а у меня как раз вот только на 3 день(то есть сегодня)и начали зубы болеть,так весь день на таблетках
и еще может кто то подскажет,натерла ранки брекетами,что можно сделать что б не так болели и больше не натирали?
Болевые ощущения из-за брекетов >>> 3.
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться3012010-08-14 00:26:48
Поделиться3022010-08-14 06:29:17
натерла ранки брекетами,что можно сделать что б не так болели и больше не натирали?
А воск ортодонтический тебе не выдал врач? Я только им спасалась..залепляла брекет котрый натирал.. Может сходить в больницу, попосить у врача или хотя бы спросить где его купить можно..это не дело с ранками ходить..больно ведь очень
Поделиться3032010-08-14 08:42:41
и еще может кто то подскажет,натерла ранки брекетами,что можно сделать что б не так болели и больше не натирали?
можно замотать крючки ваткой или бинтиком, на крайний случай жевачкой (было и такое у меня)
Поделиться3042010-08-14 20:54:30
Спасибо, Диментий!
Miss_Leka
Странно, а мне орт сказала, что эти колечки ещё ничего, Настоящая боль будет, когда зубы двигаться начнут
Поделиться3052010-08-14 20:58:52
Настоящая боль будет, когда зубы двигаться начнут
мне вот сегодня цепочки натянули для стягивания промежутков.. о да.. я уже и позабыла это незабываемое ощущение бесконечной нестерпимой боли.. когда не то что накусить, рот закрыть не можешь)))
Отредактировано Miss Smile (2010-08-14 20:59:54)
Поделиться3062010-08-14 21:15:23
Странно, а мне орт сказала, что эти колечки ещё ничего, Настоящая боль будет, когда зубы двигаться начнут
Наверно, у всех по-разному У меня как раз зубы сейчас активно перемещаются, дискомфорта почти никакого, только чувствую, как половина зубов шатается А эти сепарационные кольца - действительно жуть жуткая, как представлю, что на НЧ еще будут ставить, ох
Поделиться3072010-08-14 21:32:22
я уже и позабыла это незабываемое ощущение бесконечной нестерпимой боли.. когда не то что накусить, рот закрыть не можешь)))
Я пока смутно себе представляю, что это за цепочки такие, т. к. у меня всё ещё впереди. А ты крепись!
Поделиться3082010-08-15 09:35:11
вот, вот... я помню при установке у меня только ночью болеть начало, а тут уже по дороге из клиники ) и это оно только начинает...
Эх, вчера дугу поменяли - абсолютно та же ерунда. Хотя сегодня уже гораздо лучше, почти не болит, если не трогать и не смыкать челюсти.
Поделиться3092010-08-15 13:08:32
Вот у меня уже 5 день пошел после установки, боль уменьшилась примерно в 2 а то и в 3 раза, я уже даже есть могу более менее нормально) Думаю еще 2-3 денька и боль совсем уйдет. Как раз неделя как мне орт и напророчила.
Поделиться3102010-08-15 19:00:26
Боже.. это невыносимо((((( сижу и плакаю((((
верхняя челюсть вылезла на 1 см вперед..
плохо себя чувствую.. еды дома нет.. живот болит.. сил нет.. накусить ни одним зубом не могу..
сижу и переполняет желание поснимать это всё изо рта и перестать мучаться.. так плохо(((((
Отредактировано Miss Smile (2010-08-15 19:00:58)
Поделиться3112010-08-15 19:20:24
Боже.. это невыносимо((((( сижу и плакаю((((
Машуня, держись, ну что ты! Все пройдет, потерпи чуть-чуть. Мне, кстати, в случаях, когда ничего не могу есть, помогает питьевая активия: дает на некоторое время чувство сытости, ну и жевать там ничего не надо. Попробуй, может поможет. Заодно в магазинчик прогуляешься, отвлечешься, развеешься, мож кого встретишь
Поделиться3122010-08-15 19:20:43
сижу и переполняет желание поснимать это всё изо рта и перестать мучаться.. так плохо(((((
И не думай даже раскисать!!!!!! Потерпи немножко. Накрайняк обезболивающего хлопни. Мне вот когда язык прокололи, тоже первых дня 4 хотелось вытащить, но я перетерпела, и всё было ОК. Так что я тебя понимаю в каком-то смысле. Подумай, какая ты будешь красивая!!!!!!! А почему челюсть выперла вперёд? Так и должно быть?
Отредактировано NastaM (2010-08-15 19:23:45)
Поделиться3132010-08-15 19:28:19
Машуня, держись, ну что ты! Все пройдет, потерпи чуть-чуть.
ох, так вспомнить, как я мечтала поскорее цепочку одеть на промежутки.. беру все свои мысли обратно)))
вот уж не думала, что такая адская боль будет.. кажется даже что температура небольшая есть..((
хотела написать: ну конечно же ничего страшного, как обычно, перетерплю, мужественно стиснув зубы.. и как-то от этой мысли поплохело)))
А почему челюсть выперла вперёд? Так и должно быть?
ахаха, вот это для меня тоже загадка))) мне её надо наоборот назад задвигать.. а тут дугу сменили, так она как выпрет ещё злеще чем была до брекетов.. ппц)))
Поделиться3142010-08-15 19:35:33
как обычно, перетерплю, мужественно стиснув зубы
В данном случае, более актуально будет расслабить рот и даже пустить слюнку, пока никто не видит
а тут дугу сменили, так она как выпрет ещё злеще чем была до брекетов.. ппц)))
Пути ортодонтьи неисповедимы
Поделиться3152010-08-15 19:42:47
В данном случае, более актуально будет расслабить рот и даже пустить слюнку, пока никто не видит
пустить слюнку это конечно хорошо.. только вот я на последние, еле проклюнувшиеся, восьмёрки (единственные зубы, которые не болят)), положила по комочку ваты, чтоб челюсти не соприкосались и не было ещё больней..
а закрыть рот страшно представить, что там у меня с прикусом сделалось
короче.. мама дорогая, роди меня обратно)))
)))
из-за того что вч выперла вперёд, я снова стала шепелявить))
кстати, я уже дважды, от любопытства трогая языком новую дугу, в самом длинном её промежутке от вырванного зуба, умудрилась язык об неё до крови порезать))
Поделиться3162010-08-15 20:03:51
кстати, я уже дважды, от любопытства трогая языком новую дугу, в самом длинном её промежутке от вырванного зуба, умудрилась язык об неё до крови порезать))
Вот ведь, "ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус" © Маша! Отставить лишние движения во рту, дай ты хоть всему там устаканиться, не добавляй себе лишних мучений.
страшно представить, что там у меня с прикусом сделалось
Не волнуйся, прикус восстановится, ты ж опытный брекетоносец, сама все знаешь. Больно, верю. Но правда, потерпи, дорогая! Скоро уже все будет хорошо!!!
Отредактировано Шочикецаль (2010-08-15 22:41:33)
Поделиться3172010-08-15 20:20:06
может кто то подскажет,натерла ранки брекетами,что можно сделать что б не так болели и больше не натирали?
купи восковую свечку в церкви (если нет ортодонтического воска), отламывай от нее небольшой кусочек (размером с пульку для детских пистолетов) и заклеивай ею крючки. ну и можно еще мазать гелем типа метрогил денте и пшикать каким-н тантум вэрде
мне вот сегодня цепочки натянули для стягивания промежутков.. о да.. я уже и позабыла это незабываемое ощущение бесконечной нестерпимой боли.. когда не то что накусить, рот закрыть не можешь)))
а у меня наоборот от цеплочки ни боли, ни видимого эффекта. даже звонила ортше своей, спрашивала, нормально ли это
я помню, у меня тоже было такое желание. я вообще себе представить не могла, как к этой елезной челюсти моно привыкнуть, все сохло, губы трескались, рот не закрыаался. но сейчас уже не замечаю совершенно. кстати, хорошо помогает найс или кеторол
Поделиться3182010-08-15 20:23:30
страшно представить, что там у меня с прикусом сделалось
Я и не знала, что если хочешь назад челюсть задвинуть, то она наоборот может ещё больше вперёд выдвинуться Если моя выпирающая вперёд ещё больше выпрет, это будет просто кошмар А ты держись! Мы с тобой!
Поделиться3192010-08-15 20:35:08
кстати, хорошо помогает найс или кеторол
не, таблетки глотать не хочу(((
пюрешки поела.. вроде получше стало))
Я и не знала, что если хочешь назад челюсть задвинуть, то она наоборот может ещё больше вперёд выдвинуться
внезапно.. для меня это тоже сюрприз))
а у меня наоборот от цеплочки ни боли, ни видимого эффекта. даже звонила ортше своей, спрашивала, нормально ли это
и она что сказала??
у меня за вчерашний день щель появилась..
Поделиться3202010-08-17 12:58:23
и она что сказала??
у меня за вчерашний день щель появилась..
она сказала, что если бы мне поставила дугую цепочку, то я бы ночами спать от боли перестала
Поделиться3212010-08-17 13:21:54
У меня установка была безболезненной, и сейчас ничего не болит.Только чихать больно.Когда резко зубы ударяются друг о друга.. Прям в мозгах отдает=((
Поделиться3222010-08-17 15:00:44
Я заранее извиняюсь за глупый вопрос, но...Когда зубы, как вы пишете, шевеляться, нет ли случайной возможности их сломать, т.е. вывихнуть из лунки? Например при случайном смыкании? Или они там достаточно крепко держаться и это просто ощущение такое? Не было ни у кого таких случаев?
Поделиться3232010-08-17 15:24:45
У меня сегодня второй день на ВЧ + расширительные резинки между 4-5 и 5-6 зубами. Болит вся челюсть сразу. Есть невозможно из-за боли и этих резинок - они пружинят, когда их прикусываешь, а зубы до конца не смыкаются. Кушаю вместе с дочкой, ей 1 год и 2 мес., пюрешечки, супчики перетертые, сухарики размоченные. Оч. хорошо начала понимать людей, у которых нет зубов))). В 3 часа ночи проснулась от жуткой боли, болела 2-ка со страшной силой, к утру уже все начали болеть. А вчера всё было так хорошо..., непривычно только. Сегодня - жесть. Судя по прочитанному здесь, у меня ещё всё впереди))
Поделиться3242010-08-17 20:02:18
она сказала, что если бы мне поставила дугую цепочку, то я бы ночами спать от боли перестала
хехе.. это значит что моя чтоли одна такая беспощадная..))))
нет ли случайной возможности их сломать, т.е. вывихнуть из лунки?
я прямо даже эту фразу себе в любимые цитаты запишу))))))))
нет конечно.. ты что))) ты же не можешь шею сломать, резко повернув голову)))
Поделиться3252010-08-17 20:12:39
У меня сегодня второй день на ВЧ + расширительные резинки между 4-5 и 5-6 зубами. Болит вся челюсть сразу.
Я тебя понимаю. У меня такая же мука была. И кигда их сняли, я нарадоваться не могла. Не волнуйся, скоро их снимут. А дальше - новые испытания.
Поделиться3262010-08-17 20:21:42
Судя по прочитанному здесь, у меня ещё всё впереди
ага, все впереди. сроднишься еще с брекетульками!!!!!
Поделиться3272010-08-17 22:17:53
NastaM, спасибо за поддержку! Мне орт сказал, что резинки снимет через 2 недели, поставит кольца и расширители. Так что про новые испытания - это в точку
железная леди, скорее всего так и будет, оч. надеюсь! В конце-концов, я же сама добровольно на это подписалась, терпи казак - атаманом будешь!!!
Поделиться3282010-08-18 16:38:32
Вот те на..сегодня ездила к орту, он мне эластики поменял и дугу на нижней челюсти немного подогнул, говорит пусть единичка ещё укрепится.. Так вот эта единичка, а вместе с ней и двойка так разболелись, что я весь день только арбуз и ем.. А я уже и забыла, что эта за боль такая=((
Поделиться3292010-08-31 12:37:27
Всем привет! Принимайте меня в свои ряды брекетоносцев! В субботу 28.08. мне поставили брекеты на ВЧ. Передние шесть сапфировые, а остальные железки. Никаких супер болевых ощущений не было даже в первый день. Есть конечно пока еще не могу. Мне вот интересно отсутствие боли это как нормально? Конечно ощущения присутствуют, что что-то на зубах, но чтобы там ночь не спать и пить таблетки на это даже намека нет. И еще вопросик, когда смогу есть человеческую еду, пока то я на больничном дома с сыном, но в четверг уже и на работу надо, а как там есть в столовой ума не приложу
Отредактировано Ulibk@))) (2010-08-31 12:41:25)
Поделиться3302010-08-31 12:45:02
когда смогу есть человеческую еду
Через недельку-две, должно уже быть полегче.... я пока болело на семерках-восьмерках жевала
Вы так расстраиваетесь из-за боли...может я мазохистка конечно... Но мне орт недавно дугу изогнул, чтобы зубик подтянуть...и он болеть начал... Я уже забыла как это бывает... Так я только удовольствие от этого получила...побаливает значит процесс идет
Отредактировано Solnyshko (2010-08-31 12:50:41)