molder написал(а):интересно, как?
т.е. какой механизм влияния?
Мне кажется, что мышцы лица больше напряжены, особенно в раёне носогубного треугольника так сказать, вот эти несколько выдающихся миллиметров на зубах заставляют их более напрягаться, губы менее естественно двигаются, да и в состоянии покоя чуть больше выдаются, чем без них. Из-за этого все мы, брекетоносцы, жалуемся на некоторую "лошадиность" в лице. Но это проходит. Ну и естественно уже благодаря тем действиям, которые направлены на исправления прикуса (особенно его завышение, если он глубокий; но в целом любое изменение в прикусе), овал лица меняется. У меня подбородок немного вышел вперед, так как до этого он был как бы чуть вдавлен. Скулы,опять же повторюсь, у меня были и раньше заметны, во время брекетоноски - очень сильно заметны, а сейчас как раз что-то среднее.
Ну и начнем с того, что мой орт ставил себе за цель сделать мое лицо более пропорциональным и красивым благодаря исправлению прикуса, это он мне озвучивал еще в плане лечения.
molder написал(а):мне на новой работе тоже скзали, что у меня монгольские скулы (у меня вообще внешность восточная немного)
стараюсь не расстраиваться...
А что тут плохого? Восточная внешность и монгольские скулы очень сочетаются и вообще это твоя изюминка. Я ведь видела твои фотки, ты красавица. Никакие скулы тебя не портят.