности
Ну, пошипилявишь до вечера, потом пройдет... Губа привыкнет к новому положению и все, и Q тут не причем, от любых может быть чуть-чуть. Заметны,конечно, они ведь металлические. Маленькие, гладенькие, мне оч. нравятся!
Ни у кого замочки не открывались???
а то вчера растегнулся, не могу закрыть(((
а то вчера растегнулся, не могу закрыть(((
не пробуй сама закрывать! звони в клинику и записывайся на прием.
Ни у кого замочки не открывались???а то вчера растегнулся, не могу закрыть(((
Я тут на форуме читала, кто-то и сам закрывал. Но у меня не получилось, сразу побежала к орту. Хотя он закрывает их руками
Всем привет!!!это моё первое сообщение,потому что я новенькая))сегодня поставили брекиты DAMON CLEAR на ВЧ.
Здравствуйте, я вот собираюсь ставить брекеты как у вас, но совсем зачиталась на форуме и кто-то пишет,что DAMON CLEAR придется носить оч долго, хотя мне орт сказал совсем наоборот
НЕ ПИШИ СООБЩЕНИЯ ПОДРЯД!!! РЕДАКТИРУЙ ПРЕДЫДУЩЕЕ!!!
Только что поставила damon clear на ВЧ .... Да их вообще незаметно!!!!!!, я ожидала худшего. Единственный минус - это отсутствие правой двоечки, а так все чудесно.... Хожу и улыбаюсь во все 32... ой 31 зуб ..... пусть все видят эту красоту ))
Здравствуйте, а на НЧ вы что поставили? как ощущение от ВЧ, я просто на слеующей недели хочу ставить как у вас, но пока не решилась окончательно
НЕ ПИШИ СООБЩЕНИЯ ПОДРЯД!!! РЕДАКТИРУЙ ПРЕДЫДУЩЕЕ!!!
а мне вчера поставили damon clear от клыка до клыка, на остальные damon железки. низ тоже будет весь damon железки.
здравствуйте, скоро буду ставить как у вас и на ВЧ . Как у вас уже зубки выглядят? сколько еще вам ходить примерно?
А кому-нибудь меняли первую дугу на Damon Q ровно через 3 месяца?
Олюшка Я буду менять через 2,5 месяца. А почему у вас на пол месяца позже??
Отредактировано ANYTKA (2011-01-17 21:03:31)
А кому-нибудь меняли первую дугу на Damon Q ровно через 3 месяца?
Олюшка Я буду менять через 2,5 месяца. А почему у вас на пол месяца позже??
Смена дуги зависит не от вид брекетов, а от конкретного случая
Да я знаю, что замена дуг зависит от вида брекетов, но в Инете в статьях везде написано, что первая смена дуг проходит в период 8-10 недель у Damon Q, плюс все пишут, что им меняли где-то через 2,5 месяца, да и мне назначили сначала через 2,5 месяца, а потом позвонили и перенесли дату на попозже (в итоге получается через 3 месяца после установки), так как доктор ушла в отпуск. Вот и думаю, не слишком ли это долго и было ли так у кого-нибудь.
Олюшка
это нормальный срок для деймонов. не переживай. тем более, насколько я понимаю, у тебя сейчас стоит первая дуга)
Олюшка
У меня около трех месяцев стояла дуга и я тоже читала про 8-10 недель и ортоФею доставала, почему, да почему! Дуга должна отработать, особенно первая, она самая мягкая, но зубы под ее действием выравниваются очень хорошо! Как я поняла что моя дуга (первая) отработала: есть такие штуки как стоперы, так вот их на первой дуге мне не зажимали, таким образом дуга может в определеный момент, а это момент ее отработки, вылазить из последнего брекета! Получается с одной стороны торчит и так не слабо, а с другой вылезиет из клипсы! Поправляй, не поправляй, а через некоторое время опять такая же ситуация! так что не переживай
Отредактировано Anastas (2011-01-19 07:29:26)
Футка
Anastas
Девочки, спасибо большое, успокоили )
Ураааааа!!!! Ну вот и я в рядах брекетоносцев!!! Как же я рада!!! Только что вернулась от орта. Поставили Damon Clear. Полночи перед установкой я не могла уснуть, все представляла как они будут смотрется и еще кучу всего думала, все таки не каждый день брекеты ставишь. А оказалось зря...Их почти и незаметно..а издалека так тем более.
Шла из клиники по улице и просто улыбалась от счастья потому что осознавала что моя мечта в ближайшем будущем станет реальностью!!!
Отредактировано Petra (2011-01-19 12:04:13)
Ураааааа!!!! Ну вот и в рядах брекетоносцев!!! Как же я рада!!!
Поздравляю!!! Тебе врач сама порекомендовала клэр? Долго ходить?
Спасибо!!!
Да эти брекеты рекомендовала мой орт, сказала ходить минимум 1,5 года, первый шаг сделан, через месяц на низ буду ставить ил damon Q или damon 3...прослушала от радости))))
Ураааааа!!!! Ну вот и в рядах брекетоносцев!!! Как же я рада!!!
у меня аж дух захватывает, скоро тоже пойду на установку, надеюсь, буду идти от орта с таким же настроением
Ой я бы очень хотела чтобы всех такие эмоции переполняли после установки, конечно понятно что я еще не испытала всех прелестей ношения, но это не важно, главное что мы идем к своей цели!!!
damon Q или damon 3...прослушала от радости))))
Petra
а может и те и другие у нас тут так у многих
Ураааааа!!!! Ну вот и я в рядах брекетоносцев!!! Как же я рада!!! Только что вернулась от орта. Поставили Damon Clear. Полночи перед установкой я не могла уснуть, все представляла как они будут смотрется и еще кучу всего думала, все таки не каждый день брекеты ставишь. А оказалось зря...Их почти и незаметно..а издалека так тем более.
Шла из клиники по улице и просто улыбалась от счастья потому что осознавала что моя мечта в ближайшем будущем станет реальностью!!!
Поздравляю! Я сама недавно точно так же после установки радовалась! И до сих пор радуюсь:)
а может и те и другие у нас тут так у многих
Берёзка, я смотрю у вас на ВЧ Clear, 3 и Q можно поинтересоваться почему такой выбор? Для большей эстетики?
Я поставила Q пока наверх только. Меня смущает, что приклеено все не в центр зуба, а прям у десны, ни у кого не видела такого.
приклеено все не в центр зуба, а прям у десны, ни у кого не видела такого.
у меня на нижних так было. и на некоторых зубах на вч. орт знает, что делает
Petra
С установкой тебя.
Я поставила Q пока наверх только. Меня смущает, что приклеено все не в центр зуба, а прям у десны, ни у кого не видела такого.
У меня так на некоторых зубах
С установкой тебя.
Спасибо!!!
Ой смотрю мы с тобой из одного города))))
Меня смущает, что приклеено все не в центр зуба, а прям у десны, ни у кого не видела такого.
У меня также..на 6-ках и 7-ках близко к десне приклеено
Ой смотрю мы с тобой из одного города))))
Даааа. Я тебе ответила в темке "откуда вы".
Petra напиши в темке "Общаемся" где ты лечишься. Ну и вообще свои впечатления от врача. А то я сейчас сестру склоняю к брекетам, и не смотря на то что у меня наверху лингвалки, сейчас я всех почему-то агетирую на damon clear.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 2