Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 2

Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 2

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Taniko написал(а):

позавчера поставили мне брекеты Даймоны саморегулирующиеся на ВЧ,

Поздравляю!!! Ты в наших рядах.

0

392

Золотинка написал(а):

пружины - это далеко не смертельно)) сама ношу уже который месяц.)))
            Ого! Коллеги.    При улыбке видны? И как ты? Улыбаешься, несмотря ни на что или делаешь загадочную улыбку Моны Лизы? У меня уже была мысль попереться в ванную и отработать ее.

отвечу тут ТЫК!!

0

393

Васька написал(а):

орт не сопротивлялся разным системам на разных челюстях?

Нет, это я просила максимально совместить эстетику и скорость. Вообще сначала нацеливалась на Инкогнито, но сроки.. 2 года вместо года, полтора - нет. Вышло по ее расчетам, что оптимальный вариант - этот. По скорости должно быть год-полтора. А на тройках сколько тебе обещали?

0

394

Хвостатая
Спасибо))) Почему я интересуюсь, просто сейчас если мне хочется улыбнуться, то мне приходится оголять всю верхнюю челюсть  :D , никогда так не улыбалась раньше, смешно самой, улыбнусь, а потом смеюсь над тем как я улыбнулась, так как там из красоты пока только сами брекеты))) Вот мне интересно, когда же не будет заметно что так сильно криво зубы мои расположились.  Но народ говорит: Это Вас не портит. Кто бы мог подумать)) :crazyfun:
Золотинка
Спасибо, и если бы вы знали, как мне по душе на этом форуме, прям бальзам на душу.

0

395

Золотинка написал(а):

А на тройках сколько тебе обещали?

Ну обещали, что быстрее всего с ними, от полутора до 2 лет. У меня с удалением лечение. Но что-то не нравятся мне деймоны, медленно все идет, лучше бы я другие брекеты выбрала. Выбирала по наводке орта, не спорила.

0

396

Васька написал(а):

Но что-то не нравятся мне деймоны, медленно все идет, лучше бы я другие брекеты выбрала. Выбирала по наводке орта, не спорила.

брекеты тут катагорически не при чем)) это все зависит от ситуации во рту (много-мало места, какие задачи поставлены и сильная ли скученность) и от индивидуальных особенностей организма-подвижности зубов. У кого-то зубы ползут со скоростью света, а у кого-то еле двигаются

+1

397

Васька написал(а):

Но что-то не нравятся мне деймоны, медленно все идет, лучше бы я другие брекеты выбрала

Наверное, это лучший вариант в твоей ситуации. Я всегда думаю так в таких случаях - человек на это учился, повышал квалификацию, имеет опыт не менее 10 лет - он, наверное, уже знает, что делает, хоть нам и хочется чего-то иного. Это как мой хирург на челюстях  - кто-то недоволен, что консультация 5 минут, а я понимаю, что он за 20-25 лет пилежки эти челюсти сразу видит. Мы же тоже в своей профессии будем за 10 лет стажа тааакими спецами.

0

398

не знаю что произошло с челюстью, но...я теперь касаюсь верхней и нижней челюстей не стоперами, а могу спокойно верхние зубы опустить на брекеты на нч (вроде понятно написала). как раньше ставить челюсть на стоперы неудобно, побаливает. это прикус меняется? подскажите, пожалуйста.

0

399

Футка написал(а):

не знаю что произошло с челюстью, но...я теперь касаюсь верхней и нижней челюстей не стоперами, а могу спокойно верхние зубы опустить на брекеты на нч (вроде понятно написала). как раньше ставить челюсть на стоперы неудобно, побаливает. это прикус меняется? подскажите, пожалуйста.

У меня тоже Damon Q.
А тебе уже поставили на нижние? И скажи свой диагноз)) :flirt:

http://lines.ladoshki-forum.ru/189185.png

Отредактировано Лёлька "Вики" Цацулина (2010-12-04 14:54:47)

0

400

Всем привет. Моё первое тут сообщение. Носители Damon поделитесь, пожалуйста, опытом. Кому-нибудь из вас вырывали один зуб? Меня терзают смутные сомнения, можно ли так делать. Ходила к орту, лучшему в нашем городе, с твёрдым намерением ставить только Damon и только у неё, но она меня ошарашила этим один зубом. Т.е., иногда это вполне ок, но у меня на ВЧ оч крупные зубы, сильно выступающие вперёд. Во-первых, не понимаю, куда они подвинуться, если только 1 зуб рвать, но эт ещё ладно, говорят же что эти чудо-брекеты челюсти расширяют и все дела. Но как же быть с симметрией? ведь свободное пространство только с одной стороны, зубы туда должны поехать! орт говорит, всё будет ок, но я никак себе этого представить не могу. Может кто-то с таким сталкивался или где-то это обсуждали? помогите, плз, надо в ближайшее время определиться, довериться этому орту или другому, который тож крутой, но с дэймонами категорически не работает.

0

401

Привет Apolly!
А какой зуб хотят удалить???? Фото выкладывай в теме "только фото" девы помогут у которых были такие ситуации!!
На счет симметрии! А сейчас у тебя лицо симметричное???
Скажу сразу мне ничего не удаляли ПОКА!!! Может советчик из меня никакой по этому вопросу!!!

Отредактировано Anastas (2010-12-04 17:35:43)

0

402

Лицо симметричное. т.е. иногда да, вполне можно один зуб удалять (ну например, на нч у меня один запал внутрь, а остальные мелкие в разные стороны смотрят, там удаление этого впавшего вполне оправданно). а вот верхние у меня симметричные и ровные, на фото в фас улыбка вообще голливудской покажется)) только что вперёд веером (( к тому же крупные очень, как мне кажется, любая ассиметрия будет очень заметна. фото может позже выложу, пока судорожно читаю тему про удаление :)

0

403

Apolly
Посоветую походить еще по врачам, если сомневаешься!!! Хуже не будет!!!!

0

404

Apolly написал(а):

Ходила к орту, лучшему в нашем городе, с твёрдым намерением ставить только Damon и только у неё, но она меня ошарашила этим один зубом

А в каком городе ты живешь? Правда, в таком случае лучше ещё по врачам походить) И твой орт предлагала только вариант с Damon и удалением зуба? Причем, существуют: Damon Q, Damon 3, Damon 3MX, Damon Clear. Просто я думаю, что надо еще раз обеих подробно расспросить, там о диагнозе, вариантах лечения и тд и тп.)))

Apolly написал(а):

с дэймонами категорически не работает

Скажи, а почему она с Damon отказывается работать? Она пожилая(новым системам не доверяет?)? И какой вариант она предлагает? Не торопись))) Лечение не обязательно сейчас начинать)) Это ведь на очень долгий срок (1,5-2 года)! И здесь нужно взвесить все за и против [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

Отредактировано Лёлька "Вики" Цацулина (2010-12-04 18:17:07)

0

405

Спасибо за реакцию :) Я из Минска, разбавлю тут русско-украинскую компанию!
по другим врачам ходить нет смысла, я была реально у двух лучших. другим не дамся ))) и любой другой 100% скажет рвать две 4ки, а не одну. здесь просто у доктора кредо "рвать минимум - дэймон всё исправит". но не верится мне! всё детство ходила с пластинкой и не понимала, какой смыл её носить, куда зубы денутся, если им места нет. так и вышло - результата ноль. поэтому твёрдо верю в необходимость вырывания. и пару раз на форумах читала про негативные последствия вырывания одного зуба, но то было лечение, проведённое или много лет назад, или не совсем хорошими ортами. а вот про положительный опыт не встречала...  хотя, после того, как я начала ныть, орт сказала, что если вдруг зубы не туда пойдут, то потом можно будет рвать и вторую 4ку, но только в паре с ещё одним зубом с нижней челюсти... но ведь на эту перегонку зубов туда-сюда тоже время уйдёт! так что не знаю, пока склоняюсь к пожилому, но опытному дядьке, который дэймоны не признаёт. может ручная работа и старенькие сапфирчики тоже не так плохо?

0

406

Apolly
землякиии
я тоже из Минска. а к кому ходила? я у 5-ти  :crazyfun:  ортов была)

Лёлька "Вики" Цацулина
да. мне сразу поставили и верх, и низ. диагноз...правим прикус и вытягиваем 2 зубика (они у меня внутрь как бы задвинуты). точнее не знаю, полностью доверилась ортофее своей)

0

407

Форумчане, привет!
Вчера поставила Даймон3 на ВЧ....Сегодня утром отклеились аж 3 брекета!!!!!! Я в ужасе! Позвонила орту, он сможет меня принять только во вторник!!! может мне самой попытаться снять те, которые отклеились, а то они ездят по всей половине челюсти.....Было ли у кого -нить подобное??? Хелп, сос!!! Отзовитесь!

0

408

Juliya написал(а):

Вчера поставила Даймон3 на ВЧ....Сегодня утром отклеились аж 3 брекета!!!!!! Я в ужасе! Позвонила орту, он сможет меня принять только во вторник!!! может мне самой попытаться снять те, которые отклеились, а то они ездят по всей половине челюсти.....Было ли у кого -нить подобное??? Хелп, сос!!! Отзовитесь!

Лучше ничего не трогать! Потерпи уж. А те, которые отклеились, положи очень аккуратненько в пакетик и чтобы они не ломались. Дело в том, что если у тебя брекеты будут сломаны, то тебе придется самой платить за новые! Ну если уж совсем нестерпимо, то нужно очень аккуратно.
А какие у тебя брекеты? Прозрачные, железки или еще какие?

0

409

Лёлька "Вики" Цацулина
Установила сзади керамика, замки железки.  Так мне попытаться снять их или пусть болтаются на дуге?
И ещё, Лёлик, как у тебя с ощущениями?
Уже отпали 4!!!!!!!!! :canthearyou:  :'(

0

410

Ну у меня другие брекеты))) Но ощущения у всех обычно одинаковы))) Хуже всего первые 2-3 дня. Обязательно запасайся йогуртами, пюрешками, и т.д. Чтобы ночью не болело и ты от боли не просыпалась, можно выпить какое-нибудь обезболивающее, но это по желанию)) Потом уже все норм) Странно, что они сразу отпали))) Есть две версии:
1) Керамические брекеты легче отклеиваются
2) Плохой клей использовали.
А орт тебе не дала свой телефон?

Отредактировано Лёлька "Вики" Цацулина (2010-12-05 14:18:17)

0

411

Juliya написал(а):

Уже отпали 4!!!!!!!!!

может ты слишком интенсивно их чистишь?
или действительно орт некачественно приклеила?

+1

412

Футка написал(а):

может ты слишком интенсивно их чистишь?
или действительно орт некачественно приклеила?

Я тоже их тщательно чищу. Мне орт отказалась ставить керамические, потому что они очень часто отклеиваются и с ними много проблем. Но даже при интенсивной чистке, качественно приклеенные хорошим клеем керамические бреки не отклеиваются. Не обижайтесь, но, может ортодонтический центр плохой??
В таком случае нужно срочно звонить врачу. Или если уж на то пошло, то в самом начале лечения можно (после консультации с твоим ортом) поменять ортодонтический центр. Но тогда нужно каким-то образом расторгнуть контракт (если он заключен). Я могу сказать, где лечусь я (проверенный врач и хорошая клиника). Но если ты доверяешь врачу и у него уже удачно лечились твои знакомые, то нужно эту проблему решать в этой клинике)))

0

413

Я звонила орту сегодня 4 раза!!! Уже, видимо, достала. Он очень удивился, что отпали 4 брекета. Сказал, что по-возможности сегодня меня примет, хотя сегодня у него не приёмный день.
Интенсивно не чистила, т.к. боюсь на них нажимать. Утром, после того, как я съела яичницу, отпали 2 , после чистки 1, и потом, ни с того, ни с сего, ещё один.
Девочки, у меня вот какой вопрос, Вам точно на клей сажали? У меня сложилось впечатление, что мне посадили на световую пломбу, которую ставят при залепке кариеса..... т.к. после прилепки светили лампой. Как у Вас?
Спасибо, что не оставляете меня!!! :flag:
Лёлька "Вики" Цацулина
Орт знакомый моего мужа. Поэтому .......эх.... сделать плохо не должен......

0

414

Лёлька "Вики" Цацулина написал(а):

Вчера поставила Даймон3 на ВЧ

Ой! Прости, что не заметила, что у тебя Damon 3. Я сама их хотела поставить, но в моей клинике настояли на Damon Q. Я тогда маленько расстроилась. Они сказали, что с Damon 3 они не работают, так как они себя не оправдывают, очень часто отклеиваются и проблем с ними много) Поэтому, может дело в них) Обязательно позвони врачу! Я сейчас ношу Damon Q и не жалею, что мне их поставили.
НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД!!! ОТРЕДАКТИРУЙ ПРЕДЫДУЩЕЕ!!

Juliya написал(а):

Орт знакомый моего мужа. Поэтому .......эх.... сделать плохо не должен......

Ну тогда да. Может дело не в орте? [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

415

Juliya написал(а):

Девочки, у меня вот какой вопрос, Вам точно на клей сажали? У меня сложилось впечатление, что мне посадили на световую пломбу, которую ставят при залепке кариеса..... т.к. после прилепки светили лампой. Как у Вас?

Всем так и делают. Клеем мы просто называем для удобства.
Я думаю, что просто клей не успел схватится. Мне орт говорил, что сразу закрепляется на 20%, а потом в течение суток на остальные 80%

+1

416

Лапуся написал(а):

Я думаю, что просто клей не успел схватится. Мне орт говорил, что сразу закрепляется на 20%, а потом в течение суток на остальные 80%

я тоже так считаю. мне в течение 24 часов сказали есть только жидкую пишу, во избежании отклеивания замочков.

Лёлька "Вики" Цацулина написал(а):

с Damon 3 они не работают, так как они себя не оправдывают, очень часто отклеиваются и проблем с ними много

я когда выбирала, какую систему ставить, тоже в нете читала много про отклеивание именно деймонов 3, поэтому и остановилась на кью

Отредактировано Футка (2010-12-05 15:38:45)

0

417

Juliya написал(а):

НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД!! ОТРЕДАКТИРУЙ ПРЕДЫДУЩЕЕ!!

где я пишу несколько сообщений подряд? офф.
нет. я тебе не пишу) не имею таких прав)

Отредактировано Футка (2010-12-05 16:23:29)

0

418

Juliya,это пишет администрация.

0

419

Juliya написал(а):

Спасибо.а у тебя какие?

У меня тоже безлигатурные, но не Damon

0

420

[b]Брекетоносцы!!!![/b]
У кого Damon 3 ?  Отзовитесь!!!!

УРА!!!!! Мои брекетулечки все на месте!!!!!

Отредактировано Juliya (2010-12-05 21:41:11)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 2