Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Болевые ощущения из-за брекетов >>> 3.

Болевые ощущения из-за брекетов >>> 3.

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

zuuubki:) написал(а):

наверное... я к орту пойду числа 28 января... дугу, может быть другую поставит, а может и НЧ установит брекеты.. вот тогда начнется!!!! :whistle:

да... я тоже с нетерпением жду второго приема. 20 января пойду.
эх..первые два дня зубки болели, теперь всю щеку разодрала... натирает сильно.

0

872

Wolna написал(а):

теперь всю щеку разодрала... натирает сильно.

воском залепляй.. а то потом вообще плохо будет.. :(  у меня так за 3 дня зажило все...

0

873

воском залепляй.. а то потом вообще плохо будет..   у меня так за 3 дня зажило все...

А мне воск не помогал. Только ватный тампон. Щёки правда топырились и под нижней губой, но было не до красоты, когда болело.

0

874

MissKatrine написал(а):

А мне воск не помогал. Только ватный тампон.

почему не помогал??  я лепила большие куски воска, а то если бы тонкие лепила, то дуга бы их протыкала и всё равно бы натирало..

0

875

я лепила большие куски воска, а то если бы тонкие лепила, то дуга бы их протыкала и всё равно бы натирало..

Мне орт сказал "потрите". Ну вот я и потёрла несколько раз, а толку 0. Не сказал он мне гад  http://i023.radikal.ru/0803/c7/301438f4fffc.gif  , что надо большой кусок воска налепить. В итоге решила, что тампоном надёжнее.

0

876

я лепила большие куски воска, а то если бы тонкие лепила, то дуга бы их протыкала и всё равно бы натирало..

я какие только куски воска не налепляла, низ всё равно натирал, теперь только тампоном спасаюсь(((

0

877

egoustka написал(а):

низ всё равно натирал,

про НЧ  :dontknow:  .. у меня ещё не стоят на ней брекеты...я про ВЧ писала..

0

878

если мне что-то натирает, я спасаюсь ватными тампонами и большим количеством воска 8-)

0

879

Мне сегодня врач немного развеял туман на тему боли зубов. Не знаю так ли у всех, но мне сначала он выравнивает зубной ряд. Дуга и ее форма как он говорил, это идеальное расположение зубов к которому мы стремимся. Дуга цепляется за брекет и как бы подгоняет зубы под дугу, то есть туда где они должны быть. Спустя 2-3 недели зубы немного сдвигаются на нужное местоположение и врач снова подтягивает и так пока зуб не достигнет правильного местоположения. По этому зубы, которые подгоняются обычно болять при нажатие/укусе (я конечно не имею в виду боль в первые дни после установки), а те которые на своем месте нет, поэтому задние обычно не болят или например с одной стороны болят а с другой нет, как в моем случае.

Отредактировано n@n@ (2011-01-03 01:15:31)

0

880

n@n@ написал(а):

задние обычно не болят или например с одной стороны болят а с другой нет, как в моем случае.

у меня задние первые два дня немного болели при нажатии (самую малость). Наверно, они были в шоки от того, что навертели на их соседей)))

0

881

n@n@ написал(а):

Мне сегодня врач немного развеял туман на тему боли зубов. Не знаю так ли у всех, но мне сначала он выравнивает зубной ряд. Дуга и ее форма как он говорил, это идеальное расположение зубов к которому мы стремимся. Дуга цепляется за брекет и как бы подгоняет зубы под дугу, то есть туда где они должны быть.

Так делают всем. Это принцип работы брекетов.

0

882

Fairy_Anne написал(а):

Наверно, они были в шоки от того, что навертели на их соседей)))

:D

0

883

У меня передние зубы все по очереди болят)) Даже те, которым вроде и не надо никуда двигаться. Сейчас наконец болит именно неровный. а вообще у меня беда, вчера попыталась что-то откусить, и кажется кусок брекета откололся  :'(  Ну так то он на своем месте и дугу держит. Но вот интересно придется его менять? когда на прием пойду. переживаю...

0

884

Представляете,с 31 на 1 января,когда было ооочень много вкусностей,у меня по закону подлости заболели единицы,зубы которыми по идее человек должен всё кусать...ко 2 января уже всё прошло.ну вот как это понимать?   
У меня дуга из последнего брекета вылезла,я уже тут писала,при чем вылезла ещё сильнее около 4мм. Вся щека разодрана,ранка такая,воск не помогает,т.к. дуга оочень сильно торчит,и даже залепляя воском кончик всё равно вылазит Я уже даже пробовала сама обстричь эту дугу кусачками для ногтей,(да да,от боли можно и такое вытворить)но почему то не получилось,может быть боялась,а может быть сил не хватило,давила давила,чуть кусачки не сломала,дуга как торчала,так и торчит...  Теперь вот терпеть до 18 января,до следующего приема!!
Вобще,что то мои брекеты бунтую в последнее время,натирают везде где можно,не знаю,как с ними совладать!! Скоро воск закончится,так вобще наверное с ума сойду. Интересно,а врач выдает ещё воска или уже надо будет покупать?А то без воска,я повырываю все брекеты от боли    :canthearyou:  http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/shout.gif

0

885

Passion_
Может есть смысл пойти к врачу раньше, чтоб она обрезала дугу? Это же дело двух минут. К чему такие мучения?

0

886

Эх,я бы сходила( Но орт на больничном и не известно когда выйдет.. Придется терпеть..я тут кажется про тампон почитала..не совсем понимаю.как им пользоваться,может кто то пояснит?)

0

887

Passion_ написал(а):

Представляете,с 31 на 1 января,когда было ооочень много вкусностей,у меня по закону подлости заболели единицы,зубы которыми по идее человек должен всё кусать...ко 2 января уже всё прошло.ну вот как это понимать?

Так с брекетами вообще не рекомендуют кусать, чтобы брекет не отлетел. Я первые месяцы совсем ничего не откусывала. Только жевала.

Passion_ написал(а):

Эх,я бы сходила( Но орт на больничном и не известно когда выйдет.. Придется терпеть..я тут кажется про тампон почитала..не совсем понимаю.как им пользоваться,может кто то пояснит?)

Подложить между щекой и дугой. Вот и все. А еще надо бы чем-то помазать.

0

888

Passion_ написал(а):

я тут кажется про тампон почитала..не совсем понимаю.как им пользоваться,может кто то пояснит?)

Очень просто! Закладываешь тампон или кусок ваты между натёртым местом и натирающими брекетами и так ходишь. Вату надо менять по мере необходимости. Во время еды вытаскивать разумеется.

0

889

Лапуся
Странно,ну я сильно твердое не надкусывала,но так обычно всё что могла кусала,а тут даже салат жувать больно было)

так,интересно и как же мне ходить с этим тампоном,с торчащими губами и щеками?)))

0

890

Passion_ написал(а):

так,интересно и как же мне ходить с этим тампоном,с торчащими губами и щеками?)))

Дома красота ни кому не нужна. Если по магазинам, то можно шарфиком прикрыть. А на публику вытащи совсем или по тоньше ватку подложи. Потом болеть же будет не всегда. Так что такие меры - временные.

0

891

Passion_
А ты из какого города? Может к другому ортодонту сходить?

0

892

Справедливая
Я из Томска! Ну вот щас посмотрим.Если тампон не поможет,тогда уж к другому схожу!!

MissKatrine
Ну да..Дома можно))
А вобще,вот мне кто нибудь может сказать,почему из последнего брекета торчит дуга,и с каждым днем всё больше? У меня вобще щас по плану лечения освобождение места на челюстях,там мне не хватает пару мм. и за счет брекетов мы это делаем! И по логике вещей,с каждым днем дуга должна выпирать всё меньше,так как освобождается место, а она у меня когда поставили не торчала,а тут на тебе..не понимаю? http://i017.radikal.ru/0803/5b/658ec5c9d311.gif

0

893

Passion_
у меня аналогично. начала торчать, но пока (т-т-т) никуда не упирается и не режет, но все-равно интересно,чего вылезла....

0

894

Всем привет! В брекетах три недели и уже успела привыкнуть к ним! А первые дни готова была ныть и даже голова сильно болела. А тут еще на кануне Нового года, буквально за пол-часа, дуга выскочила- я в шоке была. Но ловкость рук и гибкость дуги- и все на месте.

0

895

смешинка написал(а):

Но ловкость рук и гибкость дуги- и все на месте.

а как вы ее обратно "засунули"
может и я наловчусь))))

0

896

Футка написал(а):

а как вы ее обратно "засунули"может и я наловчусь))))

Даже сама не знаю, минут 10 пыхтела. Наверное помогло, что шампанское в голову дало... а на трезвую возможно и не справилась  :D

0

897

Malinka26 написал(а):

а вообще у меня беда, вчера попыталась что-то откусить, и кажется кусок брекета откололся

так он откололся или нет?

Passion_ написал(а):

:rofl:  то же самое...

Passion_ написал(а):

А вобще,вот мне кто нибудь может сказать,почему из последнего брекета торчит дуга,и с каждым днем всё больше?

а так  с двух сторон? или только с одной?

смешинка написал(а):

Наверное помогло, что шампанское в голову дало... а на трезвую возможно и не справилась

:D

0

898

zuuubki:)
Ну у меня из каждого торчит немножко,но там меньше мм. а тут на ВЧ справа аж около 4мм(((

0

899

Passion_
у меня похожая ситуация.. дуга ПОЧЕМУ ТО сдвинулась.. т.е. с одной стороны её много, с с другой- вообще почти нет.. боюсь, вдруг выпадет вообще...

0

900

zuuubki:)
Неет,на брекете фиксатор есть)
Дуга вылазит когда происходит движение зубов..
Просто в моем случае это немного неправильно...

Больше всего я волнуюсь,что у меня в щеке скоро дыра появится от этой дугиии!!! :mad:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Болевые ощущения из-за брекетов >>> 3.