Лелька ага, для психики это тяжело она и так расшатанная, бедняга
Когда видно первые результаты?
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4522008-08-01 17:37:35
А что может даже и ухудшаться?
Да у меня ели были, их закрывали цепочкой - 3 месяца. Все закрыли. Сняли цепочку и образовалась старая щелка и порстоянно еще одна пытается появится, но я этому всячески препятствую
Поделиться4532008-08-02 15:02:12
но я этому всячески препятствую
Каким образом ? И что с той щелочкой, опять цепочку оденут ?
Поделиться4542008-08-04 12:59:47
У меня после установки жесткой дуги зубы тоже "поехали" кто куда, хотя всего 3 дня прошло. Я уже начинаю беспокоиться, а вдруг и моя тоже неправильно наклеила?? У меня еденичка явно вылезла вперед, центры сместились, да и вообще как то все перекосилось. Кто подскажет, это вариант нормы или надо бежать на консультацию к другим?
Могу сказать по-своему опыту, что лучше сходить и проконсультироваться к другому орту, потому что обычно ортам лень выполнять "ювелирную" работу и ровнять тебе зубы до эстетического правильного результата, если что не так, им легче дождаться последних сроков лечения и потом уже смотреть что можно сделать, чтобы компенсировать неровности в зубном ряду, так как таких как мы пациентов у них много, но только они зачастую забывают, что мы то ежедневно вынуждены с такими зубами ходить, общаться, улыбаться... конечно хорошо когда ты уже как я из-за необходимости практически сам как орт все знаешь и можешь судить о работе. В любом случае если пойдешь на консультацию не говори, что ты недовольна работой орта, иначе орт сразу станет покрывать даже некачественно выполненную работу, поясняя что типо он не может судить о работе другого специалиста, так как не знает как выглядели зубы изначально и что лучше вам обратиться к своему лечащему орту и так далее... эту школу я уже прошла, поэтому говорила, что ставила брекеты в другом городе и что в дальнейшем не смогу лечиться у своего орта, так как переехала ну и типо мне нужна ваша оценка как приклеены брекеты и что есть проблема в том, что зубы поехали в разные стороны и если возметься лечиться то, что будет переделывать и все ли правильно установлено и так далее...
Поделиться4552008-08-04 13:08:41
Всем привет. У меня установлены сапфировые брекеты на ВЧ удалили 4-ки теперь ношу резинки, чтобы 3-ки назад ушли, но только они вообще у меня на месте стоят. Напишите плиз подробно у кого тоже удаляли 4-ки на ВЧ когда начали и с какой скоростью зубы передвигались назад и главное на сколько.
Поделиться4562008-08-04 13:23:45
Привет Lisa!
У меня вот правда не 4-ки, а пятерки удаляли. И продвижения стали заметны не сразу. Я заметила продвижение где-то через 2 месяца. Может они и раньше были уже, не замечала честно говоря... А вот на 2 месяце стало уже видно их продвижение. Кстати заметила, что на НЧ передвижения у меня были гораздо быстрее. Я вот теперь стала фотографировать все))). И по фоткам видно как зубки двигаются. Попробуй так же, потом сравнишь фотографии и увидишь продвижение
Поделиться4572008-08-04 13:29:31
Lisa
мне удаляли 4ки..и продвижения тоже стали заметны месяца через 2.... ну говорят же, что зубки двигаются 1мм в месяц... может это все-таки правда... Ну вобщем ты не переживай, сразу они не начнут двигаться...я тоже расстраивалась..и ждала мгновенного результата ... я конечно утрирую..ну ты понимаешь
Отредактировано baby (2008-08-04 13:31:19)
Поделиться4582008-08-04 13:33:05
Нафаня, Лелька и Gru спасибо вам за поддержку, всегда приятно когда ты не один такой и есть люди которые тебя поймут и поддержут!
Поделиться4592008-08-04 13:36:49
Zhak2
Два месяца они у меня будут выкоблучиваться и стоять на месте?! Блин неужели так долго???? Не-е-ет! (чтож хотябы знаю чего ожидать, спасибо за то, что поделились опытом)
Поделиться4602008-08-04 13:37:32
только они зачастую забывают, что мы то ежедневно вынуждены с такими зубами ходить, общаться, улыбаться...
Я здесь немного не сгласна. Практически все ортодонты носили брекеты, т.е. сами когда-то прошли этот путь.
У меня установлены сапфировые брекеты на ВЧ удалили 4-ки теперь ношу резинки, чтобы 3-ки назад ушли, но только они вообще у меня на месте стоят. Напишите плиз подробно у кого тоже удаляли 4-ки на ВЧ когда начали и с какой скоростью зубы передвигались назад и главное на сколько.
Мне уже больше двух месяцев двигают клыки назад...Они конечно двигаются, но очень медленно, но это и понятно, у клыков очень мощьные корни и двигаются они очень медленно.
Lisa, если вы утверждаете, чо хоошо подкованы в ортодонтии, то должны знать, что единого шаблона как и на сколько должны двигаться зубы нет. Все лди разные, и у всех это происходит по-разному, у кого-то через месяц ровные зубы, а у кого-то через полгода ещё всё криво стоит...
Поделиться4612008-08-04 13:48:11
baby
А можно поподробнее через сколько они у тебя передвинулись назад окончательно?
Поделиться4622008-08-04 13:57:20
А можно поподробнее через сколько они у тебя передвинулись назад окончательно?
ты что... до окончательного там еще ого-го.... сейчас передвинулись где-то на половину... может даже меньше....
Поделиться4632008-08-04 13:57:38
Мне уже больше двух месяцев двигают клыки назад...Они конечно двигаются, но очень медленно, но это и понятно, у клыков очень мощьные корни и двигаются они очень медленно.
Lisa, если вы утверждаете, чо хоошо подкованы в ортодонтии, то должны знать, что единого шаблона как и на сколько должны двигаться зубы нет. Все лди разные, и у всех это происходит по-разному, у кого-то через месяц ровные зубы, а у кого-то через полгода ещё всё криво стоит...
Вот так и думала, что мои слова о том, что "немало" знаю в ортодонтии воспримутся как типо я умничаю . Могу пояснить, что я знаю что у всех разная ситуация и разный процесс перемещения зубов, однако определенные закономерности все равно есть, иначе бы в ортодонтии не было определнных сроков лечения! И кстатити я услышала ответ на свой вопрос от Baby и Zhak2, что двигаться они будут не сразу и надо подождать месяца два.
Поделиться4642008-08-04 14:01:22
Lisa написал(а):
только они зачастую забывают, что мы то ежедневно вынуждены с такими зубами ходить, общаться, улыбаться...Я здесь немного не сгласна. Практически все ортодонты носили брекеты, т.е. сами когда-то прошли этот путь.
Знаете Юлия самое смешное как раз единственный орт, которая открещивалась от каких-либо комментариев сама носила брекеты! Вот так-то!
Поделиться4652008-08-04 14:06:02
baby
Спасибочки тебе, наберусь терпения и буду ждать! Ох быстрее бы...
Поделиться4662008-08-04 14:15:04
у меня пока никаких результатов, а так уже хочется
Поделиться4672008-08-04 14:16:07
самое смешное как раз единственный орт, которая открещивалась от каких-либо комментариев сама носила брекеты! Вот так-то!
Мой врач тоже не особо разговорчив, но я всё равно ей доверяю на 100%.
И за быстрыми результатами гнаться не стоит, всему своё время...
А если тебя сильно волнует данный вопрос, то задай его на медицинском форуме, там врачи сидят, а здесь тебе могут дать совет, основываясь только на личных ощущениях.
Поделиться4682008-08-04 14:20:13
Спасибочки тебе, наберусь терпения и буду ждать! Ох быстрее бы...
да незачто!!! Все вместе будем ждать этих долгожданных результатов Я бы тоже хотела поскорее избавиться от этих дырочек... но так понимаю, что ждать еще месяца 3-4 точно...
Поделиться4692008-08-04 14:23:56
А если тебя сильно волнует данный вопрос, то задай его на медицинском форуме, там врачи сидят, а здесь тебе могут дать совет, основываясь только на личных ощущениях.
Так мне это и надо! ЛИЧНЫЙ ОПЫТ! Ты че ко мне пристала? Напомню тебе, что вообще-то здесь обсуждается все что связано с брекетами на основе личного опыта и я об этом прекрасно осведомлена. И мой вопрос сейчас стоял не о доверии своему орту. Так что забыли.
Поделиться4702008-08-04 14:30:59
baby
Кстати у нас брекеты и сроки ношения одинаковые, правда мне 4-ки удалили недавно, после того как я ушла к другому нормальному орту, так что должны примерно одновременно их снять, всего-то осталось какие-то там 1,5года
Поделиться4712008-08-04 14:33:12
Два месяца они у меня будут выкоблучиваться и стоять на месте?!
Да это стремно. Я вчера заметила свои первые 0,5 миллиметра на фото при максимальном увеличении. Последний раз так радовалась, когда второго ребенка родила.( Правда ее я 9 месяцев ждала).
Поделиться4722008-08-05 15:04:29
у меня пока никаких результатов, а так уже хочется
у меня тоже
Поделиться4732008-08-05 16:35:01
у меня тоже
и у меня, но пока еще держусь, в панику не впадаю
Поделиться4742008-08-05 19:31:56
и у меня, но пока еще держусь, в панику не впадаю
у меня тоже
Sapfiromaniya, Brave, Stasenka, абсолютно правильно !!! Настолько все у всех индивидуально. У кого раньше, у кого позже. Подвинутся зубки, куда они денутся !!!
К тому же, не всегда эти первые результаты нас радуют. И не всегда БЫСТРО значит ХОРОШО.
У меня вот на второй день единицы разъехались. И какая мне с этого радость ? Мало того, клык торчит. Так еще теперь и дырка между зубами. Хожу как дура. Муж надо мной шутит, что мне теперь плеваться удобно через эту щель.
Девочки меня тут на форуме успокоили, что щель потом уберется. Так что я набралась терпения и жду.
Короче, нам всем нужно побольше терпения !!! Ну что же... Будем стараться !!!
Поделиться4752008-08-05 19:46:57
Мне вчера поставили брекеты, я уже писала, и вот за такое короткое время еденичка вышла вперед, а пока я это писала, она аж щелкнула, позвонила орту, сказал, что в течении 5-6 недель расшатывеется корневая система, а потом уже более жесткая дуга формирует ряр. То есть мой выдвинувшийся вперед зуб - это норма.
Поделиться4762008-08-05 22:26:54
сказал, что в течении 5-6 недель расшатывеется корневая система,
Похоже на правду. Подвижек почти никаких, но что зубы расшатываются - это точно. Мне иногда кажется, что их можно просто пальцами покачать, особенно передние.
Поделиться4772008-08-06 00:29:58
Мне иногда кажется, что их можно просто пальцами покачать
а не пробовала это сделать?
Я пробовала У меня хрустят..
Поделиться4782008-08-06 01:14:11
Не, больно.
Поделиться4792008-08-06 02:01:38
И у меня хрустят. (Я правда не пальцами, а языком трогаю).
Поделиться4802008-08-06 09:39:56
Я правда не пальцами, а языком трогаю
класс! У меня еще до такой степени не расшатались
Отредактировано ~Brave~ (2008-08-06 09:40:16)