Привет всем брекетоносцам!!!!! Я новичок. Может конечно уже кто-то и задавал здесь мой вопрос, но абсолютно нет времени прочитать все сообщения. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. Поставила керамические брекеты на ВЧ три недели назад. Левый клык сидит в десне. Нужно вытаскивать. Зубы мудрости не прорезались, а один нижний вообще в горизонтальном положении. Подскажите пожалуйста, сколько по времений занимает вытягивание клыка из десны?
Когда видно первые результаты?
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться3922008-06-29 12:30:05
KATI
Привет и добро пожаловать в ряды брекетоносцев! Мне будут вытягивать пятерку, и то где-то месяца через 2. Так что ответа на твой вопрос не знаю! А так в принципе все индивидуально!
Поделиться3932008-06-29 13:49:17
Левый клык сидит в десне.
Именно в десне? Получается ретинированный? У меня таких 2 - БЫЛО..Один сам наполовину вылез(за год),на след.приеме к нему брекет подцепят и будем тянять окончательно в ряд.Второй клык лежал в десне криво.В конце апреля открыли десну,нацепили брекет и тянем.Он не в ряду,а на нёбе,но вылез намного уже за 2 месяца.Вот так))В целом мне обещали 2 года носить брекеты))год прошел быстро и незаметно)))
Поделиться3942008-06-30 08:23:14
Спасибо за ответы. Мне мой врач сказал, что отправит меня к хирургу, тот сделает разрез в десне, а потом прицепим к нему брекет . Хотелось бы поскорее вытащить клык.
Прошло три недели, как я поставила брекеты. Два дня зубы поболели и все. Здесь пишут, что зубы начинают шататься, а у меня ничего, не происходит, только единички сомкнулись (была небольшая щелка). Думаю может надо бы сходить к своему орту., хоть что-то начать делать, а то мне кажется время зря уходит. Мне рассказывали, что девушка не захотела носить брекеты 1,5 года, ходила к своему орту каждые две недели и на все лечение у нее ушло 6 месяцев.
Поделиться3952008-06-30 08:50:10
Думаю может надо бы сходить к своему орту., хоть что-то начать делать, а то мне кажется время зря уходит.
НЕ ПАНИКУЙ! Это только может тебе кажется, что ничего не происходит!!! Результаты всегда подкрадываются незаметно и неожиданно (по крайней мере у меня)...Так что терпение...
Мне рассказывали, что девушка не захотела носить брекеты 1,5 года, ходила к своему орту каждые две недели и на все лечение у нее ушло 6 месяцев.
А тебе не рассказывали, может быть эта девушка просто сильно достала своего орта? на лечение конечно может уйти 6 месяцев...но будет ли за это время результат?
Поделиться3962008-06-30 09:22:55
Здесь пишут, что зубы начинают шататься, а у меня ничего, не происходит, только единички сомкнулись
У меня шататься начали спустя месяца 2-3!
Поделиться3972008-06-30 12:13:30
Вчера поставили сапфиры на ВЧ, до этого 20 недель был расширитель...и все зубы, включая передние начали шататься немножко...вот поставили брекеты и прошли сутки а уже как-будто бы есть подвижки....где-то щель появилась, где-то зуб повернулся...аж страшно что будет дальше....но скоро будет ваще красота...мне уже таак нравится!!!!
Поделиться3982008-06-30 16:17:49
У меня тоже уже виден первый результат.
Только я чего-то ему не рада
В брекетах 30 дней: но один зуб (2-ка на ВЧ) пока без брекета - невозможно его еще обрекетировать. Так вот этот поганец еще больше задвинулся вглубь челюсти и болит
А к орту только через 2 недели
Поделиться3992008-06-30 19:36:05
Только я чего-то ему не рада
В брекетах 30 дней: но один зуб (2-ка на ВЧ) пока без брекета - невозможно его еще обрекетировать. Так вот этот поганец еще больше задвинулся вглубь челюсти и болит
Не переживай. Мой первый результат точно таким же был. Двоечка ещё больше задвинулась за единицу.
Вообще не надо обращать внимание на промежуточные результаты
Поделиться4002008-06-30 22:47:48
У меня в 2 месяца заметно 2-ка развернулась и дуга выровнялась!Я рада была результатам))))Это только начало!!
Поделиться4012008-07-08 21:06:35
Хы. А я 3 недели ношу и у меня 1 зуб полностью выровнялся. Бе-бе))
Поделиться4022008-07-14 12:49:19
Результаты с жесткой дугой видны очень быстро, только не те, которые хотелось бы .
У меня что-то в передних началась дискотека: изменился наклон одного зуба относительно другого, и между ними образовался зазор, причем не ровный, а как бы в виде буквы V, только перевернутой. Посмотрю, что будет дальше, если ситуация усугубится, пойду на внеплановый прием, попрошу переклеить, а то врач в августе в отпуске, буду так весь месяц с буквой V во рту ходить.
Поделиться4032008-07-14 14:25:54
Привет. Я в брекетах 6 дней и у меня правая единичка, которая раньше стояла ровно, стала налезать на левую. Я думаю это от того что справа места мало (я без удаления) и ей просто деваться некуда, надо впустить правый клык. Ждать месяц до приема или бежать к орту?
Поделиться4042008-07-14 14:56:33
Ждать месяц до приема или бежать к орту?
Без паники. Еще все изменится У меня на НЧ тоже зубки передние "кто-куда"
Поделиться4052008-07-14 15:04:32
Не поняла, а что когда ставили на НЧ они ровнее были?
Поделиться4062008-07-14 16:35:51
Лучше позвони орту и опиши ему ситуацию,а он уже скажет бежать к нему или так должно быть
Поделиться4072008-07-14 16:52:50
У меня так же, ничего все норм! Если нет боли и дискомфорта то потерпи - это издержки процесса!
Поделиться4082008-07-14 17:58:48
Вау, вот круто!
Поделиться4092008-07-14 20:49:40
Morten написал(а):
Вот это темпы!
Поделиться4102008-07-15 00:40:59
Привет. Я в брекетах 6 дней и у меня правая единичка, которая раньше стояла ровно, стала налезать на левую. Я думаю это от того что справа места мало (я без удаления) и ей просто деваться некуда, надо впустить правый клык. Ждать месяц до приема или бежать к орту?
Это нормально. В первое время зубы пытаются "убежать" в разные стороны. Мне когда поставили, двоечка ещё больше спряталась за единичкой, сейчас она встала на своё изначальное место, хотя этот зуб не в дуге...
Поделиться4112008-07-15 01:14:46
Позвонила своей ортше, а она в отпуске, ее вообще в стране нет, за нее медсестра отвечает, говорит жди месяц. Хорошо, что сайт есть, раз у других тоже так, буду ждать. Девочки, спасибо!
Поделиться4122008-07-15 11:07:41
Не поняла, а что когда ставили на НЧ они ровнее были?
Ну не так чтобы совсем ровнее. На НЧ у меня большая скученность. Но тем не менее , зубки немного внутрь продвинулись, вместо того чтобы наоборот выдвинуться вперед. Вчера была на приеме у орта, она сказала не обращать на это внимание. Какое то время зубки будут расталкивать друг друга
Кстати, поменяли мне вчера дугу на ВЧ на прямоугольную- жесть
Поделиться4132008-07-15 11:26:14
Я ношу месяц и не каких результатов не видна,а пошла к орту он говорит процес идет,не знаю что там идет надеюсь идет. Присто мы постоянно смотрим на них и не замечаем а так охота чтоб клык встал наместо
Поделиться4142008-07-15 11:39:39
Я ношу месяц и не каких результатов не видна,а пошла к орту он говорит процес идет,не знаю что там идет надеюсь идет. Присто мы постоянно смотрим на них и не замечаем а так охота чтоб клык встал наместо
Предлагаю, для успокоения души фоткать зубы во всех ракурсах каждый день...или даже 2 раза в день...тогда будешь видеть реальные подвижки
Я не шучу...я так и делаю, когда мне кажется, что все застопорилось
Поделиться4152008-07-15 13:00:10
После того как все зубки встанут на место нужно будет еще носить брекеты, для фиксации результата так сказать или нет? Кто знает? А то что-то я запуталась)))
Поделиться4162008-07-15 13:13:03
Конечно. У многих зубы полностью выравниваються за 2-3 месяца, а меньше 8 месяцев практически никто не носит. Да еще и ретейнер потом. Вот самая жесть. Зубы уже ровные, а снять бреки нельзя.
Поделиться4172008-07-15 19:02:01
Лелька написала:
Конечно. У многих зубы полностью выравниваються за 2-3 месяца, а меньше 8 месяцев практически никто не носит. Да еще и ретейнер потом. Вот самая жесть. Зубы уже ровные, а снять бреки нельзя.
Влюбом случае это будет не видно на зубах, если неснимаемые - то тонкая проволочка с внутренней стороны, или прозрачные каппы, которые практически не видны, я молчу про снимаемые каппы, которые только ночтю надо будет снимать))
Поделиться4182008-07-16 10:54:46
Зубы уже ровные, а снять бреки нельзя.
Да я рада бы была чтоб ходить с брекетами и с ровными зубками для полной фиксации.
Это же ровные будут зубки и в этом уже есть своя прелесть
Поделиться4192008-07-16 11:08:31
У меня на НЧ процесс болезненнее протекает, но и результаты уже где-то через 2 нед. стали заметны
Поделиться4202008-07-17 10:55:11
С жесткой дугой торчащая слева на ВЧ двойка стала заметно менять ракурс. Положение однушек в худшую сторону далее не меняется - как образовался маленький зазор, так он и есть.
Думаю, есть ли смысл идти просить переклеить - ведь наверняка, до установки завершающей процесс жесткой дуги, за счет движения жевательных в первых будут незначительные колебания. Есть ли смысл?
Хотя по ощущениям это можно сделать - сразу после установки зубы очень ныли, о переклеивании я даже думать боялась - там все таки серьезное давление будет на зубы. А теперь все уже нормально - как и сказал врач - ну сколько у вас там поноет, дня два, три...