а мне в прошлый раз моя орт так дугу изогнула (прям в брекете на единичке) я чуть сознание не потеряла! вот так вот
Садюга! Я в шоке.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Болевые ощущения из-за брекетов >>> 3.
а мне в прошлый раз моя орт так дугу изогнула (прям в брекете на единичке) я чуть сознание не потеряла! вот так вот
Садюга! Я в шоке.
Всем привет!Только зарегистрировалась. Ношу брекеты на ВЧ месяц, а на НЧ 4 дня. Когда поставили брекеты на ВЧ боли не было вообще, небольшой дискомфорт и не более того, низ болит жудко и чешутся десны, да еще и последним металлическим брекетом на НЧ порвала себе щеку. Настроение никакое, хочется порезать дугу плоскогубцами и освободить свои зубки. Поделитесь опытом и долго так еще будет? Нижние зубы ровные, их просто подгоняют под ВЧ.
привет, мне тоже недавно поставили брекеты на НЧ, у меня не болели, только чесались и брекет натер щеку. Сейчас их практически не чувствую. Думаю, ты тоже скоро про них забудешь
знаете, в той же книжке написано, что тяга на зубы должна быть не более строго определенной величины, оказывается!потому что если перетянуть, то умирает зубной нерв! вот так вот..не пугаю, говорю что написано было..а мне в прошлый раз моя орт так дугу изогнула (прям в брекете на единичке) я чуть сознание не потеряла! вот так вот
надеюсь мне не перетянули.. болит кажись как и первый раз.
Отредактировано Поветруля (2010-12-07 21:24:40)
надеюсь мне не перетянули.. болит кажись как и первый раз.
всгда после изменений болит....
Мне утром поставили метал на ВЧ.. Под вечер стали сильно болеть - кушать невозможно.
знала на что шла )
последним металлическим брекетом на НЧ порвала себе щеку
Если порвала щеку, значит необходимо на этот брекет налепить воск, тебе разве не давали? Отщипываешь кусочек, размягчаешь в горячей воде и лепишь на тот брекет который кусается. Еще есть такая мазь - Камистад, её надо нанести на ранку, очень рекомендую, у меня, благодаря ему, обошлось дело даже без воска. У него такой анестезирующий эффект плюс заживление! В инструкции есть рекомендации при брекетах!
Отредактировано Taniko (2010-12-08 00:02:54)
Мне утром поставили метал на ВЧ.. Под вечер стали сильно болеть - кушать невозможно.
знала на что шла )
поздравляю!! так и должно быть! потом пройдет)
Поветруля
Поздравляю! Болят - значит двигаются. В сторону Голливуда!
о да, сегодня я в полной мере ощущаю боль, зря я вчера радовалась Когда это пройдет примерно хоть? а то на детском питании я совсем исхудаю
Когда это пройдет примерно хоть?
оч быстро.. на третий день, думаю, ничего не будет болеть.. ну у меня так было!!!
оч быстро.. на третий день, думаю, ничего не будет болеть..
о, это хорошая новость! завтра уже близко
Девочки, я не хотела вас пугать..
у меня все окей, но знаете, мне часто так нажимают на зубы, что боль уже на втором плане, просто страшно (хотя орт опытная)
мне часто так нажимают на зубы
а зачем нажимают?
zuuubki:)
а у меня болят при надавливании единички верхние. кажется что выпадут...это нормально?
это нормально?
нормально. Зубки двигаются)
Футка
канеш, нормально)
zuuubki:)Хвостатая
просто больше ничего не болит, только эта единичка)
у меня болит одна двой, мне к ней просто невозможно прикоснуться, а чистить так вообще ахтунг не знаю даже что делать
чистить-то надо как-то
у меня болит одна двой, мне к ней просто невозможно прикоснуться, а чистить так вообще ахтунг не знаю даже что делать чистить-то надо как-то
здесь только либо потерпеть, либо подождать. На третий день чистить зубы уже гораздо легче.
а зачем нажимают?
ну затем чтоб дугу в брекет вставить, а потом железочки эти прикрутить, к примеру
у меня болит одна двой, мне к ней просто невозможно прикоснуться, а чистить так вообще ахтунг не знаю даже что делать чистить-то надо как-то
Брать монопучковую щетку и аккуратненько-осторожненько чистить.
у меня пока нет многопучковой (я даже никогда о такой не слышала ) у меня есть орто, обычная и для ершиков.... но я так и делаю, чищу аккуратненько, "стиснув зубы" (каламбур получается
)
У меня день на 3-4 начало болеть сильнее всего, и еще в 7й день почему-то. На 9й стало легче всего и теперь не беспокоит уже. Зубы расшатались ощутимо!
Вот думаю, на НЧ наверное когда установят, на стенку полезу.
у меня пока нет многопучковой (я даже никогда о такой не слышала ) у меня есть орто, обычная и для ершиков.... но я так и делаю, чищу аккуратненько, "стиснув зубы" (каламбур получается )
может у тебя просто у двойки чувствительность повышенная? тогда надо пасты специальные применять и гели.
может у тебя просто у двойки чувствительность повышенная? тогда надо пасты специальные применять и гели.
раньше у нее не было никакой чувствительности думаю она просто начала сильно двигаться (ей как раз и надо это делать
) и видимо от этого такие ощущения болезненные... посмотрим что дальше будет
просто больше ничего не болит, только эта единичка)
да ничего страшного.. пройдет))
ну затем чтоб дугу в брекет вставить, а потом железочки эти прикрутить, к примеру
ааа.. понятно теперь...
Отредактировано zuuubki:) (2010-12-09 16:16:49)
я даже никогда о такой не слышала
В стоматологических клиниках должны продаваться. В аптеках я не встречала.
На форуме многие писали, что НЧ болит больше, но я уже 10 дней жду, а зубы не болят
В стоматологических клиниках должны продаваться. В аптеках я не встречала.
я в аптеке покупала. джордановскую.
да ничего страшного.. пройдет))
теперь у меня болит другой зуб))) это видимо идет движение и поэтому болит. каждый день болят разные зубки
На форуме многие писали, что НЧ болит больше, но я уже 10 дней жду, а зубы не болят
повезло, наверное!!
теперь у меня болит другой зуб))) это видимо идет движение и поэтому болит. каждый день болят разные зубки
значит точно из-за движения!!
Отредактировано zuuubki:) (2010-12-09 17:16:19)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Болевые ощущения из-за брекетов >>> 3.