позавчера поставили мне брекеты Даймоны саморегулирующиеся на ВЧ,
Поздравляю!!! Ты в наших рядах.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 2
позавчера поставили мне брекеты Даймоны саморегулирующиеся на ВЧ,
Поздравляю!!! Ты в наших рядах.
пружины - это далеко не смертельно)) сама ношу уже который месяц.)))
Ого! Коллеги. При улыбке видны? И как ты? Улыбаешься, несмотря ни на что или делаешь загадочную улыбку Моны Лизы? У меня уже была мысль попереться в ванную и отработать ее.
отвечу тут ТЫК!!
орт не сопротивлялся разным системам на разных челюстях?
Нет, это я просила максимально совместить эстетику и скорость. Вообще сначала нацеливалась на Инкогнито, но сроки.. 2 года вместо года, полтора - нет. Вышло по ее расчетам, что оптимальный вариант - этот. По скорости должно быть год-полтора. А на тройках сколько тебе обещали?
Хвостатая
Спасибо))) Почему я интересуюсь, просто сейчас если мне хочется улыбнуться, то мне приходится оголять всю верхнюю челюсть , никогда так не улыбалась раньше, смешно самой, улыбнусь, а потом смеюсь над тем как я улыбнулась, так как там из красоты пока только сами брекеты))) Вот мне интересно, когда же не будет заметно что так сильно криво зубы мои расположились. Но народ говорит: Это Вас не портит. Кто бы мог подумать))
Золотинка
Спасибо, и если бы вы знали, как мне по душе на этом форуме, прям бальзам на душу.
А на тройках сколько тебе обещали?
Ну обещали, что быстрее всего с ними, от полутора до 2 лет. У меня с удалением лечение. Но что-то не нравятся мне деймоны, медленно все идет, лучше бы я другие брекеты выбрала. Выбирала по наводке орта, не спорила.
Но что-то не нравятся мне деймоны, медленно все идет, лучше бы я другие брекеты выбрала. Выбирала по наводке орта, не спорила.
брекеты тут катагорически не при чем)) это все зависит от ситуации во рту (много-мало места, какие задачи поставлены и сильная ли скученность) и от индивидуальных особенностей организма-подвижности зубов. У кого-то зубы ползут со скоростью света, а у кого-то еле двигаются
Но что-то не нравятся мне деймоны, медленно все идет, лучше бы я другие брекеты выбрала
Наверное, это лучший вариант в твоей ситуации. Я всегда думаю так в таких случаях - человек на это учился, повышал квалификацию, имеет опыт не менее 10 лет - он, наверное, уже знает, что делает, хоть нам и хочется чего-то иного. Это как мой хирург на челюстях - кто-то недоволен, что консультация 5 минут, а я понимаю, что он за 20-25 лет пилежки эти челюсти сразу видит. Мы же тоже в своей профессии будем за 10 лет стажа тааакими спецами.
не знаю что произошло с челюстью, но...я теперь касаюсь верхней и нижней челюстей не стоперами, а могу спокойно верхние зубы опустить на брекеты на нч (вроде понятно написала). как раньше ставить челюсть на стоперы неудобно, побаливает. это прикус меняется? подскажите, пожалуйста.
не знаю что произошло с челюстью, но...я теперь касаюсь верхней и нижней челюстей не стоперами, а могу спокойно верхние зубы опустить на брекеты на нч (вроде понятно написала). как раньше ставить челюсть на стоперы неудобно, побаливает. это прикус меняется? подскажите, пожалуйста.
У меня тоже Damon Q.
А тебе уже поставили на нижние? И скажи свой диагноз))
Отредактировано Лёлька "Вики" Цацулина (2010-12-04 14:54:47)
Всем привет. Моё первое тут сообщение. Носители Damon поделитесь, пожалуйста, опытом. Кому-нибудь из вас вырывали один зуб? Меня терзают смутные сомнения, можно ли так делать. Ходила к орту, лучшему в нашем городе, с твёрдым намерением ставить только Damon и только у неё, но она меня ошарашила этим один зубом. Т.е., иногда это вполне ок, но у меня на ВЧ оч крупные зубы, сильно выступающие вперёд. Во-первых, не понимаю, куда они подвинуться, если только 1 зуб рвать, но эт ещё ладно, говорят же что эти чудо-брекеты челюсти расширяют и все дела. Но как же быть с симметрией? ведь свободное пространство только с одной стороны, зубы туда должны поехать! орт говорит, всё будет ок, но я никак себе этого представить не могу. Может кто-то с таким сталкивался или где-то это обсуждали? помогите, плз, надо в ближайшее время определиться, довериться этому орту или другому, который тож крутой, но с дэймонами категорически не работает.
Привет Apolly!
А какой зуб хотят удалить???? Фото выкладывай в теме "только фото" девы помогут у которых были такие ситуации!!
На счет симметрии! А сейчас у тебя лицо симметричное???
Скажу сразу мне ничего не удаляли ПОКА!!! Может советчик из меня никакой по этому вопросу!!!
Отредактировано Anastas (2010-12-04 17:35:43)
Лицо симметричное. т.е. иногда да, вполне можно один зуб удалять (ну например, на нч у меня один запал внутрь, а остальные мелкие в разные стороны смотрят, там удаление этого впавшего вполне оправданно). а вот верхние у меня симметричные и ровные, на фото в фас улыбка вообще голливудской покажется)) только что вперёд веером (( к тому же крупные очень, как мне кажется, любая ассиметрия будет очень заметна. фото может позже выложу, пока судорожно читаю тему про удаление
Apolly
Посоветую походить еще по врачам, если сомневаешься!!! Хуже не будет!!!!
Ходила к орту, лучшему в нашем городе, с твёрдым намерением ставить только Damon и только у неё, но она меня ошарашила этим один зубом
А в каком городе ты живешь? Правда, в таком случае лучше ещё по врачам походить) И твой орт предлагала только вариант с Damon и удалением зуба? Причем, существуют: Damon Q, Damon 3, Damon 3MX, Damon Clear. Просто я думаю, что надо еще раз обеих подробно расспросить, там о диагнозе, вариантах лечения и тд и тп.)))
с дэймонами категорически не работает
Скажи, а почему она с Damon отказывается работать? Она пожилая(новым системам не доверяет?)? И какой вариант она предлагает? Не торопись))) Лечение не обязательно сейчас начинать)) Это ведь на очень долгий срок (1,5-2 года)! И здесь нужно взвесить все за и против [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Отредактировано Лёлька "Вики" Цацулина (2010-12-04 18:17:07)
Спасибо за реакцию Я из Минска, разбавлю тут русско-украинскую компанию!
по другим врачам ходить нет смысла, я была реально у двух лучших. другим не дамся ))) и любой другой 100% скажет рвать две 4ки, а не одну. здесь просто у доктора кредо "рвать минимум - дэймон всё исправит". но не верится мне! всё детство ходила с пластинкой и не понимала, какой смыл её носить, куда зубы денутся, если им места нет. так и вышло - результата ноль. поэтому твёрдо верю в необходимость вырывания. и пару раз на форумах читала про негативные последствия вырывания одного зуба, но то было лечение, проведённое или много лет назад, или не совсем хорошими ортами. а вот про положительный опыт не встречала... хотя, после того, как я начала ныть, орт сказала, что если вдруг зубы не туда пойдут, то потом можно будет рвать и вторую 4ку, но только в паре с ещё одним зубом с нижней челюсти... но ведь на эту перегонку зубов туда-сюда тоже время уйдёт! так что не знаю, пока склоняюсь к пожилому, но опытному дядьке, который дэймоны не признаёт. может ручная работа и старенькие сапфирчики тоже не так плохо?
Apolly
землякиии
я тоже из Минска. а к кому ходила? я у 5-ти ортов была)
Лёлька "Вики" Цацулина
да. мне сразу поставили и верх, и низ. диагноз...правим прикус и вытягиваем 2 зубика (они у меня внутрь как бы задвинуты). точнее не знаю, полностью доверилась ортофее своей)
Форумчане, привет!
Вчера поставила Даймон3 на ВЧ....Сегодня утром отклеились аж 3 брекета!!!!!! Я в ужасе! Позвонила орту, он сможет меня принять только во вторник!!! может мне самой попытаться снять те, которые отклеились, а то они ездят по всей половине челюсти.....Было ли у кого -нить подобное??? Хелп, сос!!! Отзовитесь!
Вчера поставила Даймон3 на ВЧ....Сегодня утром отклеились аж 3 брекета!!!!!! Я в ужасе! Позвонила орту, он сможет меня принять только во вторник!!! может мне самой попытаться снять те, которые отклеились, а то они ездят по всей половине челюсти.....Было ли у кого -нить подобное??? Хелп, сос!!! Отзовитесь!
Лучше ничего не трогать! Потерпи уж. А те, которые отклеились, положи очень аккуратненько в пакетик и чтобы они не ломались. Дело в том, что если у тебя брекеты будут сломаны, то тебе придется самой платить за новые! Ну если уж совсем нестерпимо, то нужно очень аккуратно.
А какие у тебя брекеты? Прозрачные, железки или еще какие?
Лёлька "Вики" Цацулина
Установила сзади керамика, замки железки. Так мне попытаться снять их или пусть болтаются на дуге?
И ещё, Лёлик, как у тебя с ощущениями?
Уже отпали 4!!!!!!!!!
Ну у меня другие брекеты))) Но ощущения у всех обычно одинаковы))) Хуже всего первые 2-3 дня. Обязательно запасайся йогуртами, пюрешками, и т.д. Чтобы ночью не болело и ты от боли не просыпалась, можно выпить какое-нибудь обезболивающее, но это по желанию)) Потом уже все норм) Странно, что они сразу отпали))) Есть две версии:
1) Керамические брекеты легче отклеиваются
2) Плохой клей использовали.
А орт тебе не дала свой телефон?
Отредактировано Лёлька "Вики" Цацулина (2010-12-05 14:18:17)
Уже отпали 4!!!!!!!!!
может ты слишком интенсивно их чистишь?
или действительно орт некачественно приклеила?
может ты слишком интенсивно их чистишь?
или действительно орт некачественно приклеила?
Я тоже их тщательно чищу. Мне орт отказалась ставить керамические, потому что они очень часто отклеиваются и с ними много проблем. Но даже при интенсивной чистке, качественно приклеенные хорошим клеем керамические бреки не отклеиваются. Не обижайтесь, но, может ортодонтический центр плохой??
В таком случае нужно срочно звонить врачу. Или если уж на то пошло, то в самом начале лечения можно (после консультации с твоим ортом) поменять ортодонтический центр. Но тогда нужно каким-то образом расторгнуть контракт (если он заключен). Я могу сказать, где лечусь я (проверенный врач и хорошая клиника). Но если ты доверяешь врачу и у него уже удачно лечились твои знакомые, то нужно эту проблему решать в этой клинике)))
Я звонила орту сегодня 4 раза!!! Уже, видимо, достала. Он очень удивился, что отпали 4 брекета. Сказал, что по-возможности сегодня меня примет, хотя сегодня у него не приёмный день.
Интенсивно не чистила, т.к. боюсь на них нажимать. Утром, после того, как я съела яичницу, отпали 2 , после чистки 1, и потом, ни с того, ни с сего, ещё один.
Девочки, у меня вот какой вопрос, Вам точно на клей сажали? У меня сложилось впечатление, что мне посадили на световую пломбу, которую ставят при залепке кариеса..... т.к. после прилепки светили лампой. Как у Вас?
Спасибо, что не оставляете меня!!!
Лёлька "Вики" Цацулина
Орт знакомый моего мужа. Поэтому .......эх.... сделать плохо не должен......
Вчера поставила Даймон3 на ВЧ
Ой! Прости, что не заметила, что у тебя Damon 3. Я сама их хотела поставить, но в моей клинике настояли на Damon Q. Я тогда маленько расстроилась. Они сказали, что с Damon 3 они не работают, так как они себя не оправдывают, очень часто отклеиваются и проблем с ними много) Поэтому, может дело в них) Обязательно позвони врачу! Я сейчас ношу Damon Q и не жалею, что мне их поставили.
НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД!!! ОТРЕДАКТИРУЙ ПРЕДЫДУЩЕЕ!!
Орт знакомый моего мужа. Поэтому .......эх.... сделать плохо не должен......
Ну тогда да. Может дело не в орте? [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Девочки, у меня вот какой вопрос, Вам точно на клей сажали? У меня сложилось впечатление, что мне посадили на световую пломбу, которую ставят при залепке кариеса..... т.к. после прилепки светили лампой. Как у Вас?
Всем так и делают. Клеем мы просто называем для удобства.
Я думаю, что просто клей не успел схватится. Мне орт говорил, что сразу закрепляется на 20%, а потом в течение суток на остальные 80%
Я думаю, что просто клей не успел схватится. Мне орт говорил, что сразу закрепляется на 20%, а потом в течение суток на остальные 80%
я тоже так считаю. мне в течение 24 часов сказали есть только жидкую пишу, во избежании отклеивания замочков.
с Damon 3 они не работают, так как они себя не оправдывают, очень часто отклеиваются и проблем с ними много
я когда выбирала, какую систему ставить, тоже в нете читала много про отклеивание именно деймонов 3, поэтому и остановилась на кью
Отредактировано Футка (2010-12-05 15:38:45)
НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД!! ОТРЕДАКТИРУЙ ПРЕДЫДУЩЕЕ!!
где я пишу несколько сообщений подряд? офф.
нет. я тебе не пишу) не имею таких прав)
Отредактировано Футка (2010-12-05 16:23:29)
Juliya,это пишет администрация.
Спасибо.а у тебя какие?
У меня тоже безлигатурные, но не Damon
[b]Брекетоносцы!!!![/b]
У кого Damon 3 ? Отзовитесь!!!!
УРА!!!!! Мои брекетулечки все на месте!!!!!
Отредактировано Juliya (2010-12-05 21:41:11)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear) - 2