и линия улыбки стала кривой
Это как? Это по десневому краю видно или по зубному? Хочу знать врага в лицо. А что ваши орты говорят?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Жизнь в брекетах » Изменился овал лица - часть вторая
и линия улыбки стала кривой
Это как? Это по десневому краю видно или по зубному? Хочу знать врага в лицо. А что ваши орты говорят?
У меня так просто рот куда-то малость в сторону уехал.
у меня один уголок губ ниже другого и толщина губ разная но у меня прикус специфический, выдвинуты вовне нижние клыки и сейчас один из них встал в ряд, а второй пока - нет... вот такая красота наблюдается
Отредактировано gagash (2010-05-30 18:47:40)
Ну все значит поправимо, в конце лечения должно быть ок. У меня вот орт волнуется об эстетике явно больше, чем я. Так что, надеюсь, что в итоге будет хорошо. Я к некоторым ортам не пошла как раз потому, что ожидать от них заботы о "мелочах" казалось сомнительным.
у меня один уголок губ ниже другого и толщина губ разная
у меня тож так было неск месяцев)потом норм,выровнялось
у меня тож так было неск месяцев)потом норм,выровнялось
хочется надется...а то физиономия вообще косая, зубы непонятно как друг на друга становятся... кажется я начинаю понимать. что такое открытый прикус, которого у меня никогда не было...
хочется надется...а то физиономия вообще косая, зубы непонятно как друг на друга становятся... кажется я начинаю понимать. что такое открытый прикус, которого у меня никогда не было...
1 месяц слишком маленький срок))) все еще тыщу раз перестроиться)
1 месяц слишком маленький срок))) все еще тыщу раз перестроиться)
понимаю и очень жду, чтобы перестроилось, а то сильно неудобно
блин а у меня полезли опять скулы. лицо вроде похудевшим стало, но конечно не так сильно как было до этого.
думаю, что это из-за 8-ки, которая повысила мне прикус. 8-ку вырвала вот уже неделю назад (не только из-за лица рвала естественно). прикус "упал", т.е. если раньше я закусывала щеку себе, то сйчас даже укусить не могу а лицо пока не меняется. жду)
Из-за 8-рок удаленных щеки западают и потом склонность к брылям может быть. Короче , ничего хорошего. Вот думаю , хоть имплантанты назад вставлять что ли...
Из-за 8-рок удаленных щеки западают и потом склонность к брылям может быть.
что за брыли?
у меня 8ка такие боли на весь верхний зубной ряд давала, смещала зубы.
Вот думаю , хоть имплантанты назад вставлять что ли...
ахаха))) да проще подтяжку сделать будет)))))
Подтяжку не проще, проще наверно имплантант , только не зубов , а в щеки. Дешевле будет
что за брыли?
у меня 8ка такие боли на весь верхний зубной ряд давала, смещала зубы.
Зубы же в том числе держат и овал лица .
Но если такие боли, конечно лучше удалять
Отредактировано Klodess (2010-05-31 19:32:40)
Зубы же в том числе держат и овал лица .
ООО..( Значит и у меня после удаления выросших в сторону щек 8-к и приведения в правильное положение таких же 7-к не будет держаться овал, и будут..брыли??? Не хочу подтяжку))
Ну не стоит так убиваться по поводу восьмерок. У меня с одной стороны они есть, с другой нет. И я не кривая, не косая. Вообще никак на внешности удаление не отразилось. А уж выросшие в сторону щек восьмерки тем более жалеть не стоит.
ООО..( Значит и у меня после удаления выросших в сторону щек 8-к и приведения в правильное положение таких же 7-к не будет держаться овал, и будут..брыли??? Не хочу подтяжку))
Если они не мешают, то лучше не трогать.
Я не говорю, что сразу какие-то страшные брыли, но без удаления все-таки лучше, так как больше поддержка для мягких тканей, тем более актуально это становится с возрастом.
Мне сказали обязательно их удалить..
Эххх..
Ну не стоит так убиваться по поводу восьмерок. У меня с одной стороны они есть, с другой нет. И я не кривая, не косая. Вообще никак на внешности удаление не отразилось. А уж выросшие в сторону щек восьмерки тем более жалеть не стоит.
Васька, мне смутно кажется , что есть небольшая разница, когда они просто не выросли и когда они были, и потом выдернули.
Мне удалили нижние просто так, без особой необходимости , типо мол не нужны и т.п. Жалею, тем более, что для орт лечения они не мешали.
С верхними уж не дамся , лучше леченые и с пломбами будут , но пусть стоят.)
Klodess
Нет, я про другое немного. Если восьмерки выросли и растут в щеки, то это уже в любом случае аномалия, лицо от этого не совсем правильное, поэтому я бы не жалела такие зубы. Такие зубы и в процессе жевания не принимают участия, быстро могут испортиться, да и тот пресловутый мост, который все собираются в старости на них вешать, повесить и не получится. Если восьмерки растут ровно и хорошо, они функциональны и здоровы, то конечно направо и налево их раздаривать не нужно никому.
А у меня слева оба зуба есть, а справа вверху выдернули один восьмой, который рос криво и был нефункционален. И никакой разницы между левой и правой стороной лица не появилось. У многих восьмерки очень далеко на челюсти располагаются и до мягких тканей и не достают, поэтому при удалении видимо картину не портят. А вот уже все остальные зубы на лицо гораздо сильнее влияют, как мне кажется.
У меня из удаленных одна ровно была, другая лежала.
А верхние в щеке. Пусть стоят, не хочу что щеки еще и сверху запали.
И все участвовали в жевании .
Отредактировано Klodess (2010-05-31 23:54:44)
Я вот тоже жалею, что столько зубов дала выдрать (аж 4). Они, конечно, не фонтан были, но вот теперь не представляю как такое большое пространство сможет закрыться, чтоб остальные не разъехались.
мне тут на одной консультации сказали, что из-за изменения угла верхних резцов может верхняя губа уменьшится
что из-за изменения угла верхних резцов может верхняя губа уменьшится
Она не уменьшится, а просто будет меньше выдвинута вперед.
Мне это и нужно, и очень надеюсь, что как наклон уйдет, часть лица со ртом будет меньше вперед выдаваться
Она не уменьшится, а просто будет меньше выдвинута вперед.
Мне это и нужно, и очень надеюсь, что как наклон уйдет, часть лица со ртом будет меньше вперед выдаваться
не, у меня профиль хороший, мне ничего уменьшать не надо
Вот и приехали. Седня была у ортши. Она мне прямым текстом сказала, что верхняя губа у меня упадет
Мне надо будет удалять две 4-ки на ВЧ и в результате передвижения зубов назад губа опустится. Никаких альтернативных вариантов лечения, кроме удаления у меня нет, все это будут бестолковые компромиссы, ради которых не стоит даже затевать лечение - это я уже проходила, компромиссный варант привел в итоге, к рецидиву. У меня и так верхняя губа тонкая и плоская, а щас она и вовсе упадет... И, плюс, после удаления нижняя треть лица еще сузится, а она у меня уже узкая. У меня типичное треугольное лицо... Куда еще сужать-то? Я в таком ауте, хоть бросай все к чертовой матери. У меня щас с профилем и овалом лица все в полном порядке, а что будет - кикимора болотная?
♥Анюта♥
а что говорит орт по поводу овала лица после завершения лечения? она просчитала все изменения? может, будет все отлично...
У меня и так верхняя губа тонкая и плоская, а щас она и вовсе упадет...
может, она припухнет наоборот? помнишь, обсуждали это?
Да, при удалении 4-к профиль уплощается. На другом сайте в консультациях ортодонт и челюстно-лицевой хирург отвечал, что это способ как раз убрать выступающие вперед губы (часть лица со ртом).
В последнее время начиталась всяких ортодонтических форумов, и там упоминалось, что в Штатах была волна судебных исков от пациентам к ортодонтам из-за плоских профилей.. И теперь стараются плоский профиль не делать и обходиться без удаления..
♥Анюта♥ , но положительный момент тоже есть-при этом носогубные складки должны стать менее выраженные (если они есть)
(У меня есть, поэтому мне как раз и нужно было бы такое улощение)
Она мне прямым текстом сказала, что верхняя губа у меня упадет
Мне надо будет удалять две 4-ки на ВЧ и в результате передвижения зубов назад губа опустится. Никаких альтернативных вариантов лечения, кроме удаления у меня нет, все это будут бестолковые компромиссы, ради которых не стоит даже затевать лечение - это я уже проходила, компромиссный варант привел в итоге, к рецидиву. У меня и так верхняя губа тонкая и плоская, а щас она и вовсе упадет
блиииииииииииииииииииин капец
чувствую, у меня та же тема
что говорит орт по поводу овала лица после завершения лечения? она просчитала все изменения?
надо мне моего попытать с пристрастием
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Жизнь в брекетах » Изменился овал лица - часть вторая