У меня не ныло-не ныло, а теперь что-то левая двойка и левый клык, которые ровно стоят, болят при надавливании(
Болевые ощущения из-за брекетов >>> 3.
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться9322011-01-08 00:50:28
У меня не ныло-не ныло, а теперь что-то левая двойка и левый клык, которые ровно стоят, болят при надавливании(
Надеюсь ты теперь довольна
Поделиться9332011-01-08 09:43:00
Вот и я была рада, что давно забыла про боль, а сегодня при надавливании нижнии 4 и 5 болят. Видимо, особо интенсивно двигаться начали или так просто решили о себе напомнить, что бы не расслаблялась
Поделиться9342011-01-08 20:48:47
Надеюсь ты теперь довольна
Это свидетельствует о том, что система работает, и то хлеб!! Кстати, сегодня при надавливании побаливает и кривая двойка скорее бы она уже стала ровная =D
смешинка, это они выравниваются по требованию дуги! Ну и чтобы тебе напомнить, что ты носишь брекеты, а не просто так))
Вот и я впервые в жизни воспользовалась воском! Немного натерлась губа, но не брекетом, а железной лигатурой, устрый кончик который стал выпирать. Его я загнула внутрь, и на несколько брекетов вместе с дугой наклеила длинную полоску воска, чтобы губа быстрее заживала. Причем я стала искать воск на столе, которым я не пользуюсь, там только учебники лежат. А под столом батарея горячая, и стол аж нагрелся. И воск на нем нагрелся)) убрала оттуда конверт с воском, чтобы совсем не расплавился)
Отредактировано Fairy_Anne (2011-01-09 15:24:40)
Поделиться9352011-01-09 14:59:48
Что-то ни с того ни сего заболела единичка на стыке с двойкой...
Поделиться9362011-01-09 21:39:55
А меня болевые ощущения радовали.... вот как не ныли зубы - так страшно было, что ничего не двигается и не выравнивается. А как боль пришла - так сразу стала замечать, что все двигается, встает на место))) Сейчас вот снова ничего не болит - и снова страх, что все так и останется. Навязчивая идея!)
Поделиться9372011-01-09 22:14:34
Miss_Sandra, ты не одна, меня тоже такие же идеи посещают... но то, что зубы двигаются и без боли - правда. Опробовано на своей шкуре. Однако мысли лезут)
Поделиться9382011-01-10 08:42:10
Девчата, какие же мы все-таки странные- когда болит охаем, а когда не болит- ахаем и еще больше начинаем переживать!
Поделиться9392011-01-10 15:53:33
Я сегодня ночью просыпалась три раза от боли в зубах. Боль от того что во сне очень сильно сжимала зубы, а так как у меня передние болят при надавливание очень было не приятно. У кого нибудь такое было?
Поделиться9402011-01-10 16:05:32
Я сегодня ночью просыпалась три раза от боли в зубах. Боль от того что во сне очень сильно сжимала зубы, а так как у меня передние болят при надавливание очень было не приятно. У кого нибудь такое было?
Я раньше до брекетов иногда просыпалась от скрежета зубов и частенько так сжимала зубы, что мне даже иногда снилось, как-будто у меня так челюсть сжимается, что аж зубы начинают ломаться. А как поставила брекеты, то постоянно себя контролирую, чтобы зубы были слегка разомкнуты (челюсть расслаблена). Но иногда просыпаюсь и ощущаю небольшой дисскомфот из-за сжатия зубов
Поделиться9412011-01-10 16:14:44
Сжатие и скрежет зубов во сне это может быть бруксизм, надо мышцы расслаблять, стараться не нервничать, т.к. стресс считают основной его причиной.
Поделиться9422011-01-10 16:32:42
Сжатие и скрежет зубов во сне это может быть бруксизм, надо мышцы расслаблять, стараться не нервничать, т.к. стресс считают основной его причиной.
У меня тоже были на это подозрения... в любом случае стараюсь максимально не нервничать и расслабляться
Поделиться9432011-01-10 16:35:22
а у меня раньше зубы не становились на надкусочные пломбы с двух сторон, смыкались только с какой-то одной стороны (не знаю доходчиво ли объяснила)))). так вот уже дня 4 дико болит челюсть от того, что они теперь таки стали смыкаться. закрываю рот и зуб на зуб попадает и боооольно. долго держать несмыкая не могу, тоже больно. орт говорит начал выравниваться прикус и т.д. у кого-нибудь была похожая ситуация?
Поделиться9442011-01-10 18:12:27
первое после установки я стала замечать, что во сне очень сильно сдавливаю челюсти (ранее такого не было никогда), т.е.мышцы очень напряжены были. спросила здесь - оказалось не только у меня так было. у меня прошло (бывает может после смены дуг первую ночь, но невсегда), а вот девочка одна писала, что у нее так было во время всего периода ношения брекетов. так что и здесь видимо все индивидуально.
Поделиться9452011-01-11 09:18:47
Ох....я вчера так радовалась что зубы не болят,на ночь только немножко болели А утром проснулась от ужасной боли,она меня весь день преследует
Поделиться9462011-01-11 09:42:24
Ох....я вчера так радовалась что зубы не болят,на ночь только немножко болели А утром проснулась от ужасной боли,она меня весь день преследует
Это нормально для первых дней. Немного терпения и зубки скоро привыкнут к брекетам и ты вообще будешь забывать о них. У меня на червертый день боль полностью ушла, только при накусывании было дискомфортно. Ну а если сильно болит, то не мучай себя и выпей какое-нибудь обезболивающее средство.
Поделиться9472011-01-11 10:01:15
Ну а если сильно болит, то не мучай себя и выпей какое-нибудь обезболивающее средство.
Да уже выпила))
Поделиться9482011-01-11 12:54:42
Я уже так привыкла к брекетам, что вообще их не замечаю. Боль была, но сейчас ничего не болит.. Даже при надавливании)
Поделиться9492011-01-11 14:13:15
Мне 3 дня назад дугу сменили первый раз, естественно давление усилилось, но ощущение что череп прям как стянули, а еще заметила, что когда за кончик носа потяну иногда что-то похрустывает.
У кого-нибудь было такое? Это все от того что давление на черепушку сильное?
За эти три дня заметно ВЧ шире стала, зубы намного ровнее стали.
Поделиться9502011-01-11 15:11:58
Ууух,сегодня была на приеме,понавертели мне там всего))
Может быть кто нибудь помнит,я писала,что мне ортодон на 5ку дугу одел не в сам брекет,а под него...так вот,это он сделал специаль,так как на НЧ у меня шла большая волна,недоросли зубы,за два дня 5ка встала на ровне с нормальными зубами))
так вот теперь мне тоже самое сделали и на 4ке -НЧ и на 5ке ВЧ
Пишу тут всё с улыбочками,а на самом то деле,я уже на стену хочу лезть...дали мне тяги,такие малюсенькие они оказывается! установили на клык-ВЧ на 4ку-ВЧ и на 4ку-НЧ...знаете,всегда радовалась боли от брекетов,потому что знала,что зубки двигаются,а тут уже даже радоваться не могу,где то глубоко в челюсти начало стрелять,рот открыть вобще почти не могу..тяги мне установили,что бы сомкнуть челюсть. Девушки милые,а киторол в таких случаях поможет?
А так прием прошел очень интересно,подрезали везде,где вылазила дуга..Поболтали,нацепили тягу и теперь хорошего настроения,как и не бывало
Поделиться9512011-01-11 15:47:38
...знаете,всегда радовалась боли от брекетов,потому что знала,что зубки двигаются,а тут уже даже радоваться не могу,где то глубоко в челюсти начало стрелять,рот открыть вобще почти не могу..тяги мне установили,что бы сомкнуть челюсть.
Ой, бедненькая, держись, как же я тебя понимаю... У меня такие же мучения были, когда только начала носить эластики...
А вот ты пишешь "глубоко в челюсти начало болеть" - это не сустав ли у тебя разболелся? Если сустав, то врачу нужно будет сказать, может слишком большая нагрузка от эластиков...
А кетанов не пила? Не знаю, что такое киторол...
Поделиться9522011-01-11 16:00:11
Smiling Star
Спасибо,за поддержку!(
Ну у меня болит..покалывает..на НЧ где то с боку подбородка,а на ВЧ где скулы..примерно..где щека((
ну киторол это обезболивающее..надеюсь что поможет,кетанова у меня нет((
А что если сустав болит то очень плохо?
может пусть лучше нагрузка будет побольше,а то когда её не чувствуешь,так и толка от эластиков нет..(
Поделиться9532011-01-11 16:11:26
А что если сустав болит то очень плохо?
может пусть лучше нагрузка будет побольше,а то когда её не чувствуешь,так и толка от эластиков нет..(
Нет-нет, на сустав как раз сильную нагрузку давать ни в коем случае нельзя. С этим шутки плохи.
И от эластиков всегда есть толк, даже когда их не ощущаешь. Просто результат этот видно не сразу.
ну киторол это обезболивающее..надеюсь что поможет,кетанова у меня нет((
Ну по идее тебе почти любое обезболивающее должно помочь. Выпей - не мучайся!
Поделиться9542011-01-11 16:29:52
кеторол и кетонов - это одно и тоже)
всмысле, что действующее вещество одинаковое, просто названия разные)
кстати, мне почему то кетонов быстрее снимает боль, чем кеторол.
Поделиться9552011-01-11 17:29:43
Smiling Star
ну нет..это вроде не сустав..))
а если бы сустав..какие бы были последствия?
а ещё больно когда перед едой снимаю....просто ужасная боль,а потом когда одеваю обратно опять болит...я так свихнусь=(
Поделиться9562011-01-11 17:43:15
ну нет..это вроде не сустав..))
Может быть, что не сустав... У меня практически все зубки, да и челюсть болела поначалу...
Но бывало и такое, что болели суставы и это было ужасно... А орт всегда спрашивал и волновался по этому поводу. В случаях, если бы сустав болел и не переставал беспокоить, часто выдают эластики с меньшей тягой, чтоб их не перегружать.
а если бы сустав..какие бы были последствия?
Почитай тему Проблемы с суставами, там очень много проблем разного происхождения...
а ещё больно когда перед едой снимаю....просто ужасная боль,а потом когда одеваю обратно опять болит...я так свихнусь=(
Держись. Это пройдет. Буквально пару деньков, будет полегче.
Поделиться9572011-01-11 21:44:26
Привет всем! Я вот уже год ношу брекеты на обоих челюстях=) Подскажите-ка мне пожалуйста, как вы справляетесь с болью? каждые 2 недели я езжу меняю резинки, и после этого страшно ноют зубы по несколько дней, порой даже заснуть не могу!
Поделиться9582011-01-11 21:46:09
Фестиваль Огня, пьем таблетки..что ж делать...или терпим...
Поделиться9592011-01-11 21:54:08
Хвостатая, я тоже порой пью, но вы знаете, даже они не всегда помогают! Меня лишь мама успокаивает вон тем "девизом", что у вас сверху форума написан!=)
Поделиться9602011-01-11 21:59:53
Хвостатая, я тоже порой пью, но вы знаете, даже они не всегда помогают! Меня лишь мама успокаивает вон тем "девизом", что у вас сверху форума написан!=)
тогда можно посоветовать крепиться..)и тешить мыслью,что все это ради голливуда