Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Болевые ощущения из-за брекетов >>> 3.

Болевые ощущения из-за брекетов >>> 3.

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Мофонок написал(а):

Меня пугали болью те, кто 5-10 лет назад брекеты носил. Может сейчас нет боли из-за того что брекеты "круче", продвинутее?

Эт врядли.. У меня боль была очень сильная и после установки и первые месяцы после смены дуг..

0

512

Клариса написал(а):

А какой у меня орт...   симпотяжка, я с первой консультации млею от него

Везет же, я ортов мужчин не встречала. У меня знакомая врач, так она замуж за своего пациента вышла. Во как  :D .

0

513

я надеялась пройти мимо этой темки... не получилось :disappointed:
болит все: десны, зубы, щеки... от метрогила меня тошнить начинает, даже не знаю что делать... недавно поставила, уже снять хочется.... силу воли тренирую :'(

0

514

Zolotze написал(а):

от метрогила меня тошнить начинает

а метрогил вы зачем пьете если не секрет
это врач прописал по каким-то показаниям?

от боли можно таблеточку ибупрофена выпить (или что-нибудь его содержащее), если все совсем плохо - то кетанов

0

515

Zolotze написал(а):

от метрогила меня тошнить начинает

я первые 2 дня выпивала по таблетке Нурофена - хорошо помогал :)

0

516

Svetiks написал(а):

а метрогил вы зачем пьете если не секрет

Svetiks, метрогил - это мазь, ее на десну наносят, чтобы снять болевые ощущения и подлечить ранки.

0

517

Smiling Star написал(а):

метрогил - это мазь

аа, метрогил дента
я то в нете стала искать обычный метрогил, а он вообще от другого %-)
и  подумла что обезболивающее с ним пить нельзя,
Zolotze а если это мазь, то зачем тогда страдать, можно же выпить мааленькую таблеточку и забыть про брекеты вообще, а через несколько дней уже привыкните :)

0

518

Svetiks написал(а):

Zolotze а если это мазь, то зачем тогда страдать

Болят-то десны, точнее они раздражены и щеки, от этого дискомфорта не спасают таблетки... вчера поймала себя на мысли, что вроде бы почти привыкла, но иногда хочется снять это, как вставную челюсть :confused:

0

519

А я теперь с метал. кольцами мучаюсь, разодрали мне весь язык, опять ничего есть не могу (((
Не одно так другое, а брекеты мне так и не поставили...
У меня на одном кольце, с внутренней стороны прям кручек какой то, маленький правда, но там явно быть не должен. Такое ощущение что просто метал не ровный и на нем небольшая зацепка. Я вот не пойму язык должен к этому привыкнуть когда то?! Я уже четвертый день с воском не расстаюсь...
Язык болит, прям бесит, не мог более гладкое кольцо выбрать?!

0

520

n@n@ написал(а):

Я уже четвертый день с воском не расстаюсь..

Я тоже))) теперь новое переживание - он почти кончился, где купить - ума не приложу, ехать в центр после работы нет ни сил, ни желания...
n@n@, ты знаешь, я себя успокаиваю, что человеческий организм вообще-то и не к  такому привыкает ^^

0

521

Zolotze написал(а):

Болят-то десны, точнее они раздражены и щеки, от этого дискомфорта не спасают таблетки... вчера поймала себя на мысли, что вроде бы почти привыкла, но иногда хочется снять это, как вставную челюсть

Это вопрос времени, очень скоро произойдет привыкание к брекетам и щеки с деснами уже не будут так натираться. Если есть воск, можно заклеить брекеты напротив особо болезненных участков. А на десна делать аппликации с метрогилом дента, как писали девочки. Все будет хорошо, красота требует жертв. К сожалению :dontknow:

0

522

Laliska, спасибо, все так и делаю)) надеюсь скоро все это кончится, кроме щек и десен меня ничего не беспокоит, зубная тяга - даже приятна, а остальное потерпим :flirt:

0

523

Приветики) Сегодня поставила брекеты) Врач меня спрашивает : "Чувствуешь как зубки тянет?" я говорю : "Нет!" а он мне: "ну ничего к вечеру ПОЧУВСТВУЕШЬ". Вот я и почувствовала. хочется от боли на стену лезть. Таблетка вообще не помогла. Даже дотрагиваться до зубов больно:( Может чем пополоскать????

0

524

malino4-ka написал(а):

Таблетка вообще не помогла

а ты какую выпила?
наши друзья - таблетки  - нурофен, кетанов, найс/з...

0

525

malino4-ka написал(а):

Сегодня поставила брекеты)

Поздравляю!!!!

malino4-ka написал(а):

Вот я и почувствовала. хочется от боли на стену лезть

Ничего, пройдет, только увлекаться таблетками тоже не стоит....

0

526

ZaRaPka написал(а):

а ты какую выпила?наши друзья - таблетки  - нурофен, кетанов, найс/з...

Я выпила седалгин нео.. других нет( в аптеку только завтра с утра перед работой забегу! Боль ужасная(
----------------

Zolotze написал(а):

Поздравляю!!!!

Спасибо!) я очень довольна что поставила) давно пора)

0

527

malino4-ka написал(а):

Приветики) Сегодня поставила брекеты) Врач меня спрашивает : "Чувствуешь как зубки тянет?" я говорю : "Нет!" а он мне: "ну ничего к вечеру ПОЧУВСТВУЕШЬ". Вот я и почувствовала. хочется от боли на стену лезть. Таблетка вообще не помогла. Даже дотрагиваться до зубов больно:( Может чем пополоскать????

В аптеках есть чудо мазь для деток у которых режутся зубки, с брекетами боль примерно такая же я думаю. Мажешь на десна и она как бы замораживает их, а потом обезболивает как минимум часа на два. Очень советую!

Zolotze написал(а):

n@n@, ты знаешь, я себя успокаиваю, что человеческий организм вообще-то и не к  такому привыкает

хочется верить, но там прям как гвоздь торчит и об язык трется, надеюсь и с этим сживусь...

0

528

немисил очень хорошее средство. пакетик  20 рублей стоит. разводишь на стакан воды и выпиваешь .боль унимает быстрее таблеток.

0

529

n@n@ написал(а):

В аптеках есть чудо мазь для деток у которых режутся зубки, с брекетами боль примерно такая же я думаю. Мажешь на десна и она как бы замораживает их, а потом обезболивает как минимум часа на два. Очень советую!

Кстати, да! У меня маленький ребенок, нам пару тюбиков такой мази подарили, чтобы мазать при прорезывании зубиков. Однажды у мужа сильно зуб разболелся, он намазал десну вокруг зуба и боль утихла. Была бы у меня такая мазь пару дет назад, то наверняка очень выручила бы.

0

530

Мизери написал(а):

немисил очень хорошее средство. пакетик  20 рублей стоит. разводишь на стакан воды и выпиваешь .боль унимает быстрее таблеток.

Да, средство хорошее, но очень сильное, с ним советую поосторожнее. На желудок очень действует... Лучше им не увлекаться. И если и пить, то только после еды, не на голодный желудок.

n@n@ написал(а):

хочется верить, но там прям как гвоздь торчит и об язык трется, надеюсь и с этим сживусь...

Слушай, так что серьезно там зацепка? А в зеркало смотрела? Видно невооруженным взглядом?
У меня тоже была такая проблемма, но только из-за того, что после снятия расширителя его просто спилили с колец и кольца эти поставили мне обратно. И видимо тоже какие-то зацепки остались, но через время я привыкла... Воск у меня не получалось туда приклеить...

0

531

Мне поставили неделю назад- ни чего не болело:)  Ну может чуть чуть, зубки ныли. Я просто ожидала большего, что будет болеть все и вся. Правда жду следующего приема, вдруг когда будут подтягивать и там как заболит...:)

0

532

Не знаю в какой теме спросить...  Уже несколько раз столкнудась с тем, что внезапно возникает просто пронизывающая боль в челюсти в районе разных зубов - потом также загадочно исчезает. Это началось на жестких дугах. Может, это связано с движением корней? Кто сталкивался с подобным?

Отредактировано gagash (2010-11-25 23:03:39)

0

533

n@n@ написал(а):

А я теперь с метал. кольцами мучаюсь, разодрали мне весь язык, опять ничего есть не могу (((
Не одно так другое, а брекеты мне так и не поставили...
У меня на одном кольце, с внутренней стороны прям кручек какой то, маленький правда, но там явно быть не должен. Такое ощущение что просто метал не ровный и на нем небольшая зацепка. Я вот не пойму язык должен к этому привыкнуть когда то?! Я уже четвертый день с воском не расстаюсь...
Язык болит, прям бесит, не мог более гладкое кольцо выбрать?!

у меня тоже такие крючечки на кольцах ощущаются и первый день бесили, не знала куда этот язык пристроить, уже привыкла))) хорошо что сначала кольца поставили, а пототм через неделю уже приклеили бреки))) эти крючки вроде как для чего-то нужны, не знаю как они называются правильно но по виду как резиночки за них цепляют

n@n@ написал(а):

В аптеках есть чудо мазь для деток у которых режутся зубки

это точно- чудо мазь! на себе испытала http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/good.gif
я сегодня на работе не знала куда себя деть после вчерашней установки, и ни чего под рукой не было из обезбаливающего, нашла в сумке только метрогил-дента, и наверное как отвлекающий маневр, успокоил)), а может и просто внушение, что поможет)))

Zolotze написал(а):

n@n@ написал(а):
    Я уже четвертый день с воском не расстаюсь..

Zolotze написал(а):

Я тоже))) теперь новое переживание - он почти кончился, где купить - ума не приложу

да воск- штука хорошая и быстро заканчивается(( стараюсь экономить, несколько раз приклеиваю один и тот же если слетает...
а еще мне орт сказала, если вдруг воск закончится, а до визита к ней еще далеко, можно взять кусочек от церковной свечки и приклеить его. Она сама так не один раз спасалась))

0

534

А мне позавчера верхнюю челюсть поставили, жутко ноет - даже плакала пару раз((( Представить не могу, что через две недели ещё нижнюю ставить... Да и ещё все говорили, что сам процесс установки безболезненный, а оказалось вовсе наоборот, за час врачиха мне весь рот изнутри разкромсала... =((((

0

535

tatka написал(а):

у меня тоже такие крючечки на кольцах ощущаются и первый день бесили, не знала куда этот язык пристроить, уже привыкла))) хорошо что сначала кольца поставили, а пототм через неделю уже приклеили бреки))) эти крючки вроде как для чего-то нужны, не знаю как они называются правильно но по виду как резиночки за них цепляют

Да такие тоже есть, они со стороны щеки и вообще не беспокоят, а эта зацепка со стороны языка по центру кольца...

Smiling Star написал(а):

Слушай, так что серьезно там зацепка? А в зеркало смотрела? Видно невооруженным взглядом?
У меня тоже была такая проблемма, но только из-за того, что после снятия расширителя его просто спилили с колец и кольца эти поставили мне обратно. И видимо тоже какие-то зацепки остались, но через время я привыкла... Воск у меня не получалось туда приклеить...

Видно было и можно было реально за нее зацепиться ногтем. Бедный мой язычок :(
Побежала в клинику в четверг, не хотелось мучаться на выходных. Попала к другому врачу и она была в шоке, пожала плечами и сказала будем пилить. Ощущения конечно острые :))) мало того что бор машиной, которой сверлят зубы, так еще и по железяке ею. Звенело в ушах хорошо!

0

536

Лизаветко написал(а):

Да и ещё все говорили, что сам процесс установки безболезненный, а оказалось вовсе наоборот, за час врачиха мне весь рот изнутри разкромсала... =((((

Чем разкромсала? :O

n@n@ написал(а):

Побежала в клинику в четверг, не хотелось мучаться на выходных.

Правильно сделала :yep:

n@n@ написал(а):

Попала к другому врачу и она была в шоке, пожала плечами и сказала будем пилить.

Ну, если даже врач была в шоке, тогда твой орт что-то налагал с кольцами этими :dontknow:

0

537

В принципе установка безболезнена.. но есть одно НО... (мне так делали) в рот запихивали какую-то штуку, которая раздвигала рот, чтобы ставить брекеты + трубка- она сушила полость рта... вот это действительно было больновато, особенно, когда это как-то шевелилось во рту... а вот после установки дуги даже немного потянуло...
эээх... вот и начался мой путь в Голливуд)) http://kolobok.wrg.ru/smiles/personal/russian.gif

0

538

zuuubki:) написал(а):

(мне так делали) в рот запихивали какую-то штуку, которая раздвигала рот, чтобы ставить брекеты

и не только тебе, всем так делают ;) ретрактор эта штуковина называется, и "запихивать" тебе ее в рот очень часто будут, готовься  :D

трубка- она сушила полость рта... вот это действительно было больновато

больно?  :unsure:  надо было врачу сказать, вроде от эта штука больно не может делать.

эээх... вот и начался мой путь в Голливуд))

поздравляю с утановкой!!!! :flag:

0

539

Nikki написал(а):

"запихивать" тебе ее в рот очень часто будут, готовься

о нет.....(( это ужасно(((  :dontcare:

Nikki написал(а):

больно?    надо было врачу сказать, вроде от эта штука больно не может делать.

не правильтно выразилась.. я имела в виду ретрактор  :crazyfun:

Nikki написал(а):

поздравляю с утановкой!!!!

спасибо))) 8-)

0

540

о нет.....(( это ужасно(((не правильтно выразилась.. я имела в виду ретрактор

тогда проси меньше, они разного размера бывают  :flag:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Болевые ощущения из-за брекетов >>> 3.