Всем привет. Хочу поделиться своим опытом относительно гуляющих в разные стороны зубов после установки брекетов. Когда я поставила брекеты у меня возникла та же проблема - единички справа сильно вылезла вниз из десны. я соответственно запаниковала, поскольку видела что это из-за того что на двойке справа наклеен брекет под углом и направляет дугу вниз, которая вытягивает зуб вниз. Своей ортодонтше я конечно же высказала свои переживания, на что она меня заверила, что все будет в порядке когда поставим более жесткую дугу, просто это сейчас зубы ищут себе место. После чего я поинтересовалась- "а не получится ли так что вместо того чтобы 1-й зуб справа встал на место, вслед за ним вытяниться 1-й слева?" на что ортодонтша меня заверила что такого не будет. Но как я и думала после того как установили второй дугу у меня вылезли вниз оба зуба и я стала похоже на кролика. После чего я сходила на консультации к другим ортодонтам, где мне пояснили что брекеты на вторых зубах установлены неправильно, а именно под углом к режущему краю зуба в рузультате чего и получается такой результат - кроличьих зубов. Я поговорила со своей ортодонтшей и поняла ,что она просто элементарно не умеет правильно приклеивать брекеты. Вообщем я от нее ушла, так как кроме того она мне еще и неправильно план лечения установила! Сейчас лечусь у другой, она вроде более граммотная. Вот такая вот история! Так что старайтесь скрупулезно выбирать орта!