White написал(а):такое ощущение, что мне постоянно что-то врач недоговаривает... сначала не сказала, что нормальные зубы могут разъезжаться, когда у меня разошлись два передних зуба, с которыми не было вообще проблем, я впала в истерику... вроде откачали, сказали, что такое бывает )))
потом эти железные проволочки, которые держат сам брекет (извиняйте, что такими словами, до сих пор не освоила термины), на картинках их вообще нет, мне она только после того, как я у нее спросила поставила вместо них прозрачные резиночки...
ну короче я в растерянности, откуда берете всю информацию? откуда знаете КАК и ЧТО можно и нужно? неужели мне так не повезло с врачом?
еще добавлю. White, ты не переживай. Врачу просто глупо говорить "в процессе лечения у вас разойдуться два передних зуба". Для орта это в порядке вещей. За время лечения у тебя столько раз зубы разойдуться-сойдуться, что это предвидеть невозможно. Орты обычно такое не говорят. Говорят, что будем двигать это группу зубов туда, эту сюда, прикус править, центр ровнять,эластики ставить. А мелких подробностей типа, что для этого придется привесить цепочку слева или поставить металлические лигатурки - обычно не говорят.
Не хочу тебя пугать, но "на картинках" показывают идеальный вариант на идеальных зубах. Ты почитай, сколько тут девочки вытерпели в процессе лечения. Мне самой, если бы сказали что надо пережить, чтобы сдвинуть что-то куда-то, я бы испугалась. Может хорошо, что не сказали.
Ты не переживай, все будет хорошо, ко всему привыкаешь,даже ко временным дыркам между зубами